Винтажный торт на свадьбу

Краткая история свадебного торта

Традиция отмечать праздники с тортами пошла с древних времен. И, пожалуй, наиболее торжественная разновидность торта — свадебный. Ими восхищаются, их фотографируют, ими наслаждаются и традицию их изготовления бережно сохраняют. Современные свадебные торты легко узнать: они многоярусны и обычно белого цвета. На заре же своей истории они выглядели совсем по-другому, и, так же как и Королевский торт, прошли немало этапов развития, прежде чем обрели современный облик.


Многие нынешние праздники уходят корнями в традиции Древнего Рима. Римляне заканчивали свадебную церемонию разламыванием зернового пирога под названием mustaceum над головой невесты, и по традиции, называемой confarreatio, делились друг с другом получившимися кусочками. Обычай разламывания пирога постепенно превратился в бросание риса в жениха с невестой. Но и по сей день в особо торжественный момент новобрачные разрезают торт и угощают им друг друга и гостей. Другие традиции, вроде сохранения кусочка свадебного торта в холодильнике, возникли в 1800-х годах, с изобретением современных холодильных установок.

В Средневековье в Англии существовала традиция собирать высокую пирамиду из маленьких пирогов. Затем жених и невеста должны были поцеловать друг друга над вершиной этой пирамиды, не опрокинув ее. Если им это удавалось, считалось, что их брак будет счастливым. Если же попытка оканчивалась неудачей, не только брак признавался несчастливым — все пироги оказывались испорчены падением на землю. Настоящая трагедия.

Каким образом возник обычай делать свадебные торты многоярусными, до сих пор точно неизвестно. Изобретение тортов в 17 веке одновременно дало возможность придавать им различную форму. По одной версии, повар-француз, приехавший в Англию в 1600-х годах, был так восхищен традицией складывания пирогов горкой, что придумал нанизывать торты на палку, чтобы конструкция стала устойчивой. Другая теория гласит, что современная форма свадебного торта зародилась в конце 1700-х годов в Англии, когда кондитер, вдохновленный формой шпиля церкви Сент-Брайд, решил испечь торт, который выглядел бы так же.


Один из первых представителей «высокой кухни» — Антонин Карем, стал известен благодаря своим кулинарным достижениям. Он создал свадебный торт Наполеона и французские свадебные торты. В 1882 году, на свадьбе принца Леопольда, герцога Олбани, ярусы торта были скреплены льдом. Так и сформировалась современная форма торта. В настоящее время свадебные торты по-прежнему многоярусны, но с распространением моды на кексы и другую небольшую выпечку, можно встретить башни из кексов и печенья.

Кроме формы, есть и другой характерный признак: белый цвет. Платья невест не всегда были белыми, как и торты. Их начали окрашивать белым с 17 века, с изобретением технологии заморозки. Она была довольно дорогой и белый торт могли себе позволить только зажиточные люди. Например, королева Виктория и принц Альберт: их свадьба стала символом истинной любви, и, возможно, именно поэтому с нее стали брать пример. (Или все дело в работе СМИ.) Неудивительно, что на этой церемонии торт был украшен белым ледяным узором. Кроме того, свадьба Виктории породила новую традицию — ставить на верхушку торта маленькие фигурки жениха и невесты.

Немного о стиле

Ретро стиль в свадебной индустрии появился не так давно, но уже многие молодожёны с удовольствием к нему обращаются. Временные рамки данного стиля – это 20-70 годы 20 века. Ретро характеризуют различные детали в интерьере, нарядах, музыке, автомобилях.

Модные направления стиля Ретро:

20-30-е годы 20 века, Америка, Чикаго и комиксы

40-е годы 20 века, фильм «Великий Гэтсби»

50-е годы 20 века, рок-н-ролл и Элвис Пресли

60-70-е годы 20 века, стиляги и диско

     Чтобы выбрать определённое направление ретро стиля, следует просмотреть художественные и документальные фильмы о данном временном отрезке: это поможет «вжиться» в эпоху.

Что такое винтаж?

Мода на винтаж прочно вошла в нашу современную жизнь. Под словом «винтаж» подразумевается все самое красивое и модное, что было в прошлом. Например, старинное бальное платье, лежащее в бабушкином сундуке или фамильные драгоценности, хранящиеся веками в шкатулке.

Этот новый ретро стиль ассоциируется с хорошим вкусом и качеством и постепенно вытесняет нагловатый гламур. Винтажный стиль (под старину) присутствует не только в одежде, он хорошо прижился и в мебели, в дизайне квартир, и даже в оформлении мобильных телефонов.

Важно не путать ретро стилистику с секонд-хендом. Вещь должна быть не старой, а старинной, почти антиквариатом

Вещи моложе 20 лет здесь не используются. Винтажный стиль позволяет создать свой индивидуальный образ и не быть похожими ни на кого.

Винтажная свадьба отличается сочетанием простоты и элегантности, воспоминания о ней будут греть душу всем присутствующим еще долгое время.

Образ невесты

Наряд новобрачной всегда отличается невероятным очарованием, утончённой нежностью и удивительной женственностью.

Для винтажной свадьбы лучше всего выбрать платье белого, сливочного, бледно-розового или бежевого цвета.

Прическа

Праздничная укладка для свадьбы в стиле винтаж подразумевает аккуратно собранные волосы в элегантный пучок, который можно украсить живыми или искусственными цветами, красивым гребнем, усыпанным жемчугом или другими полудрагоценными камнями.

Букет и аксессуары

Одним из основных аксессуаров новобрачной, тем самым, за которым будут выстраиваться все подружки в надежде унести его домой, считается свадебный букет.

Цветочная композиция подбирается в тон платью и должна быть роскошной и сдержанно элегантной одновременно.

Махровые пионы, садовые розы, пышные гортензии приглушенных оттенков – именно то, что нужно для идеального свадебного букета в стиле винтаж.

Хорошее качество и оригинальность

Рассказывая о предназначении этого свадебного атрибута, нельзя не вспомнить об исполнении этого кулинарного искусства в винтажном стиле, ведь именно он в последнее время буквально захлестнул свадебные торжества. Молодожены охотно используют винтаж буквально во всех частях и атрибутах оформления этого события.

Вариантов оформления свадебного угощения в винтажном стиле множество и каждый из них отличается особенной неповторимостью. В декорировании их часто используют реалистические портреты брачующихся.

Последний писк свадебной моды – кондитерское изделие с ручной росписью. Главное, чтобы кондитер отличался высоким мастерством.

Таким образом, оформления винтажных тортов могут быть:

  • в виде кружев – изготовленными в светлых тонах и оформлены кружевами из мастики белого цвета или коричневого шоколада, поражающие своей нежность и изысканностью;
  • отделанные бусинками и завитками – выполненное белоснежной мастикой, кремом из сливок и глазурью различных цветов, это украшение прекрасно подходит для винтажных изделий с золотистой и серебряной основой;
  • с черным кружевным узором – такое оформление винтажного торта всегда останется востребованным и станет изюминкой свадебного торжества. Узор из мастики выполняется тут кондитерскими силиконовыми формами и специальными ножами и приспособлениями. Но как бы ни было, такое произведение кондитерского искусства всегда восхищает;
  • – одна из наиболее популярных тем в оформлении винтажного торта. Бутоны в съедобном исполнении придают этому кулинарному шедевру особое очарование. Обычно кондитеры для этих целей используют сахарные розы, ромашки, виолы, орхидеи и другие цветы;
  • украшенные сладкими бантами и лентами – такой торт является классикой кондитерского ретроискусства и желанным практически для любой девушки, собравшейся под венец. Десерт этот может быть разнообразным по форме, но в нем всегда остается неизменным одно – невероятная нарядность и праздничность.

В целом выбор торта в стиле ретро всегда остается сложным для молодоженов. Ведь мастера, в попытках создать что-то особенное и неповторимое, превосходят друг друга в мастерстве и предлагают все новые и новые варианты оформления и вкуса.

Как деликатно объявить родне о своем решении?

Если семьи с обеих сторон отличаются здравомыслием и современными взглядами, желание молодых пожениться в скромной обстановке не встречает никаких препятствий. Их поддержат, дадут дельные советы и напутствия. Но, иногда мнение родителей и ближайших родственников, желающих сделать все «как положено», становится огромной проблемой. Как убедить родню, избежать колоссального морального давления и при этом не испортить отношения?

В некоторых случаях жених и невеста, опасаясь реакции семей, женятся тайно, уведомляя родню по факту. Не слишком хороший вариант, так как поступок рано или поздно станет достоянием общества, и на молодых обрушится вал упреков, обид и претензий. Можно подойти к проблеме творчески: попросить совета у старших, по пунктам перечислив все отрицательные стороны большой свадьбы. Наотрез отказаться залезать в долги или принимать крупную помощь со стороны родителей, упирая на желание начинать самостоятельную жизнь

Обратить их внимание на тот факт, что затраты на современную свадьбу крайне редко окупаются, так как о подарках в виде роскошных особняки, тропических островов и тысячах долларах в конвертиках большинству россиян приходится только мечтать. Нелишним будет попросить у дорогих родственников оригинальный подарок к свадьбе: позволить провести этот день так, как хочется новобрачным, по их собственному выбору

Отказать мало кто сможет

А чтобы родители не почувствовали себя обделенными, стоит пригласить их на регистрацию, а затем отправить в хороший ресторан, где застолье уже будет оплачено.

Также, хорошим выходом из положения будут посиделки в кафе для друзей и ближайших родственников, устроенные за несколько дней до регистрации или несколько позже, как удобно молодым. Такое застолье намного проще свадебного банкета, дешевле, раскованнее. А пожелания счастливой жизни – не менее искренни. Следует также отдельно уточнить, что никаких подарков не нужно, чтобы не ставить приглашенных в неловкое положение.

Как украсить свадебный торт мастикой, айсингом, шоколадом

Мастика из-за своей способности сохранять форму даже самых ажурных рельефов, является самым популярным способом украшения свадебных тортов. Освоить навыки работы с таким пластичным материалом несложно.

Различают несколько основных видов, которые применяют для создания задуманного дизайна: сахарная мастика, ее разновидность айсинг (сахарная глазурь), марципан, шокомастика.

Из такого материала, окрашиваемого в яркие или нежные тона, можно оформить торт бантом, фонтаном, жемчугом, ангелочками, макаронами, короной, фигурками новобрачных, кольцами, лебедями, лентой или сердечком.

Мастика

Самый простой рецепт съедобной массы для лепки состоит из 3 ингредиентов: сахарная пудра; сгущенное молоко; сухое молоко, смешивающихся в пропорции 1:1:1.

Мастика из маршмеллоу делается из жевательного зефира (топится в СВЧ-печи), сливочного масла, сахарной пудры, воды и лимонной кислоты (по вкусу). Для придания цвета добавляют соответствующие красители. Полученную массу раскатывают в лепешку и аккуратно покрывают основу из коржей.

Имея навыки лепки из пластилина, можно изготавливать тематические фигурки и декоративные элементы самостоятельно. Хорошо получаются из мастики тонкие детали, например, лепестки цветов.

Работать с приготовленной мастикой нужно быстро, так как материал быстро засыхает на открытом воздухе. Если сразу закрыть сырую массу пищевой пленкой, то получиться сохранить сырье в холодильнике до 3 месяцев.

Крепить объемные украшения на поверхность торта можно приклеив их на сахарный сироп, сахарно-белковую смесь или насадив на твердые шпажки из зубочисток.

Айсинг

Вид сахарной мастики, называемый ледяным узором. Айсинг выглядит нежно, но он очень прочный (хрустящий), отлично держится на кремовой обмазке коржей, не растекается в тепле, поэтому считается универсальным покрытием при оформлении белого свадебного торта.

Для его приготовления нужны такие охлажденные составляющие:

  • 450-600 г сахарной пудры;
  • 3 яичных белка;
  • глицерин 1 ч ложка;
  • лимонный сок 15 г.

Белки взбивают 2 мин на пониженной скорости. Добавляют сок, глицерин, и постепенно пудру. Продолжают взбивать до получения однородной белой массы. В течение 1 ч отстаивают в холоде, накрыв пищевой пленкой, чтобы разошлись все воздушные пузырьки.

Шоколад

Растопленный белый или черный шоколад годится для воссоздания любой фигурки, кружева, тончайших крыльев бабочки, надписей и сердечек любого размера. Им можно заливать весь корж сверху или ограничиться отдельными сюжетами.

Техника декорирования включает в себя такие приемы:

  • обливание (нанесение кистью) коржей и отдельных основ;
  • посыпка крошкой или мелкой стружкой;
  • нарезка размягченной плитки овощным ножом и формирование из длинной изгибающейся полосы ажурных орнаментов;
  • заливка в тематические формочки.

Считается, что такого продукта не может быть много, поэтому есть большой простор для фантазии.

Меню

К праздничным блюдам не предъявляются особые требования. Стилистику поддерживают в серебряные и фарфоровые столовые приборы и декор. Позаботиться стоит о напитках – вине, шампанском, виски и коньяке. Все это должно подаваться в бутылках, украшенных бусинами, перьями и цветами.

Торт – основа праздничного стола. Речь идет о высокой конструкции, покрытой сладкими сливками и украшенной мастикой или съедобным кружевом. Декор торта не должен быть кричащим, поэтому отдавать предпочтение стоит сахарным жемчужинам, завиткам из мармелада и марципановым цветам естественных тонов. Могут также использоваться ленты и банты.

Очень аппетитный и красивый торт с мастикой

Какую выбрать начинку для торта?

Существуют различные виды начинок для тортов, поэтому при подготовке к торжеству на ваши плечи ляжет довольно сложный выбор. Сайт Свадьбаголик.ru советует вам внимательно изучить различные варианты прослоек и выбрать ту, которая покажется вам самой оригинальной и необычной.

Варианты начинок для тортов:

  1. Шоколадная. Шоколадная начинка, как правило, состоит из трех видов шоколада – горького, молочного и белого, которыми прослаиваются многоярусные свадебные торты. В разрезе у вас получится очень красивый рисунок. Сами коржи также необходимо пропитать сладким сиропом, чтобы торт получился более нежным по консистенции.
  2. Фруктовая и ягодная. Если вы не знаете, какую начинку выбрать для свадебного торта, попробуйте выбрать самый «райский» вариант и прослоить коржи различными фруктами и ягодами. Для начинки идеально подойдут бананы, персики, нектарины, однако их лучше всего смешать с кремом, чтобы торт не получился слишком сухим. Ягоды в качестве прослойки подойдут совершенно любые: выбирайте их в зависимости от того, насколько много кислинки вы хотите добавить десерту: клубника, малина и черешня добавят торту сладковатый вкус, смородина и черника – легкую кислинку.
  3. Тирамису. Если вам нравятся легкие, воздушные десерты, попробуйте выбрать в качестве начинки для вашего торта крем тирамису, который изготавливается из маскарпоне и взбитых сливок. Кофе и ликер добавят вашему десерту потрясающий аромат, а украшения в виде шоколадной крошки придадут изюминку. Также вы можете оформить свадебный торт из капкейков или пирожных тирамису.
  4. Бейлис. Если на вашем празднике соберется множество гурманов, рассмотрите самые необычные начинки для тортов, которые смогут удивить ваших дорогих гостей. Одной из таких начинок является вкуснейший крем бейлис, который изготавливается на основе одноименного ликера, особенно полюбившегося многим девушкам. Коржи пропитываются ликером, а затем прослаиваются пралине с хрустящей вафельной крошкой: получается изумительно вкусно!
  5. Творожная. Одним из простых, но очень вкусных вариантов начинок для свадебных тортов является творожная. Такая начинка подойдет практически для любого вида коржей и везде будет смотреться вкусно и уместно. Многие молодожены выбирают традиционный чизкейк: беспроигрышный вариант для торжества!
  6. Медовая. Медовик или другие медовые торты – это прекрасный вариант для свадьбы. В качестве начинки для свадебного медового торта не обязательно выбирать сам мед: вы вполне можете ограничиться медовым ликером, которым пропитаете коржи, а в качестве начинки можно использовать взбитый крем. Медом также можно смазать коржи, однако с этим ингредиентом стоит быть довольно осторожными, поскольку он склонен вызывать аллергию, а также большое количество меда способно сделать десерт слишком приторным.
  7. Сметанная. Одной из лучших и простых начинок для свадебного торта, безусловно, является сметанная. Используйте жирную сметану не менее 30%, чтобы избежать неприятной кислинки, а также не забывайте о небольшом сроке хранения такого десерта.

Торт на десятку: самые красивые десерты на свадьбах знаменитостей

Необычный дизайн, оригинальные украшения, огромные размеры – фото свадебных тортов, которые выбрали для своего торжества знаменитости, удивляют и впечатляют. Мы собрали для вас самые впечатляющие десерты. Как они выглядят? Давайте посмотрим.

Приянка Чопра и Ник Джонас

Огромный 6-ярусный торт для этой звездной свадьбы готовили лучшие кондитеры из Кувейта и Дубая. Он выполнен в виде замка с декоративными колоннами, арками, балконами и цветами. Свадебный торт звезд «отличился» еще и тем, что внутри него разместили люстру, которая зажигалась.

Меган Маркл и Принц Гарри

На создание свадебного торта для этой пары ушло 200 лимонов, 500 яиц, по 20 килограммов масла, муки и сахара, а также 10 бутылок сиропа из бузины. Украсили его пионами, так как эти цветы очень любит невеста. И да, помимо основного десерта, кондитеры предусмотрели еще несколько таких же, но поменьше, чтобы хватило всем гостям. Свадебные торты с живыми цветами подали на позолоченных блюдах.

София Вергара и Джо Манганьелло

Торты на свадьбах знаменитостей стоят немалых денег. Один из примеров тому – 5-ярусный десерт, который для Софии и Джо приготовила известный кондитер и кулинарный дизайнер Сильвиа Вэинсток. Торт был декорирован лепестками красных роз и белыми цветами. Обошелся этот шедевр в сумму порядка 50 000 долларов.

Хлои Кардашьян и Ламар Одом

Черно-белый шедевр – в цвет кожи жениха и невесты, а также инициалы звезд на самом верхнем ярусе сделали этот свадебный торт очень личным. Бисквит дополнил шоколадно-сливочный крем и кусочки белого шоколада. В качестве декора использовались живые цветы фиолетового, розового и кремового оттенков.

Кейт Миддлтон и Принц Уильям

Декор свадебного торта для этой звездной пары был полон символов: ландыш – как знак нежности, желудь – как знак долголетия. А украшения в виде гирлянд и вовсе делали намек на архитектурные детали Букингемского дворца. 8-ярусный фруктовый десерт был декорирован белой глазурью и сахарными цветами, которых было около 900 штук!

Пета Маргатройд и Максим Чмерковский

Бессчетное количество цветов и бусинок съедобного жемчуга, а также мерцающая помадка сделали этот свадебный торт объектом всеобщего внимания. Сами знаменитости отметили, что кондитеру удалось воплотить в жизнь все их пожелания.

Ксения Бородина и Курбан Омаров

Четырехъярусный «зимний» торт высотой в 3,5 метра был украшен тысячами цветков, которые как будто ниспадали с каждого яруса, да еще и светились! Еще один приятный шок – пузыри из карамели, которые очень похожи на мыльные. Сотворил этот шедевр Ренат Агмазов. Кстати, именно эта его работа дала повод говорить о нем как о настоящем мастере кондитерского искусства. Многие свадебный торты знаменитостей – его рук дело.

Анастасия Шубская и Александр Овечкин

Еще один свадебный торт в исполнении Рената Агзамова. Десерт представлен в виде дворца, на пороге которого танцуют фигурки жениха и невесты.

Яна Рудковская и Евгений Плющенко

Раз уж мы вспомнили про Рената Агзамова, то следует упомянуть и тот его кулинарный шедевр, который он создал на свадьбу Яны и Евгения. Двухметровая композиция представляет собой статуэтку в виде атланта, который держит на своих плечах воздушное сахарное облако. В центре его – красное сердце, которое охраняют ангелы.

Кэтрин Зета Джонс и Макйл Дуглас

Это, пожалуй, один из самых многоярусных тортов на свадьбу – целых 10 этажей бисквита высотой в 6 футов. Для отделки десерта использовался ванильный и сливочный крем. Сам торт был настолько большим, что его пришлось разбирать на части, чтобы внести в банкетный зал.

Мелания и Дональд Трамп

Вес – более 90 килограмм, высота – полтора метра, декор – 3000 белых роз из глазури… Фото этого свадебного торта впечатляет. Но звездам оказалось маловато одного десерта. Поэтому каждый из гостей, пришедших на церемонию бракосочетания Мелании и Дональда, получил в качестве презента еще один мини-тортик, декорированный в стиле основного десерта.

Кейша Кайор и Гуччи Мейн

Эта звездная пара своим свадебным тортом, кажется затмила всех. Во-первых, каждый его ярус имел свой вкус – «красный бархат», «амаретто», «банановый орех», «ямайский ром» и «морковь». Во-вторых, декорирован он был не только кремом и сахарными цветами, но и кристаллами Сваровски. На десерт их блистало 2500 штук!

Конечно, позволить себе такой шикарный кулинарный шедевр сможет далеко не каждая пара. Надеемся, что наша подборка вдохновит вас на создание своего неповторимого десерта. Портал www.svadebka.ws желает, чтобы ваша семейная жизнь была такой же сладкой и красивой, как ваш свадебный торт.

14 фото

Развлечения

Сиреневая свадьба может проходить традиционно – с выступлениями артистов, приглашенными ведущими, соревнованиями для гостей. Также вы можете сделать акцент на творческих мастер-классах, оборудовав места для плетения венков, создания авторских подарков для новобрачных, оборудовать музыкальную зону для неспешного музицирования и придать торжеству атмосферу светского раута.

Развлекательная часть начинается с танца молодых. Затем соревнования на силу и выносливость чередуйте с интеллектуальными конкурсами – сиреневые детали в виде карточек с заданиями и спортивного инвентаря подчеркнут тематику свадьбы.

Состязание на скоростное поедание десерта понравится сладкоежкам – оборудуйте для них специальный столик с фарфоровыми тарелочками, наполненными мармеладом, зефиром, эклерами, безе, цветным печеньем. Здесь же можно обустроить небольшую чайную и организовать традиционный английский five-o-clock.

Для тех, кто умеет рисовать, возьмите акварель и листы плотной бумаги – по мере готовности получившиеся шедевры можно демонстрировать на импровизированной выставке. Для веселых жмурок вам может понадобиться сиреневая повязка. Организуйте зону для настольных игр в базовой цветовой гамме, подготовьте посуду нежных оттенков для кулинарных состязаний.

10 тортов для свадьбы в винтажном стиле

Завершающим штрихом любой свадьбы можно назвать свадебный торт. Выбор идеального торта с красивым дизайном и очаровательным видом является непростой задачей. Вкус и стиль играют важную роль. Следующие торты действительно сделают вашу свадьбу самой примечательной.

Свадебный торт «Парижский шик»

Украсьте вашу свадьбу тортом под названием «Парижский шик». Его ставят на винтажную подставку. Торт состоит из миндаля, сливочного крема, абрикосового варенья. Он украшен ленточками, по вкусу напоминает ванильный торт. Торт украшают сахарными маргаритками на всех трех уровнях. Вы можете выбрать этот торт в трех размерах.

Винтажный торт

Сладкоежки любят этот винтажный торт. Он настолько вкусен, насколько красив. Хотя его называют старомодным, торт сочетает множество стилей. Торт готовится с использованием лучших роскошных ингредиентов и органических материалов.

Розовый винтажный свадебный торт с кружевами

Такой торт точно соберет множество комплиментов в ваш особый день. Трехъярусный торт представляет собой дизайн платья с кружевами. Обладающий уникальным винтажным дизайном, этот торт сочетает в себе белые и бледно-розовые тона и дизайн кружев. Каждый ярус отделен от другого на несколько сантиметров.

Кружева и аппликации на свадебном торте

Теперь вы сможете подобрать свадебный торт, совпадающим с вашим дизайном одежды. Такой торт включает в себя красивый и нежный кружевной дизайн. Этот очаровательный маленький трехъярусный торт напоминает кружевное свадебное платье. В кондитерском изделии изысканно сочетаются цветы, такие как георгины, розы и литорины.

Крокембуш

Если вы хотите украсить вашу свадьбу чем-то совершенно иным, проверьте вариант модного винтажного дизайна торта. Не стоит недооценивать размер кексов, которые собираются для этого вида торта. Сочетание этих мини-пирожных закрепляется карамельным соусом/сиропом, украшается длинными кусочками карамели, засахаренным миндалем, шоколадом, цветами и лентами. Кексы наполнены сочащимся кремом. Это изделие станет настоящим украшением вашей свадьбы.

Торт с помадкой

Четыре яруса торта украшены цветами, которые нарушают монотонность дизайна. Добавьте блеска, люминесцентных кристаллов, свисающих с крепления стойки. Торт украшен серебряной окантовкой и белыми шоколадными жемчужинами. Цветы добавляют торту шарма.

Торт с лепниной

Вылепленный из масляного крема и шоколада, этот винтажный торт с помадкой заставит ваше сердце оттаять. Сочетание съедобных жемчужин и деталей ручной росписи делает торт шедевром. Элегантные цветы, деликатные узоры и замысловатые складки будут напоминать вам, что вы заслуживаете только самого лучшего. Торт может быть составлен по вашему вкусу.

Свадебный торт-фонтан

Такой торт подарит поистине драматическое чувство вашей свадьбе. Этот торт станет незабываемым опытом, будет отлично гармонировать с вашей свадьбой мечты. Фонтан изготовляется с использованием небольших водных объектов. Специальные тарелки и столбы используются для создания фонтана, сборки торта. Вода может быть освещена огнями, свежие цветы вокруг фонтана сделают торт привлекательным. Пусть ваш брак будет лучшим в сезоне.

Свадебный торт с цветами

Торт представляет собой смесь шоколадного масляного крема, сахарных цветов, сахарных табличек. Каждый ярус украшен ленточками, разработан со вкусом, выполнен с определенным уровнем сложности.

Белый свадебный торт с маргаритками

Это самый лучший из всех видов тортов. Блеск на торте представляет собой светящийся ряд, символизирующий года в счастливом браке. Белый торт с маргаритками никогда не подведет. Элегантно оформленный, украшенный миниатюрными винтажными цветами на всех трех уровнях, торт будет прекрасным украшением вашей блестящей свадьбы. Простой, но необычный, такой торт олицетворяет счастье и благополучие молодоженов.

Свадебное меню

Сам набор блюд особенного значения не имеет, хотя лучше будет придерживаться исключительно европейской кухни

Важно то, на какой посуде эти кушанья будут подаваться

Торт стоит подобрать именно в винтажном стиле. Он может быть большой, в несколько этажей и украшенный мастикой либо кондитерскими кружевами. А может быть невысоким, более напоминающим свадебный пирог.

Чем нарядней будет ваш торт, тем лучше, потому как данная тематика подразумевает под собой несколько преувеличенное количество мелких деталей и элементов. Сахарные жемчужины, завитки, мармеладные или марципановые цветы – все это должно быть не слишком кричащих цветов, лучше придерживаться нежных оттенков.

Не забудьте о тщательном внимании к напиткам. Шампанское, коньяки и вина должны быть в таких бутылках, которые подчеркнут винтажную направленность свадьбы.

Пирожные

Один из популярных вариантов замены свадебному торту – маленькие порционные пирожные. Можно подобрать любой рецепт из разных кухонь мира, что будет особенно символичным, если торжество организуется в соответствии с какой-либо тематикой. Пирожные можно сделать самостоятельно, если невеста обладает достаточным количеством свободного времени перед свадьбой.

Чаще всего свадебные пирожные вместо торта делают с бисквитной основой – вкус получается легким и ненавязчивым. Начинка подбирается в зависимости от предпочтений жениха и невесты, но лучше обойтись без экзотики, остановившись на универсальном варианте, например, ванильном, ореховом и шоколадном. Сверху пирожные украшаются легким кремом или взбитыми сливками.

Как и свадебный торт, пирожные можно оформить мастикой или марципаном. Это разновидности эластичной кондитерской пасты, из которой можно сделать любые плоские или объемные фигурки. Такой вариант хорошо подойдет для тематического торжества, если нужно сделать характерные детали украшения десерта, которые не продаются в магазине.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий