Выбор трёхъярусного свадебного торта в 2019 году
Слово «мода» относится отнюдь не только к одежде или дизайну интерьера. Если вы стремитесь во всём быть в тренде, следует знать, какие десерты у современных молодожёнов пользуются популярностью. Ниже представлены наиболее яркие и интересные идеи, как можно украшать многоярусные свадебные торты. Впрочем, стоит также добавить кондитерскому шедевру и нотку индивидуальности.
Лаконичность и изящество
Здесь главное знать: много не значит красиво. Наоборот, большое количество украшений на десерте иногда выглядит аляповато и непривлекательно. Некоторые пары заказывают кремовые торты на свадьбу в 3 яруса без единого декоративного элемента. Особенно гармонично и стильно смотрятся такие варианты в белом цвете.
Белый трехъярусный торт на свадьбу в минималистичном стиле
Классика
Часто на верхушке свадебного торта можно увидеть фигурку, имитирующую образы молодожёнов. Такой декор использовался для декора десерта ещё в прошлом столетии, однако, до сих пор не утратил своей актуальности. Правда, раньше это были украшения из несъедобного материала, а сейчас всё больше используется разноцветная, пластичная и сладкая мастика.
Сам же торт в классическом варианте может быть не обязательно круглым. Согласитесь, десерт на свадьбе в форме сердца гораздо символичней и романтичнее.
Фото трехъярусного кремового торта на свадьбе в форме сердец
Кружева на торте
Современная кулинария – целое искусство. Убедиться в этом окончательно можно взглянув на десерты, украшенные айсингом. Из этой белково-сахарной массы кондитеры творят настоящие шедевры и создают сладкие кружева, причём точь-в-точь как на платье невесты.
Белый трехъярусный свадебный торт с белым кружевом
Трехъярусный тортик на свадьбу, «покрытый сверху кружевом», бантами и яркими цветами
Ягодное изобилие
Россыпь свежих ягод на торте выглядит привлекательно и аппетитно. Такой полезный и яркий декор актуален в любое время года. Ягоды прекрасно сочетаются со взбитыми сливками и с шоколадной глазурью. Чаще всего предпочтение отдаётся клубнике, малине, чернике и ежевике. Также подойдут виноград, чёрная и красная смородина, и даже дольки арбуза.
Трехъярусный торт с шоколадной глазурью и ягодами
Шоколадный торт в 3 яруса с изобилием ягод
Цветочные композиции
На самом деле декор торта в виде цветов тоже можно отнести к классическому оформлению, ведь они прекрасны и никогда не выходят из моды. Но всё же стоит выделить такие украшения отдельно и обозначить основные моменты, которые, возможно, облегчат вам выбор при заказе.
- Для декора главного свадебного десерта следует выбирать цветы, гармонично сочетающиеся с общей стилистикой праздника, а также с букетом невесты;
- Изготовить съедобные бутоны на десерт можно из любого материала: из мастики, шоколада, айсинга, крема, либо засахарить живые цветы;
- Не обязательно ограничиваться только цветами в оформлении лакомства, ведь они прекрасно сочетаются с бантами, ягодами и другими элементами декора.
Фото свадебного торта в 3 яруса с натуральными цветами
Фото многоярусного свадебного торта с цветами из мастики
Трехъярусный свадебный торт с покрытием и цветами из мастики
Эко-стиль
В последнее время довольно активно пропагандируется всё натуральное. Так стоит ли ломать голову над свадебными декорациями и оформлением торта, если сама природа подсказывает массу простых, но очень красивых идей?
Выбрав эко-стиль, следует в первую очередь учесть цветовую гамму праздничного десерта. Преимущественно это должны быть неяркие светлые тона. Впрочем, вполне допустим и яркий акцент в виде бабочек, цветов, всевозможных ягод. Также можно подобрать креативную подставку под торт. Например, интересно будет смотреться спил дерева.
Фото трехъярусного свадебного торта на подставке из спила дерева в эко-стиле
Советы по поиску лучшего варианта блюда
Перед тем, как выбрать торт на свадьбу из каталогов с готовыми идеями, нужно определиться с самой кондитерской. Лучше всего опираться на опыт знакомых, коллег, родных или друзей, поскольку яркая и манящая реклама – это еще не гарантия качества. Нелишним будет взглянуть и на портфолио кондитера. Если выбор сделан, то можно переходить к подбору свадебного торта.
Иногда случается так, что молодожены заказывают большой и красивый десерт, который выглядит на картинке безупречно, а на деле получают непонятную массу, в которой еле заметно проглядывают выбранные украшения. Если учитывать, что торт забирают в день свадьбы или накануне, такой казус – не самое приятное дополнение к торжеству.
Основа
В качестве коржей удобнее всего использовать бисквит – он легкий, вкусный и добавляет дополнительный объем торту за счет воздушности. Однако с этим вариантом возникают сложности, если десерт многоярусный, поскольку он может сломаться под собственной тяжестью. Верхний элемент давит на нижние, и они проваливаются, портя все настроение.
Чтобы этого не происходило, лучше выбирать медовые или ореховые коржи для нижних ярусов, а верхние при желании делать из бисквита. В этом случае основа будет прочной, а верхушка – легкой, поэтому не придется волноваться за целостность десерта во время банкета.
Еще один выход из ситуации – использование специальной подставки для свадебного торта. Она представляет собой центральную опору и примыкающие к ней тарелки – по одной для каждого яруса. В этом случае можно использовать любые коржи, поскольку они будут оказывать незначительное давление, располагаясь на разных блюдах. Они могут располагаться не в один вертикальный ряд, а по разные стороны от центральной основы. Так десерт выглядит еще более необычно и празднично.
Начинка
Вкусовая изюминка торта кроется именно в начинке. Существуют различные варианты кремов – заварные, из вареной сгущенки, йогуртовые, сметанные, сливочные, шоколадные и т.д. Жениху и невесте следует выбирать, исходя из собственных предпочтений, но не стоит забывать и о гостях.
Есть вариант использовать разную начинку для каждого яруса торта, чтобы угодить всем друзьям и родственникам. Это решение действительно может сработать, но жениху и невесте стоит продумать, будет ли у них время на то, чтобы объяснить каждому гостю, в какой части десерта нужная ему начинка. Если же торт будут разносить официанты, то нет гарантии, что они ничего не перепутают, и у кого-то может остаться неприятный осадок.
Легкие начинки нельзя применять для нижних ярусов торта. Иначе произойдет такая же ситуация, как в случае с бисквитными коржами в основе десерта. Суфле, мусс, желе или безе располагаются ближе к верхушке.
Одноярусные
Традиционно свадебный бордовый торт декорируется кремовыми или живыми розами, сердцами, а форма такого угощения либо круглая, либо в виде сердца, что впоследствии отлично смотрится на фото.
Более модно сейчас использовать кружева белого или чёрного цвета и контрастные бутоны, которые расположены вразброс.
Торты с бордовой начинкой и/или коржами
Свадебный торт может быть снаружи с отделкой из белой или слоновой кости, с небольшим вкраплением красного декора, но поражать внутри бордовыми коржами с вкусной начинкой.
Такие десерты по вкусу не отличаются от обычных из-за того, что для окрашивания используются пищевые красители – создать нужный оттенок с помощью фруктов и ягод невозможно.
Украшение мастикой, глазурью
Для украшения применяют как живые цветы, так и созданные из мастики.
Чаще всего сочетают винные, гранатовые, марсала с белыми или кремовыми розами. Могут добавляться банты, ленты, кружева, фрукты и ягоды нужного цвета.
Чаще всего используется сочетание гладкого бордового покрытия из мастики с белыми кружевами или лентами. Из-за контрастности, такое украшение придаёт благородства, торжественности, что требует тщательного выбора декора для интерьера зала.
Свадебный бордовый торт в стиле омбре может быть как идеально гладким, выполненным из крема, так и покрытым рюшами из мастики.
Кремовые торты
Самым популярным вариантом торта является бисквитный корж в форме сердца, покрытый кремовыми розами.
Часто такой десерт создаётся только для молодожёнов, а остальных гостей угощают порционными капкейками, созданными в той же цветовой палитре.
Существует несколько вариантов подачи: выставление на подставку для свадебного торта, окружение основного десерта капкейками, помещение перед десертом или использование для капкейков подносов одной или разной высоты.
Начинка
Мы уже говорили, что основа монолитного трехъярусного торта должна состоять из плотного пропеченного бисквита и не содержать слишком много крема. Но что касается двух верхних слоев или десертов, которые стоят на трехъярусной этажерке, то там нет никаких ограничений. И здесь опять же масса вариантов! Давайте рассмотрим самые популярные.
- Безе – слои воздушного безе обычно кладут между бисквитными коржами.
- Бисквит – самое популярное тесто. Бисквит очень пористый и прекрасно держит форму. Когда молодые будут разрезать бисквитный торт, у них получатся красивые ровные куски.
- Крем – его выбор зависит от основы (вида теста). Это могут быть взбитые с сахаром сливки, крем на основе сгущенки или сметаны, а также сливочный. Молодожены часто выбирают именно кремовый трехъярусный свадебный торт.
- Орехи и сухофрукты – они способны изменить вкус вашего десерта, а также придать ему ни с чем не сравнимый аромат.
Небольшие, но необычные одноярусные свадебные торты
Одноярусные торты расчитаны на небольшие свадьбы, практически семейные до 10 человек. Такой торт также может быть украшен цветами, ленточками и именами молодых
Торт с розами из крема по бокам, натуральными ягодами сверху
Неровная текстура не всегда означает отсутствие мастики. На этом торте из неё специально сделаны складки, а ещё и цветы. Фигурки молодых говорят нам, что это именно свадебный торт
Тортик как талия невесты
Волнистые края одноярусного свадебного торта становятся темнее к низу, а на верхушке красивый цветок
Одного сердечка-торта на двоих будет вполне достаточно
Авторские свадебный торт, законченный кремовой оболочкой, нежными цветами и блестящими шариками, а также лебедями из белого шоколада
Маленький мастичный торт белого цвета с бабочками и цветами
Розовые цветочки с очень тонкими лепестками можно сделать из мастики, если у вас есть специальные инструменты, или очень хороший навык. Аккуратный белый свадебный торт с ручными узорами
Одноярусный тортик без мастики, зато с печеньками в виде сердца и фруктовыми коржами
Безупречный торт с любовной символикой и цветками двух цветов
Фирменный свадебный торт, украшенный розовой ленточкой с блёстками и двумя кольцами со съедобной позолотой
Торт, состоящий из двух сердечек, на границе которых сидят зайки
Белый тортик и нежно-розовая мастичная ленточка
Торт розового цвета с волнистым подолом, цветами и лебедями. Совет да любовь!
Торт на свадьбу двух зайчиков, любящих жемчуг
Оба торта на этой картинке имеют свою уникальность. Волнистый белый торт слева и безупречный кубический десерт, украшенный маленькими цветочками справа. А какой бы вы выбрали на свадьбу?
Бело-мятно-голубой тортик, сделанный вручную
Два свадебных торта, которые больше похожи на вазочки с прекрасными цветами
Два свадебных торта на разные стили торжества
Есть подозрение, что кольца и шеи лебедей сделаны из одного и того же материала. Но торт симпатичный!
Подол торта украшен крупными пищевыми жемчужинами, а верх — тремя цветками и инициалами молодых. Что ещё нужно для свадебного торта?
Добрый свадебный тортик из двух несимметричных сердечек, которые вместе создают что-то прекрасное
У этого кондитера очень хорошо получаются маленькие цветочки, и он воспользовался этим по полной программе. В результате молодые словно гуляют по цветочной поляне! Оформление основы торта тоже симпатичное, в форме спиралек
Торт словно атаковали снежками, необычное оформление
Белоснежный торт в форме сердца с нечёткими границами
Этот одноярусный свадебный торт полностью покрыт кремовыми розочками и украшен бриллиантовым сердечком
Такие торты подают на заморских свадьбах. Красивая типографика на боку в рамочке, несколько красивых цветов на макушке
Ещё один вариант украшения белой круглой основы торта делатями из мастики. На этот раз она тёмно-синяя. Но помните: чем насыщеннее цвет украшательств, тем больше в них красителя
Создатели этого свадебного торта подошли с фантазией и сделали прикольную границу узора на десерте в виде сердца. Нашлось место и для букетика, и для колец
Весь верх тортика устлан розами
Если края торта никак не получаются ровными, украсьте торт полностью цветками и бусинками и получите шедевр вроде этого
Оформление белой основы торта васильками
Строгий королевский торт. Особо хорошо получились бутоны роз
Такой торт может стать и букетом невесты! Представляете, как его будут ловить?
Бело-розовый торт с пищевой сеточкой по бокам и кольцами в золоте
Золотые стебельки цветков и золотая толстая лента украшают стандартную белую основу свадебного торта
Небрежный торт с инжиром и цветами
Красивые розовые разводы, золотые сердечки, цветы и лебеди делают этот торт уникальным
Классическая форма и цвет торта украшены множеством цветов, выложенных в форме полумесяца
Это интересно: Прикольные поздравления на свадьбу 50 пожеланий молодым в день бракосочетания, интересные, с юмором, веселые, смешные: рассмотрим основательно
Оформление тортов в три яруса и больше: модные тенденции
Свадебный торт двухъярусный – это настоящая «жемчужина» торжества, и церемония его подачи непременно вызывает настоящий восторг приглашенных гостей.
В последнее время появились новые модные тенденции оформления:
Свадебный торт с несколькими ярусами должен гармонично сочетать эстетику и изящество с замечательными вкусовыми качествами.
Подвесные
В последнее время появилась мода подавать трехъярусный десерт на подставке, закрепленной к потолочной конструкции
Внешне такое необычное лакомство напоминает хрустальную люстру и приковывает к себе всеобщее внимание. Получается настоящая чудо-композиция, которая украшает торжество
В этом видео – несколько вариантов подвесных тортов:
Для создания подвесного торта нужно потратить немало времени: рассчитать и изготовить подвесную конструкцию, покрыть ее мастикой в цвет торта. Ярусы (25,18 и 13 см) собирают и устанавливают на подставку, которую подвешивают за крюк к потолку.
Подготовительные работы занимают немало времени, но результат просто ошеломляет. Такой свадебный торт запоминается надолго.
Перевернутые торты
Для любителей оригинальности можно предложить необычный трехъярусный свадебный «перевернутый» торт.
На красивой кружевной металлической подставке с помощью специальных крючков вверху закрепляется самый большой корж размеров до 25 см, к нему подвешивается средний корж размером 18 см и внизу цепляется самый маленький корж диаметром до 13 см.
Получается перевернутая конструкция, которая как будто парит в воздухе.
Элементы подвески покрывают мастикой в цвет торта и украшают по граням нитями из бусин, завитушками из крема и живыми цветами.
Асимметричные
Одним из модных трендов свадебной моды стали ассиметричные «лестничные» торты со смещенными в одну сторону ярусами.
Для приготовления ассиметричного десерта подойдут бисквитные или песочные коржи, покрытые мастикой и украшенные съедобными цветами, ягодами, бусинками или фигурками жениха и невесты. Коржи-основы могут быть любой геометрической формы.
При сборке торта на нижний корж укладывается верхний и смещается уступами с одной стороны.
На соседний корж в аналогичном порядке устанавливается третий, самый маленький корж. Получается симпатичная оригинальная лесенка.
Принты
Модной новинкой свадебных тортов в последние годы стало украшение его принтами из съедобной рисовой бумаги с пищевыми красителями.
Такой способ украшения создает невероятный простор для идей и сюжетов оригинального оформления главного атрибута свадьбы – свадебного торта.
Это могут быть цветочные принты, нежные акварели, растительные орнаменты, но настоящим хитом считается фотопечать новобрачных – романтичного фото жениха и невесты.
Для создания такого эффектного оформления принты наносят на съедобную рисовую бумагу и на цветную мастику коржей.
Оформление свадьбы в стиле прованс
Милый и очаровательный французский стиль прованс требует тщательно продуманного оформления. В декоре важны грамотные цветовые сочетания с интересными комбинациями соответствующего стиля. Правильно продуманная обстановка погрузит в атмосферу юга Франции и придаст празднику особого уюта и романтизма.
Аксессуары
Для свадьбы в стиле прованс нужно подобрать простые, но в то же время изысканные аксессуары.
Аксессуары стиля прованс:
- Оригинальные пригласительные для гостей из сиреневого или матового картона. Можно украсить мелкими жемчужинами, лентами, бантиками или флористикой.
- Обилие полевых цветов, лаванда в вазонах и горшочках – украшается банкетный зал, свадебная арка, фотозона.
- Деревянные предметы старины, керамические горшочки и вазоны в декорациях.
- Воздушный текстиль, кружево – в оформлении банкетных столов и помещения.
- Столы сервируются прозрачными бокалами, керамической или фарфоровой посудой пастельных оттенков с неброскими рисунками. Можно поставить плетеные корзиночки с фруктами, стеклянные вазочки с угощеньями, горшочки с горячими блюдами.
- Скатерть на стол – однородная белая или мятного оттенка, можно с легким кружевом или мелким цветочным принтом.
Декорирование зала
Банкетную площадку можно оформить летящим шифоном цвета лаванды. На открытой территории будут уместны сиреневые китайские фонарики и атласные ленты разных оттенков, подвешенные под купол шатра.
Основные сочетания в оформлении – светлый тон с фиолетовым или лавандовым цветом. Помещение, где будет проходить свадьба, должно быть просторным, с высокими потолками и хорошим освещением. В интерьере приветствуются декорации из природных натуральных материалов и полевых цветов.
Свадебный торт
Для приготовления свадебного торта в прованском стиле нужно использовать мед и молоко – традиционные ингредиенты, актуальные для французских десертов.
Торт в стиле прованс может состоять из нескольких коржей, покрытых глазурью. Десерт украшается сдержанным декором – сиреневая мастика, веточки лаванды, ягоды.
Флористика и букет невесты
Букет невесты на свадьбе в стиле прованс составляется из полевых цветов. При оформлении можно использовать полевые ромашки, клевер, гортензии, фиалки, колокольчики, пионы, мелкие садовые розы и, конечно же, веточки лаванды.
Букет невесты должен быть небольшим, оригинальным и скромным. Декорировать цветочную композицию можно сухоцветами, колосьями пшеницы, веточками тимьяна или розмарина.
Необычная подача торта
Когда подойдёт время чаепития, можно просто объявить гостям об этом, ведь иногда торт сам по себе на столько оригинальный, что в особой презентации и не нуждается. Впрочем, торжественный вынос десерта под музыку или барабанную дробь лишним точно не будет. Также подарят массу положительных эмоций следующие идеи:
- классическое выкатывание на тележке;
- опрокидывание торта-муляжа официантом с последующим выносом настоящего десерта;
- фокус с превращением какого-либо предмета в торт (для этого следует привлечь специального артиста);
- фаер-шоу;
- спуск лакомства сверху на подвесной конструкции.
Идеи трехъярусных тортов
В современном мире существует огромное количество самых разнообразных вариантов. Они отличаются цветом, манерой исполнения, вкусом и даже формой. Поэтому многие молодожены ломают голову, какой вариант выбрать.
Это интересно: Вкусные и привлекательные свадебные торты без мастики
Раньше жених с невестой предпочитали приобретать лакомства именно круглой формы. Но прошло время и все изменилось. Каждый человек имеет свой вкус и свое виденье этого десерта. Поэтому в современном мире можно встретить торты разной формы.
Сегодня форма выбирается в зависимости от тематики свадьбы. Ведь современные новобрачные не хотят, чтобы их свадьба проходила в обычном классическом стиле.
В качестве основы и начинки также используются разные варианты. Самым популярным является бисквит и безе. Многие с удовольствием полакомятся такими вкусняшками. Что же касается украшений то тут тоже можно смело разгуляться.
Мастика
Торт 3х ярусный, свадебный. Этот вид является самым популярным и встречается сегодня почти на каждом изделие из теста. С ее помощью можно не только обтянуть торт, но и сделать разные фигурки. Мастика является не очень вкусным украшением, но внешний вид у нее великолепен.
Основным преимуществом данного материала считается, то, что он может иметь разную форму и цвет. Если кто не знает, что это такое, то представьте себе пластилин, вот мастика и является ним, только предназначается для кондитерского дела.
Кремовый
Очень красивые торты получаются и без использования данного материала. Например, десерт можно задекорировать с помощью белкового крема или сметанного. Каждая хозяйка знает, как их готовить. Также очень красиво выглядят десерты, украшенные ягодами и фруктами.
Последнее время большой популярностью пользуются фигурки из карамели. С помощью данного материала даже делают съедобными разные растения. В любом случае свадебный торт должен иметь необычный внешний вид и притягивать к себе взгляды. Ведь он, как и жених с невестой является центром внимания на свадьбе.
Грамотная начальная подготовка
Сейчас существует огромное количество несложных рецептов, дающих возможность приготовить вкусный десерт к важному торжеству. Современные и несложные методы декора позволяют сделать его красивым и эксклюзивным
Но, перед тем как сделать свадебный торт в домашних условиях, необходимо все тщательно продумать
Но, перед тем как сделать свадебный торт в домашних условиях, необходимо все тщательно продумать.
Важные моменты подготовки
Прежде всего, следует придумать стиль оформления, а также выбрать:
- форму торта;
- размер и количество ярусов;
- цвет;
- подставку.
Каждый из этих пунктов имеет свои особенности, которые следует рассмотреть обстоятельно. Также следует определиться с днем приготовления. Лучше всего сделать это заранее, за день или два. Необходимо позаботиться о месте хранения и доставке. И только после этого выбирать рецепт для основы лакомства, его начинки и способ украшения.
Многообразие форм торта
Самая распространенная форма свадебного торта — круглая. Она ассоциируется с солнцем и по преданиям сулит новобрачным светлое будущее и счастье. Десерт в виде сердца обозначает преданность и нежность. Квадратный кулинарный шедевр — символ единения душ и долгой совместной жизни.
Не все придерживаются классического оформления, сейчас можно встретить самые разнообразные композиции, начиная от правильных многоугольников — до необычных форм. При выборе следует ориентироваться на общую идею для свадьбы и возможности соблюсти ее при выпечке торта.
Выбор композиции и размера
Размер следует рассчитывать, ориентируясь на количество приглашенных гостей, исходя из расчета 150–200 граммов на порцию. При весе более 3 кг его лучше сделать многоярусным. Нижняя основа десерта в этом случае должна быть не менее 2,5 кг.
Многоуровневый торт смотрится величественно и роскошно. При этом разные ярусы могут располагаться друг на друге, на расстоянии, благодаря специальной подставке, или на разных по высоте подставках.
Из композиционных решений для домашнего приготовления можно использовать, например, два сердца расположенных рядом и соединенных в одно целое. Одно сердце при этом можно представить женихом в костюме, другое — невестой в платье.
Вместо привычного торта можно сделать десерт из пирожных, оформленных в одном стиле. Такой десерт следует разложить на многоярусной подставке. На самом верху, чтобы соблюсти традицию совместного разрезания женихом и невестой торта, необходимо поместить небольшой одноярусный тортик. Пирожные легче перевозить, все получат одинаковые порции, никто не останется обделенным, а смотрится этот вариант восхитительно.
Цветовое решение шедевра
Самый популярный цвет торта — белый. Он является символом невинности, трепетности и нежности. Часто такое изделие украшают в тон банкетного зала, букета невесты или опираясь на тематику свадьбы. Выбор оттенков традициями не ограничен, можно встретить свадебные кулинарные шедевры самых разных цветов и даже в полоску.
Проблем с выбором цвета и украшением поможет избежать «голый» свадебный торт. Другое название для него — Haked cake. Его преимущество в максимальной натуральности. Видны все слои и прослойки, тем не менее, он выглядит привлекательно, аппетитно и способен создать праздничную атмосферу. Ягоды и дары природы — украшение такого торта.
Подставка под свадебный торт
Существует большое многообразие подставок под кулинарные шедевры, различающиеся формами и материалом. Это может быть классический вариант или выполненный в виде коляски, башни, водопада, кареты.
Это приспособление способно облегчить подачу торта, придать десерту аккуратности и изысканности. При этом должно быть сохранено соответствие стилю. Можно не покупать такое приспособление, а взять напрокат или сделать подложку самому. Для этого следует использовать плотный материал, обернутый пищевой фольгой. При декорировании следует ее украсить.
Идеи оформления оригинальных свадебных тортов
Оригинальные торты для свадьбы – это высокий полет дизайнерской фантазии, источник гордости новобрачных и радости гостей. Идеи для их создания рождаются благодаря красоте невесты, необычного свадебного платья, букета новобрачной или ее оригинальных украшений. Они реализуются в ярусах десерта, сладких фигурках, вкусной начинке и нестандартном внешнем виде изделия. Посмотрите видео ниже, где представлены необычные десерты на свадьбу, сделанные умелыми кондитерами.
Из сахарной мастики мастера делают необычайные вещи: букеты, листья, ветки, автомобили, дома и даже замки, которые не хочется есть, чтобы не испортить произведение искусства. На дизайн торта для свадьбы может повлиять и место, где молодожены празднуют торжество. Например, кондитеры в десертах для свадьбы легко воплощают морскую тематику, декорируя их вкусными:
- ракушками;
- разнообразными морскими обитателями;
- гребнями волн;
- жемчужинами;
- кораллами.
Украшенный оригинальными фигурками
Свадебный десерт символизирует начало сладкой жизни для молодоженов, поэтому кулинарные мастера прилагают все усилия, чтобы каждое изделие гармонично сочетало новые и оригинальные идеи. Традиционное украшение торта – фигурки жениха с невестой, которые отличаются креативной импровизацией и фантазией. Волшебные идеи приходят во время создания шедевра: пара танцует или катается на лыжах, невеста ждет избранника в башне или жених карабкается к ней с нижнего яруса на верхний.
“Падающий” торт
Когда торжество бракосочетания обещает быть многолюдным, молодожены заказывают двух или трехъярусные торты, в каждом «этаже» которых форма, цвет, начинка, пропитка и крем отличаются. Оригинальная идея – это падающий десерт, ярусы которого внешне выглядят так, словно вот-вот упадут. Такой десерт никого не оставит равнодушным, и каждый гость обязательно попробует кусок этого кулинарного чуда. Интересное решение – падающий торт-лестница, по которой жених с нижнего яруса пытается добраться до невесты, находящейся наверху.
Свадебный эко-торт
Новобрачные, проникшиеся идеями экологии и бережно относящиеся к ее дарам, заказывают на свадьбу эко-торты. Главная идея экологических десертов – использование в приготовлении и оформлении изделия только натуральных ингредиентов, поэтому такие лакомства не бывают яркими. Эко-стиль подразумевает использование в декоре полевых цветов, колосков и других природных материалов.
В виде замка или башни
В последнее время среди новобрачных прослеживается мода на заказ к свадьбе торта в виде Эйфелевой башни, замка принцессы, известных памятников архитектуры. Многоярусный десерт без этажерок кондитеры оформляют в любую идею, отчего кондитерский шедевр обретает сказочный вид. Великолепно смотрится белоснежная башня из сливок без намека на какую-либо окраску или японский замок, украшенный красивыми узорами и веточками сакуры.
Многоярусный торт на оригинальных подставках
Многоярусные угощения выглядят на свадьбе привлекательно и оригинально. Некоторые их части располагают на специальных подставках. Особенно празднично смотрится свадебный десерт необычной формы, в котором контрастные ярусы соединяются между собой величавыми колоннами или расположены не друг над другом, а в противоположных плоскостях. Кондитеры покрывают пластиковую подставку белковой глазурью или обтягивают мастикой на английский манер, создавая визуальную целостность всего изделия.
Торт в виде свадебного платья
Если молодоженам не хочется классических фигурок на десерте, им предлагают оригинальную идею оформления свадебного десерта в виде платья невесты, который будет в точности повторять ее подвенечный наряд. Кондитер в своем съедобном творении полностью воссоздает платье невесты, накладывая цветной мастикой слой за слоем рюши, кружева и складки ткани. Неотъемлемой частью такого кулинарного шедевра становится фата, букет и украшения новобрачной.