Свадебный торт в форме сердца

Торт «Сладкая валентинка»

Если хочется сделать любимому человеку необычный подарок, можно приготовить для него торт в виде сердца. Выпечка прекрасно вписывается в романтическую обстановку, поможет поднять настроение

Особое внимание стоит уделить оформлению десерта. Для украшения можно использовать ягоды, листья мяты, сладкие фигурки

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 50 г;
  • сахар – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Для пропитки:

  • вода – 30 мл;
  • сахар – 10 г.

Для мусса:

  • сливки – 400 мл;
  • сахар – 150 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • малина – 600 г;
  • желатин – 15 г.

Для украшения:

ягодное желе – 2 пакетика.

Приготовление:

Приступаем к приготовлению торта в виде сердца. В глубокой посуде смешиваем яйца и 2 вида сахара. Взбиваем массу миксером, в течение 7 минут.

Если хочется порадовать любимого мужчину, можно приготовить для него вкусный и оригинальный торт. Такой десерт вызовет восторг у получателя. Останется лишь попробовать лакомство на вкус и услышать в свой адрес массу комплиментов.

Обратите внимание! 

Форму необходимо прогревать феном для того, чтобы у десерта получились ровные края. Кроме того, можно воспользоваться стандартным способом. Для этого нужно провести ножом вдоль бортиков.

Идеи оформления торта из мастики

В том случае, если время поджимает, а вам необходимо придумать и разработать эскиз свадебного двухъярусного торта, не стоит паниковать. Ведь всегда можно обратиться к готовым идеям, которые помогут создать сладость, которая порадует всех гостей на торжестве.

Фигурки лебедей или голубей


Самый популярный и распространенный вариант. Оно и неудивительно, ведь именно лебеди и белые голуби символизируют мир, любовь и верность. Существует легенда, гласящая о том, что лебедь – самая верная птица. Ведь если он полюбит, то его привязанность будет длиться всю жизнь. В том случае, если его суженая погибнет, то и ему скоро грозит смерть. Для того, чтобы сделать фигурку лебедя, кондитеры используют белоснежную мастику

Обратите внимание, что данное украшение не будет столь дорогостоящим, ведь его не надо даже красить, а это уже существенная экономия денежных средств. Как правило, мастера помещают лебедей на верхушку торта, которые смотрят друг на друга или их клювы слегка соприкасаются. На свадьбе фигурки лебедей достаются жениху и невесте

Торт в таком стиле может быть выполнен как в полностью белом цвете, что будет говорить об особой торжественности и празднике, так и с яркими акцентами. Например, по бокам можно добавить черную нежную вуаль или рядом с фигурками птиц поместить яркую красную розу, которая символизирует страсть и пылкость

На свадьбе фигурки лебедей достаются жениху и невесте. Торт в таком стиле может быть выполнен как в полностью белом цвете, что будет говорить об особой торжественности и празднике, так и с яркими акцентами. Например, по бокам можно добавить черную нежную вуаль или рядом с фигурками птиц поместить яркую красную розу, которая символизирует страсть и пылкость.

Обручальные кольца

Рядом с ними могут быть помещены фигурки жениха и невесты, медвежата Teddy или цветы. Торт может получиться как более праздничный и пафосный, так и более простой и жизненный. Кольца в любом случае должны быть покрашены в золотую краску. Нелишним будет добавление блесток.

Сердца


В свадебный день два любящих сердца соединяются в одно. Именно сердце отвечает за любовь и привязанность. Поэтому как вариант сделать его главным украшением свадебного торта из мастики. Возможно несколько примеров, как лучше использовать данный орган. В случае, если гостей немного, то можно сделать большой торт в виде сердца. Если же гостей достаточно, тогда обратитесь к многоярусным сладостям, наверху которых и поместите главный атрибут. В таком случае, не забудьте, что сердец должно быть два.

Фотографии молодоженов

Оригинальный способ оформления главной сладости на свадьбе. Отлично подойдет для многоярусного лакомства. На каждом отдельном ярусе поместите совместные фотографии. На верху в качестве оригинального дополнения можно горизонтально поместить сердце, на котором изобразить супружескую пару.

Однако у такого вида украшения есть один недостаток – как он будет выглядеть после того, как его порежут. Далеко не всем хочется, чтобы пусть и сладкое изображение с его участием кушали.

Поэтому продумайте данный момент заранее, чтобы потом вы не удивлялись. Ведь сладкое лакомство все с удовольствием съедят и вряд ли кто захочет просто любоваться на него.

Рецепт приготовления торта “Два сердца” в домашних условиях

Дома вполне можно справиться с выпечкой такого оригинального торта, как «Два сердца». На выходе получится десерт весом около 9 кг. Если у вас есть время, а главное желание заняться домашней выпечкой для торжества – стоит попробовать. Запаситесь необходимыми продуктами и начинайте действовать. Наверняка, вы удивите всех гостей тем, что создали этот шедевр своими руками. По такому рецепту можно испечь торт не только на свадьбу, но и на ее годовщину.

Необходимые ингредиенты для теста:

  • мука – около 2500 г;
  • сахарный песок – около 1 кг;
  • какао-порошок – 12-13 столовых ложек;
  • пекарский порошок – 4 чайных ложки;
  • яйцо – 4 штуки;
  • маргарин сливочный -200 г;
  • мед – 8-9 столовых ложек;
  • молоко – 25 столовых ложек.

Ингредиенты для крема:

  • масло сливочное – 1300 г;
  • молоко – 2,5 л;
  • сахар — 1300 г;
  • желтки – 16 штук;
  • сахар ванильный – 40 г;
  • мука – 20 столовых ложек.

Для украшения торта понадобятся:

  • сливки – около 1 л;
  • сахарная пудра – около 1,5 кг;
  • мастика;
  • желатин – 20 г;
  • пищевой краситель красный.

Приготовление коржей:

  1. Соединить в миске яйца с сахаром, хорошо размешать, добавить туда мед, маргарин,молоко.
  2. Подготовить паровую баню, на нее поставить хорошо вымешанную массу. Довести до кипения, чтобы маргарин, сахар, мед полностью растаяли.
  3. Смешать какао, половину нормы муки с пекарским порошком. Хорошенько перемешать и снять с паровой бани.
  4. Из оставшейся муки сделать холмик с ямкой внутри, вылить туда горячую шоколадную массу.
  5. Тесто разминать до тех пор, пока оно не станет эластичным, и не будет прилипать к рукам.
  6. Разделить его на 16 равных частей и сделать шарики.
  7. Шары раскатать на коржи, немного большие по параметрам, так как при выпечке размер уменьшается.
  8. Каждый корж выпекается в духовке 6-8 минут при температуре 180-200 градусов. Так готовятся все 16 слоев будущего торта.
  9. Форму сердца придаем коржам пока они горячие, иначе потом сделать это будет трудно.

Приготовление крема:

  1. Примерно 1,5 л молока, 800 г сахара смешиваем, ставим на маленький огонь.
  2. В отдельной емкости тщательно перемешиваем желтки, оставшийся сахар, ванилин до однородной массы, постепенно добавляя 1 л молока.
  3. В горячее молоко, стоящее на плите, тонкой струйкой вливаем молочно-желтковую смесь, постоянно помешивая.
  4. Когда крем начнет густеть, доведите его до кипения.
  5. В остывающий состав добавьте размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте.
  6. Дайте крему полностью остыть и хорошо взбейте.

Сборка и украшение свадебного торта:

  1. Каждый корж пропитываем кремом, складываем. Должно получиться два сердца по 8 слоев.
  2. Положив рядом, у одного сердца отрезаем лишний уголок, соединяем их вместе. Даем время пропитаться 30-40 минут.
  3. Начинаем украшать взбитыми сливками, сахарной пудрой.
  4. Хорошо обмазываем торт со всех сторон, сверху разравниваем крем ножом.
  5. Украшаем фигурками из мастики.

Фруктово-бисквитный торт в виде сердца

Основой тортика будет бисквитный корж, мягкий и нежный. Готовим бисквит по самому простому рецепту, чуть увеличив количество муки и сахара: так он чуточку плотнее получается и не проседает под фруктами и пропиткой. Подготовим форму, застелем дно пергаментной бумагой и смазав её, а также бортики, тонким слоем растительного масла. Сильно не смазываем – жир будет мешать тесту подниматься. А чуточку нужно, чтобы готовый бисквит легче доставался.

Заранее включаем духовку, чтобы разогрелась до 200С.

Высыпаем сахар к яйцам комнатной температуры (они взбиваются немного дольше охлаждённых, зато в результате получается пышнее, так как связи между молекулами тёплого вещества более эластичны и лучше растягиваются, между ними помещается больше воздуха).

Взбиваем миксером около 3 минут, постепенно увеличивая скорость с минимума до максимума. Когда масса станет светлой, пышной, больше по объёму в 2,5-3 раза, на ней начнут оставаться медленно тающие следы миксера – достаточно.

Просеиваем во взбитые яйца муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно, по кругу, снизу вверх вмешиваем сухие компоненты в тесто.

Выливаем тесто в форму (правильно приготовленное, оно стелется широкой лентой).

Ставим в духовку и выпекаем примерно 25-30 минут, до сухой шпажки и румяного верха.

Готовому бисквиту даём остыть в духовке, чтобы не сел. А когда остынет, аккуратно, подрезав по краешку ножом и раскрыв форму, достаём корж.

Можно испечь его вечером, а утром продолжать. Настоявшийся бисквит и резать легче. Но, если нужно быстрее, разрезайте бисквит на коржи не ножом – он мнёт свежий корж, а ниткой.

Пропитываем коржи выбранной пропиткой. Поливаем из столовой ложки, равномерно, но не сильно, чтобы тонкий нежный бисквит не раскис.

Готовим крем, взбивая холодную сметану с сахарной пудрой пару минут.

Промазываем коржи кремом и собираем тортик.

По бокам также обмазываем его кремом и обсыпаем, например, кокосовой стружкой или тёртым шоколадом.

Теперь самое интересное – украшаем торт фруктами! Нарежем киви половинками кружочков, толщиной 3-4 мм; консервированные персики – ломтиками, а замороженные ягоды заранее разморозим, чтобы с них стёк сок.

Выкладываем по краю торта ломтики киви, повторяя рисунок сердечка.

Внутри периметра из киви выкладываем персики.

А в самой серединке – вишенки без косточек, формируя из ягод сердечко.

Готовим желе. Если оставить просто так, фрукты быстро высыхают, становясь не такими красивыми и аппетитными. А слой желе поможет им дольше оставаться свежими и красиво блестеть. Разводим желатин в горячей воде, размешивая до растворения крупинок.

Когда раствор станет чуть тёплым, смазываем им фрукты с помощью силиконовой кисточки. Это удобней, чем поливать ложкой.

И ставим на минут 10-15 в холодильник. Затем достаём торт и наносим второй слой желе.

Пусть тортик настоится-пропитается в холодильнике час-полтора, и можно дегустировать!

Вот какой фруктово-бисквитный торт в разрезе. Очень нежный и вкусный!

Торт сердце кремовый, рецепт

Еще одним вариантом приготовления «сердечного» десерта является торт «Сердечко» кремовый. Для тех, кто хоть раз готовил торт на основе крема, этот рецепт будет знаком.

Коржи можно сделать бисквитными. А вот крему нужно уделить больше внимания.

Он будет состоять из:

Шоколад и масло нужно будет растопить. Добавить остальные ингредиенты. Поставить на медленный огонь и довести массу до средней густоты.

Каждый слой нужно смазать таким кремом. Используя кондитерский мешок, можно сделать красивые кремовые цветочки на поверхности торта.

Десерту нужно дать пропитаться перед тем, как подавать к столу.

Фото самых красивых свадебных тортов в виде сердца

Торт в виде сердца является одним из самых популярных кондитерских изделий, которые можно приготовить на День святого Валентина, свадьбу, в качестве подарка любимому человеку, а также на день рождения. Главное в этом торте – его форма, украсить его можно мастикой или кремом в зависимости от того, с каким кондитерским материалом вам легче работать. Это изделие можно считать одним из самых простых в приготовлении, сделать его достаточно просто, особенно, если вы воспользуетесь нашим подробным мастер-классом.

Для создания свадебного торта вам потребуется совсем немного ингредиентов. Полный список выглядит следующим образом:

  • бисквит – вполне допустимо оставить корж белым, добавить какао-порошок, использовать любой нежидкий крем;
  • мастика;
  • декоргель;
  • сахарная пудра;
  • перламутровые сахарные шарики;
  • жидкие красители розового, коричневого, белого цвета.

Кроме того, потребуются инструменты:

  • подложка;
  • несколько стеков;
  • подставки для формирования роз;
  • кисточка.

Свадебный торт в форме сердца по традиции должен быть выдержан в пастельных тонах, поэтому будем использовать нежно-розовый краситель, для создания роз не подбирайте отдельный краситель, просто налейте его немного больше в мастику, чтобы придать интенсивности цветам. Оригинальным украшением данного торта в нашем мастер-классе является коробочка, которую также можно сделать из мастики. В эту коробочку с крышкой можно поместить обручальное кольцо или другой небольшой предмет.

Подготовка основы

Торт «Сердце» имеет характерную форму, на что указывает наш мастер-класс. Сделать торт такой формы достаточно просто:

  • испечь круглый бисквит большого диаметра, из которого впоследствии вырезается сердце по бумажному трафарету или с помощью железной вырубки;
  • испечь бисквит в разъемной форме;
  • если основой для торта будет не бисквит, а, например медовые коржи, то их также можно сразу вырезать по трафарету в форме сердца.

После того, как коржи остынут, их необходимо смазать масляным, сливочным или другим достаточно густым кремом, дать пропитаться в холодильнике примерно 2–4 часа в зависимости от жесткости коржей. После этого основу можно обтягивать мастикой, как в нашем МК. Для этих целей используют светло-розовую мастику, можно применять желатиновую, на основе сгущенки, магазинную

Окрашивать ее необходимо очень осторожно, чтобы цвет был не интенсивным, пастельным

Для обтяжки раскатайте большой пласт розовой мастики, аккуратно, стараясь не порвать, перенесите на поверхность. Теперь при помощи рук и специального утюжка выпустите весь воздух, разгладьте мастику сверху и по бокам до основания. Излишки мастики аккуратно обрежьте ножом или специальным приспособлением. Оставшуюся мастику не выбрасывайте, скатайте в шарик и оберните в полиэтилен.

Декорирование свадебного торта

Такой свадебный торт требует соответствующего декора. Существует множество мастер-классов, посвященных оформлению десертов, которые нужно сделать для особого случая. На свадьбу или другой праздник вы можете приготовить торт в виде одного сердца, а также сделать два сердца в одном, однако обычно это кремовый вариант.

Приступаем к декорированию:

  1. Розовую мастику влейте еще немного красителя, чтобы цвет стал насыщенным. Теперь раскатайте пласт, сделайте несколько кружков вырубкой, на специальной подставке сформируйте многослойные розы. Этими розами можно украсить как весь торт по периметру, так и сделать несколько цветов в одной части.
  1. В центр необходимо поместить коробочку в форме сердца, как ее сделать, также расскажет наш мастер-класс. Для создания коробочки вам необходимо сделать одинаковые заготовки в форме сердца, сделать край зубчатым с использованием специального приспособления. Внутри дна сделать бортик высотой примерно 2 сантиметра. У основания бортика посадить на гель перламутровые сахарные бусины, такими же бусинами украсить край крышечки, на ней же можно сделать рисунок при помощи айсинга. В нашем свадебном МК на крышечке этой коробки помещены 3 маленькие розы из бордовой мастики.
  1. Шкатулку приклейте на поверхность при помощи геля или сиропа, внутри шкатулки из белой мастики можно выложить имитацию ткани, на которую помещается кольцо.
  2. Теперь посадите на поверхность заранее сделанные розы.
  3. Из темно-красной мастики сделайте длинную ленту, которую прикрепите у основания при помощи воды, так вы сможете спрятать срез обтяжки.

Не забудьте перед декорированием и прикреплением цветов и шкатулки по МК промазать поверхность декоргелем, как в нашем МК, для придания красивого блеска.

Статуэтки Жениха и невесты

Классический выбор для украшения свадебного десерта – статуэтка невесты и жениха. Их можно изобразить в объятиях, целующимися, танцующими, едущими в автомобиле или любом другом виде транспорта. Подобные фигурки отображают интересы, характер или стиль жизни молодых. Достаточно часто статуэтки имеют визуальное сходство с виновниками торжества, а иногда выполнены в карикатурной форме жениха и невесты. Иногда они отображают невесту, поймавшую жениха «на удочку», или когда она тащит жениха в ЗАГС силой. Особо экстравагантные молодожены выбирают уникальные фигурки со свисающими женихом и невестой с верхнего яруса торта или помогающие кому-то из молодоженов забраться на верхний ярус.

Стилизированные фигурки для торта

Не каждая пара желает украшать свой торт парочкой в классических черно-белых костюмах. Многие желают выделиться из толпы и подходят к этому с определенной долей фантазии и воображения, заставляя давнюю традицию выглядеть ново и интересно. Так можно увенчать торт фигуркой молодоженов в оригинальных костюмах, в основных оттенках свадьбы, в виде двух лебедей, голубей, Адама и Евы, , маленьких Купидонов и ещё много других вариантов. Так же молодые желают украшать свои торты классическими сердцами, обручальными кольцами или воркующими голубями.

Смешные мультяшные фигурки на свадебный торт

Представители анимационных или мультипликационных фильмов так же часто украшают свадебные торты. Те, кто уже пересытился классическими статуэтками, выбирают фигурки животных: медвежат, птичек, котят, жар-птиц, собачек и героев мультфильмов: Глорию и Мелмана, Миньонов, Принца и Золушки, Красавицы и Чудовища, Юджина и Рапунцель, Микки Маус и Минни, Эрика и Русалочки, Шрека и Фионы. Эти необычные фигурки никого не оставят равнодушными, превращая свадебную церемонию в сказку.

Материалы для съедобных фигурок, украшающих свадебный торт

В зависимости от материала изготовления, фигурки тоже готовят по разным методикам. Шоколад белого или черного цветов может стать прекрасным украшением торта молодоженов, как и аккуратно оформленные фигурки из марципана. Благодаря смешиванию крема и сахара можно сделать неповторимую композицию на торте. Ну а если выбор молодоженов остановился на статуэтке лебедей, то лучше всего приготовить их из белоснежного безе, которое тает во рту.

Особой популярностью для украшения свадебных десертов пользуются марципановые и мастичные украшения.

Фигурки на свадебный торт из мастики

Мастика – самый распространенный материал для приготовления десертов. Её используют не только для украшения свадебных тортов, но и мастерят из него украшения, надписи, конечно же , фигурки молодоженов и более громоздкие композиции. Мастика представляет собой однородную клеящуюся вязкую текстуру, которою можно не только созерцать, но и кушать. Приготовить её можно самостоятельно в домашних условиях или приобрести готовую. Если её приготовили по правильной технологии, то она будет похожа на пластилин.

Для приготовления мастики есть несколько вариантов:

  • Медовая. Готовится с добавлением меда. Её отличительным свойством является то. Что она не крошится и не сыпется;
  • Молочная. Она готовится на основе сгущенного молока;
  • Цветочная. Этим способом готовят лепесточки и цветочные композиции;
  • Желатиновая мастика применяется для приготовления серьезных конструкций;
  • Промышленная мастика может изготовляться лишь на специализированных предприятиях в цехах, при этом на вкус схожа СС обычной сахарной мастикой, которую можно приготовить самостоятельно дома.

Как и мастичные украшения, марципановые так же можно приготовить в домашних условиях. В отличие от мастики, марципан обладает более вязкими свойствами, поэтому, намного лучше склеивается и проще лепится. В состав марципана входит дробленый миндаль с добавлением сахара, а потом заливается сиропом. При желании марципановые статуэтки можно приготовить дома самостоятельно или же приобрести в магазине. Чтобы придать необходимого цвета свадебным украшениям можно использовать пищевой краситель.

Рецепт торта «Два сердца»

Те, кто любит и умеет готовить, могут сделать главный свадебный десерт дома. Прекрасно, если процесс приготовления вы запечатлеете на видео или на фотографиях. Тогда вы сможете показать трогательный ролик непосредственно перед подачей торта, гостям это наверняка понравится.

Кстати, перед приготовлением можете посмотреть видео-урок по изготовлению этого торта:

Итак, ниже представлен список необходимых компонентов. Их количество можно пропорционально менять в зависимости от численности гостей. По данному рецепту на выходе получится 9-килограммовый торт. Разумеется, все продукты должны иметь высшее качество и быть свежими.

Для теста:

  • 2,5 кг муки;
  • 900-1100 грамм сахара;
  • 1 пачка маргарина;
  • 4 яйца;
  • Чуть более стакана какао;
  • 70 грамм пекарского порошка;
  • 0,6 литра молока;
  • 130-160 грамм жидкого мёда.

Для крема:

  • 0,5 кг муки;
  • 16 желтков;
  • 1,3 кг сахара;
  • 2,5 литра молока;
  • 1,3 кг масла;
  • 40 грамм ванилина.

Торт «Два сердца» с покрытием из мастики

Шоколадно-ванильный торт «Два сердца» на свадьбу

Нужно продумать и украшение торта. Чаще всего используют готовую мастику из магазина либо делают её самостоятельно по любому удобному рецепту. Кроме мастики также потребуется:

  • 25 грамм желатина;
  • 1400 грамм сахарной пудры;
  • 1 литр жирных сливок;
  • Пищевой краситель (цвет и насыщенность зависит от индивидуальных предпочтений).

Как видите, объём продуктов немаленький, поэтому и ёмкость для готовки нужно взять соответствующую!

Как готовить?

Процесс приготовления начните с коржей, следуя инструкции, описанной ниже.

  1. Смешайте сахар, яйца, добавьте к ним маргарин (уже в растопленном виде) и мёд, постепенно влейте молоко;
  2. Полученную смесь поставьте на паровую баню и дождитесь закипания;
  3. В отдельную миску всыпьте половину муки, смешайте её с пекарским порошком и какао;
  4. Соедините сухую смесь с жидкой горячей массой, аккуратно перемешайте;
  5. В оставшейся части муки сделайте углубление и влейте в неё шоколадную смесь, перемешайте руками так, чтобы получилось эластичное тесто;
  6. Разделите тесто на 16 частей и сформируйте из каждой шарик;
  7. Шарики раскатайте на коржи и выпекайте при температуре 180 градусов около 6-8 минут;
  8. Сразу же горячему коржу придайте форму сердца по заготовленному шаблону.

Торт «Два сердца» в виде двух ярусов

Торт «Два сердца» с украшением из искусственных розочек

Далее займитесь приготовлением крема.

  1. Желтки отделите от белков, добавьте к ним 0,5 кг сахара, литр молока и ванилин, перемешайте;
  2. Оставшиеся молоко и сахар соедините в отдельной кастрюльке и поставьте на слабый огонь. Когда жидкость нагреется, постепенно влейте в неё желтково-молочную смесь, не забывая при этом помешивать;
  3. Доведите массу до кипения, к тому времени она должна быть уже достаточно густой;
  4. Немного остудите крем, добавьте в него растопленное масло и перемешайте;
  5. Остывший крем взбейте при помощи венчика, либо блендера.

Теперь соберите и украсьте торт. Точнее, сначала это будет два торта, каждый из которых состоит из 8 коржей-сердец. Вам нужно объединить их вместе, отрезав лишний кусочек у одного с правой, а у другого – с левой стороны. Чтобы десерт получился нежный и пропитанный, не жалейте крема. Если вы всё сделали правильно, его обязательно хватит на все коржи.

Прежде чем украсить торт взбитыми с сахарной пудрой сливками, дайте торту постоять не менее получаса. А остальное – дело вашей фантазии!

Советы по выбору торта в форме сердца на свадьбу

Позаботиться о выборе сладкого десерта на свадьбу нужно заблаговременно. Узнайте, какие фирмы или пекарни вашего города занимаются созданием тортов на заказ. Поинтересуйтесь отзывами клиентов, расценками на такие услуги. Чтобы остановиться на каком-то конкретном торте, вы должны знать предполагаемое количество гостей на свадьбе, определиться с формой, размером и весом десерта, составом и декором. Как вы смотрите, если главным лакомством вашего торжества станет свадебный торт формы сердце – символа большой и вечной любви?

Подставка и количество ярусов

Десерт может быть одно или многоярусным. Выбор остается за хозяевами праздника. Для небольшой свадебной вечеринки подойдет одноярусный торт в несколько коржей. Примерные размеры можно рассчитать по количеству людей, приглашенных на торжество. В среднем порция торта составляет 5-7 см в ширину. Если гостей ожидается больше, то и десерт должен быть увеличен в размерах, как в ширину, так и в высоту. Очень красиво смотрятся бисквиты, выложенные в несколько этажей, украшенные мастикой и кремом.

Торт не может быть без подложки в основании. Существует несколько разновидностей подставок и разного диаметра:

  • многоярусная вертикальная;
  • с 2-мя, 3-мя, даже 5-ю ярусами в форме дерева;
  • поднос под десерт;
  • стол на колесах под большой торт.

На подставке это свадебное лакомство всегда выглядит солиднее и более презентабельно. Такие приспособления бывают пластиковыми (прозрачными или белыми), стеклянными. Для изготовления подносов используют металл или пластик. После выпекания, бисквиты нужной формы выкладываются на подложки, чтобы контуры между каркасом и будущим тортом совпадали. Лишь тогда кондитер, создающий шедевр, приступает к украшению.

Цвет оформления и начинка

Лучше заранее определиться, какой цветовой гаммы должен быть торт. Жениху с невестой нужно самим выбрать, будет это что-то нежное бело-розовое, воздушное или ярких сочных тонов. Украшением могут служить цветочки, бабочки, бусинки или фигурки, вылепленные из мастики. Самый распространенный вариант для декора свадебного торта – прообразы жениха и невесты, стоящие на вершине кондитерского изделия.

При подборе начинки фантазии нет предела. В ход могут пойти:

  • фрукты;
  • растительные сливки;
  • сливочный крем;
  • сливочно-творожный;
  • на основе сгущенного молока;
  • сметанный крем.

Торт должен получиться не только внешне привлекательным, но и обязательно вкусным. Под каждый вид бисквитного коржа подойдет свой крем. Все зависит от того, что вы хотите в результате получить – воздушный торт или сочный и сытный. Сочетание в десерте свежих или консервированных фруктов и растительных сливок не вызывает тяжести после его употребления. Большой популярностью пользуется сметанный крем. Под украшение мастикой лучше всего подойдут кремы на основе растительных сливок, сыра Маскароне.

Украшение и декор

Насколько продвинулась технология производства тортов, знают только опытные кондитеры. Еще каких-то 30-40 лет назад украшением были однообразные кремовые розы (масляные). Сейчас выпечка может выглядеть как произведение искусства, которое даже жалко надрезать, а не то что съесть. Чтобы потрудиться над таким тортом и получить ожидаемый результат, нужно знать много секретов.

В наше время широкое распространение получили торты, украшенные мастичными фигурками или полностью покрытые мастикой. Вылепливается целый сюжет или картинка. В помощь идут съедобные сахарные бусинки, мармеладные фигурки. Отдельно можно вылепить или приобрести готовые фигурки из мастики, предназначенные для определенного торжества, в данном случае – свадьбы. Надписи делаются с помощью специального тюбика, заполненного пищевым гелем.

Если торт имеет несколько ярусов, то каждый стоит сделать по-разному. Это будет интересно выглядеть внешне, и гости смогут отведать несколько видов бисквитов и начинок. Например, один ярус может быть украшен фруктами, клубникой со сливками, другой – пропитан кремом на сливочной основе и декорирован россыпью цветов, а самый верхний – покрыт слоем мастики и обязательно украшен фигурками молодоженов. Такой торт запомнится не только виновникам события, но и всем присутствующим.

Каким должен быть торт на свадьбу в форме сердца?

На этот вопрос нет какого-то конкретного ответа. Оформление и состав обычно выбираются на усмотрение самих молодожёнов, а вот размер торта зависит от численности приглашённых на свадьбу. Какой смысл заказывать огромный многоэтажный десерт, если торжество пройдёт в узком семейном кругу? Поэтому первым делом подумайте, какой вес должен быть у вашего праздничного торта. Обычно рассчитывают, что каждому гостю достанется кусочек лакомства около 150 грамм.

Фото торта на свадьбу в виде сердца

Двухъярусный свадебный торт в форме сердца с фигурками супругов

Фото свадебного торта сердцем с кремовыми розами

Что касается состава свадебного торта, то чаще всего его основа – это бисквит. Но при желании, разумеется, можно выбрать любой другой вариант. Начинка также зависит от индивидуальных предпочтений, их может быть несколько, если торт имеет не один ярус. Коржи пропитывают кремом, а ещё добавляют фрукты, ягоды, орешки.

Оформление, пожалуй, самая интересная часть в изготовлении свадебного торта. Здесь результат зависит не только от кулинарных умений, но и от дизайнерских способностей и фантазии. Чаще всего десерт украшается мастичными фигурками, иногда даже придумываются целые композиции. Также нежно и изящно смотрятся на тортике цветы из крема, в особенности, когда они идеально гармонируют с букетом невесты.

Дополнительные советы

Разные варианты тортов в виде сердца могут предложить в любой кондитерской, но будущие молодожены и сами могут приготовить такой десерт для собственной свадьбы. В любом случае необходимо предварительно продумать вариант исполнения и оформления, которое идеально подойдет к концепции всего торжества.

Жениху и невесте нужно учитывать следующие нюансы.

  1. Модным считается оформление тортов зеркальной глазурью. Поверхность десерта получается глянцевой, а оттенок можно выбрать любой, поскольку используются пищевые красители. Такой торт выглядит необычно даже без обилия украшений, поэтому подойдет практически для любой свадьбы.
  2. На десерте в форме сердца можно сделать разное оформление на двух половинках. Десерт получится цельным, но при этом каждый гость сможет выбрать для себя кусочек из той части, которая понравилась больше.
  3. Если жених и невеста хотят сделать многоярусный торт, необязательно делать абсолютно все коржи в форме сердца. Так можно оформить только верхний ярус, а нижние сделать классическими круглыми.
  4. Для многоярусных тортов можно использовать специальную подставку, вместо того, чтобы устанавливать коржи друг на друга. Так получится не только надежнее, но и торжественнее.
  5. Перед заказом основного десерта нужно произвести дегустацию коржей и начинки. Будущие молодожены могут даже заказать мини-торт, чтобы проверить его на внешний вид и вкус.

На праздниках часто встречаются свадебные торты в форме сердца: фото десерта молодожены потом размещают в семейном альбоме. У будущих супругов не возникнет затруднений с поиском подходящего варианта, нужно лишь заранее определиться, каким должен быть идеальный торт. Каким бы он ни был – большим, маленьким, многоярусным или плоским – он в любом случае должен быть вкусным, на это стоит ориентироваться в первую очередь.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий