Необычные, креативные торты на свадьбу: 100 оригинальных идей с фото

Альтернатива тортику

Торт на девичнике вполне допустимо заменить другой выпечкой:

  • Капкейки;
  • Красивое имбирное печенье с глазурью;
  • Маффины. Плотные, выпекаются в формочках. Инода в тесто добавляют кусочки фруктов;
  • Кексы. В отличии от маффинов они менее плотные, более текстурные, мягкие;
  • Глазированные пончики;
  • Кейк попсы. Шарики на палочке, которые делают из бисквитного теста. Для украшения используют глазурь и различные посыпки;
  • Панкейки;
  • Сладкие пирожки в форме сердца на палочке;
  • Композиция из макарун;
  • Пряники и печенье. Закажите для предстоящего мероприятия тематические пряники или имбирное печенье с глазурью. Такую выпечку можно дополнить оригинальными надписями. Фразы не должны быть длинными, иначе они просто не уместятся на прянике. Будет достаточно надписей из двух слов. Также, готовые пряники можно использовать, чтобы декорировать торт, сделанный самостоятельно. Если вы желаете преподнести эти сладости оригинально, то к пряникам и печенью можно прикрепить небольшие бумажки с предсказаниями, так вы внесете небольшую интригу в десерт.


Имбирные пряники с глазурью, декорированные под корсеты (слева). Печенье с предсказаниями (справа).


Пончики с шоколадной глазурью и посыпкой из разноцветных шариков.


Кейк попсы

Свадебные торты: тренды оформления

Каждый свадебный сезон начинается с презентации платьев, колец, цветовой гаммы для торжества и, конечно, угощений. В сезоне лета-2016 цветом свадеб считается розовый кварц

Кремовый, дымчатый оттенок можно сделать главным, а можно акцентировать внимание на деталях. В том числе, заказывая главный десерт к торжеству. В этом сезоне считается хорошим вкусом заказать свадебный торт в Екатеринбурге, украшенный мастикой

Это – хит. Такие тортики украшают росписью, гладкая мастика служит полотном для кондитера

В этом сезоне считается хорошим вкусом заказать свадебный торт в Екатеринбурге, украшенный мастикой. Это – хит. Такие тортики украшают росписью, гладкая мастика служит полотном для кондитера

Вы получаете настоящее произведение искусства: обратите внимание на подобные  свадебные торты в нашем меню!

Продолжается мода на торт, украшенный фигурами из мастики, это стиль сезона-2015. А также по-прежнему популярны однотонные угощения с акцентом на цветах: синем, красном, бордо – в тон вашей свадьбе. Тем, кто хочет купить свадебные торты в Екатеринбурге недорого, рекомендуем присмотреться к этим десертам.

И, наконец, огромным спросом пользуются тортики с ажурными украшениями, словно резные, нежные, воздушные. Такие свадебные торты кропотливо выпекают для знаменитостей, и вы легко сможете удивить своих гостей, заказав у нас подобный десерт.

Свадебные торты – кексы, для самых креативных

13% молодоженов текущего года предпочли более рациональный подход к преподнесению главного сладкого украшения свадебного торжества. Они решили изначально приготовить для каждого гостя свой, отдельный маленький тортик-кекс. Во-первых, этот вариант более практичный (так как избавляет молодоженов от хлопотной процедуры разрезания торта), во-вторых, каждый гость сможет получить такой же кусочек, как у соседа по столу, и унести его с собой домой (так как кекс подается в удобной упаковке)! Мы подобрали для вас несколько оригинальных вариантов такого необычного свадебного десерта!

Надеемся, что хоть один торт из всей этой сладкой, воздушной, невероятно красивой гаммы свадебных угощений вдохновил вас на личное творчество! Создайте свой, неповторимый сладкий символ будущей, счастливой семьи!

Как сделать торт на девичник самостоятельно

Конечно, заказать торт в кондитерской – это надежно и легко. Но гораздо интереснее сделать торт на девичник своими руками. Виновница торжества в полной мере оценит ваши усилия.

Как и любой другой десерт, предсвадебный торт можно сделать абсолютно по-разному, в зависимости от того, что именно вы умеете и любите печь. Классическим вариантом остается бисквитный десерт. Вы можете внести в него собственную изюминку, но основа рецепта останется неизменной.

Основным преимуществом бисквитного торта на девичник является то, что из него можно вырезать самые разные фигурки. Кроме того, он сохраняет свою форму при использовании в качестве украшения верхнего слоя.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 1 ст;
  • мука – 1,5 ст;
  • ванилин – 5 г;
  • сода – 1 ч.л;
  • уксус для гашения;
  • масло растительное – 3 ст.л;
  • кипяток – 3 ст.л;
  • маргарин – для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар и взбейте до получения однородной массы. Можно воспользоваться миксером, блендером или обойтись венчиком.
  2. В отдельной миске просейте муку, добавьте ванилин, отправьте к яично-сахарной массе и тщательно перемешайте.
  3. Добавьте соду, гашенную уксусом.
  4. Влейте в смесь растительное масло и кипяток в нужном количестве.
  5. Еще раз хорошо перемешайте массу и взбейте миксером.
  6. Смажьте форму для выпекания маргарином и вылейте жидкое тесто.
  7. Поставьте емкость в предварительно разогретую до 180◦ духовку и выпекайте около часа. Готовность торта проверяйте зубочисткой, если на дереве не остается теста, корж готов.

Рецепт №2

Можно испечь два или три коржа, сделав между ними прослойку из шоколадного крема и получив многоярусный торт.

Ингредиенты:

  • плитка шоколада – 1 шт;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахарная пудра – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Растопите на водяной бане плитку с добавлением сливочного масла.
  2. Не снимая емкость с плиты, добавьте яйцо и перемешайте.
  3. Выключите огонь, добавьте сахарную пудру и снова перемешайте. У вас должна получиться однородная масса с глянцевым блеском.

Рецепт №3

Отдельно стоит позаботиться об украшении десерта. Сейчас модно заказывать торт из мастики на девичник. Такая популярность связана с тем, что можно сделать самые разные фигуры в качестве украшения лакомства. На самом деле, мастику можно легко приготовить и самостоятельно.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу – 200 г;
  • сахарная пудра – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Выложите маршмеллоу в чашу и поставьте на водяную баню или в микроволновку. Мастичная смесь должна увеличиться в объеме.
  2. После этого насыпьте сахарную пудру, тщательно перемешайте.
  3. Выложите содержимое чаши на рабочую поверхность, которую нужно предварительно посыпать пудрой, и месите мастику, пока она перестанет прилипать к пальцам.
  4. Заверните ее в пленку, где она будет застывать примерно полчаса.
  5. Раскатайте массу скалкой и приступайте к лепке фигурок.

Если вы планируете изготовить украшения для торта разных цветов, необходимо на этапе замешивания добавить нужный оттенок красителя. Таким образом, в том, чтобы сделать торт на девичник своими руками нет ничего сложного.

Торт с сюрпризом

Чтобы сделать ваш торт еще более необычным, используйте одну из следующих идей:

торт с использованием коржей разного цвета. Это могут быть разные оттенки одного цвета или самая настоящая радуга;

Выбор редакции: Идеи для мальчишника. Советы по проведению с фото

  • жидкая шоколадная начинка. Такой торт будет уместно подать с мороженным;
  • начинка из конфет и батончиков, в этом случае часто используется шоколадное драже M&M’s;

торт с сюрпризом. В свадебный десерт можно запечь небольшой сувенир, обладающий символическим значением. Например, колечко сулит скорое замужество, позолоченный орешек – здоровье, красивая монетка – богатство. Сувенир не должен быть очень маленьким, чтобы гость случайно его не проглотил.

Надпись

Выбирая надпись, следует учесть некоторые моменты:

  • Она должна быть уместна;
  • Соответствовать стилю десерта;
  • Не должна быть шокирующей для невесты.

Так, например, для классического торта можно подобрать теплые напутственные слова с пожеланиями любви и счастья (Счастливой семейной жизни!) или обращение непосредственно к невесте:

  • Детка, ты космос!
  • Последний кусок свободы!
  • Гулять так гулять!
  • Сегодня всё для тебя!
  • Что успею, то сегодня – завтра верная жена.

Уместна будет и простая подпись (Оленьке от любящих подруг). Для жарких тортиков подойдут более откровенные надписи:

  • Укуси меня!
  • Держись за него крепко!

Как сделать торт своими руками – пошаговый рецепт

Покажите свою любовь и особенное отношение к супружеской паре, приготовив красивейший торт своими руками. Все, что вам для этого потребуется – это запастись необходимыми продуктами, выбрать пару интересных идей, иметь в запасе много времени и немало терпения. Пошаговый рецепт интересного приготовления торта, который можно приготовить, а потом подарить на годовщину свадьбы, вы найдете ниже (в данном примере используется торт под названием «Лебединая верность»).

Ингредиенты, которые вам понадобятся для кондитерского шедевра:

  • Три стакана муки.
  • Две стандартных пачки разрыхлителя.
  • Два с половиной стакана сахара-песка.
  • Три с половиной стакана молока.
  • Пять столовых ложек какао-порошка.
  • Три яйца.
  • Один стакан воды (кипятка).
  • Одна треть стакана растительного масла.
  • Одна пачка ванилина.
  • Одна пачка сливочного масла (размягченного, 250 г).
  • Готовая мастика (500 г).
  • Свежая вишня (1 кг).
  • Сахарный сироп (200 г).
  • Сгущенное молоко (200 г) и сливочное масло (350 г) для крема.
  • Декор для красивого оформления торта.

Процесс приготовления:

  1. В данном торте используется бисквитное тесто, поэтому первым делом смешайте муку, сахар вместе с разрыхлителем и порошком какао. Отдельно взбитую пару яиц с подсолнечным маслом и молоком также добавляем к перечисленным ингредиентам и перемешиваем. Когда вы увидите, что тесто стало густым, добавьте кипяток.
  2. Переходим к выпеканию: возьмите круглую форму, постелите пергамент для выпекания, слегка смазав его подсолнечным маслом, вылейте туда получившееся тесто. Выпекайте в духовке, выставив температуру на 170-180 градусов, в течение 30 минут.
  3. Когда готовый корж остынет, разрежьте посредине (вдоль), чтобы получить два.
  4. Далее приступайте к крему. Возьмите яйцо и разотрите с ванилью и сахаром. Затем всыпьте туда муку, вылейте остатки молока и на медленном огне доводите до получения густой консистенции. После чего необходимо крем остудить.
  5. Остывший крем необходимо взбить при помощи миксера вместе со сливочным маслом, предварительно разделив его на порции и постепенно добавляя.
  6. Затем приступайте к сборке праздничного торта. Возьмите первый корж и щедро смочите его в сиропе. Очень хорошо будет, если вы дадите ему время пропитаться. Далее хорошенько смажьте кремом, на который выложите вишни вдавливающими движениями. Сверху опять кремом. Накройте это все вторым коржом, который также следует смазать кремом со сгущенкой.
  7. Завершающий этап – оформление и украшение свадебного торта. Покройте его мастикой и украсьте подготовленными заранее украшениями – лебедями (используйте также кондитерские бусы, фигурки влюбленной парочки, сердечки, голубей и другие.)

Двухъярусные свадебные торты

Двухъярусные торты рассчитаны на среднюю свадьбу, на которой не очень много гостей. Хотя всё зависит от диаметра! Второй ярус можно отделить ножками или не отделять. Коржи могут быть как одного, так и разных цветов

С цветами на свадебном двухъярусном торте сложно переборщить, всё равно получается красиво

Белый красивый тортик с голубями, очень милый и красивый

Этот тортик немного покосило в сторону, но он всё равно красивый на блестящей подставочке с бусинками и бантиком и сердечками сверху

Необязательно делать высокие ярусы, можно сделать более плоский торт и красиво его украсить ленточками из мастики, сердечками и фигурками молодых

Если вы сделали слишком много розочек, поместить лишние можно под основание. Помните, розочек много не бывает!

Красивые украшательства из белого шоколада на торте, покрытом молочным шоколадом

Если сделать много ярких цветочков разного цвета, то они вместе будут смотреться как природные, не букетные. Что и получилось на этой фотографии свадебного торта

Красивый голубой тортик с белыми юбочками и розочками

Если невеста очень настаивает на лилиях и зелёных оттенках, то можно сделать такой торт. Нежно-розовые покрывала поддерживают торжественный статус торта

Прикольный двухъярусный свадебный торт с ленточками, сине-белыми цветками и прикольной фигуркой-миниатюрой. Жена-таки захомутала себе мужика

Просто идеально гладкий торт, украшеный розовой колбаской у подножия и цветками. Украшение подножия это обычно очень хорошая идея, ведь внизу торта часто получаются подтёки материала или стыковка с подносом

Белый двухъярусный тортик с бусиками, узором и цветками

Свадебный торт с кремовым завершением текстуры без мастики, а также свежими ягодами. Смотрится очень аппетитно!

Не самый ровный свадебный торт, но зато шоколадный и с розовыми ленточками и цветочками

Очень красивый свадебный торт с ежевикой, малиной и ягодными разводами. Мастерское украшение торта

Гофрированное основание и бусиновое завершение свадебного торта

Простой двухъярусный свадебный тортик с именами молодоженов в цвет украшений на торте

Очень легко сделать самостоятельно такие полоски на торте, а смотрятся они замечательно и на вкус лучше мастики

Маленький, но красивый торт, расписанный вручную. Основание из множества лепестков

Красивый мини тортик с двумя ярусами для компактной свадьбы. Ленточки кислотно-розовые с зелёными листочками по краям

Красно-белый тортик с бабочками и пушистой верхушкой

Большое основание из тёмного шоколада и белоснежная верхушка. Всё как в семейной жизни!

Свадебный торт из нежного шоколадного крема с белым узором из полосок, бантиком и розами

Очень красивый тортик морозно голубого оттенка и оригинально украшенный

Два кролика на свадебном торте

Пятиконечный торт, нестандартное решение

Ни единого тёмного пятнышка, лишь безупречный белый

Два милых сердца вместе навсегда… Пока лопатка для торта не разлучит их по тарелкам

Асимметричный торт с серой накидкой

Двухъярусный свадебный торт с толстенькими цветочками и симпатичным узором у основания

Два ярусв в форме сердца украшены блестящими сердечками и крылатыми колечками

Морской тортик сине-голубого цвета с пенной серединой

Авторский торт на золотую свадьбу

Торт, украшенный золотыми бусинками и кольцами, а также рекордно большим бантиком

Гладкие формы торта плюс немного симпатичных цветочков и синих тентаклей

Инициалы молодых оформлены внутри блестящих бусинок на этом свадебном торте

На фиолетовом — белые снежинки, на белом — фиолетовые. Очень симпатичный торт, выдержанный в двух цветах с серебряными блесточками

На этом торте, в отличие от других, серебряные бусинки на верхней части яруса, а в подножии — розовые бусинки

Идеально ровный торт с красивыми лилиями из белого шоколада

Одно сердечко на другом

Идеи оформления оригинальных свадебных тортов

Оригинальные торты для свадьбы – это высокий полет дизайнерской фантазии, источник гордости новобрачных и радости гостей. Идеи для их создания рождаются благодаря красоте невесты, необычного свадебного платья, букета новобрачной или ее оригинальных украшений. Они реализуются в ярусах десерта, сладких фигурках, вкусной начинке и нестандартном внешнем виде изделия. Посмотрите видео ниже, где представлены необычные десерты на свадьбу, сделанные умелыми кондитерами.

Из сахарной мастики мастера делают необычайные вещи: букеты, листья, ветки, автомобили, дома и даже замки, которые не хочется есть, чтобы не испортить произведение искусства. На дизайн торта для свадьбы может повлиять и место, где молодожены празднуют торжество. Например, кондитеры в десертах для свадьбы легко воплощают морскую тематику, декорируя их вкусными:

  • ракушками;
  • разнообразными морскими обитателями;
  • гребнями волн;
  • жемчужинами;
  • кораллами.

Украшенный оригинальными фигурками

Свадебный десерт символизирует начало сладкой жизни для молодоженов, поэтому кулинарные мастера прилагают все усилия, чтобы каждое изделие гармонично сочетало новые и оригинальные идеи. Традиционное украшение торта – фигурки жениха с невестой, которые отличаются креативной импровизацией и фантазией. Волшебные идеи приходят во время создания шедевра: пара танцует или катается на лыжах, невеста ждет избранника в башне или жених карабкается к ней с нижнего яруса на верхний.

“Падающий” торт

Когда торжество бракосочетания обещает быть многолюдным, молодожены заказывают двух или трехъярусные торты, в каждом «этаже» которых форма, цвет, начинка, пропитка и крем отличаются. Оригинальная идея – это падающий десерт, ярусы которого внешне выглядят так, словно вот-вот упадут. Такой десерт никого не оставит равнодушным, и каждый гость обязательно попробует кусок этого кулинарного чуда. Интересное решение – падающий торт-лестница, по которой жених с нижнего яруса пытается добраться до невесты, находящейся наверху.

Свадебный эко-торт

Новобрачные, проникшиеся идеями экологии и бережно относящиеся к ее дарам, заказывают на свадьбу эко-торты. Главная идея экологических десертов – использование в приготовлении и оформлении изделия только натуральных ингредиентов, поэтому такие лакомства не бывают яркими. Эко-стиль подразумевает использование в декоре полевых цветов, колосков и других природных материалов.

В виде замка или башни

В последнее время среди новобрачных прослеживается мода на заказ к свадьбе торта в виде Эйфелевой башни, замка принцессы, известных памятников архитектуры. Многоярусный десерт без этажерок кондитеры оформляют в любую идею, отчего кондитерский шедевр обретает сказочный вид. Великолепно смотрится белоснежная башня из сливок без намека на какую-либо окраску или японский замок, украшенный красивыми узорами и веточками сакуры.

Многоярусный торт на оригинальных подставках

Многоярусные угощения выглядят на свадьбе привлекательно и оригинально. Некоторые их части располагают на специальных подставках. Особенно празднично смотрится свадебный десерт необычной формы, в котором контрастные ярусы соединяются между собой величавыми колоннами или расположены не друг над другом, а в противоположных плоскостях. Кондитеры покрывают пластиковую подставку белковой глазурью или обтягивают мастикой на английский манер, создавая визуальную целостность всего изделия.

Торт в виде свадебного платья

Если молодоженам не хочется классических фигурок на десерте, им предлагают оригинальную идею оформления свадебного десерта в виде платья невесты, который будет в точности повторять ее подвенечный наряд. Кондитер в своем съедобном творении полностью воссоздает платье невесты, накладывая цветной мастикой слой за слоем рюши, кружева и складки ткани. Неотъемлемой частью такого кулинарного шедевра становится фата, букет и украшения новобрачной.

Форма десерта

Для небольшого тора можно выбрать традиционную форму в виде круга или квадрата. Симпатичным решением может стать сладкий шедевр в виде сердца или двух слившихся сердец. Десерт в виде цифры пятьдесят с оригинальными украшениями как нельзя лучше подчеркнет значимость происходящего события. Замечательно будет смотреться лакомство в виде дамской шляпки, украшенной цветами.

Большой простор для творчества открывают многоярусные торты. Десерт белого цвета можно выполнить в виде роскошного платья невесты с множеством складок и украшений бантами и бусинами. Это можно вотворить в реальность, используя белковый крем.

Преимущества свадебного торта с пирожными

  • традиционно жених и невеста должны нарезать торт на кусочки и раздать всем присутствующим. Но нарезать торт не так-то просто. Не каждая пара молодоженов справится с этим легко, поэтому намного проще заказать торт из пирожных на свадьбу , чтобы не переживать по поводу того, как же разделить сладкое угощение
  • естественно, достаточно сложно нарезать торт так, чтобы каждому гостю достался кусочек одинакового размера. Такой проблемы не возникнет, если Ваш праздничный стол будет дополнен тортом из пирожных – каждый гость получит равноценный по весу и красоте капкейк
  • представьте себе, сколько переживаний по поводу того, чтобы лакомство доехало до места проведения церемонии в целости и сохранности. Традиционный десерт намного сложнее перевозить, в то время как угощение из пирожных легко собрать на месте, расставив их на свои места на красивой подставке за считанные минуты
  • также вы не прогадаете с количеством порций – каждому гостю по пирожному, и несколько запасных, для сладкоежек
  • декор пирожных не будет уступать по красоте оформлению торта, специалисты «TortFamily» сумеют подобрать такие элементы декора, которые сделают десерт максимально вписывающимся в тему всего праздника
  • буквально каждое пирожное может иметь свой вкус! Вот почему многие пары останавливают свой выбор на этом виде свадебных тортов
  • все же хотите разрезать тортик? Тогда закажите один маленький торт, который будет довершать композицию, а все нижние ярусы будут выполнены из пирожных

В нашей Вы можете купить свадебный торт из пирожных

в Москве с доставкой в том дизайне, который Вам больше всего понравится в каталоге. Просто оформите заявку на сайте или позвоните нам по телефону. Укажите, сколько пирожных Вам нужно, какие начинки Вы предпочитаете, а также когда требуется доставка. Не забывайте, что оформлять заявки на десерты лучше заблаговременно.

Традиция угощать гостей на свадьбе тортом существует уже четыре столетия, но рано или поздно любой обычай претерпевает изменения. Иногда молодожены заказывают маленькие порционные десерты на свадьбу вместо пышного торта.

Они не только привлекательно выглядят, но и гораздо удобнее в обращении, а нередко и дешевле, чем . Чтобы определиться, какие именно подойдут свадебные десерты гостям, нужно проанализировать их вкусы и подключить фантазию.

Краткая история свадебного торта

Традиция отмечать праздники с тортами пошла с древних времен. И, пожалуй, наиболее торжественная разновидность торта — свадебный. Ими восхищаются, их фотографируют, ими наслаждаются и традицию их изготовления бережно сохраняют. Современные свадебные торты легко узнать: они многоярусны и обычно белого цвета. На заре же своей истории они выглядели совсем по-другому, и, так же как и Королевский торт, прошли немало этапов развития, прежде чем обрели современный облик.

Многие нынешние праздники уходят корнями в традиции Древнего Рима. Римляне заканчивали свадебную церемонию разламыванием зернового пирога под названием mustaceum над головой невесты, и по традиции, называемой confarreatio, делились друг с другом получившимися кусочками. Обычай разламывания пирога постепенно превратился в бросание риса в жениха с невестой. Но и по сей день в особо торжественный момент новобрачные разрезают торт и угощают им друг друга и гостей. Другие традиции, вроде сохранения кусочка свадебного торта в холодильнике, возникли в 1800-х годах, с изобретением современных холодильных установок.

В Средневековье в Англии существовала традиция собирать высокую пирамиду из маленьких пирогов. Затем жених и невеста должны были поцеловать друг друга над вершиной этой пирамиды, не опрокинув ее. Если им это удавалось, считалось, что их брак будет счастливым. Если же попытка оканчивалась неудачей, не только брак признавался несчастливым — все пироги оказывались испорчены падением на землю. Настоящая трагедия.

Каким образом возник обычай делать свадебные торты многоярусными, до сих пор точно неизвестно. Изобретение тортов в 17 веке одновременно дало возможность придавать им различную форму. По одной версии, повар-француз, приехавший в Англию в 1600-х годах, был так восхищен традицией складывания пирогов горкой, что придумал нанизывать торты на палку, чтобы конструкция стала устойчивой. Другая теория гласит, что современная форма свадебного торта зародилась в конце 1700-х годов в Англии, когда кондитер, вдохновленный формой шпиля церкви Сент-Брайд, решил испечь торт, который выглядел бы так же.

Один из первых представителей «высокой кухни» — Антонин Карем, стал известен благодаря своим кулинарным достижениям. Он создал свадебный торт Наполеона и французские свадебные торты. В 1882 году, на свадьбе принца Леопольда, герцога Олбани, ярусы торта были скреплены льдом. Так и сформировалась современная форма торта. В настоящее время свадебные торты по-прежнему многоярусны, но с распространением моды на кексы и другую небольшую выпечку, можно встретить башни из кексов и печенья.

Кроме формы, есть и другой характерный признак: белый цвет. Платья невест не всегда были белыми, как и торты. Их начали окрашивать белым с 17 века, с изобретением технологии заморозки. Она была довольно дорогой и белый торт могли себе позволить только зажиточные люди. Например, королева Виктория и принц Альберт: их свадьба стала символом истинной любви, и, возможно, именно поэтому с нее стали брать пример. (Или все дело в работе СМИ.) Неудивительно, что на этой церемонии торт был украшен белым ледяным узором. Кроме того, свадьба Виктории породила новую традицию — ставить на верхушку торта маленькие фигурки жениха и невесты.

Выбор торта с двумя ярусами

Перед тем, как заказывать кондитерское изделие, необходимо ознакомиться с отдельными тонкостями его создания.

Двухъярусный торт на свадьбу самого маленького размера весит от 3 кг. Поэтому, если размах свадьбы небольшой, то лучше выбрать десерт с одним ярусом.

Также нужно брать во внимание разновидность торта. Шедевры кондитеров разделяю на три вида: бисквитные, безе и марципановые

Исключением может быть вариант, когда оба этажа торта будут стоять на специальных подставках.

Не желательно для свадебного торта использовать безе, вафли, слоёные и песочные коржи. Они сильно крошатся при резке и являются чересчур тяжелой пищей. После всех яств такое творение может привести к расстройству пищеварения.

Самыми популярными считаются бисквитные кондитерские изделия, торты-суфле, десерты на основе йогурта, творога, марципана.

Желательно предварительно заказать пробный торт, весом до 1 кг. Это поможет избежать разочарования в дальнейшем. Очень часто кондитеры делают пирожные по подобию тортов на свадьбу в целях дегустации.

безе и пряники!

Их можно приготовить очень заранее, т. к. и то, и другое имеет длительный срок хранения. Но в разумных, само собой, пределах.

Как делать — подробно описала в постах: туц! и клац! Но про пряники кое-что скажу. Нам нужно как-то закреплять их на торте, и для этого я в сырые заготовки вставляю зубочистку. Она там очень крепко держится, так что когда будете эти пряники потом есть, кусайте осторожнее! И ещё: из данного количества теста получится достаточно много пряников, и вы можете сделать меньше. Но если это ваши первые опыты с пряничным тестом и росписью, лучше делать все, чтобы поэкспериментировать и набить руку. На украшение ведь пойдут самые красивые пряники!

Как разместить декор на торте — вам подскажет ваша фантазия!

Ну, вот, вы и сделали детский торт без мастики! Теперь пусть вам и вашим деткам будет вкусно!

П. С. Прочитала всё это и поняла, что выглядит текст устрашающе. Столько усилий ради одного торта:) Не удивительно, что сегодня так популярна! Но если вы любите готовить, а тем более печь, а тем более сладкое и вкусно поесть, а ещё и творчество вам не чуждо, попробуйте приготовить сами, вам понравится, это очень увлекательно и по-настоящему захватывает! А сколько восторгов будет у ваших родных, а как вы будете горды собой! В общем, оно того стоит!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий