Эффектный и романтичный свадебный торт – фиолетовый натюрморт: фото примеров

На пятилетний юбилей

На деревянную годовщину свадьбы 5 лет отличным вариантом станет десерт с оригинальным названием «полено».

Вам понадобятся:

  • коржи бисквитные – 2 шт.;
  • кофе – 1 чашка;
  • мороженое – 1 брикет весом 0,5 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 5 шт.


Пошаговая инструкция:

  1. Коржи пропитать кофе.
  2. На первый положить брикет мороженого.
  3. Накрыть второй пышкой и «укутать» ее мороженым, чтобы не было просветов.
  4. Завернуть и убрать в морозильник.

Крем:

  1. Белки взбить в пену с сахаром. Переложить в целлофановый пакет. Прорезать в уголке отверстие.

Сборка:

  1. Достать из морозильника заготовку, снять пленку.
  2. Украсить кремом, отсаживая его в виде полосок, имитирующих кору.
  3. Духовку разогреть до 250 °C. Поставить торт на 5 минут и сразу подать к столу.

Эта сладость необычна и оригинальна. Когда хозяйка разрезает вынутый из печи десерт, а внутри него мороженное, – это вызывает искренний восторг у гостей.

Вместо кофе можно использовать сироп или морс.

Стили тортов

Все виды тортов на свадьбу можно разбить на несколько стилей в зависимости от тематики декора и его направления. Таким образом, каждый может выбрать тот дизайн, который будет соответствовать вкусу новобрачных и стилю самого торжества.

Остановимся подробнее на самых распространенных вариантах.

Европейский

Это классический сладкий десерт, который всегда актуален. Здесь сочетаются сдержанность, эстетика и элегантность – торты, как правило, оформляют в снежно-белом оттенке, а в качестве элементов декора используют бусинки, ленты и бантики. Здесь нет места витиеватым узором, поскольку они визуально перегружают общее восприятие композиции.

Рустик

Для тех, кто планирует свадебную вечеринку без чрезмерной вычурности, подойдет большой торт, оформленный в стиле рустик. Этому направлению свойственен лаконичный минимализм и простая геометрия линий. Обычно здесь используют один или два акцента, которыми могут быть цветы, имитации небольших веточек дерева и другие природные элементы.

Прованс

Очень стильно выглядят торты в тематике прованс, они буквально олицетворяют собой комбинирование нежности и романтичности и мысленно относят во Францию, которая давно признана самой романтичной страной. Не секрет, что именно там и зародился этот легкий, но изящный стиль.

Добиться настоящего французского шарма можно при помощи использования пастельных тонов и эффекта некоторой «припыленности» поверхности. Здесь присутствуют самые разные флористические нотки, большое количество декоративных ягод, а также фруктов. Основные оттенки прованса – белый и фиолетовый в разной степени насыщенности тона.

Морской

Морская тема очень популярна в декоре тортов для свадьбы, причем совсем необязательно готовить десерт в виде корабля либо якоря – можно создать угощение с отделкой из жемчужин, морских звезд и декоративных морских раковин. Этот стиль очень близок к средиземноморскому и позволяет подчеркнуть легкость, воздушность и свежесть декора.

А чтобы такой дизайн не был слишком вычурным, не нужно полностью закрывать кремом поверхность торта.

Металлик

Стильный торт для современных молодых людей. Такая тенденция стала наращивать свою популярность в последние годы, когда молодожены стали отходить от привычных канонов свадебных торжеств. Теперь угощения украшают различными золотыми, бронзовыми и серебристыми оттенками, чаще всего такие торты делают многоярусными.

Расписной

Расписные торты, пожалуй, можно назвать настоящими произведениями искусства, это исключительно яркие, необыкновенные и элегантные десерты, в которых превалирует ручная роспись и обилие цветочных деталей. Кстати, рисунки довольно интересно сочетаются со стилем металлик – поэтому такой торт придется по вкусу и молодым современным парам и их родителям, которые в большинстве случаев предпочитают классику в свадебном декоре.

Омбре

Очень красиво и эстетично смотрится на тортах техника омбре, она предполагает использование градиентных оттенков, которые придают угощению по-настоящему великолепный вид.

Цветочный

Такой торт можно было бы назвать классическим, но для этого он слишком легкий и фантазийный. Поверхность такого угощения буквально изобилует бутонами, выполненными из мастики, особенно роскошно будет смотреть многоярусный торт, украшенный сотнями сахарных цветков.

Рюши

Для нежных и романтичных пар можно остановиться на тортах, декорированных сладкими рюшами. В последние годы все больше женихов и невест заказывают так называемые гофрированные угощения. Как правило, невесты просят оформлять их в том же оттенке, как и оборки на их свадебных платьях – это очень оригинальная и, без сомнения, стильная свадебная находка.

Это далеко не полный перечень свадебных стилей при изготовлении тортов. Среди молодоженов пользуются спросом десерты в стиле бохо, эко и даже в русском народном стиле. Не меньшей популярностью пользуются изделия, оформленные в осенних оттенках или цвете марсала.

О том, как сделать свадебный торт самому, смотрите следующее видео.

Фиолетово-розовый свадебный торт

Одним из наиболее удачных сочетаний с фиолетовым цветом создают различные оттенки розового или сиреневого. Это может быть розово-фиолетовая мастика, крем или глазурь.

При этом современные мастера-кондитеры способны вылепить из мастики и крема, или отлить из карамели настоящие копии живых цветов, на глаз фактически неотличимые от оригинала.

Особенно модным вариантом современного свадебного угощения является торт в виде сердца или многоярусная конструкция, украшенная ниспадающими каскадами фиолетовых и розовых цветов в комплексе с различными рюшами и орнаментами – так называемое «омбре». Само тело при этом может быть выполнено в нежно-кремовой или иной пастельной цветовой гамме.

В этом видео вы показано, как украшать торт самостоятельно:

Фиолетовый свадебный торт в настоящее время является общемировым трендом. Так, шикарное кондитерское изделие с фиолетовыми цветами было изготовлено итальянскими кондитерами на свадьбу актрисы Мелиссы Харт и музыканта-рокера М. Вилкерсона. Но, как говорится, всё новое – это хорошо забытое старое. В своё время фиолетовыми и розовыми цветами «блистал» свадебный торт Лайзы Минелли и телепродюссера Геста, обошедшийся влюблённой паре почти… в 50 тысяч долларов по курсу 2002 года.

Подготовка цветов перед декорированием

Украсить торт живыми цветами очень просто, если произвести соответствующую подготовку растительного декора. Алгоритм обработки заключается в следующих процедурах:

  • Нужно обрезать стебель на расстоянии 5-10 сантиметров от цветоножки.
  • Поместить заготовки в широкую миску с водой, температура которой будет ниже комнатной. В таком состоянии цветы должны находиться около 6 часов.
  • Лепестки отстоявшихся бутонов нужно хорошо помыть, удалить порченые лепестки и листья с цветоножки.
  • С помощью распылителя опрыскать цветок раствором воды и медицинского спирта. На рюмку воды достаточно нескольких капель медицинского средства.
  • Цветы соединить с помощью флористической ленты. Такое приспособление позволит поддерживать форму композиции и питать цветы влагой.
  • Остальную часть стебля нужно обмотать пищевой пленкой. Благодаря такому приему цветок совершенно не будет касаться кондитерского изделия.

Благодаря соблюдению всех правил, композиция может находиться на торте в течение 12 часов без ухудшения внешнего вида цветов. Бутоны не будут отваливаться или менять местоположение.

Начинка

Сегодня можно заказать торт на любой вкус и цвет, поэтому ограничений по начинкам десерта для молодоженов нет. Профессионалы своего дела исполнять все ваши пожелания и создадут истиный шедевр.

  • Лето – это период нежных фруктовых суфле и творожной начинки. В летний сезон десерт может быть ярко украшен фруктами и ягодами в тон. Свадебные торты в фиолетовых тонах превосходно дополняют засахаренные сливы, голубика, черника, виноград, вишня.
  • Осень – пора опавшего листья и ароматного кофе. Иногда нет ничего лучше, чем ясным осенним днем выпить чашечку бодрящего напитка. Поэтому возможно заказать свадебный торт с неповторимым кофейным привкусом. Безупречной начинкой для осеннего тортика будут трюфеля, сливочный крем с ароматом корицы, шоколадный мусс, орешки и специи. Цвет черного шоколада будет прекрасно гармонировать с нежнейшим фиолетовым тоном мастики. Это сочетание придаст десерту свой уникальный стиль.
  • Зима – характерен ванильный и шоколадный привкус. Однако вы никогда не ошибетесь, когда украсите торт фиолетового цвета голубикой, и добавите консервированную вишню в начинку. Для оформления также можно выбрать холодный темно-фиолетовый тон и дополнить его зеркальной белой мастикой.
  • Весна – пора между зимой и летом, где имеет смысл совмещать два компонента. Шоколадные коржи либо бисквиты с ягодной и фруктовой начинкой, творожными кремами или карамельной прослойкой. Свадебный торт с фиолетовыми цветами можно сделать полностью в виде бутонов, переходящих от темно-фиолетового до нежно лилового оттенков.

Варианты подачи

Обычно десерт подаётся в самом конце праздничного застолья. И если меню на свадьбе отличалось богатством и разнообразием, некоторые приглашённые отказываются от калорийного лакомства, как бы аппетитно оно ни выглядело. По этой причине иногда предусмотрительные молодожёны вместо торта предлагают своим гостям миниатюрные капкейки в красивых коробочках: такой десерт можно скушать сразу либо унести с собой.

Впрочем, есть масса других интересных способов подачи свадебного десерта. В первую очередь учитывается количество пирожных, в остальном же всё зависит от фантазии заказчиков и исполнителей кулинарного шедевра.

  • На специальной многоярусной подставке в верхней части размещается торт, а на нижних – его маленькие копии (капкейки);
  • Если пирожных немного, их можно разместить на одном или нескольких подносах;
  • Мини-тортики также можно разложить по тарелкам каждому присутствующему на свадьбе.

Торт с кремовыми капкейками Некоторые молодожёны оформляют кенди-бар (небольшой стол со сладостями) и помещают капкейки туда. В этом случае гости самостоятельно определяют, когда им лучше полакомиться десертом. Другой вариант – вынос сладкого угощения в конце вечера, который можно, кстати, сделать более фееричным и запоминающимся за счёт свечей и фейерверков.

Образы новобрачных

Невеста в образе Ассоль должна выглядеть нежно, чувственно и трогательно. Платье свободного кроя из шелка или другого натурального материала более подойдет для этой свадьбы, чем традиционный наряд с пышными юбками. Пусть платье не слишком сковывает движения и красиво развевается на ветру, делая невесту похожей на русалку или морскую фею.

Классическое свадебное платье, разумеется, должно быть белым. Но, для этой свадьбы уместно использовать вставки и элементы декора красного или алого цвета. Это может быть бант, вышивка, кружева, вплетенные в корсет ленты или алый пояс. В более экстравагантном варианте невеста может надеть платье алого цвета.

Еще один вариант наряда – нарочито простое деревенское платье. Ведь Ассоль была бедной девушкой, поэтому невеста, выбравшее скромный наряд, отлично впишется в стилистику свадьбы.

Букет невесты обязательно должен включать в себя алый оттенок. Хорошо будет смотреться композиция из красных и белых цветов.

Прическа и макияж невесты зависят от выбранного ей платья. Для простого наряда подойдут распущенные локоны и натуральный макияж, а для более роскошного – яркий макияж и укладка.

Что касается жениха, то он может надеть обычный костюм или обойтись рубашкой из натурального материала, а на шею повязать шейный платок. Но самое лучшее решение для жениха – конечно же, костюм моряка. Обязательно наличие алой бутоньерки в петлице!

Наряды подружек невесты должны гармонировать с платьем главной виновницы торжества. Если невеста выберет самое простое платье, то подружкам придется постараться, чтобы не затмить ее пышностью своего наряда. А если невеста выберет ярко-алое платье, то и подружки могут позволить себе более броское одеяние.

То же самое касается и друзей жениха, например, если жених в образе капитана, они также могут нарядиться моряками, но более низкого ранга.

Особенности

Свадебный торт занял свое почетное место в списке обязательных атрибутов торжества. Его по традиции новобрачные разрезают вместе. Верхушку принято оставлять молодым, а начиная со второго яруса торт можно разрезать и угощать всех приглашенных гостей. Классической базой для торта считаются коржи из бисквита. Однако, их легкость и воздушность препятствует созданию многоэтажного изделия.

Как правило, свадебный фиолетовый торт содержит два основных цвета: как женское и мужское начало. Заказывая на свадьбу подобное угощение, зачастую гармонично совмещают узорчатые компоненты десерта со стилистикой оформления торжества.

Поэтому, чтобы избежать проваливания ярусов, можно использовать два варианта.

  1. Сформировать нижние ярусы из твердых медовых или ореховых коржей.
  2. При применении специальной подставки ярусы будут каждый на отдельной тарелке. Они выглядят празднично, и к тому же доставка осуществляется без трудностей.

Также можно сыграть на контрастах. К примеру, если зал оформлен в сдержанном бело-сиреневом тоне, торт можно преподнести в темно-лиловых цветах или же украсить его сине-фиолетовыми элементами съедобного декора.

Цветочные скульптуры

Бесценный материал при изготовлении цветочного декора на свадьбу – флористическая губка. Из нее можно сделать маленькие декоративные композиции на стол или даже целые скульптуры. Возьми уже готовые сформированные блоки или вырежи нужную форму самостоятельно.

Перед началом работы губку нужно немного размочить обычной водой. Бока можешь оклеить листьями, веточками, широкими плоскими цветами или декорировать лентами и кружевами. Бутоны для композиции отрежь, оставляя стебель длиной 8-10 см (в зависимости от толщины губки). А затем просто по очереди плотно втыкай цветы в заготовку, чтобы скрыть ее полностью.

Декоративные подушки своими руками (95 фото)

Кондитер

Выбирая начинку, с осторожностью следует относиться только к экзотическим вариантам наполнения, например, к лавандовому или розовому, поскольку они понравятся не всем гостям. Белорусов Андрей. Если для украшения выбраны стойкие цветы, и нет опасения, что они завянут, пока торт не разойдется по тарелкам, можно воспользоваться более простым решением

Стебель бутона срезается, к нему прикладывается обычная зубочистка, которая крепко приматывается тейп-лентой. Таким образом, в корж войдет только шпажка, а сок со срезанного стебля не попадет на сладость

Если для украшения выбраны стойкие цветы, и нет опасения, что они завянут, пока торт не разойдется по тарелкам, можно воспользоваться более простым решением. Стебель бутона срезается, к нему прикладывается обычная зубочистка, которая крепко приматывается тейп-лентой. Таким образом, в корж войдет только шпажка, а сок со срезанного стебля не попадет на сладость.


Обычно такой десерт не требует дополнительных украшений, поскольку цветы создают полноценный декор. В некоторых случаях можно дополнительно добавить съедобное кружево из мастики или глазури или сделать рельефную фактуру основы. К цветам хорошо подойдут съедобные бусины, их можно приобрести в готовом виде в магазине для кондитеров или сделать из крема.

Вкус может быть любым, жениху и невесте стоит ориентироваться только на личные предпочтения. Коржи могут быть ванильными, ореховыми, шоколадными или цитрусовыми, а вариантов начинки еще больше.

Особенности

Свадебный торт занял свое почетное место в списке обязательных атрибутов торжества. Его по традиции новобрачные разрезают вместе. Верхушку принято оставлять молодым, а начиная со второго яруса торт можно разрезать и угощать всех приглашенных гостей. Классической базой для торта считаются коржи из бисквита. Однако, их легкость и воздушность препятствует созданию многоэтажного изделия.

Как правило, свадебный фиолетовый торт содержит два основных цвета: как женское и мужское начало. Заказывая на свадьбу подобное угощение, зачастую гармонично совмещают узорчатые компоненты десерта со стилистикой оформления торжества.

Поэтому, чтобы избежать проваливания ярусов, можно использовать два варианта.

  1. Сформировать нижние ярусы из твердых медовых или ореховых коржей.
  2. При применении специальной подставки ярусы будут каждый на отдельной тарелке. Они выглядят празднично, и к тому же доставка осуществляется без трудностей.

Также можно сыграть на контрастах. К примеру, если зал оформлен в сдержанном бело-сиреневом тоне, торт можно преподнести в темно-лиловых цветах или же украсить его сине-фиолетовыми элементами съедобного декора.

Уникальная комбинация фруктов и цветов на праздничном торте

Оригинально и вкусно можно украсить торт живыми цветами и фруктами. Такой вариант подойдет для маленьких и больших десертов. На маленьком торте достаточно уложить один большой цветок сбоку коржа, а вот фрукты будут уже располагаться вокруг центрального бутона. Если в десерте много ярусов, то между цветами должны крепиться фрукты.

Обычно для декора используют следующие фрукты: виноград, клубнику, вишню, красную и черную смородину, малину, чернику, ежевику. Крепить ягоды можно по-разному. На горизонтальной поверхности достаточно красиво уложить элемент. На вертикальной – фиксация производится посредством нанизывания фрукта на зубочистку.

Что надеть жениху

Если предстоит сиреневая свадьба, жених не обязан надевать костюм соответствующего цвета. Лучше остановиться на наряде других тонов, использовав фиолетовые аксессуары. Это могут быть самые разнообразные детали – бутоньерка, галстук, карманный платок. Имеет право на существование и такое решение, как сиреневая рубашка.

Для проведения «цветной» свадьбы вовсе не обязательно привлекать на помощь профессионального дизайнера. Молодожены справятся с оформлением самостоятельно, если не будут препятствовать полету собственной фантазии. Подготовка к торжеству в этом случае станет частью приятных воспоминаний, которые останутся у будущих супругов.

Оригинальное декорирование свадебного торта

Свадебный торт, украшенный живыми цветами, должен выглядеть эффектно и вписываться в общую картинку праздника. Принцип укладки бутонов и других элементов декора может осуществляться в соответствии с любой схемой.

Важно подобрать сами цветы и их цветовую гамму. Стоит выдерживать линию флористики

Если букеты на столах и арка состоят из роз, то для украшения десерта стоит тоже выбрать розы. Обычно это стандартное решение. Реже используются пионы в сочетании с ромашками.

При выборе цвета бутонов стоит учитывать тематику и палитру самой свадьбы

Нужно обратить внимание на текстуру и цвет крема на торте. Обычно используются белые, кремовые, розовые бутоны

Дополнительный декор должен немного отличаться по цвету, чтобы создать уникальную контрастность.

Как выбрать форму свадебного торта в сиреневых тонах?

Когда планируется создавать свадебный сиреневый торт, то после выбора оттенка, нужно решить, сколько ярусов понадобится

Также важно выбрать из всего многообразия форм, ту, что будет гармонировать с основным мотивом торжества

Количество ярусов

Количество ярусов выбирается в зависимости от числа гостей на свадьбе. Каждый приглашённый должен отведать минимум 150 грамм лакомства. Для воздушных десертов вес одного куска может доходить до 0,2 кг.

Одноярусные торты, создаются весом до 5 кг, двухъярусные — от 5 до 9 кг, у трехъярусных масса превышает 10 кг.

Форма

Свадебные торты бывают разнообразной формы – это зависит от основного мотива свадьбы и фантазии новобрачных. Виды:

  1. Круглая классическая, часто используемая форма торта. 
  2. Квадратные торты, придают торжеству изысканность. 
  3. Асимметричные и подвесные торты, имеют разную форму коржей, за счет умелого дизайна получаются уникальные произведения искусства. Требуется точный расчёт поддержки, иначе такой торт может развалиться.
  4. Пирамидная и в форме сердца, скорее конусовидная форма, может создаваться как из отдельных пирожных на подставках, так и декорированием кремом сужающихся коржей. 

Дополнительные советы

Перед выбором свадебного торта с живыми цветами нужно взвесить все плюсы и минусы. Десерт выглядит красиво, но создаст определенные неудобства при нарезании.

Также следует учитывать следующие нюансы:

  • для украшения не используют токсичные цветы, например, ландыши, каллы или жасмин;
  • выбираются растения, выращенные без пестицидов;
  • лучшим вариантом будет использование собственных садовых цветов;
  • обеспечивается минимальное соприкосновение цветов и торта;
  • украшают десерт не ранее, чем за два часа до нарезания;
  • украшенный дессерт до самого чаепития держат в холодильнике;
  • можно использовать съедобные засахаренные цветы – лаванду, розу, календулу, хризантему;
  • стол, на котором стоит торт, тоже украшается сочетающимися цветами;
  • подбирать цветы для декора торта желательно такие же, как и в букете невесты.

Украшение свадебного десерта живыми растениями – модное веяние, но нужно несколько раз подумать, уместно ли оно в конкретном случае. Если же жених и невеста решили, что живым цветам на торте быть, то необходимо выбрать безупречные бутоны, чтобы все гости надолго запомнили результат.

admin 115

Предыдущая статья

Нежность, романтика и естественность – небесная свадьба: оформление зала и организация

Следующая статья

Украшение цветами

Цветы на свадебном торте являются беспроигрышным вариантом для его оформления. Из них можно составить целые композиции, рассыпанные по поверхности как десерта простой формы, так и по многоярусному съедобному сооружению. На торте можно изобразить целый цветочный каскад, когда бутоны рассыпаются по спирали или в художественном беспорядке. Иногда имеет смысл ограничиться таким украшением только «на верхушке».

В любом случае оформление цветами может открыть огромный простор для творчества, когда речь идет о «сладкой стороне» золотой свадьбы. До того как торт будет съеден, он может оказаться отличным дополнением к праздничному убранству.

Особенности

После того, как пара подает заявление в загс, им дается время не только на то, чтобы обдумать правильность их выбора, но и на организацию свадебного торжества. Молодые выбирают свадебные наряды, покупают кольца, составляют список гостей. Работы предстоит много, но это – приятные мелочи.

Необходимо определиться, где будет проходить важное событие. Можно выбрать хорошее кафе, а можно провести праздник дома

Особое внимание уделяют оформлению стола для молодоженов. Занимаясь этим вопросом, стоит придерживаться определенных правил:

  • Стол должен располагаться в центре общей композиции, ведь гости будут весь вечер наблюдать за женихом и невестой, говорить праздничные тосты. Продумайте планировку так, чтобы молодые были хорошо видны из разных концов зала, обычно места для них выбираются во главе стола.
  • Занимаясь оформлением стола для жениха и невесты, следует учитывать выбранную цветовую палитру. Декор лучше выполнять в ярких тонах. Также можно украсить стол оригинальными цветочными композициями, включить в меню интересные блюда и красиво их оформить.
  • Цветовое оформление должно подчеркивать основной тон. Желательно, чтобы оно соответствовало нарядам молодоженов.

Выберите посуду и текстиль, соответствующие основной тематике и декору

Особое внимание следует уделить зоне перед женихом и невестой и стене позади молодых. На свадебном столе должны присутствовать элементы, которые используются при декоре столиков для гостей

Лучше сделать предметы декора меньшими по размеру, ведь главная роль в этот день принадлежит центральному столу. Подсветка также может быть важным элементом украшения

Используйте различные световые эффекты для большей динамичности.

Украшая свадебный стол, отдайте предпочтение той цветовой палитре, которая будет соответствовать определенной тематике. Жених и невеста выбирают цвет для торжества, который служит основой. Эти оттенки присутствуют в оформлении зала, нарядах молодоженов, цветочных и декоративных композициях. Часто и гостям предлагают прийти в нарядах, которые соответствуют «свадебному» цвету.

Цветочное сердце на свадьбу

Для нежного и романтичного сердца тебе понадобится плотный картон или старая коробка, канцелярский нож и цветы. А еще – ленты, кружева, сизалевая веревка и разные мелочи для украшения. Из картона вырежи шаблон-основание в виде сердца (для прочности можешь склеить два одинаковых).

Привяжи к нему ленту или веревку, из которой сделаешь петлю, чтобы потом подвесить украшение. Обрежь цветы, оставляя небольшую часть стебля, и начинай выкладывать их по контуру. Для крепления лучше всего подойдет степлер, хотя клей-пистолет тоже сгодится.

Выкладывай бутоны плотно, чтобы полностью спрятать картонный каркас, а все соединения скрывай за листочками и лепестками. Останется только перевить сердце лентами, бусами, украсить блестками или стразами. В таком же стиле можно сделать целые надписи или, например, украсить цветами только часть сердца.

Изготовление

Рустикальный торт — это изящество при простоте и минимализме. Даже самый простой белый торт заиграет, если его подать на деревянном диске в окружении живых растений. Поскольку рецепты торта рустик просты и для приготовления нужны доступные ингредиенты, торт можно приготовить самостоятельно. Если же времени на выпечку нет, можно воспользоваться услугами кондитерской студии.


Для приготовления свадебного торта в стиле рустик понадобятся нижеперечисленные ингредиенты.

Для бисквита:

  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • молоко — 100 мл;
  • яйцо — 1 штука;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • какао-порошок — 3 столовых ложки;
  • пищевая сода — 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • ванилин — 1 чайная ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • горячая вода — 100 мл.

Для сливочного крема:

  • сливки — 1 стакан;
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка.

Для масляного крема:

  • сливочное масло — 1 пачка;
  • сгущенное молоко — 200 г.

Для крема ганаш:

  • шоколад — 60 г;
  • сливки — 60 мл.

Количество ингредиентов рассчитано на 1 корж.

Приготовление – далее.

  1. Отделите белок от желтка. Взбейте белок блендером.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты для коржа. Размешайте так, чтобы не было комков. При перемешивании используйте венчик.
  3. Желток добавьте в растительное масло, соедините с молоком.
  4. Смесь добавьте в муку с какао, хорошо перемешайте ложкой.
  5. Вымесите тесто, затем добавьте белок.
  6. Влейте половину стакана кипятка. У вас получится жидкое тесто, похожее по консистенции на сметану.
  7. Возьмите круглую форму для выпечки, залейте тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  8. Корж остудите на решетке, перевернут вниз выпуклой стороной для выравнивания поверхности.
  9. Испеките второй корж.
  10. Пока коржи остужаются, приготовьте сливочный крем. Возьмите сливки, половину ложки ванили и столовую ложку с горкой сахарной пудры. Взбейте на самой высокой скорости, пока сливки не начнут густеть. Чтобы избежать расслоения крема, убавьте скорость миксера.
  11. Разрежьте коржи пополам. Поскольку коржам не нужна пропитка, можно переходить сразу к сборке.
  12. Смажьте разрезанный пополам корж кремом. Накройте второй половиной коржа. То же самое проделайте со вторым коржом.
  13. Для украшения краев понадобится 200 г масла и столько же сгущенки. Размягчите масло венчиком. Добавьте сгущенку. Масляный крем имеет плотную структуру, поэтому традиционно используется для выравнивания выпечки. Смажьте верх и бока торта.
  14. Для декорирования используйте крем ганаш. Залейте измельченный шоколад горячими сливками и оставьте на 5 минут. Тщательно перемешайте. С помощью кондитерского шприца сделайте на торте шоколадные подтеки по окружности верхнего коржа. У основания торта сделайте бортик.
  15. Верх торта украсьте ягодами клубники.

Супер-влажный шоколадный торт готов. У него умеренно сладкий вкус и нежная консистенция. С приготовлением справится даже новичок. Свадебный торт в стиле рустик, как на фото, идеально впишется в концепцию бракосочетания.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий