Десерт с фруктами и ягодами, которому нечего скрывать – голый свадебный торт: как его украсить

Красивое украшение торта клубникой и шоколадом

Что может быть вкуснее, чем клубника в шоколаде со взбитыми сливками. Такой вариант украшения торта наверняка понравится всем вашим гостям. Выглядит очень профессионально, а рисунок выполняется очень просто — новичок в этом деле с легкостью его повторит.

Состав

  • Готовые коржи (бисквитные)
  • Свежая крупная клубника
  • Дробленые поджаренные орехи
  • Длинные шпажки
  • Темный и белый шоколад — в пропорции 1:1

Для крема:

  • Сахарная пудра — 160 г
  • Сливки жирные 33% — 500 мл

1. Декор клубники

Смешайте шоколад в сотейнике и растопите его на водяной бане.

Наденьте ягоду на шпажку, чтобы она сидела на ней плотно, и окуните наполовину в теплый шоколад. Подержите клубнику в течение минуты шпажкой вверх, дав лишней глазури стечь и немного подсохнуть шоколаду. Обваляйте несколько ягод в дробленых орехах, пока еще глазурь не застыла.Теперь поставьте шпажку с ягодой в стакан или в решетку для полного застывания глазури минут на 5.

2. Сливочный крем

Взбейте сливки на большой скорости миксера. Когда их объем увеличится в два раза, и они немного загустеют, постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать. Должна получиться густая, плотная и воздушная белая масса.

3. Украшение торта

Каждый корж пропитайте сахарным сиропом — для него смешайте 1:1 воду и сахар и кипятите 5 минут. Распределите по его поверхности взбитые сливки толстым слоем.

Таким образом соберите весь торт.

На всю верхнюю поверхность нанесите первый слой крема и хорошо его распределите, замазав все щели. Вторым слоем выровняйте поверхность, чтобы она стала ровной и гладкой.

Нижнюю часть торта присыпьте дроблеными орехами (полоской в 2 см).

Из пекарской бумаги вырежьте круг по диаметру коржа. Теперь уменьшите диаметр этого круга на 5 см. На верхушку торта в центр положите получившуюся бумажную окружность.

Растопленный на водяной бане шоколад переложите в кондитерский мешок или бумажный конвертик с очень маленьким отверстием на конце.

Нарисуйте тонкие косые линии по краю торта. Пока шоколад не застыл, аккуратно уберите из центра бумажную окружность — таким образом у нас получился ровный круг по центру.

По краю этого круга выложите клубнику в шоколаде носиками внутрь.

В центр можно уложить подходящую по событию надпись, сделанную на мастике. Для этого раскатайте тонко кусочек белой мастики и с помощью тонкой кисти и пищевого красителя напишите на ней текст. Выровняйте и слегка загните края, имитируя лист бумаги, и подсушите. Готовую надпись выложите в центр между клубникой.

Крем для украшения торта

Белковое украшение торта с легкостью устранит его невзрачность. Предварительно и приборы, и ингредиенты должны остаться на холоде около получаса. Далее можно приступать непосредственно к приготовлению.

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Вода питьевая – 1/3 ст.

Выделить яичные белки и хорошенько взбить. Отдельно готовить сироп: смешать воду с сахаром и проваривать на среднем огне около 3 мин. При правильной варке смесь получит золотистый оттенок. Проверку можно устроить, капнув каплю в стакан с водой: при нужной кондиции карамели капля превратится в шарик.

Добавить сок лимона в содержимое на плите, перемешать. Сразу же после выключения постепенно вливать карамель в белки, взбивая миксером до остывания.

Устойчивый, пышный белковый крем для украшения торта готов!

Ореховый торт с ягодами и заварным кремом

В сочетании с вишнями этот нежный торт может украсить любое праздничное застолье.

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • 180 г сахара;
  • 10 яиц;
  • 15 очищенных грецких орешков.

Начинка:

  • 1 кг консервированной вишни без косточек;
  • 350 мл цельного молока;
  • 25 грамм пшеничной муки;
  • 8 г ванильного экстракта;
  • лимонная цедра с половинки фрукта;
  • 2 яйца;
  • половина стакана сахара.

Общее время выпечки — 70 минут, энергетическая ценность — 600 калорий.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Белки аккуратно отделить от желтков. Далее, миксером смешать 180 грамм сахара с белками до получения белоснежной густой пышной массы;
  2. Не спеша, помешивая, засыпать 1,5 стакана просеянной муки;
  3. Взять емкость для выпекания, проложить в ней пергамент или фольгу, выложить приготовленную массу;
  4. Разогреть до 180 духовой шкаф, поставить в него выпекаться бисквит до появления золотистого цвета. Время готовки составит 30–35 минут;
  5. По горизонтали разрезать готовый корж на 3 равные части;
  6. Приготовить заварной крем. Для этого, не доводя до кипения надо подогреть в кастрюле молоко с лимонной цедрой. Пока нагревается молоко, взбить в большой чашке муку, два яйца, ваниль, сахар. Постепенно, продолжая взбивать, влить горячее молоко. Перелить эту смесь в кастрюлю, поставить на плиту. Варить, помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить в него вишню консервированную, хорошо размешать;
  7. Приготовленным кремом смазать все коржи. Верхний слой украсить очищенными грецкими орехами.

Как украсить торт фруктами в желе

Оптимальное решение для оформления бисквита – фрукты в желе. Это позволяет создавать высокие многослойные изделия. Покрытыми желе фруктами и ягодами можно украсить не только поверхность, но и применить как прослойку. В последнем случае между коржом и желейно-фруктовой массой размещается слой плотного крема, фруктового конфитюра, повидла или суфле

Важно выполнить рекомендации опытных кондитеров при приготовлении желе для украшения тортов фруктами

  • желатин – 1 пачка (20 г);
  • питьевая вода или сок – 1 стакан;
  • сахарный песок – 3 ст. л.

Сначала необходимо приготовить желейную массу:

  • желатин растворить водой, тщательно размешать и дать настояться в течение получаса;
  • в железную емкость влить сок, насыпать сахар и поставить на огонь;
  • довести смесь до кипения и струей влить желатин, не забывая постоянно помешивать до полного растворения;
  • дождаться остывания и легкого загустения массы.

Затем для украшения торта ягодами и фруктами в желе следующий порядок работы:

Нанести на поверхность торта тонкий слой конфитюра, джема. Это исключит впитывание желе в корж.
Сладкое изделие поместить в разъемную форму, надеть кондитерское кольцо подходящего диаметра и отправить на 2 часа в холодильник. Фрукты для украшения также должны быть охлажденными.
Заливать торт желе нужно начинать по спирали, двигаясь от центра к краям и равномерно распределяя желатиновую массу

Струйка при этом должна быть очень тонкой.
Важно выбрать цвет желе. Универсальный вариант – бесцветное. Красный цвет подходит для украшения клубники, малины, смородины, желтый – для бананов, ананасов, абрикосов, цитрусовых и т.п

В этом случае небольшое количество красителя нужно добавить при варке желатиновой массы.

Красный цвет подходит для украшения клубники, малины, смородины, желтый – для бананов, ананасов, абрикосов, цитрусовых и т.п. В этом случае небольшое количество красителя нужно добавить при варке желатиновой массы.

Ягоды и фрукты нарезаются тонкими дольками и раскладываются произвольно, исходя из индивидуальных предпочтений начинающего кондитера или членов его семьи.

Прямоугольные свадебные торты

Кондитеры соревнуются между собой в создании эксклюзивных сладких шедевров для свадебного стола. Красиво украшенный прямоугольный торт, независимо от того, сколько в нем ярусов, смотрится очень стильно.

Тесто для коржей может быть бисквитным, песочным, с добавлением шоколада или фруктов. Для вкусной начинки применяют:

  • рафаэлло, тирамису, чизкейк;
  • сливки с шоколадом или ванилью;
  • чернослив в шоколаде;
  • суфле, окрашенное в различные цвета;
  • карамель, мед;
  • взбитые сливки;
  • коктейли из сливок с клубникой или бананом.

Большие прямоугольные поверхности открывают бескрайний простор фантазии для их украшения. На поверхности можно написать поздравление в прозе или стихах, с помощью разноцветного крема можно создать любую композицию.

Одноярусные


Выбор десерта определяется бюджетом торжества. Одноярусные торты заказывают для небольшой свадьбы, рассчитанной на 10-15 человек. На одного человека рассчитывается, примерно 150-200 гр.Прямоугольные кондитерские изделия легко перевозить, подавать на стол и разрезать на равные куски.

Интересной идеей оформления является изображение момента знакомства жениха с невестой и других значимых моментов из их жизни.

Модной тенденцией становятся торты с открытыми коржами –их легко декорировать в зависимости от сезона. Летом их украшают ягодами, а зимой свежими или замороженными фруктами.

Многоярусные


Торт, состоящий из нескольких ярусов, является классическим для свадебного торжества. Нужно правильно рассчитать вес торта и количество ярусов, чтобы не получилось так, что кому-то из гостей не достанется кусочка. Схема расчета представлена в таблице:

Количество гостей, челВес, кгКоличество ярусов, шт
202-32
303-42
404-52-3
505-63
606-73-4
707-83-4
808-93-4
90 и болееОт 15 кг и выше3-7

На кондитерских изделиях до 4 кг, ярусы можно располагать друг на друге, для сладостей весом более 5 кг рекомендовано использовать подставку. Второй вариант имеет преимущества перед первым:

  • легкость транспортировки и подачи на стол;
  • сладость видна из любой части стола;
  • красиво выглядит на свадебных фото;
  • легко делится на порции.

Верхний ярус разрезают молодожены. Чтобы не тратить время на нарезку всего десерта, можно воспользоваться американской традицией – уложить нижние ярусы уже нарезанными на кусочки.

Оформляют торт ягодами и фруктами, украшениями из крема, живыми цветами, лебедями и другими фигурками из мастики. Декор располагают с одной стороны каждого яруса или по всему периметру.

Необычно смотрится изображение жениха, поднимающегося по ступеням к невесте: ее фигурку в свадебном платье располагают на верхнем корже.

Идеи декора торта ягодами

Перейдем к самой любимой части – примеры декоров. 

Клубникой

Сделать декор торта можно только из клубники. Например, используя дольки клубники.

Сделайте аккуратный венок и добавьте подтеков, но обязательно промажьте разрез нейтральным гелем. В центр торта можно добавить нейтральный топпер, например, серебряного цвета. И такой тортик будет отличным сладким подарком для именинника. 

А если хотите окунуться в атмосферу лета, сделайте «дорожку» или горку в центре торта из клубники.

Клубникой и голубикой

Стоит попробовать «поиграть» с сочетанием разных ягод. Например, можно сделать декор торта из клубники и голубики. 

Вариантов масса. Это может быть полумесяц, венок или аккуратная дорожка, как на муссовом торте. Добавьте веточку мяты или фисташки, и ваш ягодный декор еще больше преобразится. 

Голубикой

Как и из любых других ягод, можно сделать венок на торте, используя только голубику. 

Или добавить дополнительные элементы: подтеки, печенье «Орео», зелень. 

Смородиной

Украсить торт смородиной тоже можно. Но тут я рекомендую сочетать смородину с другими ягодами, например, можно сделать контрастный акцент и использовать голубику.

Или сделать яркий красный декор, используя малину или клубнику со смородиной. 

А вот и сочетание смородины, голубики, клубники и малины на торте. 

Любой из этих декоров можно дополнить яркими листиками зелени или контрастными подтеками. Или вовсе сделать просто декор торта, в котором будут использовать только ягоды. 

Черешней и вишней

Не забываем и про черешню с вишней. Эти ягоды тоже можно использовать в качестве декора для торта. Их, как и все другие ягоды, можно использовать, как самостоятельное украшение торта, так и сочетать с другими элементами. 

Как видите, вишню и черешню можно сочетать с разными вариантами покрытия вашего торта. Тут хорошо будет смотреться все: и классический белый торт, торт с подтеками или торт с шоколадным кремом. Кстати, торт покрытый шоколадным кремом и украшенный вишней подойдет для «мужского» торта. 

Ягодами и фруктами

Если вы уже не раз украшали торт разными ягодами, и с подтеками, и без них, то стоит попробовать украсить торт ягодами и фруктами. С фруктами работать чуть сложнее: использовать дольки фруктов, они могут потечь на торт и быстро потемнеть. Поэтому стоит украшать торт фруктами перед подачей к столу. А разрез обязательно смазать нейтральным гелем. 

Ягодами и шоколадом

Если уже делали декор торта с ягодами и с фруктами, то добавьте больше шоколада, больше сладостей. К шоколаду можно отнести фигурки из затемперирированного шоколада (статья) или подтеки (статья). 

И добавить к предыдущим вариантам сладости

Для более нежного торта украшайте торт ягодами и цветами. 

В декоре торта можно использовать ягоды, которые будут аккуратно «высыпаться» из вафельного рожка. 

Ягодами и безе

И не забываем про меренгу и ягоды в декоре тора. Получается нежно и аккуратно. Отличный вариант оформления торта на детский праздник. 

Ягодами в желе

И последний тренд лета – ягоды и фрукты в желе. Сделать такой декор нетрудно. Сначала промываем ягоды и фрукты (да, тут ягоды и фрукты моем), затем при необходимости разрезаем и даем хорошо просохнуть. Готовим желе из сока ягод без добавок. Декорируем торт сначала крупными элементами, чуть «утапливая» ягоды и фрукты в креме. Используем раздвижное кольцо и ацетатную ленту и заливаем желе. 

Вот такой декор получается. 

30 идей украшения торта клубникой

В общем, если вы правильно выбрали и подготовили клубнику, то можно приступать к оформлению торта. На начальном этапе многим бывает трудно понять основные принципы украшения десертов. Поэтому я вам рекомендую выбирать понравившиеся работы, приобретать/создавать такие же элементы декора, как и на фото, и потихоньку повторять идею оформления.

Ну а, чтобы облегчить для вас этот процесс, я решила собрать разные идеи тортов с клубничным оформлением в одном месте. Так что смотрите, выбирайте, повторяйте!

Клубника и шоколад

Сочетание сочной клубники и качественного шоколада – это бесспорная классика. Поэтому такой декор активно применяется для украшения тортов. Для создания шоколадных элементов вы можете использовать как белый, так и тёмный шоколад (только не забывайте его темперировать!). Конфетки или мини-плитки помогут разбавить декор из клубники.

А ещё клубника прекрасно сочетается с шоколадными подтёками. Белые подтёки больше подходят для светлых тортов, а подтёки на тёмном шоколаде являются универсальными. 

Украшение клубникой и другими ягодами

Клубнику прекрасно дополняют другие сезонные ягоды. Так, в сочетании с голубикой, получается эффектный ягодный венок. А вот одну только чернику лучше не использовать вместе с клубникой: ягоды слишком мелкие, и получается сильный контраст.

Ежевика и малина также отлично гармонируют с клубникой. 

Ягодный венок прекрасно дополняют веточки чёрной или красной смородины.

С помощью вишни/черешни и клубники также можно стильно украсить торт.

Оформление клубникой и фруктами 

Сразу скажу, что украшать десерты фруктами достаточно тяжело. Дело в том, что в разрезанном виде они быстро подсыхают и чернеют. Оформить фрукты в стильную композицию достаточно трудно, если вы не обладаете навыками составления композиций. Поэтому я не рекомендую начинающим кондитерам использовать фрукты для декора.

Тем не менее, если у вас есть большой опыт и необходимые навыки, то можете попробовать оформить торт клубникой и фруктами. Для этих целей лучше всего подходят свежие абрикосы. А вот яблоки, бананы и груши быстро темнеют.

Сочетание клубники и сладостей

Небольшие сладости или конфетки прекрасно дополняют клубнику. Так, можно выложить венок или горку на поверхности торта. А в сочетании с шоколадными подтёками и зеленью получается очень эффектный декор.

Кстати конфетки, вроде трюфелей, можно приготовить самостоятельно. Яркий шоколадный вкус трюфелей прекрасно дополнит клубнику.

Всемирно известные сладости, такие как Oreo и Raffaello, также хорошо сочетаются с клубникой. Чтобы сделать декор более объёмным, разломите печенье напополам и закрепите на торте в вертикальном положении.

Хрустящие безе или макаронс станут прекрасным дополнением к ягодам. При использовании готовых покупных сладостей вы не всегда сможете подобрать нужный размер или оттенок, поэтому удобнее приготовить их самостоятельно.

Что касается использования маршмеллоу для украшения тортов, то стоит отметить, что из-за его формы (чаще всего это полосочки) не всегда получается стильно вписать маршмеллоу в общую композицию. Правда, если вы найдёте или приготовите маршмеллоу в виде шариков, то сможете интересно дополнить клубничный декор.

А вот разрезанные батончики типа Snickers, Twix, KitKat и конфетки Skittles и M&M для декора тортов я не советую использовать. Магазинные конфеты из коробки также некрасиво смотрятся на десертах.

Клубника и зелень

Листочки мяты прекрасно дополняют практически любой десерт, а в сочетании с ягодами смотрятся как нельзя кстати. Так при оформлении торта, можно украсить его только клубникой и мятой, а можно сделать контрастный ягодный венок и дополнить его зеленью.

Веточки розмарина также отлично подходят к ягодному декору. 

Цветочное оформление и клубника

Оформление десертов живыми цветами вызывает неоднозначную реакцию: кто-то считает недопустимым совмещать цветы с чем-то съедобным, а кто-то с удовольствием использует кустовые розочки для декора. Если вы не против живых цветов на торте, то можете дополнить цветочный декор клубникой.

Клубничный декор на разных тортах 

Ягодное оформление подходит практически для всех тортов, и форма торта в этом случае значения не имеет. Так, вы можете украшать клубникой круглые, квадратные, прямоугольные торты, торты в виде сердца, торты-цифры и т.д.

Сам торт также может быть практически любым. Бисквитный торт, «Наполеон», «Красный бархат», «Медовик», «Молочная девочка», муссовый и многие другие торты можно стильно украсить клубникой.

Уникальная комбинация фруктов и цветов на праздничном торте

Оригинально и вкусно можно украсить торт живыми цветами и фруктами. Такой вариант подойдет для маленьких и больших десертов. На маленьком торте достаточно уложить один большой цветок сбоку коржа, а вот фрукты будут уже располагаться вокруг центрального бутона. Если в десерте много ярусов, то между цветами должны крепиться фрукты.

Обычно для декора используют следующие фрукты: виноград, клубнику, вишню, красную и черную смородину, малину, чернику, ежевику. Крепить ягоды можно по-разному. На горизонтальной поверхности достаточно красиво уложить элемент. На вертикальной – фиксация производится посредством нанизывания фрукта на зубочистку.

Шоколадный торт с ягодами и нежным кремом

Этот торт – настоящее олицетворение лета. Сочный, яркий, невероятно ароматный. Секрет идеального десерта – шоколадный бисквит, приготовленный по особой технологии. Коржи получаются ровными, пористыми, хорошо поднимаются.

Шоколадный торт с маскарпоне и ягодами – что необходимо для теста:

  • яйцо – 6 шт.;
  • сахар – 160 г;
  • мука –155 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 45 мл;
  • крахмал и разрыхлитель – по 7 г.

Для пропитки шоколадных коржей потребуется по 55-65 г сахара, воды и ягодного пюре.

Ингредиенты для крема:

  • маскарпоне – 230 г;
  • сахарная пудра – 75 г;
  • сливки 33% – 185 мл;
  • ванилин – 3 г;
  • ягоды для начинки – 300 г.

Этапы приготовления:

  1. Смешать сухие компоненты для теста.
  2. Яйца с сахаром взбить миксером в белую упругую массу.
  3. К взбитым яйцам небольшими частями добавлять смесь из сухих компонентов. Каждый раз перемешивать аккуратно, двигаться снизу вверх.
  4. Добавить растительное масло, перемешать.
  5. Круглую форму застелить пергаментом, вылить тесто.
  6. Форму обернуть фольгой в 3 слоя.
  7. Выпекать бисквит час при температуре 170 градусов. Убрать фольгу, если середина еще влажная – оставить в духовом шкафу еще на четверть часа.
  8. Готовый бисквит остудить, обмотать пленкой, убрать в холодильник на 6 часов.
  9. Смешать все компоненты для пропитки, варить на минимальном огне до полного растворения крупинок. Остудить.
  10. Соединить маскарпоне с сахарной пудрой. Взбить миксером на средних оборотах.
  11. Охлажденные сливки взбить в отдельной посуде до мягких пиков.
  12. Сливки частями добавлять к маскарпоне, каждый раз аккуратно вымешивать.
  13. Бисквит разрезать на 3 части, пропитать.
  14. На нижний корж выложить крем, половину ягод, накрыть вторым коржом, смазать его кремом, выложить вторую часть плодов.
  15. Верхний корж смазать кремом. Убрать торт в холодильник на 2,5-3 часа.

Украсить тортик сверху шоколадным ганашем или глазурью, свежими ягодами, листочками мяты. Есть много красивых фото с примерами оригинального ягодного декорирования десертов.

Идеи красивого декора

Многие невесты большое внимание уделяют на свадебном банкете именно торту. Он должен целиком и полностью быть идеальным

Ведь так хочется поразить и удивить гостей. Самым простым и удобным вариантом будет отправиться в магазин, приобрести понравившийся скромный вариант.

https://www.instagram.com/p/Bvvv5_5B7cQ/

Так делают лишь единицы. Самые ответственные молодожены долго и скрупулезно выбирают свой идеальный свадебный торт. К счастью, идей на пространстве Интернета предостаточно.

Одноярусные

Удобный и достойный вариант. Идеально подходит для небольших банкетов. Если на свадьбе до 40 гостей, то вы можете порадовать всех присутствующих таким лакомством. Дизайнерское оформление одноярусного кондитерского изделия может быть самым разнообразным.

Популярными считаются нетрадиционные формы. Например, сердце. Если хочется создать торт в стиле минимализма, то можно лишь покрыть форму сердца красной матовой или глянцевой поверхностью. Этого будет достаточно для того, чтобы удивить присутствующих.

Многоярусные

Самым популярным видом свадебного десерта являются многоярусные деликатесы. Они созданы лишь для больших торжеств. Многоярусные оригинальные торты на свадьбу могут располагаться как на одном изделие, накладывая друг на друга коржи. Помимо этого, их можно и распределить по специальной стойке, на которой расположится каждое лакомство по отдельности.

Многоярусные свадебные деликатесы хороши и тем, что могут иметь большое количество начинок. Например, один торт на свадьбе может быть йогуртовым, другой – ягодным и так далее.

Соответственно, молодожены имеют возможность спрашивать у гостей, какая начинка им более предпочтительна. Это обязательно польстит всем присутствующим, ведь будет обозначать, что вы изрядно постарались и позаботились о каждом.

Цветные

Свадебные десерты в классическом понимании должны быть белыми. Хотя в настоящее время все чаще используют более яркие и цветные комбинации. Если молодожены боятся отходить от традиционной классики, то они могут разнообразить десерт нежными и пастельными оттенками.

Например, кремовым, песочным, перламутровым. В том случае, если хочется цвета и яркости, то будут уместны абсолютно любые цвета.

С фигурками


Торт с кольцами свадебный. Особую популярность в настоящее время приобрело декоративное оформление со специальными фигурками. На них чаще всего изображают жениха и невесту. Это могут быть как приближенные или точные копии, так и герои мультипликационных фильмов, сказок.

Женщины с большим удовольствием заказывают животных. Например, кошек, заек или собачек. Мужчины же предпочитают более минималистические фигуры. Это может быть обнимающаяся пара.

Креативные и оригинальные семьи отдают предпочтения юмористическим фигуркам. Например, невеста сталкивает жениха с торта, а он остается висеть на самом верхнем корже.

С цветами

Без цветов трудно себе представить свадебную церемонию. Они присутствуют везде и всюду. Невеста с женихом могут украсить ими не только сам зал, но и свадебный маленький свадебный тортик. В настоящее время все чаще используют живые цветы.

Единственное условие – их обязательная термическая обработка. Делать это необходимо за сутки до декоративного оформления. Выбираются только крупные бутоны и соцветия. Их обязательно замачивают в спиртовом растворе.

С фруктами

Беспроигрышный вариант декоративного оформления – фрукты. Они понравятся как детям, так и взрослым. Если ребенок не ест сладости, то он обязательно захочет полакомиться кусочками сладких, спелых и, главное, свежих фруктов. Особенно такие десерты актуальны в зимнее время года. Фрукты могут быть использованы любые. Чаще всего это клубника, земляника, черника.

Нередко украшают и персиками, грушами и яблоками. Их не стоит резать, поскольку они быстро потемнеют, изменив свой первоначальный внешний вид. Фрукты могут быть словно упавшие с дерева, что особенно актуально для стиля рустик.

С фотографиями

Одна из современных тенденций – украшение фотографиями. Только это стоит понимать не в прямом, а переносном смысле. Фотография перепечатывается на специальную съедобную бумагу и поверхность, что позволяет, с одной стороны, любоваться портретом молодых, а с другой, скушать весь торт целиком.

Стоит особо тщательно выбирать фотографию. В основном используются портреты, где ярко выражены крупные лица и формы.

Торты с фруктами и ягодами 2020-2021: необычные и оригинальные тренды оформления


Красивые торты с фруктами и ягодами 2020-2021 можно назвать настоящим шедевром. Когда внутренняя часть тортика уже готова, и мастер приступает к его декорированию, он может использовать самые разные способы выкладывания фруктов и ягод.

К примеру, фрукты и ягоды можно выложить целиком, или же разрезать большие плоды по половине, дольками.

Фрукты и ягоды можно выложить с переходом цвета, достигая эффекта омбре, в шахматном порядке, либо расположить фрукты на торте в минимальном количестве.

Сегодня очень популярны голые торты с фруктами и ягодами 2020-2021, что смотрятся оригинально и по-домашнему. Также, выкладывая фрукты и ягоды, вы можете окунуть их частично в пудру, крем, глазурь, джем, что также создаст некую изюминку во внешнем виде десерта.

Весьма неординарный способ оформления – дополнить торты с фруктами желатиновой или джемовой заливкой, шоколадной стружкой и шоколадными конфетками, красивыми элементами из фруктов, выполняющимися в технике карвинг, печеньками, макарунами, трубочками, палочками корицы.

Чтобы вы могли подобрать для себя дизайн торта с фруктами и ягодами, смотрите наш обзор лучших фруктовых десертов, предложенных опытными кондитерами.

Открытый торт на свадьбу: формы, коржи, начинки

Открытый «голый торт», в отличие от аналогов из мастики и крема, выглядит свежо, привлекательно и имеет аппетитный вид.

По дизайну открытый десерт может быть в несколько ярусов или, наоборот, иметь вид одноярусного пирога.

Коржи

Основой для открытого лакомства служат легкие бисквитные коржи из натуральных ингредиентов квадратной, круглой или овальной формы, уложенные в один, два или несколько ярусов.

Аппетитно и необычно смотрятся ярусы из цветных коржей с белой, кремовой или шоколадной начинкой. Из коржей с эффектом омбре с плавным переходом от более светлого тона к более темному, можно собрать необычный по красоте свадебный десерт.

Коржи для открытого вида должны быть пышными по высоте и желательно разных размеров. Не надо расстраиваться, если при самостоятельной выпечке края для свадебного пира получились неровными. Небольшая ассиметричность коржей придаст десерту оригинальность и колоритность.

Необычную красочность придаст многоярусному лакомству цветные коржи с однотонной начинкой или с сочетанием двух разных видов крема.

Начинки

В открытом виде его боковая часть как бы выставлена напоказ, и прослойка между коржами особенно привлекает внимание

Начинка для открытых лакомств может быть следующая:

  • Взбитые сливки с ванильным экстрактом.
  • Шоколадный крем с капелькой рома или коньяка.
  • Крем «безе» из взбитых яиц.
  • Сметанный крем из натуральной сметаны или йогурта.

Так как торт без мастики принято собирать из пышных высоких коржей, перед нанесением слоя кремовой прослойки рекомендуется пропитать коржи пропиткой из фруктового ароматизированного сиропа, коньяка или ягодного джема.

Формы

Если классические кремовые десерты имеют круглую форму, то для открытых тортов нет каких-то стандартных решений.

Можно подключить свою фантазию и сделать самому или заказать в кондитерской мастерской открытый вид любой формы. Для создания многоярусного торта прекрасно подходят круглые коржи диаметром 19 и 24 см.

Нижний корж большего диаметра щедро промазывается кремовой плотной кремовой прослойкой плотной структуры и затем укладывается верхний слой.

Очень оригинально и необычно выглядит многослойный открытый торт с коржами, уложенными в виде горки.

Особенности выбора и варианты подачи

Рассмотрим самые главные нюансы.

Для украшения десерта не подходит свежая вишня и арбуз. Они слишком сочные, а вишня после удаления косточки своим соком окрасит крем.
Не стоит выбирать для украшения живые цветы, если среди гостей есть люди с аллергией на пыльцу.
Десерт с цветами обычно украшается за несколько часов до подачи, чтобы растения не утратили свежий вид. Для такого десерта подходит доставка к окончанию свадьбы.
Живыми цветами можно декорировать столик с кондитерским изделием, только нужно следить, чтобы растения не были токсичными.
Стоит учесть, что не все гости любят сладкое, поэтому для них необходимо подготовить вазы со свежими фруктами и ягодами.
Красивый торт можно выкатить на тележке в конце вечера

Важно, чтобы подставка была сделана из качественных материалов. Во время появления десерта выключается свет, зажигаются свечи, и звучит любимая композиция молодоженов.
Для разрезания угощения с фруктами и ягодами можно задействовать детей – мальчика и девочку

Для них готовится маленькая копия сладости, которую они разрежут одновременно с женихом и невестой.

Торты с цветами, ягодами и фруктами уместны на любой свадьбе. Натуральные ингредиенты могут использоваться не только для украшения угощения, но и его начинки. Богатство вариантов оформления позволяет создать уникальный и неповторимый десерт. Примечательно, что свадебный торт с фруктами и ягодами можно заказать у профессионального кондитера или испечь самостоятельно.

С шоколадным вкусом

Рассмотрим вариант приготовления десерта с использованием какао-порошка или растопленного шоколада.

Понадобится для теста:

  • 360 г сахара;
  • 210 г муки;
  • 140 г какао (или плитка растопленного молочного шоколада);
  • 8 яиц.

Понадобится для крема:

  • 500 г творога;
  • 400 мл 33% сливок;
  • 240 г сахара;
  • 12 г желатина;
  • 45 мл лимонного сока;
  • ванилин.

Понадобится для начинки:

  • 200 г абрикосового джема;
  • 5 киви;
  • 2 банана;
  • сахарный сироп (100 мл воды + 3 ст. л. сахара).

Пошаговая инструкция:

  1. Для начала приготовим два бисквитных коржа. Взбиваем желтки с 180 г сахара до образования белой массы.
  2. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром.
  3. Аккуратно смешиваем оба состава без потери объема.
  4. В яичную массу вмешиваем просеянную муку, какао-порошок.
  5. Выпекаем полученное тесто до готовности при 200 градусах.
  6. Остужаем полученный бисквит и делим его на два коржа.
  7. Желатин растворяем в 100 мл сливок, оставляем для разбухания.
  8. Творог взбиваем блендером, добавляем 300 мл сливок, ванилин, лимонный сок и сахар.
  9. Готовый желатин со сливками греем на водяной бане до однородности. Полученный раствор вливаем в крем и перемешиваем. Оставляем до загустения.
  10. Первый остывший корж выкладываем на тарелку, пропитываем сахарным сиропом, покрываем абрикосовым джемом.
  11. Смазываем корж кремом, а сверху укладываем порезанные колечками бананы и киви.
  12. Повторяем два последних действия с оставшимися коржами.
  13. Верхний слой тортика украшаем порезанными фруктами. Можно посыпать его стружкой из шоколада или кокоса.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий