Кэнди бар на свадьбу

Где расположить кэнди бар


Располагать десертную зону можно:

  1. Возле основных столов с блюдами и напитками, если мероприятие проходит в форме фуршета. В таком случае гости не забудут о свадебных сладостях.
  2. Ближе к входу, если планируется традиционный банкет.
  3. В отдельной зоне, в которой приглашенные смогут общаться друг с другом вдали от праздничного шума. Для такой цели хорошо подойдет веранда или небольшая комната.

При поиске места для сладкого стола не выбирайте освещенные солнцем участки и выставляйте продукты только перед началом вечеринки. До этого их нужно хранить в холодильнике.

Внимание! Не заказывайте скоропортящихся продуктов. Они могут «не дожить» до окончания мероприятия

Сладости и напитки

Сладости на свадьбу можно выбирать любые. Все зависит от вашей фантазии и вкуса. Главное – сделать стол разнообразным, чтобы каждый гость смог найти для себя любимый деликатес.

Важно! При покупке сладостей уточняйте условия их хранения. Помните, что не все блюда подходят для вечеринок под открытым небом или в слишком теплом банкетном зале

Вы можете заказать такие десерты, как:

  • шоколад;
  • капкейки и пирожные;
  • конфеты и печенье;
  • красочные торты;
  • зефир и безе;
  • восточные сладости;
  • леденцы;
  • вафли;
  • цукаты;
  • мармелад;
  • маффины;
  • пастилу;
  • пряники и другие вкусные блюда.

Candy bar на свадьбе может содержать и домашнюю выпечку, если у вас будет время ею заниматься. Если на выпечку нет времени, поручите ее приготовление родственникам или друзьям.

Вкусные сладости на свадьбе должны сопровождаться охлажденными напитками. Позаботьтесь о том, чтобы на столе были коктейли, морсы, компоты, лимонад, минеральная вода и соки. Эти напитки можно подать в красивых бутылках или графинах. Рядом с ними обязательно должен присутствовать лед в кубиках. Безалкогольные напитки лучше дополнить легкими алкогольными: вином и шампанским.

Помимо холодных соков и компотов, на столе должны быть чай, горячий шоколад и кофе. Хорошим элементом праздничной вечеринки станет шоколадный фонтан. Он позволит гостям самостоятельно наливать себе шоколад, не дожидаясь помощи официанта.

Наполнение – рекомендации и фото


Окончательно решив, что на свадьбе будет установлен сладкий стол, молодожёны должны определиться с его наполнением. Лучше сделать выбор в пользу лёгких десертов, которые удобно есть, не рискуя испачкать праздничный наряд.

Вот лишь небольшой список наиболее популярных видов наполнения.

Клубника в шоколаде

Актуальным вариант будет на летней свадьбе, когда наступает сезон созревания клубники. Это поможет сэкономить свадебный бюджет. Кроме клубники, используют вишню, мандарины, апельсины, виноград, бананы.

С помощью фруктов и зубочисток создают изящные канапе либо просто выкладывают сладости на специальных салфетках. Перед подачей украшают с помощью сахарной пудры или кокосовой стружки.

Шоколадный фонтан

Яркой деталью кэнди-бара станет шоколадный фонтан. Имея потрясающий вкус, он к тому же очень эффектно смотрится на столе. Вокруг размещают блюда с фруктами, чтобы гости окунали кусочки яблока, банана, киви, клубники или мандарина в расплавленный шоколад.

Фонтан можно взять в аренду или использовать вместо него фондю – специальную жаропрочную посуду, в которой растапливается шоколад или сыр.

Другие сладости

  • Фрукты в карамели. Разные виды фруктов поливают мягкой карамелью и подают на маленьких шпажках или зубочистках. Такой десерт точно не оставить никого равнодушным;
  • Капкейки с воздушным кремом, мастикой и вкусной начинкой. Лучше выбирать варианты с разными наполнителями: орехами, изюмом, ягодами или шоколадной крошкой;
  • Кейк-попсы — бисквитные пирожные в виде шариков. Сверху кейк-попсы поливают карамелью и посыпают сахарной пудрой, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой;
  • Макаруны — французское печенье с миндалём и начинкой. Прослойка может быть любой: шоколадной, ореховой, из ягод или фруктов;
  • Восточные сладости пахлава, рахат-лукум, джалеби, халва, шербет и каракот – идеальный выбор для свадьбы в восточном стиле;
  • Цукаты и сухофрукты — полезные и вкусные угощения придутся по вкусу как детям, так и взрослым;
  • Маршмеллоу — конфеты, напоминающие пастилу или зефир. Для оформления стола укладывают горкой на красивом блюде и посыпают шоколадной крошкой.

Напитки

Кэнди-бар обычно дополняют безалкогольными и слабоалкогольными пуншами, морсами, фрешами и соками: апельсиновым, яблочным, вишнёвым, гранатовым. Отличным вариантом станет компот, сваренный из свежих ягод и фруктов.

Интересно! Чтобы поддержать стилистику свадьбы, напитки и сладости выбирают в соответствующих тонах. Также можно изменить цвет продуктов с помощью безвредных пищевых красителей.

Летом на стол ставят холодные напитки, например, фреши со льдом и коктейли из молока и фруктов с сиропом, а для зимней свадьбы подойдут горячий шоколад, фруктовый чай и кофе.

IV. СЛАДОСТИ

«Глаза разбегаются!» — это главный принцип подбора сладостей для кэнди-бара. Всего понемногу – именно так создается настоящий эффект сладкого стола (то, ради чего все и затевается). Хороший кэнди-бар начинается с 7-10 видов сладостей. В идеале, сладостей должно быть столько, чтобы гости могли попробовать каждый из предложенных вариантов несколько раз.

Изящно оформленный кэнди-бар специалистами творческой мастерской Ларисы Назаровой.

Еще одно правило – сладости для кэнди-бара должны быть миниатюрными. Кусочки пирога, печенье, пирожные – это вкусно, но не очень подходит для стильного кэнди-бара на свадебном торжестве.

НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ВИДЫ СЛАДОСТЕЙ ДЛЯ КЭНДИ-БАРА:

КАПКЕЙКИ

порционные мини-тортики в бумажной чашечке. Можно сказать, что эти «тортики в чашках» задают настроение благодаря простору для оформления.

 

КЕЙК-ПОПСЫ

маленькие кексы на палочке пользуются большой популярностью на вечеринках из-за своего удобного формата и яркого дизайна.

МАКАРОН

два круглых миндальных печенья, соединенные между собой начинкой, стали очень популярными в последнее время. Под хрустящей корочкой гостей ждет потрясающая нежная кремовая начинка. Вкус и цвет макарон может быть самым разным, что является еще одним несомненным плюсом при оформлении сладкого стола изысканными лакомствами.

 

МАРШМЭЛЛОУ

в России его часто называют зефиром, что не совсем верно. Маршмэллоу – что-то среднее между пастилой и зефиром. Его часто декорируют цветным сахаром, шоколадом и различными кондитерскими присыпками. Как и кейк-попсы, маршмэллоу часто подают на палочке или же выкладывают в десертные вазы.

Знакомые нам корзиночки, профитроли, безе или печенье с глазурью также являются частыми вариантами заполнения сладкого стола.

Студия Валентины Романтика как всегда создает шедевры! Больше фото — на странице компании (смотрите свадьбу Леонида и Екатерины).

Чтобы гости знали, что за лакомство их ждет, для каждого из десертов используют МИНИ-КАРТОЧКИ С КРАТКОЙ РАСШИФРОВКОЙ. Эти карточки могут стать еще одним элементом дизайна, если поместить на них инициалы молодоженов или использовать тот же шрифт, что на свадебных приглашениях или рассадочных карточках.

Еще один момент, за который мы так любим сладкие столы – бонбоньерки. Это порционные сладкие подарки на память для гостей торжества, оформленные в формате take-away, часто именные или с благодарственной карточкой. Сладкие подарки можно приготовить заранее с помощью коробочек или мешочков, или же приготовить праздничную упаковку, чтобы гости могли выбрать сладкий подарок на свой вкус.

При сервировке сладкого стола особой популярностью пользуются этажерки и стеклянные вазы, которые придадут особый шарм и шик праздничному кэнди-бару. Не забывайте, что помимо соблюдения цветовой гаммы и тематики оформления, гостям должно быть элементарно удобно за вашим сладким столом. Приготовленные с помощью именитого кулинара лакомства не будут оценены по достоинству, если вы забудете о порционных тарелочках или салфетках. Удобство и комфорт – эти моменты решают все!

Кулинарные шедевры от кондитерской Тортик Аннушка.

Это интересно: Кенди бар на свадьбу-50 сладких идей

Основные правила оформления кэнди бара

  1. Возьмите за основу 3 основные вещи – помещение, стол и угощения. Они должны быть в одном стиле, как единое целое.
  2. Придерживайтесь одной тематики торжества.
  3. Используйте цветовую гамму не более 3-4х цветов, чтобы кэнди бар смотрелся гармонично. Совет: также просмотрите таблицу сочетания цветов. Если Вы хотите радужную гамму – просчитайте площадь кэнди бара и разделите на 7, чтобы была понятна радужная окраска, и кэнди бар смотрелся великолепно. Прекрасным вариантом в цветовом решении будет считаться любимый цвет (либо цвета) виновника торжества – ведь главное, чтобы он был доволен.
  4. Стол должен выделяться от общего фона. Подберите яркую скатерть и красиво разложите салфетки.
  5. Украсьте помещение, в котором будет кэнди бар, для этого используйте декоративные украшения – цветы, шары, ленты, помпоны, мягкие игрушки… Подробная информация о том, как украсить торжественный зал своими руками находится здесь.
  6. Тщательно подберите угощения, ассортимент должен быть большим. Приобретите сладостей больше чем достаточно. Таким образом, гости смогут пользоваться кэнди баром — не просто дегустируя лакомства, но и также брать добавку не один раз. Если лакомства останутся, а Вы следите за фигурой и не хотите видеть после праздника в доме «искушений» — приобретите красивые пакетики и раздайте еду гостям, когда они будут уходить. Особенно маленькие гости будут довольны и не забудут об этом долгое время.
  7. Если Вам очень сложно придумать стиль для кэнди бара, выберите фото и сделайте такой же бар в точности придерживайтесь, выбранному изображению — это вполне реально. Если Вы не нашли таких же аксессуаров и угощений бара, подберите максимально похожие, либо доверьте оформление кэнди бара профессионалам.
  8. Придумайте фишку кэнди бара и установите её в центр. Это может быть огромный графин с напитком или великолепный торт. О том, как украсить торт своими руками — находится здесь. Фишкой может быть разрисованные бананы, креативные коктейли,  печенье с эйфелевой башней и всё что Вы придумаете.

Рекомендую к просмотру данное видео!

DIY: СЛАДКИЙ СТОЛ | DIY CANDY BAR | VeneraDIY Watch this video on YouTube

Полезные советы

Оформление кэнди бара на свадьбу лучше поручить специалистам. В этом случае вам не придется заниматься организационными вопросами. Но если вы хотите самостоятельно накрыть сладкий стол, прислушайтесь к следующим рекомендациям:

  1. Заказывайте сладости из расчета 1 шт. на гостя, если десерт крупный. Мелких достаточно будет 2 шт. на человека. Фруктов и конфет покупайте по 100 г на одного приглашенного, а орехов – по 50 г. Рекомендуется заказывать продукты с небольшим запасом. Пусть лучше они останутся, чем неожиданно закончатся.
  2. Не выбирайте блюда с большим количеством крема. Они могут испортиться даже в прохладном помещении.
  3. Не заказывайте много разновидностей сладостей. Большое количество ярких десертов сольется в общую массу, в которой сложно будет что-то найти. Не стоит много брать и леденцов. Взрослые ими не увлекаются. Леденцы служат скорее украшением стола, чем блюдом. Главное, чтобы их хватило для детей.
  4. Не налегайте на экзотические фрукты. Многие гости предпочитают есть отечественные плоды. Из фруктов лучше брать сезонные ягоды, но помните, что слишком сочные из них быстро превратятся в желе. Также не стоит заказывать фрукты, содержащие много железа. Если вы хотите включить в меню яблоки, кладите их в вазочки целиком, чтобы они не обветривались и не темнели на воздухе.
  5. Используйте многоярусные конструкции, состоящие из нескольких ступенек. На них можно будет разместить разные по высоте фрукты и сладости. Такие конструкции удобны в использовании и хорошо смотрятся на столе.
  6. Предусмотрите емкости для фантиков от конфет и косточек от фруктов.
  7. Подпишите десерты, если при взгляде на них невозможно определить ингредиенты. Это поможет избежать аллергических реакций у гостей.
  8. В кэнди баре все блюда едят руками, поэтому крупные сладости и фрукты нужно нарезать на кусочки.
  9. Не забудьте положить салфетки. Вашим гостям надо будет вытирать руки после сладких десертов. Выбирайте салфетки под цвет оформления банкетного зала для свадьбы. Если такого оттенка нет, купите стандартные белые салфетки. Они подходят к любому стилю.
  10. Не ставьте среди сладостей свадебный торт (при условии, что вы запланировали и его). Торт должен послужить финальным штрихом вечеринки. На общем столе высок риск, что кому-то захочется отрезать кусочек раньше положенного срока. Для нетерпеливых гостей можно выставить небольшие тортики среди других кондитерских изделий.
  11. Вспомните семейные рецепты булочек и домашнего печенья, если у вас ограниченный бюджет. Вкусная домашняя выпечка поможет сократить расходы на кондитерские изделия.
  12. Ставьте бутылки с холодными напитками и чистые стаканы не на самом столе, а на вспомогательном столике. Там они не будут мешать оформлению кэнди бара.
  13. Не подавайте фрукты, если мероприятие отмечается на улице. Лучше ограничиться конфетами и печеньем. Но и в этом случае надо позаботиться о том, чтобы стол стоял в тени.
  14. Не используйте свечи в качестве декора. Это красиво, но очень опасно.
  15. Не ставьте тарелки слишком плотно друг к другу. Гостям будет неудобно брать с них сладости.

Организация свадебного банкета – трудоемкая процедура. Вам надо будет продумать мельчайшие детали, чтобы не допустить ошибок. Если времени в обрез, лучше воспользоваться помощью профессионалов.

Оставить заявку

Свадьба

Частное мероприятие

День рождения/юбилей

Выпускной

Корпоратив

Фуршет

Конференция/форум

Благотворительный вечер

Романтический ужин

Фотосессия

Экскурсии

Аренда кабинета

Фон

Основная цель фона – выделить кэнди-бар из общего интерьера. Лучше разместить сладкий стол возле стены, чтобы он не мешал танцующим гостям. Стену возле бара украшают с помощью ленточек, мишуры, воздушных шаров

Чтобы фон для кэнди-бара получился эффектным и привлекал внимание, важно соблюдать границы. Его ширина не должна превышать ширину стола. Высота – не более метра

Высота – не более метра

Высота – не более метра.

Популярные материалы для фона:

  • бумажные помпоны;
  • тематические фотообои;
  • плакат для теплых пожеланий новобрачным от гостей;
  • коллаж из фотографий жениха и невесты;
  • отрез ткани нейтрального цвета или с оригинальными принтами: горох, полоска или шеврон;
  • гирлянда из гофрированной бумаги или атласных лент.

Скатерть для кенди-бара

Скатерть для кенди-бара на свадьбе – это опять же часть одной концепции. В зависимости от стиля праздника, вы можете подойти к выбору скатерти нестандартно: допустимы рюши, декор из фатина, блестки и т.д. Но классика своих позиций не теряет: скатерть для кенди-бара из натуральных тканей высокого качества будет выглядеть стильно и богато в любом случае.  

Обратите внимание на самые популярные и удачные варианты ткани для свадебной скатерти:

  • атлас (бывает недорогим и плотным, бывает королевский, с коттоном, рисунками, принтами и т.д.)

  • лен (однотонный, с вышивкой, органза, с принтами) – один из лучших материалов для скатерти. Он приятен на ощупь, хорошо принимает нужную форму, на нем не скользит посуда, натуральный и красивый.

  • жаккард – ткань с крупными узорами, ярких оттенков, дорогая и роскошная;

  • креп-сатин – материал для создания шелковистых скатертей, с блеском и практически любого цвета.

Мы рекомендуем выбирать аккуратную скатерть из натуральных тканей, а эффекта праздника и стиль формировать на столе уже с помощью дополнительного декора и флористики.

Оформление сладкого стола на свадьбе – фото

Важной частью украшения банкетного зала в целом служит оформление кенди-бара на свадьбе. Одна из основных его задач – привлечение внимания

Хорошо, если все сладости будут одного цвета или нескольких подходящих тонов, например розового, белого, песочного. Красивый декор кенди-бара будет выгодно смотреться во время фотосессии. Основные элементы украшения – это, в первую очередь, соответствующая посуда, а также текстиль, полиграфия, статуэтки.

Посуда, соответствующая тематике

Посуда – важная часть декора свадебного кенди-бара. Очаровательные баночки с крышками, милые хрустальные пиалы, вазочки, многоярусные подставки, разноцветные подносы, чашки станут идеальным украшением. Желательно, чтобы все элементы посуды подходили друг другу по стилю, были одного цвета или близкого. Для тематических свадеб в качестве подставок для сладостей могут выступать шкатулки, большие открытые ракушки от жемчужин, банки из-под варенья, корзинки, даже птичьи гнезда.

Дополнительные аксессуары

Подходящее настроение будут создавать дополнительные аксессуары для украшения кенди-бара. Вариантов его декора множество, интересные идеи будут рассмотрены ниже. Молодожены должны хорошо продумать, какие элементы станут максимально подходящими для свадьбы:

  • Живые цветы. Такое торжественное, элегантное оформление будет смотреться великолепно.
  • Фотографии молодоженов. Если главные герои свадьбы поставят на стол со сладостями несколько совместных снимков, гости смогут полюбоваться на них во время выбора угощений.
  • Статуэтки, фигурки. Элементы декора кенди-бара, отражающие тематику свадьбы, идеально подойдут для мероприятия.
  • Текстиль. Скатерти, ленты, кружевные салфетки, банты – все это должно быть выполнено в едином стиле, гармонично сочетаться между собой.

  • Воздушные шары. Гелиевые украшения кенди-бара со сладостями создадут по-настоящему праздничную, веселую атмосферу.
  • Карточки с названиями блюд. Чтобы гости свадебного торжества знали, как называется та или иная сладость, что входит в ее состав, откуда она родом, будущим супругам распечатайте в полиграфии карточки с соответствующей информацией.
  • Свечи. Эти детали помогут создать уютную атмосферу на свадьбе. Элегантно украсят стол со сладостями изящные длинные­ или небольшие свечи.

Где можно найти шаблоны этикеток?

Candy Bar может стать не только местом для сладостей, но и подставкой для бонбоньерок. Их гости унесут с собой. В качестве небольших подарков для приглашенных на свадьбу могут служить коробочки со сладостями, а также конфеты, шоколадки, обернутые этикетками с именами молодоженов и напутствиями для гостей. Шаблоны этикеток для сладостей вы можете найти в интернете либо нарисовать их самостоятельно. Выбранный вариант нужно распечатать в полиграфии.

Сладости для кэнди бара

Свадебный сладкий стол на европейский манер – это не просто способ подачи десертов, а полноценный элемент декора. Каждая используемая при создании candy bar вещь и блюдо должны быть поданы со вкусом: сладкое раскладывается в красивую посуду, стол оформляется подходящей по стилю скатертью, украшается свечами, лентами, гирляндами. Даже салфетки и подставки для открыток должны идеально гармонировать с общим фоном. При этом расположить кэнди бар стоит на видном месте, где, однако, он не будет мешать гостям танцевать или развлекаться. Какие сладости можно использовать:

  1. Капкейки. Эти воздушные пирожные пользуются огромной популярностью в западных странах. Капкейки выглядят очень аппетитно, их можно сделать с разными начинками, глазурью. В зависимости от общего тренда свадьбы, можете заказать у кондитера кексы определенных цветов – они станут вкусным украшением кэнди бара. Как и другие пирожные, их лучше поместить в гофрированные бумажные формочки для удобства гостей.
  2. Кейк попсы. Это лакомство имеет вид кусочка торта на палочке и идеально подходит для свадебного банкета. Как правило, кейк попсы готовят, смешивая бисквитную крошку с кремом или размягченным шоколадом и формируя шарики, которые нанизываются на зубочистки или деревянные шпажки, а после обливаются глазурью, посыпаются стружкой кокоса, рубленными орешками или какао-порошком.
  3. Маршмэллоу. Воздушные, похожие на маленькие зефиры, конфеты по вкусу напоминают пастилу. В свадебный кэнди бар можно включить маршмэллоу нежно-розового или голубого цвета на палочках. При этом последний вариант идеально подходит для праздника, выполненного в морском стиле.
  4. Печенье Макарон. Это очень вкусные и красивые миндальные пирожные-печенья. Французское лакомство стоит обязательно подавать свежим, поскольку оно быстро теряет вкусовые качества и черствеет. Макарон будут уместны для candy вar любой свадьбы, однако особенно хорошо смотрится десерт на столе праздника, выполненного в стиле рустик или прованс.
  5. Фрукты в карамели. Изящным украшением сладкого стола на свадьбе станут карамелизированные яблоки. Такое угощение способно наполнить торжество русской атмосферой.
  6. Кремовые корзинки. Пирожные можно выбрать в одном тоне или заказать разноцветные наполнители. Корзинки с кремом очень аппетитно и оригинально смотрятся. Сверху их можно украсить любыми свежими фруктами, ягодами или мармеладом. Такое угощение идеально дополнит стол на свадьбе в стиле прованс или эко.
  7. Шоколадный фонтан. Если для кэнди бара на свадьбу вы решили арендовать/купить шоколадный фонтан, ставить его лучше по центру стола. Рядом стоит поместить посуду с нарезанными фруктами (яблоками, ананасами, бананами, пр.) и подставку с зубочистками, с помощью которых гости смогут нанизывать плоды, чтобы после окунать их в шоколад.
  8. Конфеты, леденцы или орехи. Липкие, мягкие сладости лучше подавать со шпажками, а сыпучие лакомства типа орешков или леденцов стоит поместить в высокие стеклянные емкости, рядом с которыми положить небольшие черпачки на длинных ручках. Чтобы гости не ломали голову над тем, что за угощение перед ними, возле каждого десерта поставьте карточки с описанием.
  9. Восточные сладости на свадьбу. Такие угощения – отличный выбор для свадьбы в восточном стиле или торжества, где преобладает красный, изумрудный, белый цвета. Наполните кэнди бар разными видами лукума, халвы, щербета, пахлавы и пастилы.
  10. Напитки. Оформляя сладкий стол своими руками, не забудьте о выборе подходящих напитков, которыми гости будут запивать десерты. Лучше основываться на сезоне: летом подойдут холодные напитки типа фрешей со льдом, молочных коктейлей или колы, а для зимы стоит выбрать latte, фруктовые чаи, горячий шоколад.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий