Национальный колорит и буйство красок – свадебный торт в украинском стиле и его украшение

Оригинальные торты на годовщины свадьбы

Не важно, сколько лет Вашей семье, на каждую годовщину можно заказать торт очень оригинальный и необычный, который произведет фурор на Вашей годовщине, и запомниться гостям надолго

Торт на годовщине является одной из главных составляющих праздничного мероприятия, и олицетворяет любовь, красоту и взаимопонимание мужа и жены, ведь разрезать его Вы будете вместе, держа нож в двух любящих друг друга руках. И так же будете угощать этим тортом гостей и может быть своих детей или даже внуков.

Торт на годовщину свадьбы можно заказать в любой кондитерской, дополнив его теми или иными украшениями, подчеркивающими стиль и значимость данного события. А так же подобрав специальные украшения, и используйте в оформлении свадебного торта, начинки, символизирующие ту или иную годовщину.

Такие торты должны быть не только красивы, но и вкусны. Но это могут быть не только торты, но и пирожные, красиво расставленные на трех или четырех ярусных подставках и оригинально сочетающие в себе все вкусовые пристрастия молодоженов и гостей, можно сделать именные пирожные, с различными вкусами, правда этот вариант подходит, если Вы точно знаете о предпочтениях своих гостей.

Или отступите от правил и закажите не круглый торт, а ставшие модными квадратный или в виде многоугольника свадебный торт, в таком случае делайте торт минимум на три яруса, а верхний ярус, как и в день Вашей свадьбы можно украсить фигурками молодых.

Подставка под торт

Во-первых, они очень интересно смотрятся, а способ сервировки торта сразу запоминается гостям.

Во-вторых, высокое удобство транспортировки торта, если он многоярусный.  Так, каждый ярус можно поместить в отдельную коробку, а в ресторане выложить на конструкцию.

Пошаговый рецепт торта с начинкой из суфле

Видео-рецепт торта

Определившись с образом торта, можно приступать к его приготовлению. Бисквит – это самый распространенный, вкусный и легкий вид теста. Поэтому для торта выбран именно он.

Рецепт торта рассчитан на вес 6-7 кг. Всего будет два яруса, один больше другой меньше. Если имеется своя задумка, то обязательно нужно правильно рассчитать количество ингредиентов.

Красивое лакомство из мастики

Мастика – удивительный материал, из которого можно изготовить множество различных фигурок и элементов праздничного десерта.

Один из вариантов красивого украшения на свадьбу – торт в виде красного сердца с белыми лебедями, символом супружеской верности. Приготовить его действительно просто, а смотрится он очень красиво и празднично.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 210 г;
  • сгущенное молоко – ½ банки;
  • мука – 320 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • сыр сливочный творожный – 170 г;
  • сливочное масло – 55 г;
  • сахарная пудра – 55 г;
  • вишни замороженные – 125 г;
  • мастика белая и красная.

Как готовить:

  1. Яйца и сахар взбивать миксером до образования пышной пены.
  2. Добавить сметану и сгущенку, все перемешать.
  3. Просеять смесь муки, разрыхлителя и какао через сито в ёмкость к остальным продуктам.
  4. В форму в виде сердца налить тесто. Если ее нет, то можно увеличить количество ингредиентов примерно в полтора раза, залить основу в большой противень и позже вырезать сердце из готового коржа.
  5. Отправить в духовку при 180 градусах на 30 минут.
  6. Приготовить крем: смешать сливочный сыр, масло и сахарную пудру. Немного взбить массу миксером или венчиком.
  7. Вишни разморозить, убрать косточки, слить лишнюю жидкость.
  8. Слегка остывший корж разрезать на 2 части. Нанести крем на нижний слой бисквита, выложить вишни, накрыть верхней частью.
  9. Мастику красного цвета раскатать в большой круг. Выложить сверху заготовки и аккуратными движениями убрать складки, придавая форму сердца. Обрезать остатки примерно в 3 см от края торта, а кончики завести под него.
  10. Из мастики белого цвета вырезать лебедей. Приклеить им черные глазки (можно использовать горошинки черного перца) и клюв, вылепленный из остатков красной мастики.
  11. Смазать низ готовых птиц теплой водой и приклеить к сердцу.

Этот торт идеально подойдет, если на свадьбу приглашено небольшое количество гостей.

Стили и формы

Сочный красный декор хорошо разбавляет спокойный белый фон, вносит яркие броские акценты. Такое оформление неизменно притягивает взгляды. Красный цвет возбуждает аппетит и делает настроение праздничным.

Белый свадебный торт с акцентами в красном цвете может быть использован на классическом торжестве, когда невеста хочет внести немного яркости в традиционное белое оформление. Хорошо подойдет бело-красный вариант угощения, если тематическая свадьба проводится в красных тонах.

Хорошо подойдет белый десерт с красными цветами для проведения ярких летних мероприятий. Белый фон привнесет свежести и разбавит насыщенные красные тона. Свадебный торт со взбитыми сливками и сочными ягодами будет идеально смотреться на клубничной свадьбе.

Формы коржей свадебных тортов в красно-белом цвете могут быть разнообразными:

  • Классической круглой формы.
  • Квадратной, многоугольной.
  • В форме сердца.
  • Имитирующей наряд невесты.
  • Необычной – в виде замка, фонтана и т. п.

Для декора свадебного десерта в бело-красном цвете могут использоваться живые цветы, натуральные ягоды и фрукты красных оттенков, ленты, кружева, а также различные съедобные фигурки из мастики и крема. Декор подбирается в зависимости от стиля свадьбы и пожеланий молодоженов.

Украшения

Декор свадебного торта не ограничивает фантазию: кокосовая стружка, глазурь, марципан, помадка. Вы можете рисовать на корже как на холсте, слепить фигурки, установить следующий ярус, который будет отличаться по форме от предыдущего.
Кроме съедобного оформления, существуют искусственные цветы, фигурки из пластика или другого материала, ленточки и многое другое. Совершенно необязательно останавливаться на чём-то одном, но и забывать об умеренности тоже не стоит. Часто аккуратное сливочное кружево смотрится куда элегантнее, чем сложная разнородная и многоцветная композиция.

Важно! Не рекомендуется использовать для декора живые цветы, соприкасающиеся со съедобной частью. Во-первых, вы не знаете, чем обрабатывали бутоны, во-вторых – у кого-нибудь из гостей может быть аллергия

Если хочется украсить десерт цветами, то используйте для них специальные крепления или миниатюрные подставки.

Глазурь

Глазурь готовится элементарно из сахарной пудры, сливочного и растительного масел, молока, ванили и капли пищевого красителя голубого цвета, чтобы нейтрализовать желтизну.

По желанию можно добавить краситель другого цвета, тогда глазурь будет не чисто-белая, а любого другого оттенка, который вы пожелаете. Если не пожалеть пигмента, то глазурь приобретет насыщенный темный цвет.

Обычно глазурью заливают всю поверхность, но из нее можно создавать и всевозможные рисунки с надписями.

Цветной шоколад

Если вы любите шоколад, но хотите яркого необычного оттенка, то на помощь снова придут пищевые красители.

Добавьте их в обычный белый шоколад, предварительно растопленный на водяной бане. Получившейся смесью заливают верхнюю часть торта целиком как глазурью или рисуют узоры и делают надписи.

Идея! Крайне аппетитно смотрятся декоративные шоколадные подтеки по краям.

Мастика

Мастика позволяет создавать самые разнообразные фигурки – молодых, кольца, голубков. Очень нежно и элегантно выглядят вылепленные из мастики цветы. Просто создайте нужные очертания, вспомнив, как лепили в детстве из пластилина или полимерной глины. Сомневаетесь, что обладаете необходимым художественным талантом? Мастика хорошо выглядит и в том случае, если ее наносят сплошным слоем.

Вкуснейшее лакомство готовится просто – из сахара, белков и желатина. Также можно добавить растопленный в микроволновке зефир. Такая мастика смотрится эффектнее, но сложнее подвергается формированию.

Фигурки

Очень милое украшение, которое придётся по душе и детям, и взрослым. Фигурки могут быть как классическими в виде жениха и невесты, маленьких белых птичек, сердечек, ангелочков, так и совершенно уникальными, отражающими хобби и интересы молодоженов или тематику торжества – велосипед, туристическая палатка, пианино.

Можно поместить по центру одну крупную деталь или сделать целую композицию из более мелких. В качестве материала для изготовления фигурок используют шоколад, мастику, крем, марципан.

Если времени на ювелирную работу нет, используют готовые искусственные фигурки. Но если вы выбрали последний вариант – одну большую готовую фигурку из пластика или несколько небольших, не забудьте снять их перед тем, как начнёте нарезать торт.

Идеи декора торта ягодами

Перейдем к самой любимой части – примеры декоров. 

Клубникой

Сделать декор торта можно только из клубники. Например, используя дольки клубники.

Сделайте аккуратный венок и добавьте подтеков, но обязательно промажьте разрез нейтральным гелем. В центр торта можно добавить нейтральный топпер, например, серебряного цвета. И такой тортик будет отличным сладким подарком для именинника. 

А если хотите окунуться в атмосферу лета, сделайте «дорожку» или горку в центре торта из клубники.

Клубникой и голубикой

Стоит попробовать «поиграть» с сочетанием разных ягод. Например, можно сделать декор торта из клубники и голубики. 

Вариантов масса. Это может быть полумесяц, венок или аккуратная дорожка, как на муссовом торте. Добавьте веточку мяты или фисташки, и ваш ягодный декор еще больше преобразится. 

Голубикой

Как и из любых других ягод, можно сделать венок на торте, используя только голубику. 

Или добавить дополнительные элементы: подтеки, печенье «Орео», зелень. 

Смородиной

Украсить торт смородиной тоже можно. Но тут я рекомендую сочетать смородину с другими ягодами, например, можно сделать контрастный акцент и использовать голубику.

Или сделать яркий красный декор, используя малину или клубнику со смородиной. 

А вот и сочетание смородины, голубики, клубники и малины на торте. 

Любой из этих декоров можно дополнить яркими листиками зелени или контрастными подтеками. Или вовсе сделать просто декор торта, в котором будут использовать только ягоды. 

Черешней и вишней

Не забываем и про черешню с вишней. Эти ягоды тоже можно использовать в качестве декора для торта. Их, как и все другие ягоды, можно использовать, как самостоятельное украшение торта, так и сочетать с другими элементами. 

Как видите, вишню и черешню можно сочетать с разными вариантами покрытия вашего торта. Тут хорошо будет смотреться все: и классический белый торт, торт с подтеками или торт с шоколадным кремом. Кстати, торт покрытый шоколадным кремом и украшенный вишней подойдет для «мужского» торта. 

Ягодами и фруктами

Если вы уже не раз украшали торт разными ягодами, и с подтеками, и без них, то стоит попробовать украсить торт ягодами и фруктами. С фруктами работать чуть сложнее: использовать дольки фруктов, они могут потечь на торт и быстро потемнеть. Поэтому стоит украшать торт фруктами перед подачей к столу. А разрез обязательно смазать нейтральным гелем. 

Ягодами и шоколадом

Если уже делали декор торта с ягодами и с фруктами, то добавьте больше шоколада, больше сладостей. К шоколаду можно отнести фигурки из затемперирированного шоколада (статья) или подтеки (статья). 

И добавить к предыдущим вариантам сладости

Для более нежного торта украшайте торт ягодами и цветами. 

В декоре торта можно использовать ягоды, которые будут аккуратно «высыпаться» из вафельного рожка. 

Ягодами и безе

И не забываем про меренгу и ягоды в декоре тора. Получается нежно и аккуратно. Отличный вариант оформления торта на детский праздник. 

Ягодами в желе

И последний тренд лета – ягоды и фрукты в желе. Сделать такой декор нетрудно. Сначала промываем ягоды и фрукты (да, тут ягоды и фрукты моем), затем при необходимости разрезаем и даем хорошо просохнуть. Готовим желе из сока ягод без добавок. Декорируем торт сначала крупными элементами, чуть «утапливая» ягоды и фрукты в креме. Используем раздвижное кольцо и ацетатную ленту и заливаем желе. 

Вот такой декор получается. 

Творожно-фруктовый торт

Для слоя из творожного крема и фруктов нужно взять:

  • пакетик желатина;
  • две ложки апельсинового сока;
  • три ложки воды;
  • треть кило жирного творога;
  • полстакана сахарной пудры;
  • 200 мл жирных сливок (от 35%);
  • 250 г фруктов (свежих или консервированных).

Последовательность действий:

  1. Мягкое масло взобьем или просто разотрем до однородности с сахарной пудрой, затем вмешаем яйцо и сметану, соединив ее заблаговременно с содой. После этого просеем муку, посолим и добавим для аромата мелко натертую апельсиновую цедру.
  2. Дно и бока разъемной формы изолируем промасленным пергаментом. Затем по дну распределим столовой ложкой готовое тесто, из которого приготовим в разогретой духовке основу будущего торта. Готовый корж остудим в форме.
  3. Желатин замочим в воде и апельсиновом соке на время, указанное на упаковке.
  4. Творог разотрем с сахарной пудрой с помощью блендера до однородного пастоподобного состояния, потом понемногу введем в него разбухший и распущенный желатин.
  5. Сливки взобьем до устойчивых пиков и в несколько приемов вмешаем в творожную массу.
  6. Фрукты вымоем, при необходимости очистим и нарежем на небольшие ломтики, затем смешаем с кремом.
  7. Массу из фруктов и творожного крема равномерно распределим по остывшей основе и уберем на 6 – 8 часов в холодильник. После этого десерт аккуратно извлечем из формы. Можно украсить торт фруктами и шоколадом.

Рекомендации по выбору торта на свадьбу

Идеальный десерт новобрачных должен быть:

  1. Вкусным и ароматным.
  2. Сказочно красивым.
  3. Иметь оригинальный, неповторимый вид.

Основа торта

Часто основой свадебного торта служит бисквитный корж – он мягкий, легкий и очень ароматный. Однако, если молодожены хотят заказать многоярусный десерт, бисквит не сможет выдержать вес всей конструкции и верхние коржи легко раздавят нижний ярус. В данном случае возможно пойти двумя путями: выбрать в качестве нижних ярусов более прочные коржи (ореховые, медовые) либо заказать многоярусный торт на подставке.

При использовании специальной подставки ярусы не станут оказывать давления друг на друга – каждому из них будет предназначено отдельное блюдо. Поэтому молодожены смогут не переживать о целостности праздничного десерта. Кроме того, подставки выглядят очень красиво и торжественно, с их помощью свадебный торт легко транспортировать, разрезать и подавать. А вот о высокой бисквитной конструкции придется все время переживать.

Начинка торта

Крем для свадебного торта может быть каким угодно, выбор зависит исключительно от предпочтений новобрачных. Однако, жених и невеста должны подумать не только о собственных вкусах, но и о том, чтобы десерт понравился гостям. И, хотя угодить всем невозможно, есть более универсальные начинки, которые нравятся практически всем. Главное правило – избегать слишком ярких, необычных вкусовых комбинаций.

Лучше не выбирать для свадебной выпечки слишком жирную начинку, ведь к моменту подачи десерта все гости будут уже сыты. Так, если торт будет слишком «тяжелым», большинство присутствующих на банкете попросту не смогут попробовать даже кусочка. Идеальным вариантом начинки станут сливки, йогурт, ягодное, фруктовое суфле или джемы. Если торжество запланировано на лето, подбирайте такие ингредиенты для крема, которые не так уж быстро портятся на жаре.

Количество ярусов

Некоторые невесты приходят к кондитеру с фотографиями шикарных трехъярусных тортов, причем на свадьбу приглашены всего 30 гостей. Для такого количества людей хватит и пятикилограммового десерта, но проблема в том, что торты, состоящие из 3 ярусов, должны весить как минимум 7 кг. Данное требование объясняется особенностью технологии: чтобы первый корж выдержал вес верхних и не сломался, его вес должен быть более 3 кг. Если молодые все же хотят заказать многоярусный свадебный торт для небольшого количества гостей, остановитесь на варианте 5 кг с одним муляжным коржом.

Идеи для оформления торта на свадьбу в красном цвете

Красного цвета может быть как сам торт, так и декоративные элементы на нём. Оба варианта на свадьбе уместны и будут выглядеть привлекательно.

Оформление цветами

Изготовить их можно из разных материалов, например, из мастики, айсинга или крема. Но, пожалуй, самый креативный и запоминающийся вариант – засахаренные живые цветы, которые можно съесть.

Ели вам нужны растения красного цвета в качестве украшения, то можете взять всем известную розу, лепестки которой вполне съедобны. Также подойдёт гвоздика со сладким вкусом или монарда, обладающая мятным ароматом.

В случае, когда сам десерт красный, а украшение планируется белое, используйте дудник, ромашку, хризантему, вербену, лилию или жасмин. Если требуется красно-синий свадебный торт, выберите буранчик. Вкус и запах у этого цветка напоминает огурец, зато он имеет симпатичный внешний вид и нужный вам цвет индиго.

В соответствии с задумкой вы также можете выбрать и другие съедобные цветы для оформления десерта:

Торт на свадьбу «Красный бархат» с незабудками

  • базилик;
  • календулу;
  • цикорий;
  • одуванчик;
  • клевер;
  • маргаритку;
  • фуксию;
  • гладиолус;
  • гибискус.

Оформление бантами и лентами

Казалось бы, обыкновенная лента, что интересного с ней можно придумать? Предлагаем несколько вариантов:

  • Каждый корж опоясан декоративной лентой – полоской из мастики;
  • Торт изготовлен в виде коробки подарка, перевязанного красной лентой;
  • Огромный красный бант является основным и единственным декоративным элементом на верхушке торта;
  • Торт, копирующий платье невесты, где красная лента может быть в качестве пояса;
  • Торт с красными розами, а точнее с целым букетом, перевязанным бантиком.

Красный свадебный торт с белой лентой из мастики

Оформление ягодами

А этот вариант, пожалуй, самый аппетитный, но в то же время и самый простой. Не зря ведь говорят, что «всё гениальное просто». Воспользуйтесь щедрыми дарами природы и украсьте ваш свадебный торт спелой клубникой – эти ягоды идеально сочетаются как с бисквитом, так и со сливочным кремом. В качестве альтернативы могут быть малина, вишня или красная смородина.

Красно-белый торт на свадьбу с ягодами

Блестящий красный торт с клубникой и малиной

Свадебный торт с красной зеркальной глазурью и ягодами

Виды мастик для свадебных тортов

Кондитерская мастика – удобный в работе материал, по своей консистенции напоминающий пластилин. При определённой сноровке, из неё можно изготовлять как отдельные украшения для кондитерских изделий, так и тематические композиции на торт, приуроченный к какому-либо юбилею.

Основные и наиболее популярные виды мастики:

  • сахарно-желатиновая мастика – применяется в основном для изготовления цветов, фигурок, различных объёмных украшений, пластичная вначале, она постепенно затвердевает и хорошо держит форму;
  • молочная мастика – благодаря сгущённому и сухому молоку, идеально подходит для обтяжки тортов, так как получается нежной и пластичной;
  • марципановая мастика – изготовляется из сахарной пудры, смешанной с измельчёнными до порошкообразного состояния орехами (как правило, миндальными), применяется как для обтяжки тортов, так и для изготовления различных украшений;
  • медовая – очень пластичная, удобная в работе, с её помощью можно создавать довольно крупные украшения на торт, не крошится.

Несмотря на то что мастика легка в работе и позволяет воплотить любые фантазии, изготовление торта на такое значимое мероприятие как свадьба лучше поручить профессионалу, который является не только кондитером, но и в определённой степени художником.

Интересные фишки для гостей осенней свадьбы

Чтобы гости были на одной волне с молодоженами, используйте милые “осенние” фишки и атрибуты.

Поддержат нужное настроение уютные пледы – так вы продемонстрируете свою заботу о приглашенных, ароматный глинтвейн вместо шампанского, чай замените какао. Зажгите в банкетном зале свечи с ароматом корицы и цитрусовых.

Найдено на AliExpress / Подушки на тему «Осень»

По окончании торжества вручите друзьям и родственники бонбоньерки с морковными кексами, карамелизированные яблоки на палочке или фигурки тыковок с датой свадьбы, чтобы они запомнили день создания новой семьи не меньше молодоженов!

Перед тем как украсить торт — готовим тесто

Итак, с разновидностями разобрались, продолжаем работу. Какое же тесто необходимо, что бы получился шедевр. Лучшим вариантом служит бисквитное, так как он мягкий и нежный, а так же держит форму. Разделив его на коржи, можно выполнить пропитку для лучшего фиксирования.

Можно приготовить, используя рецепт:

  1. 200 гр. сливочного масла домашней температуры взбивается с равным количеством сахарной пудры.
  2. Добавляются 4 яйца, и всё взбивается, пока сахар не растворится.
  3. Триста грамм муки просеянной через сито вводится в полученную смесь и перемешивается.
  4. Выпекается до готового состояния.

Так же медовые и песочные аналоги прекрасно сочетаются с этим направлением украшения для торта.

Важно помнить, что мастика плохо сочетается с влажностью, в момент пропитки бисквитов не стоит их щедро задабривать сиропом, да и мягкий креп здесь не подойдёт.

Если возникло желание поэкспериментировать с этими вкусами, лучше вводить их во внутрь коржа, при таком решении торт будет пышный, ароматный, достаточно сладкий, а самое главное оригинальный, не оставит ни кого равнодушным.

Далее переходим к созданию для торта кремовой промазки для выравнивания. Они нужны для того, что бы мастика легла на ровную поверхность и выглядела красиво.

Первый всеми применяемый вид, «Варёная сгущенка с маслом». Спешиваются двести граммов теплого сливочного масла и сто пятьдесят грамм сгущённого молока. Всё готово.

Второй вид более сложный, носит название «Шоколадного ганаша»:

  1. Сто грамм шоколада измельчается и укладывается в миску.
  2. В это время сто десять миллилитров сливок жирность порядка 35 процента, смешивается с двумя ложками сахарной пудры и доводится практически до кипения.
  3. Вливается в шоколад, перемешивается, добавляется 30 граммов масло, всё перемешивается. Процесс завершён.

Теперь направляемся к этапу распределение крема для украшения торта, а если говорить верно, для обтяжки перед нанесением мастики. Промазываются вверх и боковые участки тонкими слоями, скрадывая неровные выступы, остужается в холодильники до затвердевания первого слоя.

Вторая промазка имеет плотные и толстые формы, создавая ровную поверхность, повторно остужаем. Теперь нагревается нож на огне, разравнивается кремовая структура до идеального состояния и опять в холодильник.

Хорошо, наступает главная деятельность, как украсить торт, для неё нужны дополнительные атрибуты:

  • скалка;
  • коврик из силикона;
  • утюг кондитера;
  • нож, можно взять круглый;
  • небольшое количество сахарной пудры.

Готовим с капкейками

Вместо привычного свадебного торта можно сделать многоярусную конструкцию из капкейков. Для этого потребуется специальная подставка из нескольких блюд разного диаметра, бумажные формочки для кексов, немного времени и фантазии.

Ингредиенты для приготовления основы:

  • масло сливочное – 115 г;
  • мука – 210 г;
  • сахар – 165 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 125 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ваниль или ванильный сахар – по вкусу;
  • соль – маленькая щепотка.

Для украшения:

  • холодное молоко – 55 мл;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 215 г;
  • краситель (по желанию);
  • посыпки и декоративные элементы (по желанию).

Как готовить:

  1. Выложить ингредиенты за полчаса до приготовления, они обязательно должны прогреться, чтобы кексы получились воздушными.
  2. Сливочное масло перетереть с сахаром, взбить венчиком.
  3. Добавить яйца, маленькую щепотку соли и немного ванили или ванильного сахара. Продолжить взбивать.
  4. Добавить молоко и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать до однородности.
  5. В красивые бумажные формочки разлить тесто не более чем на 2/3 высоты.
  6. Отправить в духовку при 180 градусах на 30 минут.
  7. Приготовить масляный крем: размягченное масло взбить миксером с сахарной пудрой, постепенно добавляя молоко. По желанию ввести пищевой краситель и перемешать до получения однородного цвета. Охладить массу в холодильнике.
  8. С помощью кондитерского мешка с разными насадками или обычного пакета с отрезанным уголком украсить капкейки. Нужно делать это незадолго до подачи.
  9. По желанию добавить декоративные фигурки, посыпки, шоколад.
  10. Разместить готовые капкейки на блюдах.

Свадебное лакомство из капкейков хорошо тем, что оно заранее поделено на порции. Кроме того, можно украсить десерт на любой вкус: подобрать цвет к общей цветовой гамме торжества, сделать кексы с разными начинками и добавками, чтобы каждый гость мог выбрать, что ему по душе.

Гости и молодожены обязательно почувствуют тепло, заботу и любовь, когда попробуют свадебный торт, приготовленный своими руками. Пусть даже он получится не таким идеальным, как у профессионального кондитера, но наверняка запомнится на долгие годы.

Идеи оформления оригинальных свадебных тортов

Оригинальные торты для свадьбы – это высокий полет дизайнерской фантазии, источник гордости новобрачных и радости гостей. Идеи для их создания рождаются благодаря красоте невесты, необычного свадебного платья, букета новобрачной или ее оригинальных украшений. Они реализуются в ярусах десерта, сладких фигурках, вкусной начинке и нестандартном внешнем виде изделия. Посмотрите видео ниже, где представлены необычные десерты на свадьбу, сделанные умелыми кондитерами.

Из сахарной мастики мастера делают необычайные вещи: букеты, листья, ветки, автомобили, дома и даже замки, которые не хочется есть, чтобы не испортить произведение искусства. На дизайн торта для свадьбы может повлиять и место, где молодожены празднуют торжество. Например, кондитеры в десертах для свадьбы легко воплощают морскую тематику, декорируя их вкусными:

  • ракушками;
  • разнообразными морскими обитателями;
  • гребнями волн;
  • жемчужинами;
  • кораллами.

Украшенный оригинальными фигурками

Свадебный десерт символизирует начало сладкой жизни для молодоженов, поэтому кулинарные мастера прилагают все усилия, чтобы каждое изделие гармонично сочетало новые и оригинальные идеи. Традиционное украшение торта – фигурки жениха с невестой, которые отличаются креативной импровизацией и фантазией. Волшебные идеи приходят во время создания шедевра: пара танцует или катается на лыжах, невеста ждет избранника в башне или жених карабкается к ней с нижнего яруса на верхний.

“Падающий” торт

Когда торжество бракосочетания обещает быть многолюдным, молодожены заказывают двух или трехъярусные торты, в каждом «этаже» которых форма, цвет, начинка, пропитка и крем отличаются. Оригинальная идея – это падающий десерт, ярусы которого внешне выглядят так, словно вот-вот упадут. Такой десерт никого не оставит равнодушным, и каждый гость обязательно попробует кусок этого кулинарного чуда. Интересное решение – падающий торт-лестница, по которой жених с нижнего яруса пытается добраться до невесты, находящейся наверху.

Свадебный эко-торт

Новобрачные, проникшиеся идеями экологии и бережно относящиеся к ее дарам, заказывают на свадьбу эко-торты. Главная идея экологических десертов – использование в приготовлении и оформлении изделия только натуральных ингредиентов, поэтому такие лакомства не бывают яркими. Эко-стиль подразумевает использование в декоре полевых цветов, колосков и других природных материалов.

В виде замка или башни

В последнее время среди новобрачных прослеживается мода на заказ к свадьбе торта в виде Эйфелевой башни, замка принцессы, известных памятников архитектуры. Многоярусный десерт без этажерок кондитеры оформляют в любую идею, отчего кондитерский шедевр обретает сказочный вид. Великолепно смотрится белоснежная башня из сливок без намека на какую-либо окраску или японский замок, украшенный красивыми узорами и веточками сакуры.

Многоярусный торт на оригинальных подставках

Многоярусные угощения выглядят на свадьбе привлекательно и оригинально. Некоторые их части располагают на специальных подставках. Особенно празднично смотрится свадебный десерт необычной формы, в котором контрастные ярусы соединяются между собой величавыми колоннами или расположены не друг над другом, а в противоположных плоскостях. Кондитеры покрывают пластиковую подставку белковой глазурью или обтягивают мастикой на английский манер, создавая визуальную целостность всего изделия.

Торт в виде свадебного платья

Если молодоженам не хочется классических фигурок на десерте, им предлагают оригинальную идею оформления свадебного десерта в виде платья невесты, который будет в точности повторять ее подвенечный наряд. Кондитер в своем съедобном творении полностью воссоздает платье невесты, накладывая цветной мастикой слой за слоем рюши, кружева и складки ткани. Неотъемлемой частью такого кулинарного шедевра становится фата, букет и украшения новобрачной.

Применение декор-геля

Декор-гель — настоящая находка для кондитера. Он схож по структуре с желе, но декор гель для торта более плотный и устойчив к внешним воздействиям. С помощью геля можно наклеить вафельный лист, а также сверху защитить его от растрескивания и пересыхания.

Торт, покрытый гелевой основой, будет блестящим, с оригинальной ровной поверхностью.

Декор-гель наносят на поверхность торта широкой кистью из искусственного ворса, двигаясь ею строго в одном направлении. Затем дают покрытию высохнуть.

Для украшения тортов в кондитерских отделах представлено множество декоративных элементов:

  • Шоколадные и мармеладные фигурки;
  • Фигурки из мастики;
  • Бусины;
  • Съедобные цветы;
  • Декоративные фрукты;
  • Бордюрные ленты;
  • Блестки.

Можно выбрать любую из предложенных техник декора или придумать собственную. Творческий подход и хорошее настроение помогут сделать торжество и праздничный десерт к нему незабываемым.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий