Сладкий символ преданности – свадебный торт с лебедями: как сделать птиц

Преимущества и недостатки

Свадебный букет обязан быть идеальным, поэтому выбором необходимо взвесить все плюсы и минусы цветов.


Среди положительных черт лилий следует назвать:

  • доступность в любой сезон;
  • огромная палитра сортов и расцветок;
  • достаточная выносливость – несколько дней после свадьбы цветы точно простоят;
  • сказочный и изящный внешний вид;
  • специфический яркий аромат: если вы любите нотки лилии в духах, то будете в восторге.

Минусы у цветка тоже имеются:

лилии не уживутся в вазе ни с кем, так как выделяют токсичное вещество, отравляющее соседей;
лепестки очень хрупкие и совершенно неустойчивы к морозам, то есть для зимней свадьбы подойдут лишь искусственные лилии;
цветы обладают яркой пыльцой, которая легко высыпается из бутонов: чтобы не испачкать платье, стоит быть осторожной, удалить тычинки или обработать их специальным средством;
сильный аромат может вызвать аллергию или головную боль.

Как украсить свадебный торт?

Торт – отражение концепции свадьбы. Пожалуй, это первое, о чем вы должны помнить, приступая к выбору главного десерта. Мало просто ориентироваться на свой вкус: если со свадебных приглашений все начинается, то заканчивается торжество именно подачей торта. Это как «финишная черта» свадьбы: увидеть, заново вспомнить весь праздник, да еще и полакомиться. Неудивительно, что к торту всегда приковано максимум внимания – как со стороны гостей, так и фотографов/видеографов. Поэтому ваш тортик просто обязан быть воплощением концепции свадьбы в миниатюре.

Чтобы этого добиться, при заказе торта учитывайте:

Палитру торжества. Любая современная свадьба придерживается определенной палитры, и торт как минимум не должен из нее выбиваться. Ярко-красный торт на свадьбе в нежных тонах будет выглядеть, как будто его принесли с чужого банкета.

Стиль свадьбы. «Голый» торт на роскошной классической свадьбе так же неуместен, как многоярусное чудо кондитерской мысли, украшенное цветами и узорами из мастики, на празднике в стиле Бохо.

Аксессуары. Различные подставки, красивые приборы для разрезания, топперы – все эти детали помогут сделать подачу свадебного торта более эффектной. Подобных аксессуаров множество, их можно купить как в кондитерских вместе с тортом, так и отдельно. Однако при их выборе тоже не стоит отрываться от стиля и настроения всей свадьбы: выберите в качестве подставки деревянный спил, если ваша свадьба в стиле Рустик, и красивую стеклянную подставку — для классического торжества.

Выбирая украшение для свадебного торта, обязательно поинтересуйтесь, съедобно ли оно – чтобы вы или гости не попали в неловкое положение.

Сладкий символ преданности – свадебный торт с лебедями: как сделать птиц

Кондитерское мастерство позволяет сделать для свадьбы самые необычные варианты десертов. Но есть классика, когда не устаревает никогда, как, например, свадебный торт с лебедями.

До сих пор на банкетах по случаю бракосочетания часто встречается именно такое угощение для гостей.

Но его отнюдь нельзя назвать банальным, поскольку для изготовления применяются разные техники оформления.

При желании даже сами будущие молодожены смогут сделать лебедей для своего свадебного торта и украсить его по своему желанию.

Зачем нужен десерт

Традиционно главный десерт по случаю бракосочетания подается в конце банкета, когда все основные блюда уже опробованы, подарки вручены, а гости довольны и расслаблены.

Считается, что разрезая торт по кусочку для каждого, молодожены тем самым делятся своей любовью с присутствующими.

Друзья и родственники, съедая десерт, желают новоиспеченной семье счастья, достатка и благополучия.

Торт должен подчеркивать общий стиль и цветовое оформление свадьбы, поэтому его нужно заказывать после того, как определилась основная концепция мероприятия.

Особенности

С ними связано множество легенд и преданий, но основной символизм у разных народов совпадает. Считается, что лебедь – это символ возрождения, чистоты, благородства, мудрости, и совершенства. Эти птицы выбирают свою вторую половинку один раз и на всю жизнь, а это около ста лет.

Грамотно оформленный десерт позволяет подчеркнуть тематику торжества и сделать яркие, гармоничные фотографии на память.

Елена Соколова

Лебеди невероятно преданы, каждый день они готовы дарить друг другу ласку, нежность и заботу. Пара этих созданий отождествляется с женихом и невестой, ведь они должны сохранить теплые чувства и искренние отношения на всю совместную жизнь.

Тамара Солнцева

Свадебный одноярусный торт с лебедями может выглядеть совершенно по-разному. Для кого-то идеальным будет кремовое оформление, такое же нежное и воздушное, как и сами птицы. Другим больше по нраву элегантность и изысканность лебедей, которую можно подчеркнуть с помощью мастики.

Оформить такой торт можно в виде пруда или водопада, а для украшения используются лилии, розы, пара колец или сердец. Самих лебедей можно приобрести в готовом виде в магазине для кондитеров, причем птицы могут быть как съедобными, так и нет.

Второй вариант позволяет сохранить украшение торта на память.

Торт с лебедями чаще всего делают для классического торжества, не связанного с каким-либо стилем. Поскольку эти птицы белые, то и сам десерт оформляется в этом оттенке, можно лишь выбрать один или два дополнительных цвета для украшения. Нередко такой торт оформляют для свадьбы в определенном оттенке, чаще всего красном, голубом, розовом или золотом.

Интересно! Здесь вы можете ознакомиться с вариантами начинки. А в этой статье – инструкция, как выбрать оптимальный размер десерта.

Варианты – с цветами и прочие

Торт можно сделать круглым, квадратным или в форме сердца, а в дополнение к лебедям изобразить небольшое озеро. Можно сделать два одинаковых одноярусных десерта, расположив их рядом. Окружающее пространство можно украсить лилиями и кувшинками.

В этом случае на каждый из них устанавливается по одному лебедю, их шеи выгибаются навстречу друг другу, а клювики соприкасаются.

Многоярусные торты можно сделать более оригинальными. Лебеди располагаются на верхнем элементе, а так как он не слишком крупный, то дополнительного украшения не требуется. Оформляются только другие ярусы, например, маленькие кувшинки располагаются каскадом по боковой стороне. Гармонично впишутся в декор украшения в виде струящейся ткани или водопада.

Лебеди из зефира для украшения торта (МК)

Ингредиенты:

  • зефир белый обычный
  • кондитерская мастика белая
  • плотный крем
  • мастика или пищевой гель для оформления

Выбирайте зефир упругий и рельефный, а не мягкий, чтобы он не крошился и не оплывал.

Приготовление

Заранее из кондитерской мастики вылепите шеи для лебедей и подсушите их. Делайте шеи с запасом на всякий случай.

Шеи также можно изготовить из айсинга или белого шоколада.

Разделите зефир на половинки.

Чтобы сделать крылья, разрежьте одну половинку зефира вдоль пополам.

Вторую половинку переверните внутренней стороной вверх и по центру нанесите высокую полоску плотного крема (с помощью кондитерского шприца), формируя тело лебедя.

По обе стороны кремовой полоски установите половинки зефира срезами вниз, чтобы получились крылья.

Вставьте в крем шею лебедя и оформите голову пищевыми маркерами или окрашенной глазурью или мастикой.

Книга «Сладкая флористика. Изысканные украшения для тортов» Пегги Поршен
Подставка для торта Tescoma «Delicia», вращающая
Шармэль зефир ванильный

Деревянная клумба

Такая форма под цветник хоть тоже и не вечна, но более основательна по сравнению с предыдущими вариантами. Для ее воплощения в жизнь понадобятся деревянные шпалеры и фанера.

  1. Из деревянного бруска толщиной примерно 3-4 см о.
  2. В качестве спиц можно взять прочные шпалеры или прямые ветки. По длине они должны быть меньше осевого стержня. Их число 9-10 штук.
  3. Из фанеры вырезают одинаковые треугольники, по высоте они должны быть чуть меньше спиц. Один уголок у заготовок нужно срезать для дренажного отверстия – примерно на 10-15 см.
  4. С помощью металлических скоб фанерные треугольники соединяют со спицами. Спицы у спиленного уголка не должны выходить за края фанеры, иначе установить потом ручку будет проблемно. То есть верхушка зонтика, которая заглубляется в землю, оказывается срезанной.
  5. Получается форма полураскрытого зонтика. Всю конструкцию покрывают средством против грибка, а сверху красят в нужный цвет.
  6. В земле делают углубление и в него ставят деревянный модуль. В центр устанавливают брусок, символизирующий ручку зонта.
  7. Внутреннюю часть выстилают полиэтиленом, насыпают дренаж и затем почву. Высаживают растения.

Как сделать самостоятельно

Выделяются следующие варианты изготовления лебедей для торта.

  • Из крема. Используя специальные насадки для кондитерского мешка или шприца, можно сделать туловище лебедей, но шею и голову придется сделать из другого продукта, например, мастики, глазури или шоколада.
  • Из мастики. Это пластичная кондитерская масса, из которой можно вылепить любые фигурки, как из пластилина. Туловище, шея, крылья и голова создаются отдельно, для придания нужной фактуры применяются обычные зубочистки или профессиональные кондитерские инструменты. Саму мастику можно купить в готовом виде или сделать самостоятельно.
  • Из карамели. Такие лебеди выглядят необычно и завораживающе, поскольку получаются прозрачными, похожими на хрустальные. Из разогретого сахарного сиропа отливается необходимая фигурка, но работать нужно быстро, поскольку масса быстро застывает. Поскольку продукты для изготовления карамели недорогие, будущие молодожены могут несколько раз потренироваться, чтобы научиться делать таких лебедей идеальными.
  • Из шоколада. С помощью специальных форм из растопленного шоколада создаются лебеди. Фигурка может быть цельной, а может собираться из нескольких деталей – головы, шеи, туловища и крыльев. Лучше использовать белый шоколад, а не молочный, чтобы было понятно, что фигурки птиц – это лебеди.
  • Из марципана. Это эластичная паста из сахарной пудры и тертого порошкообразного миндаля. Как и в случае с мастикой, из марципана можно вылепливать любые фигурки, которые затем оформляются пищевыми красителями.
  • Из глазури. Из белой текучей массы можно «нарисовать» фигурки лебедей на кальке, а когда они застынут, отделить их и украсить кремовую основу туловища. Для каждой птицы потребуется две одинаковые детали, поэтому под кальку желательно положить четкий рисунок.

Существуют не только десерты с фигурками лебедей, но и целые торты в форме этих птиц с 3D-эффектом. В этом случае коржи делаются овальными, чтобы была схожесть с туловищем лебедя, а фактуру перьев передают взбитыми сливками. Единственный минус такого торта – шея птицы делается короткой, иначе существует вероятность, что она сломается и испортит все впечатление от десерта.

Если будущие молодожены сделают и оформят такой десерт самостоятельно, они смогут вложить душу в процесс, проявить собственную индивидуальность и удивить всех присутствующих на свадьбе.

Какие цветы можно есть — список названий

Итак, изучите внимательно список съедобных растений. В первом списке перечислены названия цветов, которые можно есть. Во втором списке ядовитые цветы, которые ни в коем случае нельзя использовать в пищу.

МожноНельзя
василек душица (орегано) душистый горошек иван-чай клевер мальва настурция огуречная трава (бораго) одуванчик петуния подсолнечник ромашка роза сирень цикорий цветы яблони цветы апельсина цветы липы цветы цукини тыква тигровая лилия тимьян (чабрец) эхинацеяаквилегия амариллис белая лилия бегония гиацинт георгин гортензия дельфиниум (живокость) жасмин ирис ландыш лилия Калла лютик люпин наперстянка нарцисс олеандр тюльпан паслен розовая гвоздика стрелиция цветки картофеля

Торт «Нутелла» + Мастер-класс «Лебеди»

Вот такой шоколадный – прешоколадный тортик получился. Это самый вкусный шоколадный крем какой я пробовала. Рекомендую попробовать, не пожалеете.

  • Состав:
  • бисквит:
  • 6 яиц
  • 1.5 стакана муки
  • 1.5 стакана сахара
  • разрыхлитель

4 ст. л. какао

пропитка:
вода+сахар
крем:
250гр. сливочного масла
125гр сгущенки
100гр шоколада
100гр Нутеллы

грецкие орехиКрем на верхний корж:200 гр сливочного масла100гр сгущенки

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить муки с разрыхлителем и какао. Выпекать бисквит 30-40 минут при 180С.

Дать бисквиту остыть, разрезать на 2-3 коржа. Пропитать сиропом (вода+сахар). Воду нагреть, положить сахар и нагревать пока сахар не растворится.

  • Приготовить крем:Взбить до бела сливочное масло, постепенно добавлять сгущенку.
  • Следом добавить растопленный шоколад и нутеллу

Вот такой густой должен получиться крем

Собираем торт.На первый корж выкладываем крем ( я люблю чтобы много было крема, поэтому выкладываю хороший слой), далее выкладываем орехи

Накрываем верхним коржем (либо если у вас еще корж то прослаиваем и его) и просливаем его кремом масло+сгущенка. По той же технологии что и основной крем.

Сверху торт можно украсить орехами.Я обтянула торт мастикой.

Мастер-класс “Лебеди”

Хочу показать вам как я делала лебедей.

1. Заранее надо сделать шеи лебединые. Они могут быть сделаны из мастики, марципана или шоколада. Я делала из белой мастики. Я сделала сразу много, мало ли что. Так оно и получилось, самые первые шеи, корявенькие застыли и были твердыми, а последние самые красивые почему-то не застыли. Пришлось вставлять кривые шеи лебедям ))

2. Нужен зефир -упругий (бывает такой который крошится- из этого не красиво получается), и рельефный (чем рельефнее тем красивее крылья)

Берем половинку зефиринки и разрезаем ее вдоль пополам. Это будет “низ” лебедей.Дальше перем 2 половинки и разрезаем их поперек напополам. Это будут 2 пары кральев.

3. Берем наш крем которым мы смазывали верхних корж и кулинарным шприцом выдавливаем тело для лебедей. ( по хорошему тело лучше делать из крема “взбитые сливки+сахар”, он более белый)

4. Далее по бокам ставим крылья. И в крем вставлем шеи.Получается воттак.Еще я сделала красные носики из мастики. Так они стали похожи на лебедей )

Свадебный торт с красными розами


Свадебный торт с красными розами является одним из наиболее элегантных и изысканных вариантов десерта, который пара может выбрать. Роза ― это классический цветок, являющийся практически универсальным символом любви. Именно поэтому они особенно подходят для украшения свадебного торта.

Превосходный романтический свадебный торт

Хотя он особенно подходит для свадьбы в День святого Валентина, свадебный торт с красными розами выглядит красиво в любое время года. Они дополняют любые цветы и вкусы свадебного торта, начиная красным бархатом и заканчивая шоколадным. Помимо классического вида розы чрезвычайно разнообразны. Существует большое количество вариантов дизайна, которые подчеркивают их, поэтому невесте и жениху не составит труда подобрать свадебный торт.

Идеи дизайна свадебного торта с красными розами

Если у вас есть уникальный или индивидуальный дизайн, поговорите с потенциальным декоратором. Имейте в виду, что розы бывают разных оттенков, от бледно-розовых до глубоких красных, а различные оттенки могут дополнять украшения торта и глазурь.

Одна роза

Не стоит недооценивать влияние одной розы на свадебном торте любого размера. Использование розы в качестве топпера является популярным вариантом. Это особенно красиво смотрится на торте, который не имеет стойки или ярусов. Для уникального внешнего вида оставьте нетронутыми листья и стебель розы, положив цветок на вершину торта. Одна роза очень хорошо подойдет для небольшой свадьбы, для которой выбирают компактные кексы или маленькие круглые тортики.

Лепестки роз


Лепестки роз являются синонимом романтики, поэтому разбросайте их по всем слоям торта, вокруг него, создав непосредственную визуальную связь с любовью. Смешайте лепестки с несколькими бутонами для создания более организованного вида. Также вы можете положить бутоны роз на торт, рассыпав лепестки вокруг десерта.

Каскад

Свадебный торт каскадного типа традиционно включает небольшой пучок цветов на вершине торта, а также шлейф других, уходящий по ярусам вниз. Каскадные торты являются популярным вариантом, но они выглядят особенно эффектно с красными розами. Повысить визуальную привлекательность торта поможет чисто-белая или кремовая глазурь, а также извилистый каскадный узор. Хотя каскады из красных роз обычно хорошо выглядят на круглых тортах, они также фантастически смотрятся по краям многоуровневых квадратных тортов.

Сахарные розы

Свадебный торт не обязательно должен быть украшен свежими цветами. Если вы предпочитаете, чтобы весь торт был съедобным, попросите декоратора сделать розы из помадки или цветочной пасты. Съедобные цветы повысят цену торта, но они продемонстрируют художественные и декоративные навыки талантливого декоратора. Вы можете выбрать торт, целиком покрытый розами, а также включить небольшие связки роз между ярусами.

Капкейки

Свадебные капкейки обычно более доступны, чем полноразмерный торт. Крошечные индивидуальные десерты могут быть такими же красивыми. Украсьте простые кексы большой кремовой, одной свежей красной или россыпью роз из помадки перед тем как расставлять их на подставке.

Торт с красными розами добавит элегантности и изысканности

Если вы хотите традиционный торт, красные розы помогут улучшить любой тип рисунка. Розы представляют великолепный цветовой контраст на традиционных белых коржах. Они подчеркивают элегантность и изысканность, являясь доступным способом для пары добавить изюминки свадебному десерту.

Американский свадебный торт

Кондитерская мода внесла коррективы не только в декорировании, но и добавила тренд небрежности

Теперь, создавая свадебный торт с цветами и ягодами важно не закрывать слои бисквита, оставляя их практически в первозданном виде. А верхушку удивительного торжественного лакомства по моде 2021 украшают живыми сладко пахнущими розами

Чтобы перейти к декорированию, нужно испечь классический бисквит и запастись тазиком нежного крема из кондитерских сливок. Также потребуется специальный пищевой клей, которым ягоды будут сцепляться при украшении торта.

Приготовление:

  1. С коржей срезаем верхушки, разрезаем пополам. Первая половинка будет кремовой, а вторую смазываем любым фруктовым или ягодным джемом по вкусу.
  2. Переворачиваем корж, чтобы обе начинки соединились.
  3. Прижимаем подложкой и закрепляем коржи специальными шпажками, чтобы они не разъезжались под тяжестью ингредиентов.
  4. Повторяем процесс смазки и закрепления, собирая многоярусный торт.
  5. Проходимся по ягодам сахарной глазурью, чтобы сделать их по-особенному красивыми.
  6. Покрываем съедобные декорации кондитерским клеем, сцепляя их между собой.
  7. Выкладываем ягоды в линию, чтобы они покрывали коржи от основания до верхушки, скрепляя их. Можно делать это не спеша, так как он высыхает не моментально и времени достаточно для того, чтобы красиво украсить коржи.
  8. Украшаем просветы между ягодами листиками и веточками красивой зелени, используя для этого все тот же клей.
  9. Обрезаем цветы и ставим их в специальную колбу для декорирования тортов. Если не получилось приобрести такие приспособления, можно завернуть зеленый стержень цветка в пищевую пленку.
  10. Делаем проколы в бисквите специальной шпажкой и вставляем в дырочки живой декор.
  11. Готовый торт перекладываем на подставку. Таким же образом можно приготовить свадебный торт с любыми фруктами и цветами. Для этого вместо джема кладем между бисквитами консервированные персики, ананасы или свежие фрукты.
  12. Затем украшаем по тому же принципу, что и ягодами. Торт получится очень ароматным, сочным и вкусным. Ведь следуя европейской моде, главное — это не бояться экспериментировать. Потому что любой торт, сделанный по новому тренду произведен невероятный фурор среди гостей.

Как сделать самостоятельно

Существуют разные кондитерские техники и способы того, как сделать лебедей на свадебный торт. Некоторые способы доступны даже новичкам, поэтому жених и невеста смогут оформить свадебный торт с лебедями, как на фото – самостоятельно, сэкономив небольшую часть семейного бюджета.

Выделяются следующие варианты изготовления лебедей для торта.

  • Из крема. Используя специальные насадки для кондитерского мешка или шприца, можно сделать туловище лебедей, но шею и голову придется сделать из другого продукта, например, мастики, глазури или шоколада.
  • Из мастики. Это пластичная кондитерская масса, из которой можно вылепить любые фигурки, как из пластилина. Туловище, шея, крылья и голова создаются отдельно, для придания нужной фактуры применяются обычные зубочистки или профессиональные кондитерские инструменты. Саму мастику можно купить в готовом виде или сделать самостоятельно.
  • Из карамели. Такие лебеди выглядят необычно и завораживающе, поскольку получаются прозрачными, похожими на хрустальные. Из разогретого сахарного сиропа отливается необходимая фигурка, но работать нужно быстро, поскольку масса быстро застывает. Поскольку продукты для изготовления карамели недорогие, будущие молодожены могут несколько раз потренироваться, чтобы научиться делать таких лебедей идеальными.
  • Из шоколада. С помощью специальных форм из растопленного шоколада создаются лебеди. Фигурка может быть цельной, а может собираться из нескольких деталей – головы, шеи, туловища и крыльев. Лучше использовать белый шоколад, а не молочный, чтобы было понятно, что фигурки птиц – это лебеди.
  • Из марципана. Это эластичная паста из сахарной пудры и тертого порошкообразного миндаля. Как и в случае с мастикой, из марципана можно вылепливать любые фигурки, которые затем оформляются пищевыми красителями.
  • Из глазури. Из белой текучей массы можно «нарисовать» фигурки лебедей на кальке, а когда они застынут, отделить их и украсить кремовую основу туловища. Для каждой птицы потребуется две одинаковые детали, поэтому под кальку желательно положить четкий рисунок.

Существуют не только десерты с фигурками лебедей, но и целые торты в форме этих птиц с 3D-эффектом. В этом случае коржи делаются овальными, чтобы была схожесть с туловищем лебедя, а фактуру перьев передают взбитыми сливками. Единственный минус такого торта – шея птицы делается короткой, иначе существует вероятность, что она сломается и испортит все впечатление от десерта.

Кондитерские техники позволяют создавать настоящие шедевры для свадьбы. Свадебный торт с лебедями и розами может заиграть новыми яркими красками, если применить собственную фантазию и вдохновиться на креативные решения.

Если будущие молодожены сделают и оформят такой десерт самостоятельно, они смогут вложить душу в процесс, проявить собственную индивидуальность и удивить всех присутствующих на свадьбе.

Ирина Васильева

Свадебная фея

Предыдущая статья

Благородная роскошь – золотые приглашения на свадьбу: с розовым и другими оттенками

Следующая статья

Торт с мастикой

Торт в виде сердца можно делать из чего угодно. Сладкие блюда из мастики набирают большую популярность. Материал позволяет создавать потрясающие кулинарные шедевры. Почему бы не сделать десерт на собственной кухне, и не преподнести угощение в качестве подарка.

Ингредиенты:

Для мастики:

  • маршмэллоу – 120 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • сахарная пудра – 350 г;
  • пищевые красители – 3 шт.

Для теста:

  • ванильный сахар – 10 г;
  • сметана – 180 г;
  • сахар – 180 г;
  • какао – 50 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г.

Для безе:

  • сахар – 180 г;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • сахарная пудра – 100 г;
  • вареная сгущенка – 300 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сливки – 450 мл;
  • арахис – 150 г.

Приготовление:

Приступаем к приготовлению мастики. Сделать ее своими руками несложно. Единственное, что следует учитывать, лепить нужно украшения за несколько дней до готовки десерта. В миску забрасываем маршмэллоу, вводим лимонный сок и масло. Ставим посуду в микроволновку на 30 секунд. Этого времени хватит для того, чтобы масса увеличилась в размерах. В полученную смесь засыпаем сахарную пудру, все перемешиваем.

Делим мастику на несколько частей, каждую окрашиваем в отдельный цвет. Заворачиваем массу в пищевую пленку.

Начинаем лепить украшения. Отрываем небольшой кусок мастики, делаем из него тонкую лепешку. Полученный элемент сворачиваем в трубку.

Таким же образом делаем следующий лепесток, накладываем его на первый. Лепестки должны соприкасаться только у основания.

Остальные детали формируем большего размера, поочередно прикрепляя их вокруг сердцевины. Все лишнее срезаем, лепестки заворачиваем наружу.

  • Аналогичным образом формируем остальные розы. Делаем листья, для этого вырезаем их из мастики с помощью вырубки. Выкладываем украшения на поднос с сахарной пудрой, убираем в сухое место. На фото представлены цветы в готовом виде.
  • Займемся приготовлением безе. В миске соединяем яичные белки, соль, сахар. Взбиваем смесь миксером.

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем безе. Выпекаем их в духовке при температуре 100 градусов в течение часа. По окончании отведенного времени достаем противень из духовки, даем безе остыть.

Приготовим тесто. Перетираем яйца с сахаром, вводим сметану. Все перемешиваем.

В общую массу отправляем какао, ванильный сахар, разрыхлитель.

Небольшими порциями засыпаем муку, замешиваем тесто.

Подготовим круглую форму для выпечки. Застилаем ее бумагой, смазываем маслом, выкладываем тесто.

Выпекаем бисквит при температуре 200 градусов, на готовку отводим примерно 40 минут. Готовый корж разрезаем на 2 части.

Выкладываем арахис на сковороду, слегка обжариваем, убираем в сторону.

Займемся приготовлением крема. В глубокой тарелке смешиваем подтаявшее масло, вареную сгущенку. Для удобства воспользуемся миксером.

К остальным компонентам забрасываем арахис, все перемешиваем. Такой крем прекрасно подходит для приготовления детских десертов.

Сделаем еще один крем. В отдельной посуде соединяем сливки, сахарную пудру. Делим смесь на части, убираем в холодильник на несколько минут.

Берем плотный картон, вырезаем из него сердце. Прикладываем шаблон к бисквиту, переносим фигуру на корж. Срезаем лишнее, получаем 2 коржа в виде сердца.

Приступаем к сборке торта. Нижний корж промазываем сливочным кремом, наносим пасту с орехами.

Выкладываем безе в виде сердца, промазываем кремом. На этот раз наносим кремовые составы в обратном порядке.

Прикрываем вторым коржом, поверхность смазываем взбитыми сливками.

Заполняем кондитерский мешок сливками, устанавливаем зубчатую насадку. Высаживаем крем на торт в виде украшений.

Выкладываем на десерт сахарные цветы.

Убираем выпечку в холодильник на несколько часов, даем ей пропитаться.

Лакомство готово. На его приготовление уйдет много свободного времени, но результат того стоит. Почему бы не порадовать близкого человека и не сделать ему такой сюрприз.

Совет! Если после приготовления блюда осталась мастика, не нужно ее выбрасывать. Она может храниться в холодильнике в течение недели.

Лебедь из мастики: мастер класс пошагово

Ни одна свадьба не обходится без красивого торта, вершину которого чаще всего украшают влюбленные лебеди из мастики. Научимся их изготавливать на примере мастер-класса с пошаговой инструкцией.

Мастер-класс Лебеди из мастики

Чтобы изготовить таких прекрасных птиц, мы рассмотрим каждый этап работы пошагово. В конце концов даже у начинающих рукодельниц получатся вот такие птицы:

  1. Начинаем с изготовления головы и туловища. Для этого из приготовленной мастики формируем жгутики для головы и шеи, а также туловища.
  2. В туловище делаем углубления с одной стороны и прикрепляем туда шею с головой. Даем высохнуть.
  3. Далее, приступаем к крыльям. Вначале на раскатанной мастике делаем по трафарету цветочек, его лепестки будут перышками у лебедя.
  4. Приклеиваем перышки на тело начиная с задней части. Когда покрыли все тело, оставляем сохнуть.
  5. В это время, предварительно нарисовав на бумаге, вырезаем крылья. Их также проклеиваем перьями. Чтобы придать немного вогнутую форму деталям, сохнуть крылья оставляем, например, на маркере.
  6. Когда все кусочки работы высохли, начинаем собирать лебедя. Приклеиваем крылья, затем оставляем сохнуть до конца.
  7. Только после полного высыхания украшаем голову лебедя, рисуя глаза, или, использовав, съедобные бусинки.
  8. Таким же образом изготавливаем второго, делая пару.

При правильной работе и не спеша на каждом этапе у вас получится прекрасная пара лебедей, которая подойдет на любой торт.

Отвечая на вопрос, как сделать лебедей из мастики, невольно возникает и второй вопрос, а как же самостоятельно изготовить сам материал для работы. Об этом поговорим далее.

Готовим кулинарную мастику дома

Основными видами, которые чаще всего используют в создании сладких шедевров, стали молочная, желатиновая и мастика из маршмеллоу. Такие варианты не содержат сложных ингредиентов и довольно легкие в изготовлении.

Рецепт молочной мастики

Соединяете ингредиенты в пропорции 1 к 1 к 1, и вымешиваете до консистенции пластилина (мягкого). Получившаяся масса обычно кремовая или светло-бежевая. Поэтому для лебедей такая мастика не подойдет, зато на вкус она очень приятная.

Рецепт желатиновой мастики для торта

Такая мастика более капризна, но зато более нежная, так что подходит для многих фигурок. Для работы потребуются:

Смешивание и приготовление:

1–2 столовые ложки желатина замачиваем в холодной воде на несколько часов, затем до растворения сгустков греем его на огне. Только не следует доводить до кипения. Затем, добавляем 2-3 стакана сахарной пудры и перемешиваем. Добавляем пищевой краситель нужного цвета.

Рецепт мастики из маршеллоу

Один из самых легких рецептов, подходящий для дальнейшего изготовления мелких деталей из мастики. Берем 100 г этого воздушного печенья, добавляем столовую ложку воды и ставим в микроволновку. После увеличения объема, постепенно добавляем сахарную пудру, постоянно перемешивая (1,5 стакана). Ваша однородная масса готова.

При помощи таких распространенных рецептов, вы легко сделаете основу для ваших лебедей в домашних условиях. И вам не придется искать кондитерские магазины, для ее покупки.

Рассмотрим еще один мастер-класс, как еще изготовить лебедя без специальных приспособлений.

Второй мастер-класс по изготовлению лебедя из мастики

Вот еще один способ, как из сделанной мастики и подручных материалов, например, зубочисток и бумаги, сделать вкусных лебедей.

Для работы вам понадобятся:

Ход работы:

  1. На листе бумаги рисуем и вырезаем крыло.
  2. Накладываем заготовку на раскатанную мастику и вырезаем.
  3. И так же делаем со вторым крылом.
  4. При помощи зубочистки прорезываем перья.
  5. Оставляем сушиться, подложив кусочек фольги, для придания формы.
  6. Раскатываем кусок мастики в колбаску и делаем утолщение – голову. А на ней формируем клюв.
  7. Изгибаем шею и сплющиваем нижнюю часть, чтобы легче крепить.
  8. Для туловища делаем кусок мастики каплевидной формы, узкую часть прижимаем пальцем.
  9. На плоской части зубочисткой прорезываем перья.
  10. Когда все детали просохнут, собираем лебедя.
  11. Приклеиваем шею к туловищу, для этого можно использовать белый шоколад.
  12. Закрываем место стыка крыльями, тоже приклеив их.

Ваши лебеди готовы.

Еще много вариаций изготовления и украшения лебедей из мастики. При этом в качестве основы необязательно выступает кулинарная, которую мы рассмотрели в статье. Это может быть и сувенирная работа, тогда в качестве мастики подойдет, например, из полимерной глины.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий