Свадебные торты знаменитостей

Вкусный крем: пошаговый рецепт

Приступаем к приготовлению крема:

  1. Сливочное масло смешать с сахарной пудрой и взбить хорошенько, прибавляя молоко, так чтобы получился пышный, воздушный крем.
  2. Для вкуса можно добавить немного ванили, корицы или других любимых специй.

Разделить приготовленный крем на две части и одну из них намазать на первый корж.

Подготовить варенье или джем для пропитки им второго коржа. Эту смазку можно купить в магазине, а можно сделать самому. Обычно варенье и джем, сделанные с душой своими руками из ягод или фруктов, гораздо вкуснее продуктов промышленного изготовления. Они отличаются от них особенностью и уникальностью, зависящей от фантазии кулинара.

Самые красивые торты на свадьбу: подборка лучших идей

Разнообразие вариантов свадебных тортов просто впечатляет. Конечно, можно особо не заморачиваться и заказать главный десерт на свое торжество у именитого кондитера. Безусловно, выглядеть он будет ничуть не хуже, чем свадебный торт знаменитостей. Но за эту радость придется немало заплатить.

Поэтому предлагаем обратить внимание на нашу подборку фото. Надеемся, что среди самых красивых тортов вы найдете подходящий экземпляр для своей свадьбы

  • «Цветочная поляна». Пожалуй, декор цветами – один из самых распространенных как для одноярусных, так и для многоярусных свадебных тортов. Для дизайна кондитеры используют красивые цветы из мастики или крема, которые на фото смотрятся как настоящие. Кстати, украшение живыми цветами также очень популярно. Это могут быть отдельные бутоны или целые композиции из растений.
  • «Минимализм». Никаких цветов, бантов и рюшечек. Максимум – кружево из мастики или не привлекающий внимания декор в виде бусинок либо страз. Но такая «скромность» многим свадебным тортам только «к лицу». Во-первых, они с легкостью впишутся в общую концепцию любой свадьбы. Во-вторых, в случае крайней необходимости его легким движением руки можно превратить в новый шедевр, дополнив композицию живыми цветами.
  • «Сказочный». Как правило, эти свадебные торты выглядят как сказочный дворец, имеют не менее 3 ярусов и на фото смотрятся помпезно. Они поистине самые красивые. А кондитеры, которые выполняют подобные заказы, получают признание по всему миру.
  • «С дополнением». Сегодня молодожены все чаще вместо классического «общего» торта выбирают капкейки. Есть несколько вариантов подачи такого десерта. Либо он полностью состоит из маленьких кексов, имитируя форму торта. Либо кондитеры изготавливают небольшой свадебный торт только для жениха и невесты, а для гостей – капкейки с тем же самым дизайном. Такие красивые десерты очень оригинально смотрятся на фото.

Мороженое на Килиманджаро

Это разработка компании Two Twin Ice Cream. Банановый сплит, заправленный сиропом из редких вин, подается с утонченной ложкой, изготовленной еще в прошлом столетии.

Сама дегустация фруктового лакомства производится только на горе Килиманджаро, а самое главное – делается это в компании с самим основателем компании. Он лично взбивает порцию мороженного с использованием ледникового льда, собранного с вершины горы.

Создатели этого десерта не просто зарабатывают деньги. Часть выручки они перечисляют на счет африканской благотворительной организации, которая занимается сохранением окружающей среды, в том числе и ледников горы, которые могут исчезнуть через 10-15 лет из-за глобального потепления.

Начинки для торта

Вкус — главное качество кондитерского изделия. Возможности продуктового рынка позволяют удовлетворить запросы требовательных гурманов круглогодично. Даже общепринятые «правила» — летом — фруктово-ягодные начинки, зимой — шоколадные, сливочные — условны.

Перед тем, как выбрать начинку для свадебного торта, можно провести дегустацию классических, оригинальных или даже экзотических вкусов:

  • Взбитые сливки, крем сметанный, творожно-сливочный, йогуртовый или на основе сгущенного молока между коржами белого бисквита. «Расширенные версии» с кусочками ягод, фруктов, цитрусовых пропитанные ароматными сиропами.
  • Бисквитное ассорти — шоколадный, маковый, ореховый, ванильный бисквит со сметано-сливочным кремом.
  • Банановый — кусочки банана в масляном креме между коржами шоколадного бисквита.
  • Шоколадный — пропитанный ромовым сиропом шоколадный бисквит со сливочно-шоколадным кремом с кусочками клубники или много-много вишни в сметанном креме.
  • Ореховый — шоколадный бисквит, пропитанный карамельным кремом на основе вареной сгущенки с большим количеством грецкого ореха.
  • «Восточный» — яркие краски восточного базара: шоколадно-медовый бисквит, халвичный крем, грецкий орех, фундук, чернослив, изюм.
  • «Сникерс» — «адаптированная» версия: шоколадный бисквит, сливочный сиром, крем с вареной сгущенкой, карамель, шоколадный ганаш и арахис.
  • Сырный — прослойка крема «чиз» между слоями морковного бисквита или мягкого сливочного сыра между красными бисквитными коржами (Красный бархат).
  • Фисташковый — фисташковый цвет и аромат кефирного бисквита, мягкий сливочно-сырный крем, лепестки арахиса.

Конструкция свадебного десерта собирается из нескольких тортов отдельными ярусами на специальной подставке. Стандартные композиции собираются с «тяжелыми» — сырными, карамельными — начинками внизу и легкими — йогуртовыми — вверху. Используя современные «крепежные» системы, опытный кондитер игнорирует это «правило», придавая большее значение сочетанию вкусов и виду десерта на разрезе. Оригинально смотрится разрез кондитерских изделий с шахматным или вертикальным расположением коржей.

Кулинарные секреты

Кондитеры, как и все повара, используют кулинарные хитрости. Кому-то их рассказала мама или бабушка, кто-то узнает обо всем методом проб и ошибок. Мы хотим ускорить процесс получения необходимых знаний и раскрыть вам несколько кулинарных тайн опытных кондитеров.

  1. Добавьте в выпечку разведенный картофельный крахмал и вы удивитесь, как долго масса будет оставаться мягкой и не черстветь.
  2. Если хотите украсить торт, то дождитесь его полного остывания. Пока торт еще теплый, он начнет крошиться, а глазурь плохо застынет.
  3. Нужна пышная белковая пена? Не вопрос. Охладите белки и при взбивании капните лимонного сока.
  4. Когда взбиваете корж миксером, то периодически выключайте его и перемешивайте содержимое чаши ложкой. Так вы избавитесь от нежелательных комочков и получите отличный корж.
  5. Сдобное тесто станет воздушным и нежным, если замесить его на минеральной воде, а не на молоке.

И таких секретов еще множество. Надеемся, что прочитав эту статью, вы вдохновились на новые свершения и кулинарные подвиги. И теперь вы с легкостью приготовите идеальный торт на свадьбу.

Как резать многоярусный торт на свадьбе?

В конце свадебного торжества жених и невеста вместе разрезают свадебный торт и угощают кусочками лакомства гостей свадьбы.

Смысл этой традиции заключается в том, что молодожены дарят гостям счастье, радость и желают им сладкой жизни. Существует несколько рекомендаций по разрезанию свадебного торта:

  1. Трехъярусный торт разрезают с нижнего яруса, первые кусочки предназначены для жениха и невесты, следующие предлагаются родителям.
  2. Разрезают свадебный торт молодожены вдвоем: жених держит нож, а направляет его невеста.
  3. Украшения торта в виде фигурок перед нарезкой снимаются.
  4. Кусочки нарезаются на порции до 5 см по ширине.
  5. Одноярусный круглый торт нарезают по кругу, отступив 5 см от края. Полученное кольцо разделяют на кусочки. Дальнейшую нарезку производят в аналогичном порядке.
  6. Торты «сердечки» разрезают вертикально на равные части, которые нарезаются по горизонтали на кусочки по 5 см по ширине.
  7. Свадебный торт овальной формы нарезается с четырех сторон до формы квадрата, который нетрудно разделить на равные части.

В этом видео вы увидите как резать подвесной перевернутый торт:

Преимущества трехъярусного свадебного торта заключаются в его облике – внешне он напоминает устремленную ввысь башенку, украшенную ягодами, фигурками, цветами и служит символом стремления молодоженов к процветанию и счастливой жизни.

Торт для принца Уильяма и Кейт Миддлтон: $80000

Торт для принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Королевская свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон стала событием, пленившим многих людей во всем мире. За несколько дней до того, как влюбленные обменялись клятвами, кондитер-дизайнер Фиона Кеймс беспокоилась о доставке свадебного торта из ее кондитерской в Букингемский дворец. Кулинарный шедевр имел восемь ярусов, покрытых белой и кремовой глазурью. 17 разных видов цветов, каждый из которых имел свой символический смысл, были сделаны из сахара. На седьмом ярусе были представлены английская роза, шотландский чертополох, валлийский нарцисс, а также ирландский трилистник. Это символы народов, входящих в Соединенное Королевство. На шестом ярусе была представлена авторская идея супругов – сахарные цветки ландыша, символизирующие сладость и смирение. В общей сложности для украшения торта было использовано 900 сахарных цветов.

Торт в виде звезды

Приступим к приготовлению торта «Звезда». Рецептов различных десертов существует неимоверное количество, более того, каждый человек, обладающий талантом, фантазией и способностями экспериментировать, может изготовить оригинальное кондитерское произведение искусства.

Скоро все будут поздравлять своих защитников с профессиональным праздником – Днем защиты Отечества. В этот день на десерт лучше всего подать красивую и вкусную звезду. Торт может быть выполнен в образе ордена Красная Звезда, Звезда Героя России или Советского Союза.

Для приготовления торта требуется взять:

  • 300 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сахара;
  • 250 грамм муки;
  • молока – 3 столовых ложки;
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • 2 — 3 яйца;
  • щепотку ванили;
  • варенье или джем по вкусу.

Идеи оформления свадебного торта из мастики

Любой приличный свадебный салон или частный кондитер с хорошей репутацией обязательно предложат будущим молодоженам каталог десертов с готовыми идеями декора. Оформление по эксклюзивному дизайну также широко распространено. Ведь каждой паре хочется, чтобы свадьба была особенной, а оригинальный торт – хороший способ удивить гостей. Что же предлагает современная мода?

Тенденции в декорировании свадебных тортов мастикой в 2017 году развиваются в нескольких направлениях:

Классическое оформление с использованием свадебной атрибутики, но уклоном в сторону минимализма.

Обильное украшение цветами, в том числе живыми (для цветочного декора подойдут не только традиционные для свадеб розы, лилии, ландыши, орхидеи или пионы, но и фиалки, маргаритки, полевые и даже суккуленты, которые сделают ваше угощение неординарным).

Съедобные принты на рисовой бумаге.

Акцент на покрытии коржей (последний тренд – омбре, золотой или серебряный металлик, тканевая текстура, кружево).

Тематические торты в стиле свадебного сценария.

Отдельно стоит выделить еще одно модное направление, которое сочетается с любым вышеупомянутым трендом. Это небольшой размер коржей, используемых даже в многоярусном десерте. Огромные кремово-бисквитные конструкции, в которых раньше прятали танцовщиц и голубей, давно устарели. Чем меньше кондитерские шедевры, тем ярче тренд. Поэтому стоит рассмотреть еще один вариант оформления свадебного сладкого угощения – кэнди-бар.

Candy-bar (дословно «бар конфет») – отдельно накрытый стол с различными порционными лакомствами: классическими пирожными, капкейками, конфетами ручной работы, макаронс, тарталетками и др. Кэнди-бар нередко дополняет традиционный небольшой торт, чтобы не нарушать традицию разрезания главного угощения. Для свадьбы с небольшим количеством приглашенных стильным вариантом будет многоярусная этажерка, на верхнем ярусе которой торт для жениха и невесты, а на нижних – кэнди-бар для гостей.

Фигурки лебедей или голубей

Пара белых лебедей или голубков – атрибут чистой любви и верности – популярный у молодоженов декор свадебного угощения. Для таких изделий используется белоснежная мастика. Эффектно смотрятся птицы, у которых воспроизведена фактура пера. Фигурки-символы не принято есть – по традиции жених с невестой должны сохранить их на память. Также популярны фарфоровые или стеклянные птицы, которые, украсив свадебный торт, впоследствии станут частью домашнего интерьера.

Обручальные кольца

Обручальные кольца, наряду с лебедями или голубями, как декор свадебного торта всегда будут востребованным украшением. Кольца из мастики – простейший декоративный элемент оформления, который осилит даже начинающий кондитер. Чтобы тема свадебных колец на угощении не казалась банальной, обыграйте ее, подключив фантазию и юмор. Стоит изменить размер, форму или цвет этого декора, и обручальные кольца уже не покажутся старомодным украшением, повеселив не только жениха с невестой, но и гостей.

Фотографии молодоженов

Еще один модный тренд в оформлении свадебного торта – фотопринты жениха с невестой, выполненные на съедобной рисовой бумаге пищевыми красителями. Такое украшение не считается сложным или дорогим и доступно для заказа в любой солидной кондитерской. Фотографии на торт подбираются и изготавливаются под стиль свадьбы (например, черно-белые, тематические или коллаж). Если сценарий торжества традиционный, подойдут просто красивые фото молодоженов.

Украшение в соответствии со стилем свадьбы

Многие современные женихи и невесты предпочитают тематические свадьбы с оригинальным сценарием и необычным антуражем. Торт на такой свадьбе – сильный декораторский прием. Если предполагается, например, рокерская свадьба, ярким украшением десерта станут мотоциклы. Для свадебной вечеринки в стиле бохо или эко отлично подойдут модные торты без финишного покрытия Naked Cake. Пляжный сценарий отлично дополнит мастичный торт с морской атрибутикой.

Если жених и невеста хотят традиционный, но стильный многоярусный десерт, верным решением будет продолжение цветовой гаммы свадебного оформления помещения в декоре угощения. Ультрамодным считается украшение свадебного торта в стиле наряда невесты. Для этого кондитеру надо заранее показать подвенечное платье, а современные кулинарные материалы и технологии позволят воспроизвести на коржах рисунок и текстуру ткани или кружев желаемого цвета.

Фруктовое великолепие: красивые торты на свадьбу 2019-2020 с фруктами и ягодами

Фруктовые свадебные торты 2019-2020 также стали ярким акцентом свадебного торжества, ведь свадебные торты с фруктами и ягодами не только будут потрясающе выглядеть, но и по вкусу будут невероятно нежными и сочными.

Оригинальные идеи свадебного торта с ягодами и фруктами покоряют, ведь такой красивый свадебный торт ассоциируется с естественностью и щедростью матушки-природы.

Есть одно но… Красивые свадебные торт с фруктами и ягодами могут быстро утратить свои внешние характеристики из-за особенностей фруктов, использованных для декора, поэтому заранее обсудите эти моменты с кондитером.

Актуально: Модные свадебные прически

Это интересно: Дегустация свадебного торта — разъясняем во всех подробностях

Свадебный торт принцессы Дианы — $ 40 000

Свадебный торт принцессы Дианы.

В 1981 году Диана Фрэнсис Спенсер вышла замуж за герцога Корнуолла и герцога Ротсей, принца Чарльз. После этого Диану Спенсер начали называть принцессой Дианой или леди Ди. Она была самой фотографируемой и любимой народом женщиной в мире, вплоть до своей смерти в 1997 году. Ее свадьбу, которую транслировали 35 лет назад по телевидению, смотрели миллионы людей. Свадебный торт леди Ди стоил $ 40 000, а несколько кусочков этого торта, которые сохранились до сих пор, продаются с аукциона по $ 2 000 за штуку.

Это интересно: Зимние свадебные торты — идеи декора и цветовая гамма десерта

Торт на свадьбе Саркиса Карапетяна и Саломе Кинцурашвили

Вес: нет информации. Высота: 6 метров. Количество ярусов: 8. Декор: белоснежный торт с необычным белым декором, напоминающим цветочное дерево из сахарных роз и лилий, которых на торте было 18 тысяч. Кондитер: Абушараф Ияд (шеф-повар с мировым именем, работавший при дворе принца Кувейта).

На этой свадьбе вынос торта стал одним из самых обсуждаемых событий. Десерт не могли транспортировать в зал из-за того, что он задевал люстру! Свадьба состоялась в начале июня. Саркис Карапетян — сын президента группы Самвела Карапетяна. Его избранница Саломе – совладелица модного комиссионного магазина. На торжестве присутствовало более 500 гостей.

Торт «Алмазный Гала» — 1,950 млрд рублей

Название торту дали бриллиантовые украшения, которыми он был щедро украшен. Четвёртый по стоимости торт рейтинга создал известный кондитер и шоумен, который ведёт собственную телепередачу «Король кондитеров», Бадди Валастро, известный оригинальными формами эксклюзивных творений, от тиранозавра Рекса до трансформера.

Создать самый дорогой торт ему предложила шеф-редактор журнала «Светская жизнь» Девора Роуз. В 2011 году она попросила Бадди изготовить десерт стоимостью не менее 30 млн $ для ежегодного «Гала-шоу», и ему это удалось.

Белоснежный ванильный торт из 7 ярусов украшен бриллиантовыми, рубиновыми, сапфировыми и изумрудными украшениями. Венчает его бриллиантовая тиара. Весь процесс был показан в реалити-шоу «Король кондитеров» на телеканале TLC.

Клубничка Arnaud

Ко Дню святого Валентина французско-креольский ресторан Arnaud’s в Новом Орлеане презентовал для всех влюбленных самый дорогой десерт в мире – Strawberries Arnaud. Это целая экспозиция, которая состоит из нескольких элементов:

  • Чаши с клубникой. Выращенные в Луизиане плоды, заправленные цейлонской корицей и таитянской ванилью, поддаются вместе с шариком ванильного мороженого и взбитыми сливками. Дополняет вкус десерта рубиновый соус из портвейна, а украшают его листочки мяты.
  • Роскошной версии фирменного коктейля French 75. В состав напитка, который поддается вместе с клубникой, входят коньяк Hennessy Paradis, ликер Grand Marnier 100 и шампанское Cristal. Разбавлен алкоголь свежевыжатым лимонным соком. Сам коктейль украшен съедобными 24-каратными хлопьями сусального золота.
  • Коробочки с бриллиантовым кольцом. Это обручальное кольцо с 10,06-каратным бриллиантом королевского голубого цвета от ювелирного бутика M.S. Rau Antiques во Франции.

Готовится такой эксклюзивный десерт шеф-поваром ресторана Arnaud’s по предварительному заказу. Поддается в специальной кабинке, в которой будет персонально играть джазовая группа.

Десерт можно заказать за более доступную цену – $1,4 миллионов. Он будет подаваться с винным набором, отдельная стоимость которого составляет около $25 000, и 4,7-каратным розовым бриллиантом, ранее принадлежащим финансисту и по совместительству советнику королевы Великобритании Эрнесту Касселю.

Если же и эта цена кажется заоблачной, гости ресторана могут заказать уменьшенную версию Strawberries Arnaud всего за $9, правда подается она уже без бриллиантов и эксклюзивных напитков.

Идеи декора

Рассмотрим, какие самые красивые и оригинальные свадебные торты. Фото ниже – это пример десерта из мороженого. О нем и поговорим в первую очередь.

Мороженое

Такой необычный десерт подойдет для теплого времени года, когда гостям хочется полакомиться прохладным угощением. В восторге от него будут дети. Современные технологии позволяют изготовить торт-мороженое любого размера, расцветки и формы.

Заказы на изготовление таких десертов берут не все мастера. Придется потрудиться, чтобы найти подходящую кондитерскую

Важно также заранее узнать у владельцев помещения для проведения свадебного банкета, есть ли в их арсенале хороший рефрижератор. Если необходимого оборудования нет, торт-мороженое просто не «доживет» до подачи к столу. В лучшем случае, он просто потеряет форму, а в худшем – превратится в абсолютно непривлекательную массу

Замок

Этот десерт станет украшением большой свадьбы. Огромный торт выпекают в форме дворца или башни. Иногда кондитеры изготавливают десерт в виде архитектурного памятника. Особенно популярна среди молодых Эйфелева башня. Востребованы и сказочные сюжеты.

При помощи мастики и украшений можно создать настоящие кондитерские шедевры – замки с принцессами, принцами, каретой и драконом, состоящие из нескольких этажей и секций. В качестве ингредиентов для такого торта используют любые коржи и наполнители.

Падающий десерт

Для свадебного банкета часто выбирают многоярусный вариант. Это неудивительно. На таком торжестве, как правило, присутствует много гостей, и всех необходимости угостить. Для этого необходимо заказать десерт массой в несколько килограмм.

Обычный многоярусный торт можно превратить в оригинальный, если выполнить ярусы таким образом, будто они вот-вот упадут. Каждый «этаж» выполняют из разных ингредиентов. Таким образом в десерте могут сочетаться фруктовый, сливочный и кофейный вкус. Каждый гость выберет лакомый кусочек, исходя из своих предпочтений

В виде пирожных

Такую подачу придумали на Западе. Вместо одного большого торта к столу подают множество пирожных с разными вкусами, выложенных на специальную тарелку. Это очень удобно. Не нужно тратить время на разделение на порции. Каждый гость может взять понравившийся ему десерт или забрать его с собой по окончании торжества.

Многие задаются вопросом: а как же традиция разрезания невестой свадебного торта или выставления кусочка десерта на торги во время веселого свадебного аукциона? Для этих целей выпекается минитортик, который выставляется на верхний ярус этажерки для десерта.

Эко-вариант

Сегодня забота о природе, об экологии и здоровье модны и актуальны. Показать свой интерес к этой проблеме могут молодожены при помощи десерта. Кроме того, подобное угощение действительно очень отличается от помпезного свадебного торта, к которым привыкло большинство.

Такой десерт изготавливают полностью на основе натуральных ингредиентов. Из-за отсутствия красителей в составе торт не может быть слишком ярким. Зато его украшают живыми полевыми цветами и другими природными материалами. Такой десерт выглядит очень нежно и необычно.

В духе королевской семьи

Королевское бракосочетание принца Уильяма и Кейт Мидлтон стало экстравагантным мероприятием. Свадебный торт из фруктов состоял из 8 этажей, каждый из которых был обработан кремом и сливочной глазурью.

Визуально десерт напоминал собой предмет архитектурной постройки. В качестве декора были представлены 17 видов цветов: Британская роза, шотландский чертополох, валлийский нарцисс и ирландский клевер смогли объединить все народы Англии. Шестой ярус был украшен ландышем, символизирующим нежность и спокойствие, и гравировкой с инициалами новобрачных.

Фото королевского свадебного торта Уильяма и Кейт Мидлтон

Это волшебство было создано командой искусных кондитеров во главе с Фионой Кеймс. Стоимость королевского свадебного торта составила $80,000.

Зачем нужно такое угощение

Лучше всего в любом мероприятии запоминается начало и конец, а подача торта на свадьбе – это настоящая изюминка вечера, которая плавно подводит гостей к завершению банкета. По зрелищности десерт превосходит только праздничный салют, но он устраивается не на каждом торжестве по случаю бракосочетания.

Для некоторых свадебный торт – это просто сложившаяся традиция, от которой при желании можно и отказаться. Для других она еще и несет в себе символическое значение. Разрезание угощения молодоженами – их первое совместное занятие в качестве супругов, и с этой поры они будут делить друг с другом все начинания.

Считается, что сладкое завершение свадьбы способствует привлечению в совместную жизнь счастья и благополучия, а все присутствующие на банкете заряжаются удачей и позитивом.

По традиции кондитерское изделие подается в конце торжества, после чего гости либо собираются домой, либо остаются, чтобы еще немного потанцевать и в очередной раз поздравить супружескую пару.

Десерт выносится в зал под торжественную музыку, а молодожены нарезают его на порционные кусочки и раздают друзьям и родным. При желании верхний ярус супруги могут оставить себе для вечернего чаепития в домашней обстановке.

Зачем нужно такое угощение

Лучше всего в любом мероприятии запоминается начало и конец, а подача торта на свадьбе – это настоящая изюминка вечера, которая плавно подводит гостей к завершению банкета. По зрелищности десерт превосходит только праздничный салют, но он устраивается не на каждом торжестве по случаю бракосочетания.

Для некоторых свадебный торт – это просто сложившаяся традиция, от которой при желании можно и отказаться. Для других она еще и несет в себе символическое значение. Разрезание угощения молодоженами – их первое совместное занятие в качестве супругов, и с этой поры они будут делить друг с другом все начинания.

Считается, что сладкое завершение свадьбы способствует привлечению в совместную жизнь счастья и благополучия, а все присутствующие на банкете заряжаются удачей и позитивом.

По традиции кондитерское изделие подается в конце торжества, после чего гости либо собираются домой, либо остаются, чтобы еще немного потанцевать и в очередной раз поздравить супружескую пару.

Десерт выносится в зал под торжественную музыку, а молодожены нарезают его на порционные кусочки и раздают друзьям и родным. При желании верхний ярус супруги могут оставить себе для вечернего чаепития в домашней обстановке.

Торт на десятку: самые красивые десерты на свадьбах знаменитостей

Необычный дизайн, оригинальные украшения, огромные размеры – фото свадебных тортов, которые выбрали для своего торжества знаменитости, удивляют и впечатляют. Мы собрали для вас самые впечатляющие десерты. Как они выглядят? Давайте посмотрим.

Приянка Чопра и Ник Джонас

Огромный 6-ярусный торт для этой звездной свадьбы готовили лучшие кондитеры из Кувейта и Дубая. Он выполнен в виде замка с декоративными колоннами, арками, балконами и цветами. Свадебный торт звезд «отличился» еще и тем, что внутри него разместили люстру, которая зажигалась.

Меган Маркл и Принц Гарри

На создание свадебного торта для этой пары ушло 200 лимонов, 500 яиц, по 20 килограммов масла, муки и сахара, а также 10 бутылок сиропа из бузины. Украсили его пионами, так как эти цветы очень любит невеста. И да, помимо основного десерта, кондитеры предусмотрели еще несколько таких же, но поменьше, чтобы хватило всем гостям. Свадебные торты с живыми цветами подали на позолоченных блюдах.

София Вергара и Джо Манганьелло

Торты на свадьбах знаменитостей стоят немалых денег. Один из примеров тому – 5-ярусный десерт, который для Софии и Джо приготовила известный кондитер и кулинарный дизайнер Сильвиа Вэинсток. Торт был декорирован лепестками красных роз и белыми цветами. Обошелся этот шедевр в сумму порядка 50 000 долларов.

Хлои Кардашьян и Ламар Одом

Черно-белый шедевр – в цвет кожи жениха и невесты, а также инициалы звезд на самом верхнем ярусе сделали этот свадебный торт очень личным. Бисквит дополнил шоколадно-сливочный крем и кусочки белого шоколада. В качестве декора использовались живые цветы фиолетового, розового и кремового оттенков.

Кейт Миддлтон и Принц Уильям

Декор свадебного торта для этой звездной пары был полон символов: ландыш – как знак нежности, желудь – как знак долголетия. А украшения в виде гирлянд и вовсе делали намек на архитектурные детали Букингемского дворца. 8-ярусный фруктовый десерт был декорирован белой глазурью и сахарными цветами, которых было около 900 штук!

Пета Маргатройд и Максим Чмерковский

Бессчетное количество цветов и бусинок съедобного жемчуга, а также мерцающая помадка сделали этот свадебный торт объектом всеобщего внимания. Сами знаменитости отметили, что кондитеру удалось воплотить в жизнь все их пожелания.

Ксения Бородина и Курбан Омаров

Четырехъярусный «зимний» торт высотой в 3,5 метра был украшен тысячами цветков, которые как будто ниспадали с каждого яруса, да еще и светились! Еще один приятный шок – пузыри из карамели, которые очень похожи на мыльные. Сотворил этот шедевр Ренат Агмазов. Кстати, именно эта его работа дала повод говорить о нем как о настоящем мастере кондитерского искусства. Многие свадебный торты знаменитостей – его рук дело.

Анастасия Шубская и Александр Овечкин

Еще один свадебный торт в исполнении Рената Агзамова. Десерт представлен в виде дворца, на пороге которого танцуют фигурки жениха и невесты.

Яна Рудковская и Евгений Плющенко

Раз уж мы вспомнили про Рената Агзамова, то следует упомянуть и тот его кулинарный шедевр, который он создал на свадьбу Яны и Евгения. Двухметровая композиция представляет собой статуэтку в виде атланта, который держит на своих плечах воздушное сахарное облако. В центре его – красное сердце, которое охраняют ангелы.

Кэтрин Зета Джонс и Макйл Дуглас

Это, пожалуй, один из самых многоярусных тортов на свадьбу – целых 10 этажей бисквита высотой в 6 футов. Для отделки десерта использовался ванильный и сливочный крем. Сам торт был настолько большим, что его пришлось разбирать на части, чтобы внести в банкетный зал.

Мелания и Дональд Трамп

Вес – более 90 килограмм, высота – полтора метра, декор – 3000 белых роз из глазури… Фото этого свадебного торта впечатляет. Но звездам оказалось маловато одного десерта. Поэтому каждый из гостей, пришедших на церемонию бракосочетания Мелании и Дональда, получил в качестве презента еще один мини-тортик, декорированный в стиле основного десерта.

Кейша Кайор и Гуччи Мейн

Эта звездная пара своим свадебным тортом, кажется затмила всех. Во-первых, каждый его ярус имел свой вкус – «красный бархат», «амаретто», «банановый орех», «ямайский ром» и «морковь». Во-вторых, декорирован он был не только кремом и сахарными цветами, но и кристаллами Сваровски. На десерт их блистало 2500 штук!

Конечно, позволить себе такой шикарный кулинарный шедевр сможет далеко не каждая пара. Надеемся, что наша подборка вдохновит вас на создание своего неповторимого десерта. Портал www.svadebka.ws желает, чтобы ваша семейная жизнь была такой же сладкой и красивой, как ваш свадебный торт.

  • 5669 просмотров
  • 14 фото
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий