Как рассчитать торт на свадьбу

Как рассчитать торт на свадьбу: важные нюансы

Кроме волнений о том, что главного свадебного десерта может не хватит на всех гостей, существует еще одна проблема – торт вероятно останется в большом количестве. И если для собственного спокойствия всегда лучше брать с запасом, то выбрасывать немаленькие деньги на ветер точно ни к чему. Запомните главное правило расчета торта на свадьбу – 100-150 грамм на одного человека. Однако, помимо этой цифры существует еще много нюансов

Обратите внимание на следующие 5 рекомендаций от портала Свадебка.ws по расчету веса, которые помогут выбрать торт на свадьбу:

  1. Список приглашенных. Заказывать торт с окончательным весом стоит исходя из точного количества гостей.

Исключения. Не все приглашенные обязательно будут есть торт. Некоторым нельзя по состоянию здоровья, поэтому их в расчет можно не брать.

Свадебный аукцион. Если вы планируете продавать несколько первых кусочков торта на аукционе, позаботьтесь о том, чтобы его было достаточно для этого действа.

Раздача с собой. Подумайте о том, будете ли вы раздавать торт домой гостям? Если да, заказывайте немного больше. Запас около одного килограмма торта на десять человек даст возможность вам раздать лакомство с собой всем желающим.

Лакомство для себя. Наутро после бракосочетания вам наверняка захочется вспомнить вчерашние минуты счастья и отведать несколько кусочков свадебного торта.

Уделив внимание важным нюансам, можно успешно произвести расчет количества торта на свадьбу самостоятельно. С этой задачей также отлично справятся опытные кондитеры, специализирующиеся на выпечке свадебных тортов

Существуют также онлайн-калькуляторы расчета сладкой продукции для торжеств. Там уже есть стандартный шаблон для свадебного торта, позволяющий продумать и рассчитать практически точный вес до мелочей, а также определить его приблизительную стоимость.

Праздничное меню и свадебный торт

От того, каким будет праздничное меню существенно зависит выбор и расчет главного свадебного десерта.

  • Свадебный фуршет обязывает наличие нескольких кусочков на человека на столах, ведь по сути, торт станет основным угощением торжества.

С широким меню, включающим в себя смену блюд, и длительным торжеством нет надобности заказывать огромный свадебный торт. Кусочков, размером 100 грамм на человека, будет более, чем достаточно.

Важно: Если свадебный десерт более воздушный, его можно взять немного больше и наоборот, тяжелый и калорийный торт позволит вам немного сэкономить

Расчёт веса свадебного торта

Расчёт веса изделия, как и расчет алкоголя или напитков, не может быть абсолютно точным. Как при любом расчёте чего-либо, необходимо включать запас продукта на непредвиденные расходы.

Для этого достаточно к расчётной величине добавить 5 – 7%. Вес можно определить несколькими способами:

  • воспользоваться советами кондитеров;
  • можно рискнуть, и сделать расчёт«на глазок»;
  • использовать таблицы из средств массовой информации;
  • произвести расчёт с помощью онлайн-калькулятора.

В этом видео вам покажут программу, которая поможет вам рассчитать количество торта на свадьбу:

Сколько нужно торта на свадьбу

В сети массовой информации можно найти целый ряд онлайн-калькуляторов для расчёта не только веса блюда, но и определения количества нужных ингредиентов для его изготовления, а его рецепт вы можете узнать из нашей следующей статьи.

Это позволяет быстро получить исходные данные минимальных затрат для приготовления праздничного десерта.

Интерфейс калькулятора позволяет вводить в соответствующие строки предполагаемое количество приглашённых людей и сколько из них не употребляет в пищу сладости. Калькулятор может учитывать проведение различных конкурсов и мероприятий, например, продажу порций десерта.

После введения требуемых данных на интерфейсе «нажимают» кнопку «Рассчитать». Мгновенно на дисплее будет отражен оптимальный вес свадебного десерта, например, норма – 35 кг.

Оптимальный вес праздничного угощения обязательно должен учитывать приход неожиданных гостей, упущенных из виду. Следует иметь в виду возможные непредвиденные потери продукта. Также не мешало бы позаботиться о том, чтобы сохранить часть блюда на 2 день празднования в узком кругу близких родственников.

Это интересно: Свадебная лотерея — шуточный конкурс для гостей

Советы по расчету веса торта для свадьбы

Чаепитие на свадьбе обычно начинается после завершения развлекательной программы. Гости могут отдохнуть от танцев и конкурсов и насладиться вкусным тортиком. Даже тот, кто равнодушен к сладкому, не упустит возможности отведать праздничный десерт.

Чтобы самому рассчитать, сколько кг торта нужно на свадьбу, нужно отталкиваться от основного меню. Если на банкете будет много сытных блюд, салатов и закусок, то к концу вечера вряд ли гости смогут съесть по большому куску торта. В таком случае порция может быть несколько меньше.

Еще один нюанс – это начинка десерта. Прослойка суфле между коржами придаст ему большой объем, но по весу он будет значительно легче торта с кремом из вареного сгущенного молока.

Когда десерт состоит из воздушной начинки, ориентироваться нужно на его размер, а не на вес. Торты, обернутые мастикой, будут тяжелее, чем кремовые, но по сытости они примерно одинаковы.

Как рассчитать торт на свадьбу – в первую очередь, нужно знать точное количество гостей, которые придут на праздник. В среднем на одного гостя нужно выделить от 100 до 200-250 гр. десерта, в зависимости от его состава.

Сколько граммов торта нужно на 1 человека, если основное меню состоит из легких блюд – количество десерта в этом случае 250 гр. на гостя. Но чаще всего на свадьбах стол ломится от разнообразных яств, так что оптимальный вес – 150 гр. на человека.


Порция свадебного торта на человека

Дополнительные способы расчета торта для свадьбы

Есть и несколько других способов и нюансов, на которые стоит обратить внимание при подборе количества торта для свадьбы. Если в планах организовать небольшой фуршет или шведский стол, то на одного гостя полагается не один, а два стандартных кусочка десерта

Если в меню много мясных или рыбных блюд, то на гостя достаточно будет одного кусочка, который не должен быть слишком большим. Если же меню большое, но низкокалорийное, то в этом случае порция снова увеличивается.

Возможно, что кто-то из гостей пожелает съесть больше одной порции, либо взять лакомство домой, чтобы угостить детей.

Еще несколько нюансов, которые нужно принять во внимание:

  1. На празднике могут присутствовать люди, которым нельзя есть сладкое по медицинским показателям. Нужно уточнить, вычитать их порции при расчете торта или же оставить для возможности взять кусочек им для угощения дома.
  2. Если свадебное лакомство состоит из нескольких ярусов, то верхняя часть будет весить около 500 гр., ее обычно оставляют для новобрачных, поэтому для гостей рассчитывается вес без верхушки.
  3. В дополнение к торту можно сделать небольшие капкейки. Они станут и дополнительным украшением, и запасным количеством десерта. Особенно такие пирожные понравятся детям – это стоит учесть, если на свадьбе будет много малышей.


Ягодный свадебный торт и капкейки

Определение нужного количества килограмм

Есть два варианта, как рассчитать вес торта на свадьбу – либо довериться профессионалам, либо сделать все самостоятельно. В первом случае нужно лишь посоветоваться с кондитером, который, исходя из своего опыта, подскажет, какой вес будет подходящим для конкретной свадьбы.

Важные нюансы

Этот вариант подходит только в том случае, если мастер не стремится сделать торт побольше для собственной выгоды. Если будущие молодожены не доверяют кондитеру, но при этом их свадьбой занимаются профессиональные организаторы, им лучше понять самим, как рассчитать кг торта на свадьбу.

Самостоятельное определение оптимального количества килограмм займет больше времени. В первую очередь стоит определить, насколько сытным будет основное меню. Если на столах будет много закусок и салатов, при этом будет несколько горячих блюд, то к концу банкета гости вряд ли захотят съесть большой кусок торта. В этом случае потребуется уменьшить размер порции.

Еще один важный момент – способ оформления десерта и его начинка.
Например, суфле между коржами создаст объем, но будет гораздо легче крема из вареной сгущенки. Если используется воздушная начинка, то ориентироваться стоит не на вес торта, а на его размер. , использующаяся для оформления десерта, имеет более плотную структуру, нежели , поэтому и весит больше. При этом сытность торта в обоих случаях будет примерно одинаковой.

Ориентиры

Для начала разберем, как рассчитать свадебный торт на количество гостей. Считается, что для одного приглашенного достаточно от 100 до 200 г. в зависимости от начинки и оформления.

Если основное меню не слишком сытное, то лучше ориентироваться на цифру 250 г на человека. Чаще всего в этом нет необходимости, поэтому выбирают оптимальный вариант – 150 г на одного гостя. Путем нехитрых расчетов это число умножается на количество приглашенных, и получается оптимальное значение веса свадебного торта.

  • Если на свадьбе планируется организовать скромный фуршет или шведский стол, то должно быть как минимум два стандартных кусочка на одного человека.
  • Если меню широкое, содержащее много мяса, то будет достаточно одного кусочка, который, к тому же, должен быть небольшим.
  • Если меню широкое, но не калорийное, то порция десерта увеличивается.

Когда вес торта определен, нужно прибавить к этому числу своеобразный запас – по 1 кг на каждые 10 человек.
Это позволит избежать казусов с нехваткой десерта, кроме того, гости будут благодарны, если смогут взять кусочек домой для своих детей.

Перед тем, как рассчитать свадебный торт, нужно учесть, что лучше заказать с запасом, нежели впритык. Даже если какое-то количество торта останется, его можно отложить до второго дня свадьбы или раздать тем друзьям или родственникам, которые не смогли прийти на свадьбу. Также следует учитывать следующие нюансы.

  • На свадьбе могут быть люди с аллергией или диабетом – их нужно вычесть из общего количества при расчете веса. Однако они могут и попросить кусочек с собой для родных, поэтому с этим моментом стоит определиться заранее.
  • Если торт многоярусный, то иногда верхнюю часть массой около 0,5 кг оставляют для молодоженов, чтобы они могли полакомиться сладким в спокойной обстановке после банкета. В этом случае рассчитывается вес оставшихся ярусов.
  • Стоит определить, сколько на торжестве будет мужчин, женщин и детей. Несмотря на то, что многие считают, будто девушки едят мало, они еще те сладкоежки, поэтому их порцию уменьшать не стоит.
  • Дети обычно наедаются основным меню, но могут попросить кусочек торта домой, а вот для мужчин можно уменьшить порцию, если они равнодушны к сладкому.

Типы свадебных тортов

Первое, что вам необходимо решить при выборе свадебного торта, это его тип и внешний вид. Каким будет главное украшение банкета? Свадебный торт может быть прямоугольным, овальным или более привычным круглым, сделанным из одного или нескольких коржей. Однако самым популярным остается многоярусный торт из бисквита, крема и сахарной мастики.

• Торт с кремом. Нежные бисквитные коржи и сливочный крем между ними — это так аппетитно! В качестве крема можно использовать взбитые сливки с наполнителями (маскарпоне, фрукты, ягоды, творог), классические масляные крема с наполнителем, муссы и др.
• Открытый торт – простой и лаконичный дизайн для домашней и душевной свадьбы. Как правило, это небольшой торт, состоящий из нескольких открытых коржей с кремом, украшенный ягодами и фруктами между ярусами.
• Торт-суфле. Такой торт будет легким и в то же время плотным по консистенции. Суфле может быть разноцветным и с разными добавками (творожное, йогуртное, птичье молоко).
• Торт с мастикой – более традиционный вариант для классической свадьбы. Обычно такие образцы украшают айсингом – узором по ярусам, ягодами, цветами и другими декоративными элементами

Обратите внимание, что общий вес такого торта будет больше, так как мастика достаточно много весит, а на вкус он будет слаще, чем торт с кремом.
• Марципановый торт. Марципан — это смесь тертого миндаля и сахарной пудры

Такие торты не украшают фруктами или ягодами, так как сок разрушает марципан. Марципановая обтяжка, как и мастика делает торт гладким и нарядным, но из нее нельзя сделать украшения и детали для торта.
• Французский крокембуш — высокий конусообразный десерт, составленный из отдельных пирожных, например, профитролей, и скрепленный карамелью. Вместо профитролей на таком свадебном торте могут использоваться капкейки или отдельные порционные пирожные, выложенные на многоярусную подставку в виде свадебного торта.

Разные виды свадебных тортов можно украсить глазурью, орехами, кокосовой или шоколадной крошкой, фруктами, лентами, цветами и др. Традиционно верх свадебного торта украшают фигурками жениха и невесты, но можно использовать любые другие топперы: сердца, голуби, кошечки, олени и др.

Сохранить Сохранено

Автор фото: Мария Муницина | Свадьба Ники и Леши

Соблюдение старинных традиций с помощью современных достижений

Не нарушая старинных обычаев можно внести в них нотку современности, и от этого свадьба только выиграет.

Специальные свечи для торта – это безопасные для помещения фейерверки, создающие огненный фонтан искр высотой до 100см. Они обладают эффектом холодного пламени, поэтому горят бездымно и не образуют гари. Продолжительность горения таких свечей – одна – две минуты. Этого времени будет достаточно для того, чтобы вызвать всеобщий восторг.

В настоящее время трендом является торжественное появление торта при помощи специальных устройств, опускающих чудо кондитерского искусства сверху. Это может быть подобие качелей, украшенных цветами и шелковыми лентами. Как правило, такое шоу производит незабываемое впечатление на всех присутствующих.

Еще один вариант эффектной подачи – это использование помощи приглашенных артистов – фокусников, жонглеров и других мастеров развлекательного жанра.

Как рассчитывать?

Основой расчета считается стандартная порция – 100-200 грамм на человека. Тем не менее, граница получается расплывчатой.

Приглашая 10 гостей и заказывая торт в один или два килограмма, ошибиться не страшно. Но что делать, если гостей насчитывается около сотни? Недостача или избыток десерта могут стать критичными.

В первом случае участники застолья рискуют не получить свой «кусочек счастья», во втором – затраты на торт будут слишком большими.

При вычислениях более точного числа граммов на порцию учитывают:

  • общее меню праздничного стола. Обилие закусок, горячих блюд насытит гостей раньше, чем дело дойдет до десерта. Они могут и не пожелать есть торт. Если же банкет планируется в формате скромного фуршета, а программа торжества рассчитана на активное движение – лучше позаботиться о большем размере порции;
  • отношение гостей к сладкому. При большом количестве сладкоежек лучше увеличить расчетный вес;
  • состав торта – тип крема, коржей, особенности декора.

Важно также иметь в виду количество ярусов. Обычно один ярус весит от 2 кг

Соответственно, при малом числе гостей на многоярусный кондитерский шедевр лучше не рассчитывать, отдав предпочтение порционным пирожным или традиционному одноярусному торту.

Ориентировочный вес торта с разным числом ярусов:

  • до 2 кг – одноярусное изделие. Может быть оформлено в виде плоского коржа с декором по всей поверхности, горки;
  • 2-4 кг – один-два яруса или одноярусный торт, плюс некоторое количество порционных пирожных;
  • более 3 кг – два яруса;
  • 4-5 кг – двух- или трехъярусный;
  • 5-7 и более – три-четыре яруса;
  • свыше 7 кг – не менее 4 ярусов либо два-три отдельных изделия.

Советуем прочитать: какие приборы нужны, чтобы торжественно разрезать торт на свадьбе? Про лопатку и нож читайте здесь.

Расчет диаметров и количества ярусов исходя из количества человек:

Важно: если есть сомнения, что гости захотят съесть торт на банкете, лучше заранее оформить десерт в виде порционных пирожных и подготовить упаковку «на вынос».

Какой именно кондитерский шедевр выбрать?

Правильно подобрать угощения для сладкого стола – это искусство. Можно попросить помощи у организатора банкета, который имеет опыт в свадебных застольях. Также помочь могут кондитеры, готовящие такие сладости каждую неделю

Обратите внимание на модные тенденции, которые подскажут яркие идеи для свадьбы

Прежде чем окончательно определить массу сладкого для свадебного банкета, примите решение, будет ли угощение с мастикой или без. Кремовые прослойки могут быть из тяжелого сладкого крема или творожной легкой начинки. От этого зависит и стоимость покупки. Не ошибитесь с выбором – это кондитерское изделие запомнится надолго. Оставить заявку Свадьба Частное мероприятие День рождения/юбилей Выпускной Корпоратив Фуршет Конференция/форум Благотворительный вечер Романтический ужин Экскурсии Аренда кабинета

Торт с сюрпризом

Чтобы сделать ваш торт еще более необычным, используйте одну из следующих идей:

торт с использованием коржей разного цвета. Это могут быть разные оттенки одного цвета или самая настоящая радуга;

Выбор редакции: Свадьба в стиле урбан-шик, оригинальные идеи с фото

  • жидкая шоколадная начинка. Такой торт будет уместно подать с мороженным;
  • начинка из конфет и батончиков, в этом случае часто используется шоколадное драже M&M’s;

торт с сюрпризом. В свадебный десерт можно запечь небольшой сувенир, обладающий символическим значением. Например, колечко сулит скорое замужество, позолоченный орешек – здоровье, красивая монетка – богатство. Сувенир не должен быть очень маленьким, чтобы гость случайно его не проглотил.

Какая цена торта на свадьбу?

При подборе торта для свадьбы можно заметить, что цены на них очень разнятся. Есть некая средняя стоимость, которую некоторые кондитеры заметно увеличивают, а другие, наоборот, уменьшают.

Самый дорогой декор тортов:

  • краски под золото и серебро;
  • марципановое покрытие (их сахаренного миндаля);
  • цветы сложной техники выполнения;
  • фигурки молодоженов ручной лепки.

Когда нужен торт небольшого веса, но чтобы при этом он смотрелся как настоящий шедевр, можно воспользоваться картонным каркасом. Такая технология позволяет даже небольшому десерту выглядеть очень эффектно.

Каркас способен придать торту форму и декорировать его сложными украшениями, которые невозможны для маленького торта. Таким образом, получится сэкономить средства, не тратя их на лишние килограммы десерта.

Стоимость зависит также и от того, какая выбрана начинка:

  • кремовая начинка на основе сливочного масла будет самой недорогой, но самой тяжелой пищей для завершения сытного вечера;
  • торт на основе легкого суфле – средний по стоимости, выдерживает разные украшения десерта;
  • торт из йогурта или марципана обойдется дороже всех остальных, главным его плюсом является то, что такой десерт и красив внешне, и очень вкусный.

Четырехъярусный свадебный торт с лентой весом 9 кг

Если учесть нюансы по выбору свадебного торта и соблюсти все рекомендации, то неприятная ситуация с нехваткой десерта для гостей будет исключена. Желанного лакомства хватит для всех приглашенных людей и для самих молодоженов. Свадебный торт – это вкусная традиция на каждом подобном торжестве. А традиции нужно поддерживать и соблюдать!

Сложно представить свадьбу без вкусного и завораживающего свадебного торта. Когда в банкетный зал выкатывают этот главный десерт, начинается трогательная часть застолья. Это последний стол, на котором звучат самые теплые пожелания. Но для получения этих теплых эмоций нужно все правильно подготовить.

При организации свадьбы молодоженам непонятно, как рассчитать вес торта на количество человек. Чтобы банкет удался, лучше взять небольшой запас. Пусть часть сладкого угощения останется нетронутой, зато вы угостите всех гостей, не придется резать выпечку на маленькие кусочки.

Свадебные караваи, торты — традиции славян: что означают украшения на выпечке?

По традициям свадебные караваи, торты украшают специальными деталями, каждая фигура символизирует определенный знак. Хорошо, если выпекают пирог родственники, близкие, – они вкладывают частичку своего сердца в этот символ достатка и талисман благополучной семейной жизни.

Каждое украшение имеет свою символику, в частности:

  1. Косички на пироге, которые обвивают его по кругу, символизируют светило. Оно дарит молодоженам эмоциональные, яркие события в их семейной жизни. Еще косы говорят о том, что девушка готова стать верной женой для своего мужа.
  2. Лебеди – лебединая пара, символика говорит сама о себе. Семья будет крепкой и неразлучной. Нельзя, кстати, украшать караваи и торты разлетевшимися птицами по разным концам, это является предвестником скорой разлуки.
  3. Виноград – это символ пополнения в семье, и надежный супруг, верная жена, достаток.
  4. Колосья пшеницы – символика плодородия, опять-таки, достатка, здоровья, родовитости.
  5. Розы – символизируют женственность, красоту, чистую любовь.
  6. Калина красная – согласие, любовь в семейной жизни, материальный достаток.


Свадебная выпечка Раньше все старались как можно больше покрыть свадебные пироги такими украшениями. Ведь все верили, что таким образом они привлекут в дом счастье, любовь, доброту, достаток. Семья будет счастлива, в доме появятся детишки, родители от души желали молодым всего самого хорошего.

Основные ошибки при выборе свадебного торта

Сочетание несочетаемого

Если вы выбираете несколько начинок для торта, помните о том, что они должны сочетаться между собой. Например, чизкейк и медовый торт сочетать трудно, а вот испортить угощение соседством этих вкусов очень легко. Поэтому заранее закажите дегустационный набор с выбранными начинками, чтобы убедиться в том, что торт действительно будет вкусным.

Слишком много начинок

Не знаете, какой вкус выбрать, и хотите заказать торт с пятью разными начинками? Понимаем, что выбрать что-то одно из такого многообразия бывает очень непросто, и все же советуем не перегружать торт вкусами. Хотите разнообразия – подготовьте сладкий стол из капкейков с разными начинками.

Торт не подходит стилистике свадьбы

Торт с открытыми коржами не подойдет для классического торжества в ресторане, и наоборот, многоярусный торт с мастикой будет смотреться неуместно на празднике в стиле «барбекю». Поэтому при выборе торта следуйте общему правилу оформления свадьбы: все детали должны сочетаться друг с другом и создавать общую гармоничную картинку.

Много красителей и добавок

Пусть торт не будет слишком ярким, зато он будет вкусным и не нанесет вреда ни вашему организму, ни здоровью ваших гостей. К тому же, у кого-то из гостей может быть аллергия, которую легко спровоцировать искусственными красителями.

Отсутствие красивой подставки и ножа для разрезания

Шикарный торт, великолепный фон, красивые и счастливые жених и невеста — всю эту картинку может испортить только обычный столовый нож, который на скорую руку нашли официанты на кухне. Поэтому о красивом наборе для разрезания и подходящей подставке стоит позаботиться заранее.

Сохранить Сохранено

Автор фото: Сергей Запорожец | Свадьба Елены и Михаила

Как рассчитать вес торта по диаметру формы?

Чтобы приготовить выпечку, понадобится пекарская форма, которая может иметь разный диаметр. Сделать правильный расчет без учета используемых компонентов – невозможно, поскольку масса готового продукта зависит от состава начинки. Приблизительная масса десерта, украшенного сахарной мастикой составляет:

  • 1 ярус диаметром 24 см — 3 кг;
  • 2 яруса по 22 и 16 см – 5 кг;
  • 3 яруса по 26/19/12 см – 8 кг.

Выпечка, которая готовится под заказ, как правило, более тяжелая, чем магазинный вариант. Вес готового изделия зависит от качества и особенностей используемых продуктов – жирности творога, вида и количества фруктов, ягод, орехов. Мастичные изделия – тяжелые, а на основе бисквита и взбитых сливок, украшенные воздушным кремом – легкие.

Итак, попробуем определить вес по ингредиентам, которые предусмотрены рецептом:

  • Бисквит. Для определения веса бисквита подсчитывается масса компонентов, на основе которых готовится тесто. Для этого средняя масса 1 яйца принимается за 50 грамм, мука, сахар и соль берутся по рецепту. Учитывается испарение влаги и время выпечки. Чем дольше тесто будет находиться в духовке, тем больше будет его «усушка». В среднем этот показатель составляет от 20 до 30 %.
  • Крем. Если масса готовится путем взбивания сливок с сахаром, то нужно сложить все составляющие. При приготовлении заварного крема применяется коэффициент 0,9. Например, из состава весом 0,5 кг получится 0,45 кг заварного крема.
  • Пропитка. Как и в случае с кремом, все ингредиенты суммируются. Если состав использован не полностью, применяется соответствующий коэффициент.
  • Ягоды, ганаш и карамель для прослойки. Для перечисленных компонентов применяется коэффициент 0,9 — 0,95. Вафельная, шоколадная и ореховая крошка, другие продукты, которые не подвергаются термической обработке, принимаются в расчет по цифрам, приведенным в рецепте.

С учетом рекомендаций можно без труда рассчитать параметры стандартного одноярусного изделия. Более сложных расчетов требуют свадебные многоярусные композиции со сложным декоративным оформлением. В таком случае вычисления проводятся отдельно для каждого этажа, учитывается высота и радиус цилиндра для выпечки, состав коржей и начинки.

Подбираем размер торта

Если вес и связан со всеми предыдущими критериями, то размеры больше основываются на соотношении выбранных ингредиентов друг к другу. К примеру, если вы хотите сладкое легкое лакомство, состоящее из коржей, то для более высокой башни вам стоит подобрать более воздушную начинку. Чем воздушнее крем, являющийся начинкой, тем выше ваш свадебный торт. При этом, его вес не будет таким уж объемным. Однако же, если вы выберете, к примеру, бисквит, то вес уже повышается в несколько кг, и от высоты уже стоит отказаться в пользу горизонтальной плоскости. Помните, что слишком высоким торт делать, не только опасно, но и неудобно для употребления. Для увеличения сытности и веса можно использовать печенье, которое не должно особо увеличить объемы блюда. Сюда же подойдут и венские вафли.

Также не забывайте про различные украшения. Если у вас тематическое мероприятие, то вы наверняка захотите сделать ваше лакомство определенной формы и украсить его в какой-то стилистике. Некоторые украшения, хотя и съедобны, но довольно безвкусны и не добавляют веса. Бывают такие украшения, которые занимают много места, из-за чего повышается размер торта. Следите за тем, чтобы при красивом декоре ваш торт не стал неудобным для употребления. Украшая торт ягодами и фруктами, помните о том, что на некоторые из них у каких-то гостей может быть аллергия. Также, некоторые фрукты могут вызвать слишком приторную сладость, а потому их нужно сбалансировать более нейтральным коржом или бисквитом, что также влияет на размер.

https://youtube.com/watch?v=ZDwgCCtOXTw

https://youtube.com/watch?v=bkmpw-EcY28

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий