Две ступени к счастью: свадебный торт двухъярусный с цветами и кремом

Оригинальное лакомство для мужчин

Любимого мужчину можно побаловать десертом, основанным на знаменитых продуктах-афродизиаках, которые очень любит «сильная половина» сладкоежек. Для бананово-шоколадного торта понадобится выпечь бисквит с какао, приготовить творожный крем и глазурь. Из продуктов для начинки понадобятся:

  • творог (9%) – 450 г;
  • йогурт нежирный – 150 мл;
  • бананы – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 30-45 г — по вкусу.

Из этого делают крем:

  1. Кисломолочный продукт нужно пропустить через сито и вымешать с сахаром.
  2. Далее разбавить состав йогуртом и ввести кусочки банана.
  3. Массу взбить в блендере до консистенции густой пены. Чтобы сделать жидкий крем, достаточно взять больше йогурта.
  4. Смесь необходимо охладить около получаса перед использованием в торте.

Коржи нужно пропитать ликёром «Ирландские сливки» или шоколадным молоком (1 ч. л. какао + 1 ч. л. сахара + 0,5 ст. молока), а затем промазать кремом, охладить и собрать торт. Готовая конструкция равномерно поливается тёмной шоколадной глазурью. Украсить изделие можно тонкими ломтиками банана, шоколадными конфетами, фигурками или крошкой.

Как видите, создать двухъярусный торт своими руками совсем несложно. Отведите несколько часов для кулинарного волшебства – все гости по достоинству оценят ваши старания!

Свадьба в стиле Тиффани

Свадебное торжество будет особенно изысканным, романтичным и элегантным, если для его проведения выбрать стиль Тиффани.

Идеи оформления и принципы проведения свадьбы основываются на сюжете одноименной книги и фильма, вышедших в 50-60-х годах. Экстравагантная свадьба в стиле Тиффани обещает стать неповторимым зрелищем.

Главные черты, которыми свадьба в стиле Тиффани отличается от других стилей, заключаются в следующем:

  • в автомобильном кортеже, оформлении банкетного зала должны присутствовать элементы ретро-свадьбы;
  • необходимо аккуратное сочетание роскоши и элегантности;
  • основными цветами, на которых нужно делать акцент во всем (нарядах, аксессуарах, оформлении зала, т.д.) должны стать голубой, бирюзовый, белый.

Свадьба в стиле Тиффани

Образы жениха и невесты

Продумывая наряд невесты, важно учитывать, что свадебный стиль Тиффани подразумевает использование платья в стиле 50-х годов. Можно остановить свой выбор и на более современном варианте наряда, но без особых изысков, с минимальным количеством декоративных элементов

В холодное время года образ невесты можно дополнить накидкой либо болеро белоснежного либо голубого цвета. Для соответствия моде 50-60 гг, образ невесты можно дополнить бирюзовыми аксессуарами: жемчужным ожерельем, длинными перчатками из шелка, легким прозрачным шарфом, туфлями-лодочками, лаковым клатчем.

Прическу и макияж также желательно выполнить в соответствии с модой тех лет.

Свадьба в стиле Тиффани — жених и невеста

Для жениха лучшим решением станет классический костюм черного, серого, белого цвета. Так как «Завтрак у Тиффани» — свадьба с обязательным присутствием голубого цвета, то в образе жениха также необходимо использовать этот тон. К примеру, эффектно будут смотреться бирюзовый галстук, жилетка, шейный платок, бутоньерка, атласная лента на шляпе.

Изысканное оформление

В атмосфере банкетного зала, в котором будет проведена большая часть торжества, должно присутствовать сочетание современности и ретро, роскоши и определенной сдержанности

При оформлении торжества необходимо учитывать, что «Завтрак у Тиффани» — стиль свадьбы, при котором важно соблюдать ряд важных рекомендаций:. Оформление свадьбы в стиле завтрак у Тиффани фото

Оформление свадьбы в стиле завтрак у Тиффани фото

  • ИнтерьерЖелательно, чтобы важные элементы интерьера были выдержаны в бело-голубых тонах. К примеру, можно белоснежную скатерть оттенить бирюзовыми салфетками, а красивые накидки на стулья дополнить голубыми атласными лентами либо бантами. На столах обязательно должен присутствовать хрусталь. Очень эффектно будут смотреться вазы в ретро-стиле с букетами из белых, нежно-голубых, розовых цветов.Букет невесты в стиле Тиффани
  • Чтобы молодожены и гости смогли сделать памятные фотоснимки, можно оформить уголок для фотосессий. Здесь можно разместить соответствующие стилю 50-60-х годов вещи, к примеру, виниловые пластинки, телефон-аппарат, граммофон, черно-белые фотографии, хрустальные бокалы, полки с книгами, настенные бра, др. 
  • Свадебные аксессуарыСтиль Тиффани должен быть отражен в каждом элементе свадьбы. Поэтому свадебные приглашения, а также карточки рассадки гостей также должны быть выполнены в бело-голубых тонах, с использованием бусин, кружева, атласных лент. Свадебный зал в стиле Тиффани
  • Свадебный тортЦентральное место на свадебном банкете должны занять шоколад, розовое шампанское и соответствующим образом оформленный торт. Он может быть выполнен в виде подушечки, в форме шляпки, состоять из одного либо нескольких ярусов. При этом его основными цветами должны стать белый и голубой, а в качестве дополнительных можно использовать шоколадный, розовый оттенки. Украшения торта можно выполнить в виде колец, лент, банта, цветов, бусин.

Свадебный торт в стиле Тиффани

Если прислушаться к этим советам и проявить фантазию, то свадьба в стиле Тиффани» станет прекрасным торжеством в ретро-стиле. Такое событие запомнится и молодоженам, и гостям своей изысканностью, оригинальностью, романтичностью.Tweet

Двухъярусный торт – вкусное свадебное украшение

Если одноярусные свадебные торты обычно напоминают обыденные лакомства, то «многоэтажные» лакомства выглядят роскошно и эффектно, как в живую, так и на фото. Вариантов дизайна таких угощений существует множество! Во-первых, они могут быть:

  1. с использованием кондитерской мастики;
  2. без мастики.

Мастичные торты

Двухъярусный свадебный торт из мастики обладает невероятным изяществом и красотой, потому как из этого волшебного кондитерского материала можно сделать самые необычные формы и великолепные фигурки. Это могут быть сердца, цветы, птицы и даже фигуры молодых. Но, к сожалению, сама мастика не является самой вкусной частью торта. Поэтому его начинка должна быть, как говорится, «пальчики оближешь». Например, это могут быть:

  • бисквиты с ароматом ванили плюс клубничная прослойка и сливочно-сметанный крем;
  • шоколадный бисквит с фруктово-сметанным кремом;
  • медовые коржи с молочно-заварным кремом, орехами и сухофруктами;
  • бисквиты, прослоенные йогуртовым или фруктовым суфле;
  • песочные коржи с прослойкой пралине и сливочно-банановым кремом.

Двухъярусные торты из мастики хранятся относительно долго. Во-первых, сама мастика практически не портится, а во-вторых, она защищает коржи и начинку от обветривания и высыхания. Единственная опасность, подстерегающая такой десерт – трещины на поверхности. Поэтому хранить его нужно в прохладном, немного влажном месте, например в холодильнике. Заказывать такой торт можно за 2-3 дня до праздника, а песочный или бисквитный с пралине или белковым кремом – даже за 4-5 дней до торжества.

Торты без мастики

Если вы предпочитаете торты без мастики, то взгляните на фото кремовых, ягодных и цветочных свадебных двухъярусных тортов. Они могут быть:

  • закрытыми – покрытые кремом или глазурью,
  • открытыми – коржи и начинка открыты для всеобщего обозрения.

Крем, которым покрывают закрытые торты, портится значительно быстрее, нежели мастика, поэтому на их хранение нужно обратить особое внимание и заказывать не раньше, чем за 1-2 суток до праздника. Свадебный торт открытого типа, состоящий из 2-х ярусов, предстает перед гостями как очень атмосферный, симпатичный и необычный десерт. Он отлично подчеркнет такой стиль торжества, как рустик или прованс, но также подойдет и для других торжеств, например, в тематике лофт или бохо – все зависит от его дизайна

Он отлично подчеркнет такой стиль торжества, как рустик или прованс, но также подойдет и для других торжеств, например, в тематике лофт или бохо – все зависит от его дизайна

Свадебный торт открытого типа, состоящий из 2-х ярусов, предстает перед гостями как очень атмосферный, симпатичный и необычный десерт. Он отлично подчеркнет такой стиль торжества, как рустик или прованс, но также подойдет и для других торжеств, например, в тематике лофт или бохо – все зависит от его дизайна.

Прелесть безмастичных тортов в том, что их можно украшать свежими или карамелизированными фруктами и ягодами, а также цветами: живыми или кремовыми. Такие десерты выглядят нежно и романтично.

При большом желании, двухъярусный открытый свадебный торт можно сделать самостоятельно. Вам понадобится форма для коржей, ингредиенты для теста и крема, а также очень острый широкий нож, чтобы вырезать коржи нужного размера.

Совет: не берите для украшения замороженные ягоды и фрукты, которые пустят много сока. Если у вас нет свежих ягод, лучше обойтись сухофруктами, живыми цветами или другой флористикой.

Праздничные торты

На праздниках или простых семейных посиделках всегда сложно рассчитать определенное число гостей. А ведь каждому из них нужно не только попробовать, но ещё и наесться. Если угощения будет чрезвычайно много, то это будет причиной лишних расходов. Продукты испортятся, а после торжества не найдется места для их хранения

Важно точно рассчитать необходимый размер торта. В современном мире существует множество различных методик для этого

Что учитывается при готовке праздничного торта?

Определение размера подразумевает учет различных показателей. Имеются следующие способы:

  • Самостоятельный расчет;
  • Предоставление возможности расчета размеров кондитерскими фирмами, которые смогут учесть число гостей и пожелания заказчиков;
  • Профессиональные организаторы праздников, которых нанимают «виновники торжества» смогут самостоятельно сориентироваться с размером угощения.

Иногда лучше опираться на мнение людей, которые занимаются этим не первый год. Но если вы уверены в своих силах, то все это можно сделать самому, зная финансовые возможности и качество гостей. Повара должны предоставить информацию о соотношении объема и веса, калорийности и состава. Рекомендуется оценивать спрос на десертные блюда в момент их подачи. Это повлияет на конечный объем сладостей. Прочие расчеты делают калькуляторы и таблицы, которые без труда можно найти на просторах интернета.

Количество гостей

Размер праздничного торта высчитывают исходя из общего числа приглашенных. Но и здесь есть факторы, влияющие на спрос изделия:

  • Многие ограничивают потребление сладостей в связи с состоянием здоровья. Не следует учитывать их при расчете;
  • Раздача с собой. Если организаторы подразумевают раздачу на дом, то торт должен быть чуть больше заявленного объема;
  • Пополнение личного запаса. Не стоит заказывать угощение исключительно для гостей. Будет приятно, если пару кусков торта останется на следующий день после основных торжеств;
  • Аукцион. На свадьбах есть традиция — покупка свадебных тортов. Как правило, первая порция скупается по большой цене в целях материальной помощи. Угощение получат все, но такая забавная традиция позволит урегулировать конечный объем.

Калорийность прочих блюд

При выявлении калорийности и объема десерта имеет значимость характер всего меню. Необходимо учесть следующие факторы:

  • Если застолье планируется небольшое, то десерта должно не по одному куску, так как он будет являться основным угощением гостей;
  • Если в праздничном меню имеется множество различных блюд и предусмотрена длительная программа, то много десерта не требуется. Хватит и ста грамм для насыщения гостей;
  • Если подаваемые блюда не калорийные, но их много, то сладостей нужно больше одного куска;
  • Если угощение воздушное, но не тяжелое, то можно подавать больше обычной порции;
  • При использовании тяжелых и калорийных коржей не следует подавать много кусков. Хватит одного или нескольких маленького размера.

Пример расчетов

Вес торта рассчитывается с учетом числа приглашенных.

  1. менее 30 гостей — по 200 грамм на человека;
  2. 30-60 гостей — 150 грамм на человека;
  3. 60-100 гостей — 100 грамм на человека.
  • 1 ярус — до трех кг;
  • 2 яруса — до пяти кг;
  • 3 яруса — до восьми кг;
  • 4 яруса — до десяти кг;
  • 5 ярусов — до двадцати кг;
  • торт ЗD — до четырех кг;

торт с капкейками и минитортами рассчитывается по порциям с учетом количества гостей:

  1. 30 чел. — торт 2 килограмма и 25 минитортов;
  2. 40 чел. — торт 2.5 килограмма и 35 минитортов;
  3. 50 чел. — торт 2.5 килограмма и 40 минитортов;
  4. 60 чел. — торт 2.5 килограмма и 50 минитортов;
  5. 70 чел. — торт 3 килограмма и 60 минитортов;
  6. 80 чел. — торт 3 килограмма и 65 минитортов;
  7. 90 чел. — торт 3 килограмма и 70 минитортов;
  8. 100 чел. — торт 3 килограмма и 80 минитортов.

После учета основных показателей следует рассмотреть количество ярусов и состав крема. Все дизайнерские решения будут вторичны для гостей праздника, если торт не будет основным угощением.

Идеи декора

Рассмотрим, какие самые красивые и оригинальные свадебные торты. Фото ниже – это пример десерта из мороженого. О нем и поговорим в первую очередь.

Мороженое

Такой необычный десерт подойдет для теплого времени года, когда гостям хочется полакомиться прохладным угощением. В восторге от него будут дети. Современные технологии позволяют изготовить торт-мороженое любого размера, расцветки и формы.

Заказы на изготовление таких десертов берут не все мастера. Придется потрудиться, чтобы найти подходящую кондитерскую

Важно также заранее узнать у владельцев помещения для проведения свадебного банкета, есть ли в их арсенале хороший рефрижератор. Если необходимого оборудования нет, торт-мороженое просто не «доживет» до подачи к столу. В лучшем случае, он просто потеряет форму, а в худшем – превратится в абсолютно непривлекательную массу

Замок

Этот десерт станет украшением большой свадьбы. Огромный торт выпекают в форме дворца или башни. Иногда кондитеры изготавливают десерт в виде архитектурного памятника. Особенно популярна среди молодых Эйфелева башня. Востребованы и сказочные сюжеты.

При помощи мастики и украшений можно создать настоящие кондитерские шедевры – замки с принцессами, принцами, каретой и драконом, состоящие из нескольких этажей и секций. В качестве ингредиентов для такого торта используют любые коржи и наполнители.

Падающий десерт

Для свадебного банкета часто выбирают многоярусный вариант. Это неудивительно. На таком торжестве, как правило, присутствует много гостей, и всех необходимости угостить. Для этого необходимо заказать десерт массой в несколько килограмм.

Обычный многоярусный торт можно превратить в оригинальный, если выполнить ярусы таким образом, будто они вот-вот упадут. Каждый «этаж» выполняют из разных ингредиентов. Таким образом в десерте могут сочетаться фруктовый, сливочный и кофейный вкус. Каждый гость выберет лакомый кусочек, исходя из своих предпочтений

В виде пирожных

Такую подачу придумали на Западе. Вместо одного большого торта к столу подают множество пирожных с разными вкусами, выложенных на специальную тарелку. Это очень удобно. Не нужно тратить время на разделение на порции. Каждый гость может взять понравившийся ему десерт или забрать его с собой по окончании торжества.

Многие задаются вопросом: а как же традиция разрезания невестой свадебного торта или выставления кусочка десерта на торги во время веселого свадебного аукциона? Для этих целей выпекается минитортик, который выставляется на верхний ярус этажерки для десерта.

Эко-вариант

Сегодня забота о природе, об экологии и здоровье модны и актуальны. Показать свой интерес к этой проблеме могут молодожены при помощи десерта. Кроме того, подобное угощение действительно очень отличается от помпезного свадебного торта, к которым привыкло большинство.

Такой десерт изготавливают полностью на основе натуральных ингредиентов. Из-за отсутствия красителей в составе торт не может быть слишком ярким. Зато его украшают живыми полевыми цветами и другими природными материалами. Такой десерт выглядит очень нежно и необычно.

Плюсы и минусы многоярусных тортов

У этого эффектного десерта есть свои преимущества и недостатки:

Плюсы:

  • большое разнообразие коржей, кремов, отделки и способов оформления. При этом ярусы могут иметь разные вкусы;
  • возможность подчеркнуть стиль свадебного торжества;
  • позволяет накормить всех гостей за счет большого размера.

Минусы:

  • высокая стоимость (может обойтись в 5 раз дороже стандартного одноярусного изделия);
  • сложность расчета требуемого количества десерта;
  • необходимость заказывать заранее, в популярных кондитерских – за несколько месяцев;
  • риск повреждения сложной конструкции во время перевозки и хранения.

Важно: перед заказом многоярусного изделия желательно продегустировать предлагаемый вариант / варианты, большинство солидных компаний предлагает эту услугу платно (с доставкой на дом, самовывозом) или бесплатно (в офисе). Это позволит подобрать оптимальный вкус.

Вкусные свадебные торты без использования мастики

Мастикой торту придают законченный идеальный вид, используют её для украшения свадебного десерта. Но по вкусовым качествам она сильно отстает от непосредственно самого торта. Многим не нужна красивая презентация, главное — чтобы торт был вкусный. Специально для них наша коллекция фотографий свадебных тортов без мастики

Необязательно использовать мастику, чтобы создать идеально красивый торт. Но для этого понадобится гораздо больше времени, мастерства, и холодильник.

Натуральный свадебный торт без мастики. Шоколадный бисквит покрыт белым кремом, а сверху насыпано немного настоящих ягод

Трехъярусный свадебный торт без мастики. Вся красота создается исключительно натуральными продуктами, т.е. ягодами. Их можно кушать с пользой для здоровья, в отличие от мастичных цветов

Вы можете не идти на поводу у обычаев и заказать не торт, а много пирожных или кексов, чтобы хватило всем гостям. На этой фотографии есть и свадебный торт без мастики, и кексы. Всё щедро сдобрено ягодами

Ежевика, черника и вкусный кремовый торт. Очень красивое сочетание природного темно-синего и белого

Похожий торт, только теперь на нём сделаны шоколадные подтёки. Получилось очень готично! Если свадьба неформалов, то это то, что нужно

Очень красивый торт, политый бирюзовой карамелью, посыпанный ягодами и фигурками молодых

Чуть более фривольное решение с белым тортом и шоколадными подтёками. Здесь в качестве ягод кроме тёмных выбраны красные — клубника, малина

Просто и со вкусом: свадебный торт из ягодных коржей, пропитанных кремом и посыпанных сахарной пудрой

Совсем маленький тортик

Ровные бортики можно сделать и без мастики. Смотрите наши видео в конце статьи

Морской торт с настоящими цветочками

Жених и невеста режут свадебный торт без мастики

Если решено заказывать торт без мастики, то обычно его дополняют натуральными ягодами, что полезно для здоровья

Возможно, безмастичный торт будет слегка небрежным, зато таким настоящим, домашним и вкусным. А украсить всегда можно ягодами и фигурками молодых

Множество кексов для всех гостей свадьбы и верхушка в виде полноценного одноярусного свадебного торта без мастики

Поджаристые шоколадные коржи, сливочный крем и красные натуральные розы

Большой свадебный торт, расписанный вручную и украшенный ягодами

Коржики золотистого цвета в белых узорах и сахарной пудре

Щедро сдобренный настоящими ягодами свадебный тортик

Вкусные необрезанные края коржей, хорошо известные нам по «Наполеону», кремовые розочки

Тортик-пирожное с печеньками без мастики

Натуральные коржи без красителей, зато со вкусным кремом и ягодами. Очень вкусные свадебные тортики

Трехъярусный торт без мастики. Нижний ярус полностью отделан кремом, а два верхних чередуют крем с коржом. Каждый ярус сдобрен ягодами для более богатого вкуса и вида

Розовый мини тортик с ракушками

Интересный дизайн свадебного тортика. Наверху рог изобилия, а из него сыпется бесконечный поток клубники, печенья, бургеров и другой вкусной еды

Тортик с кремовыми стенками, в которые погружены жемчуженки. Наверху изящные фигурки молодых. Каждый слой украшен чёрной ленточкой

Вкусный торт на свадьбу, подавать вместе с чаем

Два выбора свадебного торта без мастики. Разноцветные коржи, различные ягоды на ваш выбор

Блинный торт слева и торт с шоколадными коржами и цветочками справа

Четыре яруса вкусного великолепия

Красвый торт без мастики на деревянной подложке

Шоколад стекает с этого фруктово-кремового торта с двумя ярусами. Ням ням!

Ещё больше ягод и больше стекающего шоколада. Да и ярусов больше, их теперь три!

Розовая карамель и разноцветные натуральные ягоды на всё той же белой основе

Приготовить такой свадебный торт, как на фото, можно и в домашних условиях!

В качестве украшения для этого торта без мастики выбрали цветы вместо ягод

Слегка морозный свадебный торт с красивым подолом

Высокий свадебный торт, выдержанный в красно-белых тонах с клубникой и заварным кремом

Условия хранения и перевозки

Перевозку подготовленного десерта осуществляет либо компания-изготовитель (отдельная платная услуга), либо организаторы свадьбы. Профессионалы предпочитают использовать специальные контейнеры подходящей формы и машины с охлаждением грузового отсека.

При доставке силами компании-изготовителя чаще доставляются полуфабрикаты – коржи, крем, элементы отделки – и собираются на подставке на месте торжества.

При самостоятельной перевозке необходимо позаботиться о подходящем по размеру транспорте, коробке и бережной доставке на место. Перевозить изделие лучше вдвоем.

Торт в контейнере или коробке устанавливается на ровную твердую поверхность (! не на сидение !), удерживается неподвижно. Для сохранения температуры использовать генераторы холода.

Условия хранения свадебного десерта зависят от его состава и рекомендации изготовителя. Обычный температурный режим – 5-12 градусов Цельсия, влажность не более 50%.

Ниже на фотографиях вы увидите примеры двухъярусных и трехъярусных тортов на свадьбу.

3 яруса:

2 яруса:

4 яруса:

Коржи и начинки

Важно учесть, что не всякий торт подойдет для свадебного торжества, особенно если у него несколько ярусов. Они подразделяются на несколько видов:

  • бисквит;
  • марципан;
  • безе.

Для первого яруса не рекомендуется использовать суфле или бисквит, так как верхний ярус нарушит его целостность своей тяжестью. Этот вид коржей можно использовать лишь в том случае, если каждый ярус будет находиться на отдельной подставке.

Также не стоит заказывать свадебные торты, изготовленные из вафель, песочного теста – их трудно аккуратно нарезать, и к тому же они очень сытные. Так что гости после горячих блюд и такого сладкого блюда будут чувствовать себя некомфортно.

Коржи

Из всех представленных видов лучше всего подходят коржи:

  • бисквитные;
  • йогуртовые;
  • марципановые;
  • творожные.

Если кондитерская предоставляет возможность сначала заказать мини-версию свадебного десерта, то обязательно стоит ею воспользоваться. Коржи также различаются по своей форме. Чаще всего используются круглая основа, но популярны торты и в виде сердца, квадрата или другой фигуры.

Начинки

Самым популярным материалом для изготовления свадебного многоярусного торта является бисквит.

Для начинки используется в основном:

  • сгущенное молоко;
  • йогурт;
  • разные кремы.

Можно все ярусы пропитать одним видом крема, а можно разными.

Мастичные угощения

Мастика считается самым традиционным способом украшения. Двухъярусные свадебные торты, подобно тому, что на фото, с цветами и мастикой выглядят аккуратно и очень празднично.

Сначала нижний, а затем верхний ярус заливают мастикой, которой предварительно придают нужный цвет, устанавливают их друг ну друга и украшают фигурками. Традиционное украшение – фигурки невесты и жениха, а также кольца, лебеди, цветы. Для того, чтобы фигурки хорошо держались, корж должен быть достаточно твердым.

Вы можете проявить креативность и выйти за рамки: очень интересно смотрятся фигурки зверей или любые другие украшения на вас вкус. Помните, что это ваш праздник, и только вам решать, как будет выглядеть ваш торт!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий