Как оформить
Многие задаются вопросом о том, как оформить подарок в корзине на свадьбу. Ведь ручная работа – настоящее произведение искусства, при изготовлении которого всегда учитываются желания и вкусовые пристрастия новобрачных.
Можно изготовить своими руками корзину для подарков на свадьбу. Этот презент будет отличаться на фоне других презентов в стандартных упаковках. Вещь, сделанная своими руками, передаст молодоженам заботу и частичку души. Любой презент, изготовленный собственноручно, несет в себе самые искренние пожелания долгих и счастливых лет совместной жизни.
Оформление подарков в корзине на свадьбу можно заказать в салоне, дизайнеры оформят все так, чтобы флористическая композиция и элементы украшений были оригинальные, учитывали пожелания заказчика
Важно выполнить композицию таким образом, чтобы она соответствовала декору церемонии бракосочетания.
Подарок, поднесенный в роскошном плетеном оформлении, запомнится молодоженам надолго, ведь это не просто упаковка, а яркое и эффектное дополнение
Важно не только качественно оформить, но и грамотно выбрать содержимое
Какие именно цветы подойдут для украшения торта
В зависимости от того, на какое торжество готовится кондитерское изделие, определяется тип декора, а так же его составляющие. Но в данной ситуации возникает вопрос о том, какими живыми цветами можно украсить торт на любое торжество:
- Самым распространенным вариантом являются пионы. Данный цветок смотрится величественно и богато на торте любой конструкции.
- Для особенных событий декорирование торта осуществляется с помощью роз.
- Манее часто встречаются в торте такие живые цветы, как герберы или ромашки. Хотя такой декор выглядит ярко и весело.
- Редко используют в декоре гвоздики.
- Для маленьких тортов стоит использовать анютины глазки, фиалки, миниатюрные астры.
- Сирень актуальна в любой композиции торта. Часто служит вторичным декором.
Существует список цветов, которые являются токсичными, если использовать их в пищу: ландыш, подснежник, тюльпан, жасмин, гортензия, каллы.
Украшение тортов карвингом
Карвинг (от английского слова «резной орнамент») в кулинарии – фигурная вырезка из овощей, фруктов или ягод. Декорирование блюд методом карвинга появилось относительно недавно, но уже завоевало популярность. Метод требует некоторых навыков. Основное правило – тонко нарезать фрукты в правильной последовательности. Поэтому понадобятся некоторые приспособления – тонкий острый нож, слайсер, овощечистка и другие. Самый известный и наглядный пример карвинга – резьба по арбузу. Умельцы на основе этой ягоды делают настоящие произведения искусства. Однако стоит помнить, что такие украшения хранятся недолго и декорировать ими торт надо перед самой подачей.
Карвинг – яблоки или груши
Самые привычные для нас фрукты – яблоки и груши. Купить их можно в любое время года. Украшение для торта в домашних условиях сделать совсем несложно, с таким карвингом справится даже новичок.
Несколько простых техник:
- Корзинки из яблок. Яблоко разрезается пополам, нижняя часть вычищается ложкой, чтобы получилась корзинка. Из верхней части вырезаем цветок, нанизываем его на зубочистку и вставляем вертикально в нижнюю половину. Корзинку заполняем фруктами или ягодами, можно сверху украсить шапочкой сливок. Чтобы яблоко не темнело, смажьте его при помощи кисточки лимонным соком.
- Большой цветок из яблока. Разрезаем плод пополам, вычищаем косточки. Нарезаем тонкими слайсами и выкладываем цветок на торте, его можно покрыть слоем желтого или бесцветного желе, а также сбрызнуть лимонным соком и оставить в естественном виде.
- Листья. Яблоко разрезать на четвертинки, очистить от семян. По центру четвертинки сделать продольную выемку, края сделать зубчатыми, придавая форму листика.
- Из груши можно сделать ежика. Очистите плод с тонкой стороны на 2/3 длины. На зубочистки наденьте ягоды винограда и воткните в грушу – это иголки. Из ягод черной смородины сделайте нос и глаза ежика.
Фигурки из фруктов
На основе практически любого фрукта можно сделать объемную фигурку – круг, сердечко – и украсить ей готовый торт.
Такое декорирование имеет свои особенности:
- В качестве вырубки можно использовать металлические формы для печенья или вырезать каждую фигурку тонким ножом.
- Кожура и семена удаляются, отрезается долька толщиной 0,5-1 сантиметр и по этому кусочку вырезается фигура.
- Слишком сочные плоды – дыня, арбуз – перед декорированием выкладываются на полотенце, чтобы стек лишний сок.
- Если фрукты выкладываются в горизонтальной плоскости (на поверхности торта), их можно залить желе магазинным или домашнего приготовления. На боку крепить фигурки можно зубочисткой. Если они достаточно тонкие и легкие, можно «посадить» их на крем или глазурь.
- Фрукты, которые темнеют после нарезания, можно сразу же зажелировать или смазать соком лимона.
Карвинг из ягод
Ягоды также можно использовать для украшения тортов.
- Цветы из клубники. Ягоды нарезаются вдоль тонкими ломтиками, из них на торте выкладываются цветы. Оптимально такую композицию устанавливать в углубление в корже или в вазочку из шоколада, чтобы цветок выглядел более объемным.
- Мелкие ягоды винограда, смородины, ежевики подходят для создания оригинального рисунка. Нанизанные на зубочистки ягодки могут заполнить пространство в большом рисунке из фруктов. Также на их основе удобно делать глаза, рты, носы фигуркам и животным.
- Из клубники можно сделать цветок, просто надрезая ягоду до основания и немного приоткрыв получившиеся лепестки. Затем фигурка надевается на шпажку и в задуманном порядке крепится в торт. Такими цветами можно украшать даже боковые поверхности торта.
Оригинальные идеи для карвинга
В домашних условиях без множества специальных приспособлений можно сделать удивительные по красоте композиции на основе свежих фруктов и ягод для украшения торта:
- Банан очистите от кожуры. Вдоль по нему сделайте параллельные выемки острием ножа. Нарежьте кружочками. Получатся звездочки.
- Любой круглый или овальный фрукт – яблоко, манго, абрикос – можно сделать небольшой корзинкой для декорирования. Они устанавливаются на торт и наполняются по желанию ягодами, сливками или кремом.
- На детские торты можно прикрепить композиции в виде животных, деревьев, любым персонажей мультфильмов, вырезанных из фруктов.
- Из разрезанных на половинки мелких ягод разных цветов на поверхности торта можно выложить поздравление, картинку или любой узор. Его впоследствии можно зажелировать.
Несмотря на всю кажущуюся сложность, украшение торта в технике карвинг сможет осилить даже начинающий кулинар. Необходимо просто запастить терпением и некоторыми инструментами – и все у вас получится.
Особенности «живого» декора
Украшать свадебные торты живыми цветами – это сравнительно новая мода на такого рода кондитерские изделия, поскольку раньше профессионалы пользовались исключительно кремами и мастикой. Сегодня же все можно комбинировать.
- Использование живых растений на торте позволяет получить настоящее и при этом уникальное произведение искусства.
- Используя цветы, можно не бояться за ярусы кондитерского изделия, их также может быть несколько.
- Какими бы ни были цветы, они наверняка будут неотъемлемой частью романтического и желанного события.
- Живые цветы выглядят более оригинально и эффектно по сравнению с кремовыми, поскольку живые растения – это не имитация.
- Оформление тортов и капкейков к нему живыми цветами обходится куда дешевле привычного кремового декора или же декора с мастикой, более того, результат не разочаровывает, а, наоборот, превосходит все ожидания гостей и молодоженов. А также кондитерам нравится готовить и украшать такого рода торты, поскольку на это уходит меньше времени.
- Цветы могут быть выбраны в самой разной цветовой гамме, а потому не составит никакого труда создать торт, который будет идеальным дополнением стиля невесты и свадьбы в целом.
- Свежие цветы очень часто дополняют различными съедобными ягодами, которые тоже очень выгодно смотрятся на самых разных кондитерских изделиях.
В целом можно сказать, что для каждого торта по случаю свадьбы украшения в виде живых цветов следует подбирать индивидуально. Например, для свадебных церемоний на летних площадках в стиле прованс специалисты рекомендуют украшать торты полевыми цветами и ромашками, а если речь идет о классической свадьбе, то изделие можно украсить пионовидными розами.
О том, как украсить торт живыми цветами вы узнаете, посмотрев следующее видео.
Как украсить торт в домашних условиях?
В первую очередь, необходимо разобраться с вопросом, какой же крем идеально подойдет для декорирования кондитерских изделий. Их не так много:
- масляный;
- белковый;
- сливочный.
Основа масляного крема – сливочное масло, жирностью не менее 82%. Для приготовления крема также можно использовать сгущенное молоко или сахарную пудру. Что касается пропорций, то при приготовлении масляного крема со сгущенным молоком необходимо учитывать консистенцию именно молока. Очень часто опытные кондитеры используют проваренное сгущенное молоко, оно более плотное и обеспечивает устойчивость крема. Для придания декору необходимого оттенка целесообразней использовать жидкие пищевые красители.
В масляный крем также можно добавить какао-порошок или растопленный на водяной бане шоколад. Такая технология идеально подойдет для украшения шоколадных бисквитов и капкейков.
Белковый крем – один из капризных. Его приготовление потребует от вас терпения и выдержки. Для декора тортов применяется заварной белковый крем, приготовление которого происходит в три этапа:
- в кастрюлю налейте ¼ стакана чистой воды и добавьте 6 столовых ложек сахара. Поставьте на огонь и варите сироп на протяжении 3-5 минут после закипания (проверить готовность достаточно легко – опустите ложку в сироп и поднимите ее так, чтобы готовый сироп стекал вниз – если нить толстая и непрерывная, ваш сироп готов);
- в чистую и сухую посуду положите холодных 3 белка и взбивайте его миксером до густой белой пены (для получения устойчивых пиков можно добавить 3-4 капли лимонного сока или щепотку лимонной кислоты);
- продолжая взбивать, в белки тонкой струйкой влейте готовый сахарный сироп и взбивайте полученную массу еще 1-2 минуты. На этом этапе в крем можно добавить необходимые ароматизаторы и красители.
Наносится готовый крем на торт также с помощью кондитерского шприца и насадок. Учтите, что переваренный или недоваренный сахарный сироп приведет к тому, что цветы и узоры из крема очень быстро потеряют свою форму. А переваренный сироп добавит крему горечи. Для загущения белкового крема можно использовать агар-агар (это натуральный продукт, безопасный для детей и взрослых).
Для приготовления сливочного крема понадобятся жирные кондитерские сливки (не менее 32% жирности) и сахарная пудра. Сливки – также достаточно капризный ингредиент. Перед взбиванием необходимо охладить не только их, но и емкость, в которой вы будете взбивать крем, а также венчики миксера. Большую роль играет и соблюдение времени при взбивании крема, распространенная ошибка начинающих кулинаров – перевзбитые сливки. Холодные сливки взбиваются с сахарной пудрой до получения устойчивых пиков. Если вы сомневаетесь в том, что крем не потеряет своей формы на протяжении 12-24 часов, в него можно добавить специальный загуститель, который продается практически в любом супермаркете. Сливочному крему также можно придать любой оттенок, но классический вариант украшения тортов сливками – белый цвет крема.
Натуральные пищевые красители
Не всегда интересно украшать торт только белым кремом. Да и цвет обычно получается не совсем привлекательный. Конечно, можно воспользоваться готовыми пищевыми красителями, они продаются в жидком и сухом виде.
Но можно попробовать приготовить домашние натуральные красители:
- добавление шафрана или куркумы придаст желтые оттенки;
- сок вишни, малины, свеклы окрасить крем в розовые оттенки;
- добавив морковный сок, получится оранжевый;
- сок шпината придаст зеленоватые оттенки;
- какао порошок, коричневый цвет.
Работа с кремом не вызывает особых сложностей в работе. Для украшения лучше использовать кондитерский мешок с различными насадками. Он поможет украсить поверхность торта различными декоративными элементами, которые не получится сделать при помощи подручных средств. Конечно, можно и заменить его, на обычный пакет или кулек.
После завершения работы стоит отправить торт в холодильник, для того чтобы крем схватился как следует.
Домашний свадебный торт
Заказывать у мастера-кондитера свадебный торт резонно, когда вы планируете пригласить на свое торжество очень много гостей. Физически самостоятельно справиться с такой задачей будет очень сложно, потому что хлопот будет и так очень много. Но если ваш праздник будет отмечаться в узком семейном кругу, то можно попробовать приготовить свадебный торт своими руками. Мы представим вам несложный вкусный рецепт, который вы сможете использовать для себя.
Что нужно сделать в первую очередь?
- Закупить продукты:
- Яйца
- Мука
- Сахар
- Ванильный сахар
- Разрыхлитель
- Сливочное масло
- Фрукты
- Ягоды
- Пищевые красители
- Декор
- Приготовить бисквитные коржи: смешиваете вместе 4 яйца, 100 грамм муки, 150 грамм сахара, 15 грамм ванильного сахара и одну чайную ложку разрыхлителя по схеме приготовления бисквита. Их очень много, вы выбираете для себя тот, который вам нравится.
- Готовите крем – сливочный или белковый. В него можно добавить ликер, краситель, ягодный мусс.
- Смазываете кремом коржи и украшаете получившийся торт.
Подробный рецепт приготовления вы сможете просмотреть в нижеприведенном видео.
Торт фруктовая горка
Основой для того торта является бисквитный корж, который мы сейчас с вами испечем по очень простому рецепту.
Потребуется:
- сахар — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- 4 яйца
- сода на кончике ножа
Приготовление:
- Замешиваем тесто.
- Выпекаем в смазанной форме при температуре 180 градусов.
- Остужается выпечка в форме.
- Разделяем бисквит на два коржа.
- Поливаем нижний корж сиропом.
- Второй корж режем на кусочки.
- сахар — 100 гр
- вода — 100 мл
- коньяк — 1 ст. ложка
Смешиваем все компоненты, прогреваем, помешивая, не доводя до кипени.
Для начинки потребуются консервированные фрукты.
Готовим суфле.
Потребуется
- йогурт фруктовый — 300 гр
- сливки — 500 гр
Приготовление:
Взбиваем хорошо охлажденные сливки.
Кипятим 20 гр персикового компота, растворяем в нем 1 столовую ложку желатина.
Соединяем желатин с йогуртом, аккуратно перемешивая.
Осторожно смешиваем взбитые сливки с йогуртом.
Собираем торт.
- Покрываем салатницу пищевой пленкой.
- Укладываем слоями фрукты, кубики из бисквита и суфле.
- Сверху кладем пропитанный сиропом корж.
- Оправляем десерт вы холодильник.
Готовим глазурь.
Потребуется:
- сметана — 2 ст. ложки
- масло — 50 гр
- какао — 3 ст. ложки
- сахар — 2 ст. ложки
Приготовление:
- Все продукты помещаем в кастрюльку.
- Прогреваем на медленном огне.
Застывший торт достаем из миски, укладываем на блюдо. Поливаем произвольно шоколадной глазурью. Украшаем орехами.
Мастер-класс по украшению торта
Украсить торт цветами очень просто.
Для украшения нам понадобится держатель для цветов — пластиковые вазочки.
Возьмем уже подготовленные к украшению цветы и для вертикального расположения на торте используем пластиковые стаканчики, на горизонтально расположенный слой цветки можно просто положить. Не стоит забывать об изоляции.
Вместо специального держателя для цветов можно использовать зубочистку(шпажку) и примотать к ней цветок с помощью тейп-ленты. Можно воткнуть шпажку в цветок, не используя тейп-ленту. Но в этом случае степень фиксации меньше, и вероятность того, что цветок упадет, больше.
В качестве изоляции используем пищевую пленку, которой оборачивается весь стебель вместе с тейп-лентой.
Подробнее об изготовлении заготовок — цветов смотрите в видео ниже:
Как быть
Первое и очевидное – вырастить цветы самим. Тогда Вы точно будете знать, что они ничем не обработаны и пригодны в пищу. Второй вариант, чуть более сомнительный, купить цветы у «бабушек». Сомнения заключаются в отсутствии гарантий.
Может клумбу полили пестицидами, а может и нет. На помощь придут знакомые, проверенные продавцы. Кстати, если продажа происходит у дороги, то безопасность цветочков тоже под сомнением.
Самый безопасный вариант, покупка на ЭКО-фермах. Производитель гарантирует, что цветы ничем не были обработаны. Такие растения полностью безопасны. Продавец должен предоставить сертификаты, гарантирующие безопасное выращивание растений.
Продавец должен предоставить документы, гарантирующие безопасное выращивание цветов. Те же документы обязан предоставить кондитер, в случае заказа торта.
Еще одна опасность – аллергия на пыльцу или определенный вид цветов. Приступ аллергии у гостя может испортить весь праздник. Рекомендуется предупредить гостей о наличии живых цветов.
Материал для лепки сладких украшений
Это интересно: ТОП-5 лучших тортов на детский День Рождения + пошаговые ФОТО
1Перечитать огромное множество рецептов и подобрать по описанию более подходящий для своих целей;
2Приобрести в магазине уже готовый материал.
Относительно целей стоит внести уточнение. Различные виды мастики предназначены для различных способов отделки тортов: одна хороша в лепке цветов и других сложных элементов, а другая предназначена для обтягивания изделия и придания ему идеально ровной поверхности.
В большинстве случаев используют обе цели – и выравнивают торт, и украшают его различным декором
Поэтому нужно обратить внимание именно на производственную мастику, которая идеальна в обоих случаях
В большинстве, магазины предлагают белую производственную кондитерскую пасту. Для формирования цветных элементов, кондитеры самостоятельно добавляют в нее нужный цвет красителя.
Торт в виде цветка
Еще один восхитительный торт в виде роскошного, удивительно красивого цветка.
Для создания такой красоты Вам понадобиться белый шоколад, который необходимо растопить на водяной бане. Для придания красивого оттенка будущему цветку добавьте в шоколадную глазурь немного пищевого красителя.
На столе разложите пергаментную бумагу, на «изнаночной» стороне бумаги нарисуйте треугольники – это будущая форма лепестков цветка.
Теперь при помощи ножа или вилки наносите шоколадную глазурь на получившийся трафарет.
Вам нужно будет сделать лепестки разных размеров: большие и маленькие.
Теперь можно лепестки на пергаментной бумаге отправить в холодильник до полного застывания.
Когда элементы цветка застынут, их необходимо аккуратно отделить от бумаги и приступить к украшению торта.
Смазываем верхушку торта кремом и укладываем большие лепестки по кругу.
В центр наносим еще немного крема и выкладываем второй слой, состоящий уже из маленьких лепестков.
Серединку украшаем съедобными бусинами.
Сахарными бусинами можно украсить и боковины торта. Заменить бусины можно разноцветными маленькими конфетками в глазури.
Учимся красиво украшать торт мастикой
Отличной альтернативой украшениям из крема может стать кондитерская мастика. Ее консистенция весьма похожа на пластилин. Потому, если Вы умеете красиво лепить, воссоздать из нее можно все что угодно: от тех же всевозможных цветочков до фигурок животных и различных предметов.
Преимущественное отличие мастики от крема – ее можно обернуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике до 3-х месяцев.
Как приготовить мастику своими руками
Мастику можно купить уже готовой в специализированном магазине, а можно приготовить самостоятельно, что будет даже лучше. Есть несколько способов ее приготовления:
Молочная мастика
Хотите кое-что интересное?
- сухое молоко;
- сгущенку;
- сахарную пудру.
Смешайте все ингредиенты и замесите из них эластичное тесто.
Все, масса готова для лепки! Можно начинать творить. Если же Вы хотите сделать мастику разноцветной, для этого подойдут все те же пищевые красители, что и для крема.
Мастика из маршмеллоу
Для ее приготовления используется белый жевательный зефир. Цвет готовой мастики можно оставить как есть, белым, или же окрасить.
Горсть маршмеллоу растопите в микроволновке или на водяной бане. Добавьте немного пищевого красителя (по желанию) и немного воды с добавлением лимонной кислоты (или молока). Чтобы готовая мастика получилась более пластичной, добавьте кусочек сливочного масла. В полученную массу вводите маленькими порциями просеянную сахарную пудру и картофельный крахмал (в пропорции 1:3). Тщательно размешивайте, прежде чем добавлять новую порцию пудры и крахмала.
Когда мастика станет вязкой и будет легко отлипать от стенок посудины, переложите ее на стол, усыпанный пудрой. Разминайте аналогично тесту, подсыпая сахарную пудру, но и не переборщите с ее количеством. Минут через 10 мастика станет очень пластичной и перестанет липнуть к рукам. Все, можно считать ее готовой к лепке украшений для Вашего торта.
Правила работы с этим материалом
Мастика – несколько прихотливый материал для творчества. На воздухе она быстро сохнет и твердеет. Поэтому не забывайте заворачивать ее в полиэтиленовый пакетик в процессе работы. Раскатывать мастику нужно тоже на пищевой пленке, при этом присыпая ее сахарной пудрой.
Чтобы украсить торт мастикой не лепите слишком объемные элементы – они могут просто растрескаться. Куда лучше будут смотреться цветочные композиции с листьями, оборочки и рюши, небольшие фигурки животных или людей, прочие предметы, какие Вы только способны слепить.
Вот несколько интересных вариантов украшения для вдохновения:
Общие требования к композиции
Свадебный букет должен вписываться в концепцию свадьбы и служить не только проявлением оригинальности дарителя. Скорее, букет будет соответствовать формуле: цветы на свадьбу – это запечатленное в природной красоте пожелание счастья молодоженам.
Существуют некоторые негласные правила для составления свадебных букетов. Не помешает также знать, что в каждой стране и национальной культуре эти правила могут в той или иной степени различаться. Поэтому, получив приглашение на свадьбу за границей, желательно ознакомиться с культурными особенностями приглашающей стороны, а также их свадебными традициями и языком цветов, который чтут местные жители.
В нашей стране сложился свой язык цветов и требования, которым принято соответствовать на всех торжественных мероприятиях.
Для свадебных церемоний они следующие.
- Букет должен быть уместен. Заранее следует уточнить, в какой обстановке будет проходить мероприятие. Для классической свадьбы в роскошном ресторане не подойдет букет из полевых цветов, даже если он кажется милым и душевным.
- Нелишним будет учесть время и место вручения букета. Если планируется поздравить молодых после церемонии бракосочетания в ЗАГСе, то лучше, чтобы букет был обычной, удобной формы. Если же гость приглашен сразу в ресторан, то практичнее будет преподнести красивую корзину с цветами, которую можно поставить на видном месте и не искать для букета место.
- Цветы не должны быть разрознены. Их скрепляют либо подарочной упаковкой, либо флористическим крепежом, чтобы при дарении букет не рассыпался в руках невесты и не вызвал неловкую суету. Следует учитывать, что момент дарения чаще всего общий для всех, и невесте с женихом придется принимать сразу огромное количество цветов.
- Непрозрачный оберточный материал нужно снять с цветов перед вручением. Допускается только прозрачная упаковка из слюды, служащая держателем и украшением.
- Количество крупных цветов в букете обязательно должно быть нечетным, так как четное число традиционно возлагают в память ушедшим.
Это важное правило, к которому следует отнестись внимательно, чтобы не поставить себя в неловкое положение и не испортить настроение молодоженам
Торт творожный с клюквой и мандаринами
Тем, кто следит за полноценностью своего рациона, особенно важно, чтобы и в чаепитие блюда были не просто вкусными, но и полезными для здоровья. Для теста надо:
Для теста надо:
- 3 пачки печенья «Юбилейное»;
- 70 грамм крестьянского масла.
Для приготовления крема:
- 1,5 столовые ложки сахарной пудры;
- 0,5 кг натурального 9% творога;
- 33% сливки – 250 мл;
- 50 грамм апельсинового ликера;
- 80–90 грамм сушеной клюквы;
- 2 среднего размера апельсина;
- 0,6 кг мелких мандаринов;
- 30 г масла сливочного;
- 50 грамм сахара;
- 150 мл свежего апельсинового сока;
- 40 грамм любого коньяка.
Время приготовления торта составит 1, 5 часа, калорийность — 606 ккал.
Готовим творожный торт с фруктами и ягодами:
- Любым способом раскрошить печенье. Растопить масло сливочное, смешать с крошкой. Получившуюся массу выложить в разъемную круглую форму, хорошо примять руками до самого дна, убрать охлаждаться;
- Чтобы приготовить начинку надо вымыть апельсины, крупной теркой снять с них кожуру;
- Отжать апельсиновую мякоть, полученный сок нужен для сиропа. Клюкву перебрать, помыть, обсушить;
- Смешать миксером сливки, творог, сахарную пудру, ликер, половину апельсиновой цедры и клюквы до однородного состояния;
- Достать форму, в которой охлаждалась масса из печенья, и проложить пергаментом бортики. Теперь следует выложить приготовленную начинку, разровнять поверхность. Время охлаждения 1 час;
- Очистить от кожицы мандарины. В кастрюле распустить масло, посыпать сахаром. Готовить до его растворения, все время помешивая. Затем влить сок апельсиновый, довести смесь до кипения, варить около 3 минут, пока не загустеет;
- В приготовленный сироп опустить мандарины на 4 минуты, переворачивая и часто поливая их сиропом. Затем переложить мандаринки шумовкой на тарелку, оставить их остывать;
- Сверху торт украсить мандаринами, оставшейся цедрой, клюквой, залить сиропом.
Гавайская пицца с ананасами — блюдо с необычным вкусом. Ананасы это лучшее дополнение к курице — это нужно попробовать.
Читайте как приготовить пряное азу из индейки. Наш пошаговый рецепт с фото и видео.
Наши рекомендации как приготовить сырники на пару в мультиварке. Жмите сюда.
Белые ромашки
Что необходимо иметь?
- Кондитерская паста белого цвета;
- Кондитерская паста желтого цвета (или желтый пищевой краситель);
- Форма ромашки для работы с мастикой;
- Круглая форма для работы с кондитерской пастой или крышечка от пластиковой бутылки;
- Очищенная вода;
- Зубочистка из дерева;
- Небольшой кусочек марли;
- Кисть для рисования;
- Силиконовая скалка и силиконовый коврик;
- Сахарная пудра.
Приготовление:
1Раскатываем на ровной, застеленной силиконовым ковриком, поверхности белую мастику.
Раскатываем пасту до 3х миллиметров
2Берем форму «ромашка», с усилием надавливаем на полученный белый пласт;
Формы ромашки
3Отделяем полученный цветок от остальной массы, выкладываем на противень;
4Берем зубочистку, с ее помощью выравниваем лепестки цветка и рисуем на них рельеф, чтоб цветок максимально был похож на настоящий;
Рельеф на цветке делает его более реалистичным
5Снова берем форму ромашки и выдавливаем из пласта цветок;
6Выравниваем лепестки, рисуем рельеф, серединку смачиваем водой и прикладываем сверху полученный ранее цветочек (приложить необходимо так, чтоб ромашка казалась пышной, а между лепесточками не было просветов);
7Раскатываем на силиконовой поверхности желтую мастику или смешиваем белую с желтым красителем и также превращаем в тонкий пласт;
8Берем марлю, укладываем сверху на желтый пласт и плотно придавливаем силиконовым валиком или скалкой;
9Отделяем марлю от желтой мастики;
10Берем круглую формочку или пробку от пластиковой бутылки и вырезаем из желтой пасты кружочки, которые будут серединкой нашего цветка;
Клеить серединки необходимо рельефом вверх
11Смачиваем центр полученной ромашки водой при помощи кисточки для рисования и прикрепляем полученный желтый кружок, вверх рельефной поверхностью;
12Накалываем ромашку на зубочистку и оставляем просохнуть минимум на два часа.
Цветы из крема для декорирования торта
Рецепты крема для цветов
Масляный крем – самый простой в приготовлении: вам потребуется пачка сгущенного молока и сливочного масла. Все взбиваем поочередно, затем соединяем вместе и еще раз перемешиваем. По желанию в него можно добавлять ароматизаторы – ваниль, ром, ликер, коньяк или синтетические добавки. Не испортит вкус и консистенцию порошок какао. Его необходимо смешать со столовой ложкой сахара и вести в массу на последнем этапе взбивания.
Еще более простой масляный крем – 100 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки сахара и 4 столовые ложки воды. Необходимо из воды и сахара заварить в течение 5 минут сироп, охладить и смешать с мягким сливочным маслом. В такую массу также можно добавить ароматизаторы или красители по желанию. Крем можно сделать на основе 2 желтков, 150 граммов масла, 60 миллилитров воды и 75 граммов сахара. Заварите сироп, влейте взбитые желтки, охладите и взбейте еще раз, но уже с мягким маслом. Кроме масляных кремов можно использовать сливочные. Сливки для них берите максимальной жирности – не менее 30%, а лучше — еще выше. Перед взбиванием хорошо охладите. Допустимо использовать и растительные готовые сливки в баллонах. Они бывают белыми или шоколадными.
Красители можно использовать как пищевые синтетические, так и натуральные:
- розовый и красный цвет достигается путем добавления сока вишни, малины, клубники;
- шоколадный или кофейный цвета – всыпьте немного порошка какао или заварите растворимый кофе (1 столовая ложка) в 30 миллилитрах воды;
- оранжевый оттенок крема – сок цитрусовых: апельсин, мандарин;
- желтый цвет придаст шафран сушеный, лимонная цедра;
- зеленый цвет – сок шпината.
Рекомендуем: Оформление тортов кремом из творога
Цветы из крема на «гвозде»
Для создания цветов вам потребуются такие аксессуары:
- плас с большой шляпкой – на нем будет выкладываться собственно цветок;
- кондитерский шприц или мешок с насадками разной формы и диаметра;
- пергаментная бумага;
- торт.
Вначале цветок создается на гвозде, особенно если вы еще не набили руку в таком декорировании:
- Для симметрии будущего декора можно вырезать круг из пергамента и расчертить его на ровные части, чтобы лепестки были одинакового размера.
- На каждую часть выдавливаем по узкой полоске крема, затем в центре делаем углубление. Посредине выкладываем контрастный круг – сердцевину цветка.
- Убираем в холод, аккуратно снимаем с пергамента и укладываем на торт.
- Таким образом, получаются плоские цветы – ромашки, например. Для создания объемных сделайте несколько рядов лепестков так, чтобы они не перекрывали друг друга.
Делаем цветы на поверхности торта
Плоские и объемные цветы, а также стебельки и листья к ним можно сформировать прямо на торте – сбоку или наверху. Понадобится масляный крем разных цветов, корнетик ли кондитерский шприц, несколько насадок.
Приступим: Ветка сирени. На полностью оформленном торте выдавливаются в виде грозди маленькие «соцветия» сирени. Используется жирный масляный крем сиреневого, белого или фиолетового цвета. Массу поместите в шприц с рифленой насадкой с зубчиками. Выдавите несколько маленьких шариков без просветов. Выдавите несколько полос коричневым кремом, делая веточку. Листики из зеленого крема выдавливайте продольным движением, по центру придавите листочек ножом.
Цветочная поляна. Масляный крем наберите в мешок с насадкой около 1 см в диаметре. Выдавливайте по спирали на поверхности и боках торта рядом друг с другом круглые цветы. Следите, чтобы между ними не было зазоров. Подсолнухи. Потребуется желтый, зеленый и коричневый масляный крем. Насадка используется продолговатая. Небольшими полосами выдавливаются листья, стебли и лепестки подсолнухов. Сердцевина выдавливается небольшими каплями, чтобы получилась имитация семечек. Хризантемы. Цветок формируется из трех рядов продолговатых лепестков. Крем можно использовать белый. После заморозки торта края лепестков подкрашиваются красителем с помощью распылителя (аэрографа).
Мастика
Недорогим вариантом украшения тортов считается мастика, которая продается в уже готовом виде или может быть приготовлена самостоятельно.
Чтобы покрыть торт равномерным слоем и обеспечить идеальную гладкость покрытия необходимо все поверхности кондитерского изделия заранее покрыть кремом.
Мастика раскатывается на сахарной пудре слоем с небольшой толщиной и равномерно покрывает торт, а для закрепления отдельных элементов можно использовать обычную воду.
Комбинированное оформление кондитерских изделий
Начинающим кондитерам лучше освоить простые продукты и попробовать самостоятельно украсить тортик масляным кремом или шоколадом, постепенно усложняя оформление.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
- Декор гостиной — лучшие идеи и рекомендации по выбору украшений для различных стилей (90 фото)
- Декор зеркала — современные идеи, оптимальные материалы и варианты оформления зеркал (80 фото)
Декор кухни — советы как выбрать оформление и обзор лучших идей 2020 года (75 фото)
Опытные мастера рекомендуют всегда использовать только свежие и качественные продукты питания, которые помогут создать настоящие и вкусные шедевры.
Как сделать вертикальный торт букет
Ингредиентыдля вазыоснова: сметана — 1/2 ст. сахар — 1/2 ст. масло — 200 гр. мука — 4-5 ст. арахис — 100 гр.крем вареная сгущенка — 1 б. масло — 1 уп. (200 гр.)
для цветовоснова: сливочное масло — 165 гр. сахар — 300 гр. яйца — 3 шт. мука — 265 гр. разрыхлитель — 1 ч.л. ванилин — 1/2 ч.л. какао — 70 гр. пахта (сливки 20%) — 250 мл. грецкие орехи — 100 гр.крем: шоколад — 100 гр. сливочное масло — 200 гр. для выравнивания вазы масло — 100 гр. сгущенка — 1/2 б.
крем для декора
Так как торт большой, крема нужно много. белок яичный — 8 шт. масло — 600 г (комнатной температуры) сахар — 300 гр.
Согласна, масла в торте много, но не забываем:
— Это юбилей, бывает 1 раз в 5 лет)))
— Основа нужна прочная, а мне кажется, что самые крепкие крема — на основе масла. Никакие взбитые сливки и белки не дадут такого эффекта.
Полезные советы
1Прежде, чем покрывать торт кондитерской пастой, следует максимально выровнять его поверхность густым кремом. Самым идеальным для цели признается масляный крем.
2Для того, чтоб аккуратно раскатать мастику и перенести на поверхность украшаемого изделия, можно положить пасту посредине двух отрезков полиэтилена. Оба отрезка предварительно немного смазать растительным маслом. По достижению необходимой толщины, убрать один пакет и перенести пласт на изделие вверх вторым пакетом. Внешнюю мастичную сторону посыпать сахарной пудрой и хорошо разровнять ладонями.
3Мастика не подходит для украшения очень пропитанных тортов, поскольку высокая влажность приводит к деформации пасты и искривлению элементов декора.
4После украшения торта его следует герметично закрыть, поместив в пакет или в коробку, обернутую пищевой пленкой.
5Хранить пасту можно до десяти дней, соблюдая при этом благоприятные условия хранения. Мастику упаковывают в полиэтилен или пластиковые емкости. Главное, чего необходимо избежать – это попадание влаги. Также не стоит без надобности открывать пакет с пастой, поскольку чрезмерное испарение влаги приведет к засыханию.