Делаем сладости сами или свадебный торт своими руками

Торт на свадьбу рецепт, без мастики

Рецепт №1:

  1. Отделите 4 белка от желтков. Сначала будем работать с желтками, и на это время белки нужно отправить в холодильник.
  2. Добавьте к желткам 90 г сахара и взбейте миксером все так, чтобы у вас получилась однородная масса (сахар должен полностью раствориться).
  3. Взбейте 4 белка до пышной массы. Как только начнет образовываться пена, всыпьте в нее 90 г сахара и продолжайте взбивать до твердых пиков.
  4. Соедините взбитые белки со взбитыми желтками, высыпьте в них 190 г просеянной муки, перемешанной заблаговременно с щепоткой разрыхлителя. Перемешайте все лопаткой, чтобы получилось однородное тесто.
  5. Перелейте тесто в форму для выпекания. Выпекаете бисквитные коржи при температуре 160° в течение 20 мин до полной готовности. Когда бисквит приготовится, дайте ему настояться в течение 5 ч.
  6. За это время нужно приготовить пропитку для коржей. В этом случае ею будет сахарный сироп, который готовится просто – в 140 мл воды варится 0,2 кг сахара. После того, как сироп остынет, к нему добавляется немного коньяка (его количество берется по вкусу), щепотка ванили и какого-то ликера.
  7. Приготовьте крем: взбейте 0,4 л жирных сливок, чтобы они превратились в пену. Отдельно взбейте 0,2 кг сметаны, перемешанной с 0, 2 кг сахарной пудры. После этого сливки со взбитой сметаной нужно соединить и перемешать лопаткой, чтобы получился единый крем.
  8. Разрежьте бисквит на 3 коржа, каждый пропитайте сиропом и смажьте кремом.
  9. Верхнюю часть торта украсьте кремом и ягодами. Чтобы крем выглядел красиво, наполните им кондитерский шприц и воспользуйтесь специальными насадками.

Рецепт №2:

  1. Сначала нужно приготовить безе, потому что именно ими в данном случае будет украшен свадебный торт. Взбейте 4 белка, постепенно вводя в них 500 г сахара. Получившийся крем перелейте в кондитерский шприц со специальной насадкой. Выдавите безе на пергаментную бумагу. На каждом листе должно размещаться не более 5 безе, потому что в процессе приготовления они будут увеличиваться в диаметре. Отправьте безе в духовку на 2 ч, чтобы они выпекались при температуре 140°.
  2. Спеките бисквит. Он готовиться по тому же принципу, что и в предыдущем рецепте.
  3. Для украшения торта приготовьте, пока будут печься безе, сливочный крем – взбейте 0,8 л жирных сливок с 80 г сахарной пудры и 2 г ванилина. Также нужно подготовить по 350 г красной и белой смородины. Ягоды следует промыть и просушить.
  4. Готовим начинку для торта: смешиваем по 350 г малины, клубники и черники, заливаем это все 2 ст.л. вишневого ликера. Половину этой начинки смешайте со сливочным кремом, чтобы было разнообразие цветов при украшении десерта.
  5. Разрежьте бисквит на несколько коржей (минимум на 3). Пропитайте каждый кофейным ликером и смажьте кремом из ягод.
  6. Верхушку торта украшаем смородиной, безе и кремом. Крем должен покрывать в данном случае всю поверхность торта, поэтому для красоты десерта используйте кондитерский шприц с насадкой «Роза».

Рецепт №3:

Готовим бисквит

Рецепт его приготовления стандартный (мы его описали подробно в рецепте №1).
Особое внимание уделяется приготовлению других составляющих для этого свадебного торта. Отварите в сотейнике стакан черники, смешав ее с третью стакана сахара и щепоткой лимонной цедры

Варить следует в течение 15 мин на медленном огне.
В отдельной емкости смешайте 2 ст.л. воды с 5 ч.л. кукурузного крахмала. Перелейте получившуюся жидкость в чернику и перекипятите ее еще раз в течение 1 мин. Остудите ягодную заготовку и отправьте в холодильник. Это будет пропитка, которыми нужно будет смазывать бисквитные коржи.
Взбейте миксером 340 г сливочного сыра со 100 г сливочного масла и 2 стаканами сахарной пудры. Так мы получим крем для украшения и начинки торта.
Смажьте каждый корж пропиткой и кремом. Всю его поверхность украсьте сливочным кремом, равняя его так, чтобы торт имел ровную поверхность. Верхнюю часть торта украсьте черникой и кремовыми узорами, которые можно сделать с помощью кондитерского шприца.

Варианты украшения

Главное в декорировании торта к годовщине или свадьбе – аккуратность, точность деталей, соблюдение тематики. Декора должно быть в меру – слишком сильно украшенный десерт не будет выглядеть празднично. Используются такие способы декорирования:

  1. Мастика – самый популярный способ. Если вы уже постигли азы работы с этим материалом, смело используйте ее для украшения выпечки на свадьбу. Подойдет и обычная сахарная мастика, и шокомастика, и марципан. Материал можно подкрасить в нежные или яркие цвета. Из мастики можно сделать фигурки жениха и невесты, кольца, банты, сердца.
  2. Сахарная глазурь (айсинг). Она белоснежная и отлично выравнивает поверхность. Из этого материала можно создавать объемные кружева, узоры и надписи.
  3. Шоколадная или карамельная глазурь может быть использована для выравнивания и заливки.
  4. Кремовые цветы, листья, узоры. Масляный крем оставляют белым или немного окрашивают пищевым красителем. Потребуется кондитерский шприц или мешок с насадкой.
  5. Фрукты и ягоды. Их можно выкладывать на подготовленную – покрытую глазурью или кремом – поверхность выпечки. Однако порезанные фрукты быстро теряют внешний вид, поэтому декорировать торт необходимо перед самым застольем или покрыть нарезку тонким слоем желе.
  6. Цветы. Засахаренные лепестки отлично украсят праздничный десерт. Тем более сделать такой декор можно заранее, а в назначенный день просто оформить выпечку.

Украшая выпечку по случаю годовщины или свадьбы, будьте предельно внимательны и аккуратны. Если элемент декора делается вами впервые, вначале попробуйте создать его не на готовом изделии, а отдельно. Также не стоит экспериментировать с красителями и ароматизаторами, иначе результат может оказаться непредсказуемым. Придумывая вариант декорирования, учитывайте нюансы: возраст и предпочтения молодых, тематику свадьбы. На годовщину не принято печь чересчур пышных тортов, однако и здесь можно проявить немного фантазии и придумать изделие с изюминкой.

Домашний свадебный торт

Заказывать у мастера-кондитера свадебный торт резонно, когда вы планируете пригласить на свое торжество очень много гостей. Физически самостоятельно справиться с такой задачей будет очень сложно, потому что хлопот будет и так очень много. Но если ваш праздник будет отмечаться в узком семейном кругу, то можно попробовать приготовить свадебный торт своими руками. Мы представим вам несложный вкусный рецепт, который вы сможете использовать для себя.

Что нужно сделать в первую очередь?

  1. Закупить продукты:
  • Яйца
  • Мука
  • Сахар
  • Ванильный сахар
  • Разрыхлитель
  • Сливочное масло
  • Фрукты
  • Ягоды
  • Пищевые красители
  • Декор
  1. Приготовить бисквитные коржи: смешиваете вместе 4 яйца, 100 грамм муки, 150 грамм сахара, 15 грамм ванильного сахара и одну чайную ложку разрыхлителя по схеме приготовления бисквита. Их очень много, вы выбираете для себя тот, который вам нравится.
  2. Готовите крем – сливочный или белковый. В него можно добавить ликер, краситель, ягодный мусс.
  3. Смазываете кремом коржи и украшаете получившийся торт.

Подробный рецепт приготовления вы сможете просмотреть в нижеприведенном видео.

Как использовать пакет?

Конечно, удобней всего украшать выпечку специальным кондитерским шприцем, но если такового нет, можно взять пакет из целлофана или обычный канцелярский файл и своими руками сделать мешок для крема. Для того чтобы воспользоваться им, вам необходимы две вещи:

  • плотный целлофановый пакет;
  • ножницы.

Лучше всего, если это будет застёгивающийся пакет, но можно использовать и самый простой. Наполните целлофан кремом, плотно завяжите его и зафиксируйте горловину резинкой для денег, затем ножницами отрежьте край, через который будет выдавливаться крем. Помните, что чем больше срежете угол пакета, тем толще будет выдавливаемая полоса крема.

Для этих же целей используются пакеты из-под сгущёнки, майонеза, кетчупа, детских пюре. Они уже имеют удобный пластиковый носик, который прочно закреплён и не вывалится под давлением. Конечно, их необходимо очень хорошо промыть водой и затем обдать изнутри кипятком, дабы не остались никакие частички предыдущего продукта. После мытья просто отрежьте донышко, наполните массой и ваяйте.

Варианты украшения

Существует множество вариаций. Если планируется оранжевая свадьба, оформление зала лучше доверить профессионалу. Подобрать подходящую тематику можно, основываясь на предложенных ниже вариантах.

Апельсиновое настроение

Оттенки – ярко-оранжевый, белый. Оформление подойдет для молодежной свадьбы. Оранжевый цвет у многих ассоциируется с апельсинами. Почему бы не воспользоваться этим и не создать апельсиновый декор?

  1. Стол – белые скатерти, на стульях оранжевые накидки (оранжевый цвет в данном декоре должен быть ярким, чистым). Оранжевые салфетки.
  2. Посуда – оранжевые тарелки были бы очень кстати. Если у вас есть такая возможность, то обязательно воспользуйтесь ей.
  3. Декор – на столах разместите вазы с апельсинами или с букетами, дополненными этими фруктами.

В самом помещении должно быть просторно и светло. Используйте оранжевые воздушные шары, на столы расставьте открытки с именами гостей.

Если вы хотите, чтобы помещение наполнилось теплом и солнечным светом, оранжевого оттенка должно быть много – стол молодоженов, столы гостей, шары, сладкий бар, фрукты и т.д. Если же наоборот, свадьба проходит в более классическом, европейском стиле, располагайте оттенок точечно, а именно, салфетки на столах, шары, задняя стена за столом молодоженов (задник).

Красочная романтика

Оттенки – бледно-оранжевый, коричневый, белый (теплые оттенки). Свет в помещении должен быть слегка приглушен. Повсюду расставьте свечи (обязательно электрические – на батарейках). Подобное оформление подойдет для уютной свадьбы в кругу друзей, романтичная обстановка, приглушенный свет расположит людей к релаксу.

  1. Стол – белые скатерти, накидки на стулья лучше выбрать коричневого оттенка. На столах разместите оранжевые салфетки, возможно элементы декора природного происхождения – необычная веточка, листья, мох в прозрачной вазе, шишки и т.д.
  2. Посуда – простая, белая без излишеств. Помните, не стоит перегружать декор элементами.
  3. Помещение украсьте гирляндами в коричнево-оранжевых тонах. Над столами можно создать навес из полупрозрачной ткани. В данном варианте декора можно вполне обойтись без воздушных шаров, но если вы все же хотите, то смело экспериментируйте.

Нежное торжество

Оттенки – бледно-оранжевый (персиковый), белый или серебристый.

  1. Для оформления помещения используйте нити-гирлянды (светодиодные нити). Задрапируйте одну из стен персиковой тканью, пустите по ней светящиеся нити. У стены можно расположить сладкий бар или сделать интересную композицию для фото, например, разместить мягкий оранжевый (яркий) диванчик и много воздушных шаров.
  2. Стол накройте белой (лучше взять бежевый оттенок) скатертью, подвяжите персиковыми лентами. На столе – персиковые салфетки, белая посуда, свечи, много фруктов оранжевых тонов (лучше не ярких).
  3. Зал украсьте без излишеств – используйте ткани для создания романтического декора – создайте навес, задрапируйте столы, стулья.
  4. Стол молодоженов также должен быть выполнен в минималистичном дизайне, свечи, ткань, деревянные буквы-инициалы.

Оранжевый оттенок подойдет для торжества практически в любом стиле. Оформляя зал, помните, деталей не должно быть слишком много – разбавляйте оранжевый цвет другими оттенками. Не бойтесь экспериментировать, и тогда ваш праздник запомнится надолго вам и вашим гостям. А яркие фотографии станут достойным украшением свадебного альбома.

Самые красивые свадебные торты

Остановимся подробно на популярных тенденциях украшения тортов для современных свадеб:

  1. Классический вариант.

Это белоснежные кремовые торты, которые никогда не потеряют своей актуальности, потому что выглядят роскошно и празднично. Такие торты, как правило, имеют несколько слоев, покрытых белковым кремом, украшенных разными кружевными узорами и другими элементами декора. На верхнем ярусе такого торта всегда размещаются фигурки – либо жених с невестой, либо голубы, либо обручальные кольца.

  1. Торт на сказочный мотив.

Выбор, на котором всегда останавливаются девушки, продумавшие свою свадьбу еще в детстве. Как правило, такие торты выглядят в виде сказочного замка с резными окошками, колонами и декорациями.

  1. Торт «Статуэтка».

Это торты, которые имеют какую-то оригинальную форму – сердце, подушки для колец, голуби, кольца.

  1. Торт на экзотическую тематику.

Это торты, которые внешне выглядят экстравагантно – имеют черный цвет или неоновый оттенок.

  1. Голый торт.

Это торты, в которых коржи не покрываются ни кремом, ни мастикой. При этом они не смотрятся скучно и некрасиво, потому что обычно украшены фруктами и ягодами, придающими десерту яркость и красоту.

Мастика покупная – за и против

На многих сайтах профессиональных кондитеров можно увидеть, как они хвалят или ругают ту или иную обтяжку для торта. Мастика делится на универсальную, для обтяжки и для лепки фигур.

Мастера хвалят одних производителей и ругают других, но тут как говорится, на вкус и цвет. Кому-то нравится одна, а другому эта мастика не подходит

Но все склоняются к той мысли, что кушать эту, произведенную на фабриках, мастику надо с большой осторожностью, так как при вскрытии упаковки всегда довольно резкий химический запах

Конечно, если нет времени на изготовление своей мастики, то можно купить немного в специальном магазине. Мастика может храниться в холодильнике, в пакете, довольно долго, поэтому при ее полном использовании, лучше сразу сделать новую. Многие мастерицы-рукодельницы так и поступают, так как каждые выходные радуют своих домашних новыми тортами и практикуются в изготовлении новых цветов и фигурок.

К тому же, как утверждают производители их покрытие для тортов хранится больше года, сколько же консервантов и химии в нем, что такой длительный срок хранения.

Самая простая мастика состоит из желатина, воды и сахарной пудры. В сумме по ингредиентам получается в различных регионах 70-100 рублей за кило готовой мастики, а даже наша отечественная мастика приближается к 400 рублей за кило без учета пересылки. Так что стоит попробовать разные рецепты данного покрытия для тортов сделать в домашних условиях.

Самые вкусные начинки для тортов из мастики

Мастика – популярный кондитерский материал, который используют для украшения тортов. Мастика бывает разных цвет, за счет добавления в ее состав красителей, с ее помощью создают красивые сладкие элементы декора для десерта. Среди ингредиентов для приготовления этой пасты присутствуют сахарная пудра, яичный белок, маршмэллоу – продукты, которые при соприкосновении с жирными влажными кремами могут испортить внешний вид мастики и торта в целом. Поэтому не каждая выпечка подходит для обтягивания мастикой без предварительной обработки.

Мастикой обтягивают бисквитные, медовые, песочные десерты. А вот десерты с нежным суфле или муссом по типу «Птичье молоко», «Три шоколада», «Бейлис» необходимо предварительно укрепить, чтобы не повредить нежную структуру начинки. Для этого вокруг мягкой начинки создают подобие корзинки с помощью тонкого слоя бисквита, после чего обмазывают специальным кремом под мастику. Почти все торты после такой обработки подходят для обтягивания кондитерской пастой. Какие начинки хорошо сочетаются с тортами, покрытыми мастикой?

Фруктовые и ягодные

Свежие фрукты и ягоды украсят любой торт, а если они были добавлены еще и в начинку, то это гарантирует прекрасный летний вкус свадебной выпечке. Ягоды добавляют в виде наполнителей к основному крему либо же готовят фруктовое суфле, которым прослаивают выбранные коржи. Чем больше свежих фруктов используется в декоре десерта, тем ярче и привлекательнее он будет выглядеть на свадьбе.

Ягодный мусс или суфле для свадебных тортов укладывают на воздушные бисквитные коржи, которые пропитывают сладким сиропом, ликером, коньяком. Выбирая кондитерскую и пекаря, уточните, какие сладкие пасты они используют при приготовлении. Качественный хороший торт должен быть сделан без применения фруктовых паст промышленного производства. Вкусным будет только тот десерт, в начинку которого добавляется ягодное пюре домашнего производства, приготовленное вручную, без добавления красителей, химических загустителей, стабилизаторов.

Выбор фруктов и ягод для начинки зависит только от вкуса и пожеланий молодоженов. Многим нравится классическое сочетание клубники и банана, апельсина с лимоном, вишни и чернослива, яблочного суфле с кусочками киви. Для зимней свадьбы хорошо подойдет выпечка с мандариновым желе, для летнего торжества выбираю начинку с малиной, черникой, голубикой, персиками.

Творожные и йогуртовые

Легкие нежные начинки для десертов выбор большинства невест с женихами. Даже после обильного застолья ни один гость не сможет отказаться от куска торта с воздушной нежной прослойкой. Творожные, йогуртовые начинки прекрасно сочетаются с большинством видов коржей. Они хорошо подходят как для бисквита, так и для маковых коржей, выпечки с трюфельным вкусом. Многие пары выбирают для своего праздника традиционный чизкейк, дополненный фруктами. Йогуртовые муссы для тортов также готовят с ягодными наполнителями. Десерты с такой начинкой – беспроигрышный вариант для свадьбы.

Сметанный или сливочный крем

Сметанный крем любим многими. Чтобы торт для свадьбы не имел неприятной кислинки, для этого необходимо использовать свежую сметану, жирностью не менее 30%. Необходимо учитывать, что сметанный крем на жаре быстро портится. Для свадьбы в летнее время торт с таким кремом рекомендуется готовить не ранее, чем за 12 часов до торжества, а готовое изделие хранить в холодном месте. Придать благородности сметанному крему помогут ягоды, фрукты. Классический торт «Наполеон» также готовят для свадьбы, добавляя к нему заварной сметанный крем с сухофруктами.

Сливочный крем готовят на основе взбитых жирных сливок. К нему добавляют разные наполнители: фрукты, орехи, ягоды. Вкусной выходит начинка с загущенными взбитыми сливками, соединенными со сливочным сыром типа «Филадельфия» или «маскарпоне». Такие торты не только вкусные, но и красиво выглядят в разрезе. Сливочным кремом пропитывают не только бисквиты, но и другие виды коржей (песочные, слоеные, медовые).

Кулинарные секреты

  • Обязательно просеивайте муку для бисквитного теста, чтобы готовый торт получился воздушным;
  • Ни в коем случае не взбивайте желтки в алюминиевой посуде – они потемнеют;
  • Все продукты перед смешиванием приводят к одинаковой температуре;
  • Заполняйте форму для выпекания смесью не более чем на две трети, ведь ваш бисквит при приготовлении сильно поднимется;
  • Песочное тесто нельзя слишком долго месить, иначе оно потеряет мягкость;
  • Стремитесь к тому, чтобы раскатанный песочный корж был одинаковой толщины по всей поверхности;
  • Песочное тесто не требует дополнительного масла на противень;
  • Ставьте корж в хорошо разогретую духовку. Слишком низкая или, напротив, слишком высокая начальная температура ухудшит внешний вид изделия;
  • Старайтесь не открывать слишком часто дверь духовки, иначе середина торта просядет;
  • Готовность теста проверяется деревянной палочкой или зубочисткой. При протыкании основы она должна оставаться сухой;
  • Не вытаскивайте готовый корж сразу, оставьте его немного остыть в уже выключенной духовке – так он сохранит пышность;
  • Чтобы тесто легче отделялось от стенок, поставьте противень в ёмкость с прохладной водой на несколько минут;
  • Если вы раньше не пробовали делать какой-либо вариант декора, например, кремовые розочки из мешка с насадкой, то обязательно потренируйтесь, прежде чем размещать украшения на поверхности торта.

Совет! Если ошибка при украшении всё же допущена, не стоит печалиться. Дефект можно спрятать декором.

Мастер класс по украшению свадебных тортов

Предположим, что у нас есть большой торт на свадьбу, состоящий из 3 ярусов, и уже покрытый мастикой. В нашем случае мы будем украшать торт, который покрыт светлой мастикой (оттенок слоновой кости):

Представляем пошаговую инструкцию, как можно украсить торт на свадьбу из той же мастики:

  1. Возьмите лист гофрированного картона (на нем может быть любой узор). Разместите на него лист мастики и раскатайте. У вас получится мастика с узором:

  1. Измерьте окружности каждого яруса торта и отрежьте от листа мастики с узором нужные куски:

  1. Каждую часть мастики для украшения с обратной стороны смочите водой и прикрепите к тем ярусам, которые хотите украсить:

  1. Раскатайте белый лист мастики и вырежьте из него с помощью специальной формы маленькие цветочки:

  1. Придайте каждому цветочку форму с помощью специального инструмента, чтобы украшения выглядели объемными:

  1. Сделайте маленькие шарики из мастики, которые по размеру не должны быть больше бусинки. Вставьте эти шарики в центр каждого цветочка:

  1. Смачивая обратную сторону цветочков, аккуратно крепите их к ярусам торта:

  1. Нарежьте синюю мастику широкой полосой. К каждой полосе прикрепите проволоку, из двух полосок сделайте заготовки для банта:

  1. Прикрепите бант:

  1. Смажьте бант специальным раствором для кондитерских изделий, которые придают мерцающий блеск:

  1. В результате у вас получится вот такой красивый торт:

Какую выбрать начинку для торта?

Существуют различные виды начинок для тортов, поэтому при подготовке к торжеству на ваши плечи ляжет довольно сложный выбор. Сайт Свадьбаголик.ru советует вам внимательно изучить различные варианты прослоек и выбрать ту, которая покажется вам самой оригинальной и необычной.

Варианты начинок для тортов:

  1. Шоколадная. Шоколадная начинка, как правило, состоит из трех видов шоколада – горького, молочного и белого, которыми прослаиваются многоярусные свадебные торты. В разрезе у вас получится очень красивый рисунок. Сами коржи также необходимо пропитать сладким сиропом, чтобы торт получился более нежным по консистенции.
  2. Фруктовая и ягодная. Если вы не знаете, какую начинку выбрать для свадебного торта, попробуйте выбрать самый «райский» вариант и прослоить коржи различными фруктами и ягодами. Для начинки идеально подойдут бананы, персики, нектарины, однако их лучше всего смешать с кремом, чтобы торт не получился слишком сухим. Ягоды в качестве прослойки подойдут совершенно любые: выбирайте их в зависимости от того, насколько много кислинки вы хотите добавить десерту: клубника, малина и черешня добавят торту сладковатый вкус, смородина и черника – легкую кислинку.
  3. Тирамису. Если вам нравятся легкие, воздушные десерты, попробуйте выбрать в качестве начинки для вашего торта крем тирамису, который изготавливается из маскарпоне и взбитых сливок. Кофе и ликер добавят вашему десерту потрясающий аромат, а украшения в виде шоколадной крошки придадут изюминку. Также вы можете оформить свадебный торт из капкейков или пирожных тирамису.
  4. Бейлис. Если на вашем празднике соберется множество гурманов, рассмотрите самые необычные начинки для тортов, которые смогут удивить ваших дорогих гостей. Одной из таких начинок является вкуснейший крем бейлис, который изготавливается на основе одноименного ликера, особенно полюбившегося многим девушкам. Коржи пропитываются ликером, а затем прослаиваются пралине с хрустящей вафельной крошкой: получается изумительно вкусно!
  5. Творожная. Одним из простых, но очень вкусных вариантов начинок для свадебных тортов является творожная. Такая начинка подойдет практически для любого вида коржей и везде будет смотреться вкусно и уместно. Многие молодожены выбирают традиционный чизкейк: беспроигрышный вариант для торжества!
  6. Медовая. Медовик или другие медовые торты – это прекрасный вариант для свадьбы. В качестве начинки для свадебного медового торта не обязательно выбирать сам мед: вы вполне можете ограничиться медовым ликером, которым пропитаете коржи, а в качестве начинки можно использовать взбитый крем. Медом также можно смазать коржи, однако с этим ингредиентом стоит быть довольно осторожными, поскольку он склонен вызывать аллергию, а также большое количество меда способно сделать десерт слишком приторным.
  7. Сметанная. Одной из лучших и простых начинок для свадебного торта, безусловно, является сметанная. Используйте жирную сметану не менее 30%, чтобы избежать неприятной кислинки, а также не забывайте о небольшом сроке хранения такого десерта.

Посыпка для украшения домашнего торта

Ну а если все вышеописанные способы кажутся сложными, то можно поступить совсем просто – посыпать поверхность торта каким-нибудь сыпучим материалом, к примеру: сахарной пудрой, какао или покупной разноцветной посыпкой. Стоит помнить, что на сухой поверхности посыпка держаться не будет. Поэтому прежде чем приступать к оформлению домашнего торта, его верх и бока следует обмазать чем-нибудь липким: кремом, глазурью или джемом. Наносить посыпку надо сразу после обмазывания, пока «липкая» основа не застыла. Как правило, ни у одной хозяйки не возникает трудностей с обсыпкой верхней поверхности торта. А вот оформить таким материалом торцы кондитерского изделия достаточно проблематично. Но это только в том случае, если не знать одного секрета. Для того чтобы нанести посыпку на бока нужно поставить торт на кусок ткани, насыпать нужный материал вокруг него прямо на ткань, а затем аккуратно прижать материю к боковой части торта. Большая часть посыпки при этом прилипнет к бокам.

Просто обсыпанный чем-либо торт получится вкусным, но выглядеть будет украшение слишком скучновато. Исправить ситуацию поможет трафарет. Из обычной бумаги можно вырезать любой узор или надпись, наложить его на поверхность кондитерского изделия и приступать к посыпке. Когда трафарет будет убран, на торте появится желаемый рисунок. Посыпку можно делать не только одним материалом. Благодаря трафаретам можно делать и рисунки из разных контрастных материалов, например: всё из тех же какао и сахарной пудры. Чем ещё можно обсыпать торт? Да в принципе, чем угодно. В качестве «отделочного материала» можно использовать дроблёные орехи, крошки печенья или вафель, растворимый кофе, тёртый шоколад и прочее, и прочее, и прочее… Главное, чтобы посыпка гармонично сочеталась со вкусом торта. Вот, собственно, и всё. Творческих успехов и приятного аппетита!

Готовим основу для торта своими руками

Отличительной чертой «многоэтажных» тортов считается их высота, поэтому чаще всего коржи у таких изделий бисквитные. Ярусов можно создавать сколько потребуется – принцип будет один и тот же. Каждый новый слой уже предыдущего, высота может быть одинаковой или меньшей.

Если у вас нет форм разного диаметра, можно приготовить два одинаковых коржа. А после обрезать один из них, накрыв тарелкой нужного размера и пройдясь ножом по контуру. Умелые хозяйки даже умудряются использовать обрезки для создания дополнительного яруса, ведь стыки можно замаскировать кремом. И также из них можно получить несколько порционных пирожных по тому же рецепту, которые удобно давать гостям на вынос.

Чтобы приготовить вкусный и стойкий бисквит, обязательно используйте ванилин и хорошо взбивайте яйца с сахаром. Если есть возможность выпекать коржи одновременно – всё готовится разом. Когда духовка слабая – лучше оформлять слои по очереди. Тогда продукты делят на две части: поровну для одинаковых коржей или в соотношении 5:3.

На двухъярусную заготовку понадобятся такие ингредиенты

  • яйца – 8 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • мука – 300 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • какао – 4–6 ст. л. (добавляется при необходимости);
  • корица и другие добавки – если нужно.

Последовательность действий

  1. Сначала нужно взбить яйца с сахаром в стойкую пену с пузырьками среднего размера – от этого зависит качество коржа. Масса должна вдвое увеличиться по объёму.
  2. Просеять муку, добавить к ней ванилин и постепенно ввести в полученную смесь, тщательно помешивая. Если корж нужен шоколадный или пряный, все сыпучие компоненты предварительно добавляют к муке, чтобы тесто было однородным по вкусу и цвету (интенсивно перемешивать готовую пену нельзя).
  3. Выпекают такой корж в форме, застеленной кулинарной бумагой, при 180–190 градусах около 40–45 минут. Открывать духовку в процессе нежелательно, чтобы бисквит не осел. Когда он подрумянится, проверьте готовность зубочисткой. Тесто не должно прилипать к деревяшке. Остужают коржи, укутав в полотенце – тогда они остаются пышными.

В случае предварительного приготовления бисквита, остывшие пышки желательно держать в прохладном месте, но не дольше 8 часов, чтобы они не зачерствели. Однако лучше так не поступать – торт будет вкусным только в случае свежести всех компонентов.

Если крем требует охлаждения, его готовят во время выпекания коржей, в ином случае лучше делать его, пока стынет бисквит. Помните, что пенистые кремы могут менять консистенцию и отстаивать их нельзя.

Как украсить популярный Красный бархат

Сейчас на просторах инета приобретает популярность торт под названием «Красный бархат».

Если он вам еще не знаком, то вот состав ингредиентов для классического варианта. Став популярным, он приобрел и ряд различных вариантов, поскольку каждый, кто его стал готовить, привносил что-то свое.

Ингредиенты:

  • кефир – 450 мл;
  • мука в. с. – 400 г;
  • сода – 10 г;
  • какао – 40 г;
  • спред и яичная болтунья по 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйца 1 категории – 4 шт.;
  • красный пищевой краситель – 40 мл.

Для прослойки:

  • крем-сыр (например, Cremette) – 400 г;
  • сахарная пудра или сахар перемолотый – 125 г;
  • сливки для взбивания – 350 мл.

Торт получается из бисквитных коржей с кремом.

Принцип украшения такого торта все тот же. Если вы украшаете кремом, то выдавливая его из мешка, рисуем цветы, или какие-другие фигурки. Также можно использовать кондитерскую присыпку и фрукты.

Ещё один вариант — красота!

Или вот так

Дизайн и цвет

Свадебный торт может быть многоярусным или сплошным, в зависимости от предпочтений молодых. Классическая круглая форма до сих пор является самой популярной, но никто не мешает придумать и что-то своё: начиная от многоугольника-звезды и заканчивая сложными рисунками в виде двух соединённых сердец, ангелочков, голубей или цветочной корзины.

Несколько ярусов свадебного торта совсем необязательно располагать друг над другом. Не менее изящное решение – многоуровневая подставка для каждой части. Такой торт и смотрится потрясающе, и резать его удобнее.

Смелые молодожёны заказывают лакомство в форме чемодана, гигантской жвачки «love is…» или собственной объёмной скульптуры, но самостоятельно подобные шедевры без опыта не создать. Впрочем, даже при обычной прямоугольной или круглой форме индивидуальность основе придают с помощью оригинального декора.

В цвете новобрачных ограничивает только стилистика свадьбы. Проверенная временем классика – снежно-белый торт или десерт в нежных пастельных тонах розового, голубого, слоновой кости. Более смелое решение – использовать ведущие акценты вашей цветной свадьбы – зелёный, лиловый, красный, даже чёрный. А уж свадебный торт в горошек или в полоску не оставит равнодушным никого!Идея! Очень популярен «голый» торт. Ничем не прикрытый с боков, он аппетитно демонстрирует коржи с начинкой, а ягоды, фрукты и сливки становятся чудесным дополнением.

Популярные виды украшений

Своим оригинальным стилем оформления молодые хотят показать гостям свою душу, светлые и постельные тона говорят об их нежных натурах. Молодожены, обладающие взрывным и ярким характером, преподносят торты, оформленные в красочной тематике.

Выделяют следующие варианты декорации свадебных тортов:

  1. Самый популярный декор – мастика. Из нее можно изготовить неограниченное количество разнообразных фигурок. Это кольца, лебеди, фигуры жениха и невесты, цветы и многое другое.
  2. Различные надписи воссоздают с помощью сахарной глазури.
  3. Для придания гладкости поверхности и заливки торта используют шоколадную глазурь.
  4. Специальным шприцем и насадкой из масляного крема изготавливают различные розочки, листочки и просто узоры.
  5. Фрукты и ягоды.
  6. Засахаренные лепестки цветов.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий