Где и как провести свадебный фуршет вместо банкета

Секреты свадебного стола на выкуп

Оригинальный свадебный стол на выкуп можно оформить наподобие торта – в несколько ярусов. Если обратиться к профессионалам, они предложат подходящие способы декорирования. Впрочем, и созданный своими силами праздничный банкет в свободном стиле будет вполне уместен. Поскольку стол в этом случае тесно связан с церемонией выкупа, нужно накрывать его в помещении, предваряющем вход в комнату, где прячется невеста. Тогда по достижению цели жених и свидетели смогут отдохнуть и набраться сил в неформальной обстановке.

Если гостей немного, можно разместить его в центре помещения. Число приглашенных достигает нескольких десятков? Расставьте небольшие столы по периметру помещения, освободив центральную его часть для свободного передвижения молодоженов и их гостей.

Развлекательная программа

Несмотря на то что вы решили обойтись на свадьбе без банкета, от развлекательной программы отказываться не стоит. Ведущий, музыкальное сопровождение, выступление артистов или барменов, мимы, фокусники и живые статуи — всё это подарит вам и вашим гостям невероятные эмоции. Развлекательная программа зависит от тематики торжества, количества гостей, места проведения, индивидуальных пожеланий главных виновников торжества.

Для завершения вечера можно выбрать поздравление молодых, бросание букета невесты, фейерверк. Последняя нота праздника должны быть максимально эмоциональной, ведь именно она формирует общее впечатление от всего торжества.

Фуршетное меню на свадьбу

Фуршет становится все более популярным на свадьбах — молодожены отказываются от классического застолья и выбирают более свободный формат. Свадебный фуршет позволит гостям перемещаться по залу и общаться друг с другом, а не только с соседями по столу. Такой вариант идеально подойдет для молодежной свадьбы, где гости хотят двигаться, а не сидеть на месте. Также это отличная идея для недолгой свадьбы до 5 часов — на длительном мероприятии гостям будет тяжело провести много времени на ногах.

Лучше всего фуршетное меню подойдет для камерной свадьбы 10-25 человек — на ней будут самые близкие люди, которые найдут, о чем поговорить и чем заняться. Если же народу будет очень много, то фуршет грозит превратиться в хаос, поэтому для большой свадьбы лучше выбрать банкетный вариант.

Несколько советов

Чаще всего фуршет организуют на летних или весенних свадьбах, когда хочется легкости, а тяжелая жирная пища выглядит на столе лишней. А еще фуршет — отличная идея для выездной регистрации на природе.

  • Если свадьба рассчитана на весь день, с утра после регистрации в ЗАГСе можно устроить небольшой welcome-фуршет, а вечером пригласить всех на банкет в кафе или ресторан.
  • Обслуживание — важная часть свадебного фуршета. Закажите кейтеринг и официантов, чтобы все прошло гладко — профессионалы с большим опытом помогут вам в организации.
  • Фуршетные столы необходимо расставить на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы и гости, и официанты могли свободно перемещаться по залу.
  • Убедитесь, что в помещении будет место, где гости смогут посидеть и отдохнуть (это может быть лаунж-зона с пуфиками или барная стойка).

Отличная идея — пригласить гостей в двухуровневый лофт и заказать фуршетный кейтеринг. Тогда на одном из этажей можно будет организовать зону фуршета и танцев, а на другом — место для отдыха. Классные двухуровневые лофты всегда можно найти на нашем сайте!

Пример фуршетного меню на свадьбу

Фуршетное меню предполагает большое количество закусок, очень стильно смотрятся блюда формата фингер-фуд — миниатюрные канапе, шашлычки на шпажках, бургеры, круассаны или десерты, которые едят прямо руками, без ножей и вилок. Постарайтесь сделать разнообразный фуршет, где будут блюда из мяса, птицы и рыбы, а также несколько вегетарианских позиций.

Примерное меню свадебного стола может выглядеть так:

Закуски

Сендвич-бургеры с индейкой, томатами и запеченным перцем, сырный микс, тапас из помидоров черри с моцареллой, базиликом и кедровыми орешками(вег.), сендвич в багете с ветчиной и сыром, сендвич в круассане с овощами гриль (вег.), сендвич в круассане с тунцом, отварным яйцом, огурцом и салатом айсберг.

Салаты

Микс-салат с печенью цыпленка и апельсиновым соусом, маринованный осьминог с бататом на шпажках, микс-салат с семгой гравлакс и редисом дайкон, салат из шпината с рукколой, свежей грушей и карамелизованными орехами (вег.).

Десерты

Бельгийские вафли, тарт с черной смородиной и шоколадный брауни.

Дополнительно можно заказать в кондитерской свадебный торт.

Напитки

Безалкогольные: грушевый лимонад с шалфеем, гороховый лимонад, свежевыжатый апельсиново-грейпфрутовый сок и ягодный морс, минеральная вода.

Легкий алкоголь: шампанское, белое и розовое вино. Крепкий алкоголь обычно не заказывают на фуршет или берут в минимальных количествах.

Рассчитать количество еды для фуршета несложно — обычно заказывают из расчета 1000-1200 граммов еды на 1 человека. Напитки, особенно в жаркое время года, лучше взять с запасом — по 1 литру безалкогольного и 0,7 литра алкогольного напитка, а также по 1 литру обычной воды на каждого гостя. Неоткрытые бутылки после мероприятия можно будет забрать домой. При заказе кейтеринга в Progress Project менеджеры обязательно помогут вам рассчитать оптимальное количество еды и напитков.

Свадьба без торжества: платье невесты

У невесты также много вариантов. От классического бального платья до шорт и кед

Важно лишь гармонировать с женихом и своим внутренним миром

Белое платье. Многие невесты все же предпочитают выходить замуж в белом, чтобы обозначить себя как невесту. Это не обязательно должно быть длинное пышное платье, можно выбрать более скромный вариант, платье-мини или ретро.

Коктейльное платье. Коктейльное платье – это очень практичный вариант. Потом его можно будет надеть на другое торжество или на свадьбу подруги, если платье не белое. С правильно подобранной прической невеста будет смотреться очень элегантно.

Брючный костюм. Этот вариант для строгих невест или невест постарше. Брючный костюм может быть очень нарядным, но все же останется костюмом, а не платьем. Жених при этом тоже должен быть одет строго, в классическом стиле, чтобы соответствовать невесте.

Сарафан. Удобный и простой вариант для свадьбы в стиле хиппи или рустик. У жениха также появится масса вариантов, которые будут выглядеть подходяще. Хорошо подойдет для летней свадьбы на природе.

Повседневная одежда. Прийти в загс в чистом – это уже давно не нонсенс. Иногда люди просто приходят, чтобы зарегистрироваться и не планируют никаких торжеств по этому поводу. Для такого случая подойдет любое платье, костюм, брюки или джинсы.

Стилизованный костюм. Невеста может нарядиться принцессой, Алисой в стране чудес или даже кошкой, если ей так хочется. Главное условие – жених должен быть из той сказки, иначе это будет смотреться странно.

Какой будет ваша свадьба — решать только вам самим. Никакие традиции и пожелания родственников не должны вам помешать провести этот день так, как хочется, поэтому можно выбирать свадьбу без торжества и провести ее очень весело.

https://svadbafun.ru/svadba-bez-banketa/ https://womee.ru/svadba-bez-banketa/ https://svadbami.ru/svadba-bez-torzhestva/

Возможные развлечения

Если гостей немного и они хорошо знакомы друг с другом, фуршет можно провести без ведущего. Если же планируется значительное количество малознакомых гостей, лучше пригласить профессионального ведущего, который поможет создать непринужденную атмосферу. Для такого варианта застолья уместными будут всевозможные конкурсы, музыкальное сопровождение, анимация.

При надлежащей организации и продуманности сценария, фуршет вполне может стать достойной альтернативой традиционному банкету и оставить в памяти молодых супругов самые приятные воспоминания.

https://youtube.com/watch?v=7rX5nO-G5WI

Варианты проведения фуршета на свадьбу

Не всегда фуршет — основная часть торжества. Когда банкету предшествует традиционный свадебный день с выкупом, фотопрогулкой и регистрацией, такой формат трапезы — элегантный способ накормить и познакомить гостей еще до похода в ресторан.

Легкие закуски — канапе, бутерброды, фрукты — и напитки можно предложить в доме невесты, чтобы поприветствовать гостей, отдать дань уважения родному гнезду, снять нервное напряжение. Обычно на это уходит 10-15 минут, потому что свадебный день плотно расписан.

Фуршет после регистрации брака — торжественный момент создания новой семьи. Стоит заранее уточнить, есть ли в ЗАГСе зал для поздравлений. Иногда компания собирается на площадке перед ЗАГСом, если территория вокруг него облагорожена, есть сквер или фонтан. В этой ситуации выручат готовые фуршетные наборы.

И, конечно, фуршет обязателен на выездной регистрации. Обычно церемония проводится в красивом месте: на берегу реки, в парке или панорамном зале наверху небоскреба. Фуршет в такой обстановке будет изысканным моментом праздника.

Свадебный фуршет на летней прогулке поддержит силы и утолит жажду самых стойких гостей и молодоженов. Для красивых романтичных фотографий можно даже организовать свадебный пикник за городом или в ближайшем парке.

Где заказать выездной банкет — обзор ТОП-3 компаний

Если вам понадобилось заказать выездной банкет, к выбору кейтеринг-компании стоит подойти серьезно. От качества еды и обслуживания иной раз зависит все мероприятие.

Поэтому мы выбрали для вас наиболее интересные и профессионально работающие фирмы.

1) Muscat Catering

Московская банкетная служба уже более 4 лет специализируется на организации выездного банкетного обслуживания. Здесь предоставляют полный комплекс профильных услуг. Выбирайте любое удобное для вас место, время и формат мероприятия, и вы получите самое качественное обслуживание, независимо от бюджета.

Muscat Catering — это сплоченная команда молодых амбициозных специалистов, где каждый находится на своем месте и выполняет важную роль в едином большом процессе. Здесь умеют находить общий язык с каждым клиентом.

2) Terrine Catering

Дружная команда не просто профессионалов, но единомышленников гарантирует вам проведение события на высшем уровне. Сначала его тщательно спланируют, грамотно составят смету, а затем все организуют именно так, как вам нужно. Каждое ваше пожелание будет учтено и выполнено.

Выбирайте любой формат мероприятия, в том числе выездное обслуживание банкетов. Опытный персонал сделает даже рядовой корпоратив настоящим праздником.

Большое внимание здесь уделяется приготовлению блюд. Чтобы оценить их качество и вкус, вам предлагается бесплатная дегустация

В ресторане также имеется собственная студия флористики и декора.

3) Просто Вкусно Кейтеринг

«Просто Вкусно Кейтеринг» — это серьезный подход к делу, оперативная работа и мобильность, а также богатое меню и качественное обслуживание. Корпоративные и семейные мероприятия, выездные банкеты и доставка готовых блюд — смело заказывайте здесь любой вид кейтеринговых услуг.

Независимо от того, какое мероприятие вы хотите провести, обслуживание и цены вас приятно удивят. За реальную стоимость вы получите качество услуг на самом высшем уровне.

Среди дополнительных услуг, предложенных компанией, — услуги фотографа, дизайнера и флориста. Если у вас нет идеи, где провести мероприятие, вам также помогут найти площадку, предоставив на выбор варианты, имеющиеся в ассортименте.

Правильная организация фуршета и candy bar

При организации праздника с фуршетом или кэнди баром следует соблюдать несколько несложных правил:

  • Столы следует располагать вдоль стен – так подчёркивается второстепенность угощений на празднике;
  • Посуда размещается стопками, в одной стопке – 10 приборов;
  • Напитки располагают по центру стола, а вокруг них расставляют рюмки и бокалы;
  • Столовые приборы выставляют на столы в специальных ящичках;
  • Не забудьте расставить на столах салфетницы и традиционные специи (если это фуршет);
  • Угощения следует выставлять на стол не ранее, чем за полчаса до начала праздника, иначе есть риск, что они успеют заветриться.

Чтобы всё прошло идеально, и ничто не омрачило этот светлый день, обратитесь за помощью к профессионалам – таким, как работники кейтеринг-компании «Министерство».

Как расставить столы?

Для формы расстановки столов обычно используют буквы П, Т, Ш. Расстояние не должно быть меньше 1,5 метров между столами, чтобы движению всех участников мероприятия ничего не препятствовало. Расчёт количества столов ведётся, исходя из количества приглашенных гостей: на одного человека выделяется примерно 15-20 см места на столе. Высота стола может быть стандартная, а может и достигать метра.

Для запасной посуды, салфеток, рюмок, пепельниц, грязной посуды и т.п. устанавливают дополнительные места. Также в зале присутствуют диванчики, стулья, чтобы гости чувствовали себя уютно, и в случае, если кто-то устал, то смог присесть и отдохнуть.

Что такое выездной банкет

Словосочетание «выездной банкет» говорит само за себя. И определяющее слово здесь вовсе не существительное «банкет», а прилагательное «выездной». Почему же и что это такое?

Да, современная сфера обслуживания не стоит на месте и в своем развитии дошла до высочайшего уровня.

Даже такие сложные и многолюдные события, как свадьбы и корпоративы крупных компаний, теперь можно отмечать не по традиции в ресторане, а в любом месте, где вам захочется — на природе, в старинном особняке, на берегу реки, моря или озера, на пирсе и т. д.

Выездной банкет — это один из видов кейтеринга, то есть выездного ресторанного обслуживания. Помимо приготовления блюд, кейтеринговые компании обеспечивают своим клиентам полный комплекс услуг — доставку еды на место проведения мероприятия, сервировку, полное обслуживание в процессе и даже наведение порядка после праздника.

Преимущество выездного банкета в том, что мероприятие не привязано к определенному месту. Вы получаете банкет, организованный на ресторанном уровне, только не в зале ресторана, а там, где для вас наиболее комфортно.

6 вопросов к свадебному фуршету

В ходе
подготовки свадебного фуршета, у молодожёнов наиболее часто возникают следующие
вопросы.

1. Где лучше организовать?

Этот формат чаще всего выбирают летние свадьбы с выездной регистрацией на природе, на открытом воздухе. Для этих целей подходят летние веранды, шатры с лужайкой. Впрочем, свадебный фуршет может с успехом позволить себе и городская свадьба в ресторане с террасой или открытой крышей. Причём, если событие намечено на холодный сезон, то фуршет можно организовать и в закрытом помещении, в зимнем саду.

2. Когда лучше организовать?

Лучшее время
для проведения фуршета – сразу после церемонии регистрации. Делать паузу между
двумя этими мероприятиями не логично, везти куда-то гостей, в специальное
место, чтобы отпраздновать – неудобно. Из этих соображений, и церемонию, и
фуршет проводят на одной площадке. А фотосессию делают до регистрации или же
после фуршета.

3. Нужны ли фуршету стулья?

Несмотря на
то, что на фуршета принято есть стоя, сидячие места всё же нужны. Весь
свадебный день провести на ногах сложно, да и сам фуршет длится не менее 2-3
часов, и за это время кому-нибудь обязательно захочется присесть. Обычно
сидячие места на фуршете оформляют как лаунж-зону – с мягкими диванами и
креслами, или в виде высоких барных стульев у барной стойки, если таковая
имеется на площадке. Для молодожёнов ставят небольшой столик, за которым (или
рядом с которым) они принимают поздравления гостей.

На заметку: число сидячих мест для свадебного
фуршета рассчитывается по количеству приглашённых – по одному на два гостя.

4. Нужен ли фуршету ведущий?

Из-за
непродолжительности мероприятия и отсутствия серьёзной развлекательной
программы, ведущий фуршету не нужен. Развлекательная программа на фуршете, как
правило, минимальная – фоновая музыка и несложная анимация в виде настольных
игр, фотобудки, книги пожеланий

Объявление о том, что невеста собирается
бросить букет или привлечь внимание гостей к поздравлению родителей может и
один из артистичных друзей молодожёнов

На заметку: развлечения на фуршете носят
индивидуальный характер и не выглядят как шоу или концертные номера,
адресованные сразу всем присутствующим.

5. Как вручаются подарки на свадебном фуршете?

Существует
два варианта. Или гости в ходе фуршета лично вручают их молодожёнам, или
выделяется отдельная зона со столом или подиум, куда приглашённые складывают
свои дары.

6. Нужен ли декор свадебному фуршету?

Декорировать
фуршет гораздо легче, чем банкет: не нужны план и карточки рассадки, нет
гостевых столов и стульев… Но этот факт не отменяет декора как такового – важно
подчеркнуть праздничную тему и не дать спутать свадьбу с кофе-брейком. Поэтому
используются простые, но действенные и элегантные приёмы: качественные скатерти
и салфетки из текстиля, стеклянные посуда и бокалы, живые цветы

Акцент делается
на красивую подачу закусок, их оформление.

фуршетная зона должна быть хорошо
освещена, притягивать взгляд и создавать праздничное настроение.

Изюминки фуршета

Для придания мероприятию изысканности можно устроить фонтан из шоколада. Рядом с ним располагают нарезанные на кусочки фрукты на шпажках, которые потом гости поливают шоколадом.

Очень красиво смотрится также фонтан из шампанского, из которого гости сами наполняют свои бокалы.

Еще один интересный вариант оформления фуршета – это пирамида , сооруженная из бокалов таким образом, что игристый напиток наливают в самый верхний из них, а остальные наполняются сами.

Можно также устроить леди-фуршет. Для этого на девушек надевают специальные костюмы, в которых юбка играет роль стола с закусками.

Стол на свадьбу своими руками

Собираясь готовить стол на свадьбу своими руками, необходимо учитывать следующие нюансы:

  • общее количество гостей;
  • время года и микроклимат в помещении;
  • предпочтения участников застолья;
  • состояние здоровья и возможные ограничения в питании для детей, пожилых родственников, людей, имеющих аллергию на некоторые продукты или проблемы с пищеварением.

Только в этом случае домашнее застолье будет в радость всем присутствующим, без неловких ситуаций и накладок. С учетом данных пунктов составляется примерное меню и список продуктов.

Очень важно тщательно следить за качеством и сроками годности продуктов, желательно приобретать у проверенных продавцов, чтобы не нарваться на испорченный или контрафактный товар. Если есть возможность приобрести натуральные фермерские или выращенные добросовестными хозяевами, а также выращенные на собственном подворье овощи и фрукты, яйца, молоко и мясо, – это скажется самым лучшим образом на вкусе и аромате приготовленных яств

На домашнюю свадьбу готовят простые, сытные блюда – именно в этом ее очарование. Ведь известно, что хозяйка вкладывает в свои блюда не только труд, но и душу, добрую энергетику. Да и родственники со стороны жениха смогут сразу оценить умения молодой хозяйки. На стол подают:

  • наваристые супы и бульоны, мясные, овощные и рыбные. Летом можно предложить холодную окрошку, ягодный суп или свекольник;
  • горячие мясные и рыбные блюда — котлеты, шашлыки, гуляш, запеченные порционными кусками и целиком, тушеные и жареные;
  • холодные закуски и нарезку — холодец, икру, заливное, ветчину, колбасы, сыры, домашние соления и маринованные овощи, соленые и копченые рыбные и мясные продукты;
  • горячие и холодные салаты, овощи и фрукты;
  • пельмени, блины, различные жареные и печеные пирожки, расстегаи, шаньги с начинкой из мяса, грибов, овощей, орехов, творога, фруктов;
  • бутерброды, пиццу, канапе;
  • в качестве гарнира можно подать картофель во всех видах, рис, гречку, бобовые, баклажаны, помидоры, макаронные изделия;
  • десерт тоже можно приготовить собственноручно – ягодное и фруктовое желе, варенье, печенье, кексы и торты, плюшки и пончики, сладкие ватрушки и пирожки;
  • домашние напитки представлены свежими соками, компотами и морсами, чаем и кофе, лимонадом, квасом, пивом, вином.

В готовом виде покупают обычно:

  • вино-водочные изделия, если у хозяев нет собственных запасов;
  • прохладительные напитки — минералку, газированные воды, соки;
  • сладкие кондитерские изделия — конфеты, пирожные, торты, печенья, пряники и т. д.;
  • колбасные изделия и сыры.

Гармонично сочетая домашние вкусности и немного готовых продуктов из магазина, можно накрыть великолепный праздничный стол на свадьбу, и при этом существенно сэкономить.

Свадебный квест

Молодые и активные жених и невеста могут превратить собственную свадьбу в увлекательный квест. Продумать все детали и написать сценарий можно самостоятельно, совместно с друзьями или доверить процесс профессионалам из event-агентства. Если вы планируете пригласить несколько человек, свадебный квест можно организовать в квест-комнате, для большего же числа людей понадобится большая площадь: это может быть арендованное помещение, целое здание или улицы города. Учтите, что такой подвижный вариант свадьбы не подойдет для детей и пожилых людей, поэтому идея квеста будет хороша в том случае, если приглашены друзья. В приглашении укажите особенности праздника, чтобы гости подобрали удобную одежду, а после прохождения квеста накормите участников, заранее забронировав зал в ближайшем кафе или устроив небольшой фуршет.

Экономия или перераспределение средств

Как уже отмечалось ранее, идеи организации свадеб без банкетов во много стали появляться из-за отсутствия у молодоженов денег для их проведения или из-за желания сэкономить семейный бюджет. Часто эти решения оправдывают себя.

Средние расходы по подготовке свадебного банкета составляют от 1,5 до 5 тысяч рублей на одного гостя. При этом средний размер денежного подарка составляет около 2-3 тысяч рублей.

При современных ценах возможность окупиться имеет только банкет с минимальными заказами, а его отсутствие гарантированно сэкономит молодоженам немалую сумму. И то, это только в том случае, если эти бюджетные средства не будут «перенаправлены» на другие «нужды» (путешествие, романтический вечер или экстрим отдых). Поздравления гостей не отменяются при отсутствии банкета. Но от того, как молодожены решат распорядиться сэкономленными на банкете деньгами, зависит, насколько рациональным окажется это решение.

Фуршетная свадьба: за и против

Стоит ли отдавать предпочтение фуршетному столу вместо привычного банкета? Давайте взвесим все «за» и «против». Рассмотрим главные преимущества фуршета на свадьбе:

  1. Отсутствие строгой привязки к количеству гостей.
  2. Изобилие и разнообразие блюд.
  3. Свадебный фуршет при грамотной организации может быть дешевле основного банкета.
  4. Более дружеская и свободная атмосфера, развлечения по интересам.

Говоря о недостатках, стоит отметить, что:

  1. Продолжительность фуршета не более 2 часов, что подойдет для небольшого торжества без грандиозного празднования или в формате свадебной вечеринки.
  2. Отсутствие подачи горячих блюд.
  3. Нетрадиционная форма проведения торжества может не понравиться старшему поколению.

Чем украсить

Подача блюд в форме шведского стола вовсе не означает, что свадьбу нельзя провести в особенном стиле. Фуршет сочетается с рустикальной, винтажной и эко свадьбой, может быть на торжестве в морском, деревенском, пиратском стиле. Подойдет стилям бохо, лофт, кэжуал.

Украсить шведский стол на свадьбу зависимости от тематики свадьбы:

Птичьи клетки, овальные фоторамки под старину, канделябры, нити жемчуга, кружево украсят ретро свадьбу.
На эко-свадьбе уделяется внимание природным материалам

Столы покрывают льняными скатертями, вазы декорируют мешковиной, угощения кладут в туески.
На деревенской и рустиковой свадьбе внимание отводят обилию полевых цветов, отделке из дерева
Важно при оформлении стола добиться простоты и близостью с природой.
Украшением морской и пиратской свадеб могут стать корабли в бутылках, рыбацкие сети, ракушки, свитки, свечи.
Стальные статуэтки, камни, состаренные таблички, светодиоды пригодятся на торжестве в стиле лофт.
Подсвечники и вазы на свадьбе в бохо стиле украшают лозой или лентами зеленого цвета, кругом расставляют ветки, статуэтки ручной работы, столы накрывают скатертями с бахромой.
На свадьбе любой тематики столы обязательно должны украшать живые растения — в вазах или горшочках. Искусственные цветы на свадебные столы не ставят.

Важные мелочи в проведении

Запаситесь посудой, ее должно быть немного больше, чем приглашенных, ведь гости могут оставить тарелку, а официант ее уберет.
К выбранному месту проведения должен быть подъезд.
Обязательно продумайте санитарную зону, лучше заказать биотуалет.
Подготовьте необходимую мебель – раскладные столики, стулья, шатер на случай непогоды.
Уделите внимание оформлению места проведения, ведь это не просто обед на природе, а свадебное торжество. О
Определитесь с развлекательной программой и музыкой.. Фотосессия в таком месте порадует вас уникальными и яркими фото, которые вы будете просматривать всю совместную жизнь и с душевным трепетом вспоминать детали тех незабываемых часов

Фотосессия в таком месте порадует вас уникальными и яркими фото, которые вы будете просматривать всю совместную жизнь и с душевным трепетом вспоминать детали тех незабываемых часов.

Особенности меню свадебного фуршета

Еда на
свадебном фуршете – это часть декора, пункт развлекательной программы,
полноценная деталь общей картины

А потому её оформлению и подаче уделяется
особое внимание. Это тот случай, когда закуска выигрывает у полноценного блюда.
Чтобы подобного достичь, соблюдается ряд требований фуршетного меню

  • Миниатюрность – порции должны быть маленькие «на один зуб», а форма такая, чтобы было удобно есть стоя, с вилки (в переводе с французского фуршет означает «вилка»): брускеты, канапе, корзиночки, тарталетки, порционные салаты в розетках, жульены, мини-пирожки, нарезка.
  • Соответствие концепции свадьбы – выбираются такие закуски и напитки, которые лучше сочетаются с идеей свадьбы.
  • Разнообразие – отсутствие горячего блюда на фуршете восполняется за счёт разнообразия закусок и десертов. Обязательно должны быть: рыба, мясо, овощи, салаты, фрукты, пирожные. В общей сложности, не менее 10 разных холодных закусок, 2-4 горячих и 2-4 вида десертов. В среднем по 500-700 г на человека и минимум по 1 закуске/десерту каждого вида на гостя.
  • Разнообразное барное меню – на фуршете, проходящем в дневное время, подаются только слабоалкогольные напитки и коктейли, в вечернее время допустим высокоградусный алкоголь (коньяк, виски). Барная карта свадебного фуршета включает обязательно шампанское, игристые, виноградные вина. Из коктейлей популярны махито, дайкири, куба либре, глинтвейн для холодного времени года. Из безалкогольных напитков – соки, вода, морсы, лимонады, чай, кофе, молочные коктейли.

На заметку: украшением свадебного фуршета
станет шоколадный фонтан или пирамида из шампанского.

Сходить в любимое кафе

Бюджет: 24 000 РГде: Москва, 2015 годГостей: 5Сэкономили: осознанно отказавшись от крупных трат

Мы потратили на свадьбу 24 тысячи. Кольца стоили 12 тысяч, платье невесты шила сестра, 4 тысячи мы заплатили за видеосъемку в загсе. Выбрали любимое кафе в центре Москвы, заплатили там 7 тысяч рублей. Еще купили в день свадьбы две банки красной икры на тысячу рублей.

Проблемы с деньгами не было: я — ИТ-специалист, моя жена — юрист, мы просто оставили эту сумму с последней зарплаты. Небольшие траты — это наш осознанный выбор. Лимузины, крутые свадебные фото и прочие атрибуты «успешной свадьбы» нам были не нужны. Посчитали, что деньги разумнее перенести на покупку жилья.

Проведение свадебного фуршета на свежем воздухе

Многие молодые пары принимают решение отойти от традиционных правил, а отпраздновать свое бракосочетание с небольшим количеством гостей на природе. Поляна с плакучей ивой или аромат цветущих луговых трав вместо банкета в ресторане, сделают вашу свадьбу неповторимой и незабываемой. Для этого прекрасно подойдет фуршетное решение праздничного стола. Саму церемонию бракосочетания также можно сделать выездной. Основной акцент в таком решении принадлежит самой церемонии. Очень неприятно если погода преподнесет сюрприз и пойдет дождь. Предусмотрите такой вариант, и продумайте запасной – возле пансионата или загородных домиков.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий