Торт на 50 лет свадьбы: 100 оригинальных идей с фото

Выбор торта с двумя ярусами

Перед тем, как заказывать кондитерское изделие, необходимо ознакомиться с отдельными тонкостями его создания.

Двухъярусный торт на свадьбу самого маленького размера весит от 3 кг. Поэтому, если размах свадьбы небольшой, то лучше выбрать десерт с одним ярусом.

Также нужно брать во внимание разновидность торта. Шедевры кондитеров разделяю на три вида: бисквитные, безе и марципановые.

Исключением может быть вариант, когда оба этажа торта будут стоять на специальных подставках.

Не желательно для свадебного торта использовать безе, вафли, слоёные и песочные коржи. Они сильно крошатся при резке и являются чересчур тяжелой пищей. После всех яств такое творение может привести к расстройству пищеварения.

Самыми популярными считаются бисквитные кондитерские изделия, торты-суфле, десерты на основе йогурта, творога, марципана.

Желательно предварительно заказать пробный торт, весом до 1 кг. Это поможет избежать разочарования в дальнейшем. Очень часто кондитеры делают пирожные по подобию тортов на свадьбу в целях дегустации.

Оригинальные торты на годовщины свадьбы

Не важно, сколько лет Вашей семье, на каждую годовщину можно заказать торт очень оригинальный и необычный, который произведет фурор на Вашей годовщине, и запомниться гостям надолго

Торт на годовщине является одной из главных составляющих праздничного мероприятия, и олицетворяет любовь, красоту и взаимопонимание мужа и жены, ведь разрезать его Вы будете вместе, держа нож в двух любящих друг друга руках. И так же будете угощать этим тортом гостей и может быть своих детей или даже внуков.

Торт на годовщину свадьбы можно заказать в любой кондитерской, дополнив его теми или иными украшениями, подчеркивающими стиль и значимость данного события. А так же подобрав специальные украшения, и используйте в оформлении свадебного торта, начинки, символизирующие ту или иную годовщину.

Такие торты должны быть не только красивы, но и вкусны. Но это могут быть не только торты, но и пирожные, красиво расставленные на трех или четырех ярусных подставках и оригинально сочетающие в себе все вкусовые пристрастия молодоженов и гостей, можно сделать именные пирожные, с различными вкусами, правда этот вариант подходит, если Вы точно знаете о предпочтениях своих гостей.

Или отступите от правил и закажите не круглый торт, а ставшие модными квадратный или в виде многоугольника свадебный торт, в таком случае делайте торт минимум на три яруса, а верхний ярус, как и в день Вашей свадьбы можно украсить фигурками молодых.

Украшаем кремом

Украсить торт своими руками кремом может каждый. Нужно только изначально определиться с видом, вспомогательным инструментом и цветом. Однозначной классикой являются цветы и листочки. Для декорирования используют не оседающие и не текучие крема. К ним относят масляный и безе.

Приведем пример, как украсить торт кремом на основе масла.

В состав его входит:

  • 100 гр. масла;
  • 5 ст. л. сгущенки.

При необходимости крем сделать более темным можно использовать вареную сгущенку.

Для начала приготовления масляной основы берем размягченное масло и взбиваем его до получения легкой структуры. Далее постепенно вводим сгущённое молоко. Смешивание проводим без остановки миксера. Получившейся массой можно сделать пики, витки на торте, а также его можно использовать и внутри десерта.

Как украсить торт кремом, сделанным из безе?

Сначала необходимо приготовить само безе.

Для этого нам понадобится:

  • 5 яичных белков;
  • 250 гр. сахара.

Белки взбиваем в стойкую пену и понемногу всыпаем в них сахар. Далее на средних оборотах доводим до однородной и густой массы. Заранее поставьте духовку на разогрев до 100 градусов. Высаживайте будущие безе на пергамент. Доставайте по готовности.

Десерты, украшенные безе, выглядят очень эффектно, но до подачи и после оставшееся кусочки необходимо держать в холодильнике.

Представляем еще один новый гладкий крем на основе маскарпоне. Его полюбили хозяйки и используют при декоре бисквитных тортов и пирожных. Он легко окрашивается пищевыми красителями.

Для его приготовления необходимо:

  • густые сливки – 100 гр;
  • сыр маскарпоне – 250 гр;
  • сахарная пудра – 50 гр.

Сперва необходимо охладить сливки. Затем их сбиваем до высоких пиков. Далее понемногу подсыпаем сахарную пудру и маскарпоне. После приготовления крема его сразу наносят на десерт, а его в свою очередь хранят в холодильнике.

Готовый крем, еще не значит готовый десерт. Для того, чтобы украсить торт своими руками в домашних условиях необходимо иметь кондитерский шприц. Также можно использовать мешок со специальными насадками. Данные принадлежности продаются как в специализированных кондитерских магазинах, так и на рынке.

Благодаря им процесс высадки крема на торт упрощается в разы. В зависимости от использованной насадки и движений ними можно создать розочки, лепестки, рюши, снежинки и многое другое.

В случае, когда у вас нет возможности приобрести данный набор можно использовать некоторые хитрости. Например, высаживать крем с обычного плотного целлофанового мешка. Его заранее необходимо промыть и высушить. На уголке пакета делаем маленький надрез. В итоге можно декорировать точками или полосками. А можно точки размазать по торту ложкой или шпателем. В итоге получаем бортики из чешуи. А сверху выравниваем. Ставим в центр ложку и немного надавливаем, прокручивая сам десерт. Получаем спираль наверху. Такое хоть и простое нанесение не оставит никого равнодушным.

А используя специализированные инструменты, украшение торта в домашних условиях пройдет легко, а гости не смогут отличить его от покупного.

Чем можно наполнить

При посещении кондитерской молодожены узнают, какие есть начинки для свадебных тортов – как привычные, так и экзотические. Но не стоит гнаться за модой, предлагающей неординарные решения. Главное качество торта – его вкус, на него и нужно ориентироваться.

Вот популярные начинки для свадебных тортов:

  • заварной крем;
  • шоколадно-сливочная паста;
  • взбитые сливки с кусочками свежих или консервированных фруктов и ягод;
  • сметанный крем;
  • суфле;
  • йогуртовая начинка;
  • тирамису (как и в классическом исполнении, из сыра Маскарпоне, печенья Савоярди и ликера Амаретто);
  • мусс (похож на суфле, но нежнее и воздушнее, а также лучше держит форму);
  • чизкейк (творожно-сливочное суфле с добавлением ягод, фруктов, орехов и других наполнителей).

Какие из вышеперечисленных лучшие начинки для свадебного торта – сказать трудно. Потому что у людей разные вкусовые предпочтения. Однако различаются кондитерские наполнители еще и по структуре, например, суфле или мусс менее плотные, чем крем или паста

Это важно с практической точки зрения, поскольку легкие начинки не используют в нижней части многоярусного торта

Кроме того, учитывается и сочность наполнения десерта – слишком жидкая консистенция испортит форму десерта и, возможно, одежду гостей.

Думая, как выбрать начинку для свадебного торта, не стоит полагаться на мнение других. Самыми популярными считаются следующие варианты:

  • Тирамису;
  • Сникерс (начинка похожа на одноименный батончик);
  • три шоколада (мусс из белого, молочного и горького шоколада);
  • Бейлис (пралине с вафельной крошкой и мусс из белого шоколада с ликером Бейлис).

Рекомендации по выбору торта на свадьбу

Идеальный десерт новобрачных должен быть:

  1. Вкусным и ароматным.
  2. Сказочно красивым.
  3. Иметь оригинальный, неповторимый вид.

Основа торта

Часто основой свадебного торта служит бисквитный корж – он мягкий, легкий и очень ароматный. Однако, если молодожены хотят заказать многоярусный десерт, бисквит не сможет выдержать вес всей конструкции и верхние коржи легко раздавят нижний ярус. В данном случае возможно пойти двумя путями: выбрать в качестве нижних ярусов более прочные коржи (ореховые, медовые) либо заказать многоярусный торт на подставке.

При использовании специальной подставки ярусы не станут оказывать давления друг на друга – каждому из них будет предназначено отдельное блюдо. Поэтому молодожены смогут не переживать о целостности праздничного десерта. Кроме того, подставки выглядят очень красиво и торжественно, с их помощью свадебный торт легко транспортировать, разрезать и подавать. А вот о высокой бисквитной конструкции придется все время переживать.

Начинка торта

Крем для свадебного торта может быть каким угодно, выбор зависит исключительно от предпочтений новобрачных. Однако, жених и невеста должны подумать не только о собственных вкусах, но и о том, чтобы десерт понравился гостям. И, хотя угодить всем невозможно, есть более универсальные начинки, которые нравятся практически всем. Главное правило – избегать слишком ярких, необычных вкусовых комбинаций.

Лучше не выбирать для свадебной выпечки слишком жирную начинку, ведь к моменту подачи десерта все гости будут уже сыты. Так, если торт будет слишком «тяжелым», большинство присутствующих на банкете попросту не смогут попробовать даже кусочка. Идеальным вариантом начинки станут сливки, йогурт, ягодное, фруктовое суфле или джемы. Если торжество запланировано на лето, подбирайте такие ингредиенты для крема, которые не так уж быстро портятся на жаре.

Количество ярусов

Некоторые невесты приходят к кондитеру с фотографиями шикарных трехъярусных тортов, причем на свадьбу приглашены всего 30 гостей. Для такого количества людей хватит и пятикилограммового десерта, но проблема в том, что торты, состоящие из 3 ярусов, должны весить как минимум 7 кг. Данное требование объясняется особенностью технологии: чтобы первый корж выдержал вес верхних и не сломался, его вес должен быть более 3 кг. Если молодые все же хотят заказать многоярусный свадебный торт для небольшого количества гостей, остановитесь на варианте 5 кг с одним муляжным коржом.

Другие лакомства

Если на банкете по случаю бракосочетания не будет торта, но будущие молодожены все же хотят соблюсти традицию, то они могут оформить мини-десерты в виде многоярусного шедевра. Для этого нужна только подставка, на которую расставляются лакомства в несколько слоев.

Свадебные десерты на фото получаются красивыми и необычными. В этом случае лучше выбрать следующие лакомства.

  • Кексы (капкейки) из обычного или шоколадного теста с жидкой начинкой, сухофруктами или орехами. Сверху украшаются кремом, яркими сыпучими ингредиентами, вафлями и другими сладостями.
  • Макаруны одного или разных оттенков, выложенные на подставку в виде пирамидки. Основу делают яркой, если свадьба оформляется в конкретной палитре.
  • Тарталетки с кремом или йогуртом с кусочками фруктов и ягод. Основа чаще всего делается из песочного теста.
  • Карамельные палочки, закрепленные в несколько ярусов, имитирующие торт.
  • Меренга (безе) расставляется в несколько слоев по кругу или в виде пирамидки. Можно сделать любого оттенка, добавив пищевой краситель.
  • Многоярусный торт из блинов, промазанных легким кремом, украшенный фруктами, ягодами и карамелью.
  • Пончики в глазури с яркой обсыпкой расставляются в виде пирамидки.

Все эти угощения необязательно делать в форме торта – их можно расставить в произвольном порядке на сладком столе. Свадебные десерты в стаканчиках непременно придутся по душе всем присутствующим.

В дополнение к этому можно обратить внимание на следующие лакомства:

  • фруктовое суфле или мусс;
  • мороженое;
  • воздушный рис;
  • поп-кейки (пирожные на палочках);
  • вафли с сиропом или глазурью;
  • шоколад и шоколадные трюфели;
  • булочки с корицей, маком и шоколадом;
  • яблоки в карамели;
  • сладкая вата.

Желательно подобрать десерты таким образом, чтобы получилось сделать разные вкусы – тогда все гости останутся довольны. Изготовление сладостей можно доверить опытному кондитеру, а можно заняться готовкой самостоятельно – небольшие лакомства сделать гораздо проще, нежели свадебный торт.

Как испечь и украсить торт своими руками на золотую годовщину

Для выпечки торта на золотую свадьбу, потребуется немало усилий, ведь этот торт должен быть большим, красивым и символичным.

Потребуются различные инструменты для выпечки и украшения (насадки, кондитерский шприц, инструменты для мастики, если торт будет из мастики, лопатки, формы для выпечки, блендер, мерная посуда и т.д.)

Что касаемо количества продуктов, то все зависит от размеров торта. Пропорции нужно соблюдать строго по рецепту. Чаще всего берется или песочное тесто под мастику или бисквит на кефире

Корж не имеет столь важной роли торте, важную роль играет мастика или кремовое украшение. Ведь торт должен быть красиво украшен и кроме того украшение должно символизировать прекрасную дату и запомниться присутствующим гостям и самим юбилярам

Более быстрым и менее занимающим время будет способ купить готовый коржи или бисквит и украсить его уже самому.

Вот пару хороших рецептов торта на золотую годовщину свадьбы:

Рецепт приготовления мастика на видео:

В качестве украшения торта можно взять шоколадную глазурь и полить ее на крем или мастику.

Как делать кремовые украшения для торта тоже можно увидеть на видео:

Торт – замечательная возможность порадовать родителей в такой день. Нужно только его красиво украсить, и сделать это украшение символичным, подчеркивающим знаменательное событие. А если торт сделан своими руками, то он оценят еще больше, ведь лучший подарок – подарок, сделанный своими руками!

Видео по теме статьи:

Торт «Сердце»

Хоть этот свадебный торт из мастики и уступает своему предшественнику по размерам, но он явно ничуть не хуже на вкус и выглядит не менее эстетично. Смотря на его шикарные декорации из мастики можно подумать, что воссоздать что-то похожее может только профессионал, но на самом деле всё далеко не так.

Ингредиенты для теста:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • белый сахар – 360 г;
  • сливочное масло – 160 г;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • мёд – 100 г;
  • сода или разрыхлитель – 2 ч. л.

Ингредиенты для крема и украшений:

  • сгущёнка – 1 банка;
  • сметана – 250 г;
  • сливки – по желанию;
  • мастика;
  • красители.

Приготовление:

  1. В первую очередь займитесь тестом. Приготовить его крайне легко. Смешайте яйца с сахаром. Тёплое сливочное масло, которое нужно заранее достать из холодильника, и мёд переложите в ту же посудину, где находятся яйца и сахар. По возможности перемешайте массу, но не старайтесь сразу избавиться ото всех комочков, так как из-за мёда это будет сделать сложно. Этим вы займётесь немного позже, а пока добавьте соду или разрыхлитель для теста и 1 стакан муки.
  2. Поместите тарелку со смешанными ингредиентами на водяную баню. Когда содержимое нагреется и станет более жидким, снимите его с огня и тщательно перемешайте. На данном этапе все комочки легко растворятся.
  3. На очереди крем. Смешайте миксером сметану и сгущёнку. При желании вы можете добавить немного сливок. Готовый крем накройте пищевой плёнкой и отправьте охлаждаться в холодильник.
  4. Теперь пора заняться украшениями. Возьмите белую мастику и добавьте в неё несколько капель красителя желаемого цвета, хорошо разомните в руках. Начните изготовление подушечки с кольцами. Возьмите небольшой кусочек окрашенной мастики и сформируйте из него очертания подушечки. Кружева для оформления краёв делаются при помощи формочек.
  5. Время сделать на подушечке соответствующие изгибы. Для этого воспользуйтесь специальным приспособлением или обычным ножом. Слепите кольца – два круглых элемента. Украсьте подушечку съедобными бусинами и соедините все элементы. Подушечка с кольцами готова.
  6. Теперь займитесь созданием цветка. Раскатайте мастику и начните вырезание цветков. Если вы начинающий кондитер, воспользуйтесь специальными формочками. Это поможет сохранить время и силы.
  7. Так как работа с тестом для мастичного свадебного торта ещё не кончена, стоит вернуться к нему. Этот десерт готовится из 8 коржей, поэтому тесто необходимо разделить на столько же частей. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто скалкой. При помощи круглого предмета по размерам схожего с раскатанным тестом придайте коржам идеальную форму. Воспользуйтесь вилкой и сделайте в тесте дырочки. Застелите противень пергаментной бумагой, перенесите на неё корж и отправьте в разогретую до 180 градусов на 5 минут. То же самое повторите со всеми коржами.
  8. Торт из мастики на свадьбу будет в форме сердца, но собирать его нужно из круглых коржей. Нужная форма придаётся уже готовому торту. Итак, каждый корж промажьте кремом. При желании можно добавить грецкие орехи или фрукты. Но и без этого угощение получится невероятно вкусным.
  9. Форма сердца торту придаётся при помощи обычного ножа. Чтобы не ошибиться и случайно не отрезать лишнего, сделайте себе трафарет из бумаги.
  10. Теперь необходимо раскатать мастику, которой вы накроете бисквит. Перенесите её на сердце и разровняйте специальным утюжком. Если такового не имеется можно воспользоваться кружкой с ровным дном. На внешний вид свадебного торта мастика, расправленная кружкой, не окажет никакого отрицательного влияния. Обрежьте излишки мастики.
  11. При помощи трафаретов или вручную создайте из мастики бусинки, которыми будет украшаться края торта. Время размещать мастичные украшения на десерте. Сделать это можно, смазав нижнюю часть декоративных элементов обычной водой.
  12. Свадебный торт с мастикой почти готов. При желании из мастики вы можете сделать ещё и ленту с надписью. Опять же, создать её можно и вручную, и при помощи трафаретов. Раскрасить буквы можно пищевым красителем.

По такому принципу делаются все свадебные угощения из мастичной массы. Главное, запомнить основные моменты работы с этим ингредиентом, а дальше вы можете отправляться в свободное плавание и создавать собственные уникальные шедевры.

Традиции и обряды

Сценарий домашнего юбилея свадьбы

Сценарий на юбилей свадьбы дома пригодится тем, кто хочет весело и интересно отметить событие в уютной обстановке на «своей территории». Виновники торжества могут провести праздник самостоятельно, раздавая задания гостям и участвуя лично.

  • 1624 просмотра
  • 9 фото

Календарь свадебных годовщин: от 1 года до 50 лет в браке

Каждый День рождения семьи – большой праздник в жизни пары. А потому мы подготовили для вас свадебный календарь, в котором по годам расскажем о каждой годовщине. С ним вы всегда будете знать, как правильно провести этот день и что подарить.

  • 1961 просмотр
  • 31 фото

Летные свадебные торты 2018 фото примеры

Каждый год тенденции изменяют не только цвета и, но внешний вид свадебных тортов. Несколько лет назад торт был белым, покрыт мастикой, с красными лентами и красными розами. Сейчас все более изысканно. Молодожены хотят видеть на своем столе как торт, покрытый мастикой, так и «голый» свадебный торт без мастики или торт с капкейками, выстроенными на многоярусной подставке.

svadebnyj_tort_ (7)

svadebnyj_tort_ (15)

Однако 2018 год открыл несколько новых тенденций, которые будут продолжаться в 2018 году: это красивые свадебные торты с декором в виде разрезов минералов и новинка – подвесные торты. Это воплощение элегантности и роскоши, их актуальность в 2018 году будет увеличиваться. Это шоу-торт. Возле него все гости захотят сфотографироваться. Он может быть спущен с потолка или висеть на кованой арке.

svadebnyj_tort_ (33)

svadebnyj_tort_ (39)

Что касается начинки, рекомендую выбирать универсальные вкусы и проводить дегустацию, если вес торта более 5 кг. Одна из самых актуальных начинок – ванильный бисквит с пропиткой «Бейлиз» и крем-чизом с прослойкой свежих ягод или конфи из лесных ягод. Также кондитеры советуют красный свадебный торт – классический десерт «Красный бархат» с кремом на основе сливочного сыра. Внешний вид и яркий разрез торта покорят гостей. Его изюминка – бархатная структура бисквита с шоколадным послевкусием. Также очень популярен торт «Прага», с орехами или без.

svadebnyj_tort_ (6)

svadebnyj_tort_ (3)

Цвет свадьбы в 2018 году фото обзор новинок идей

Здесь вы познакомитесь с платьями для подружек невесты 2018 фото модными фасонами.

Свадебный маникюр 2018 фото модные новинки — https://irenastyle.ru/svadebnyj-manikyur-2018-foto-modnye-novinki/

Как испечь и украсить торт своими руками на золотую годовщину

Для выпечки торта на золотую свадьбу, потребуется немало усилий, ведь этот торт должен быть большим, красивым и символичным.

Потребуются различные инструменты для выпечки и украшения (насадки, кондитерский шприц, инструменты для мастики, если торт будет из мастики, лопатки, формы для выпечки,  блендер, мерная посуда и т.д.)

Что касаемо количества продуктов, то все зависит от размеров торта. Пропорции нужно соблюдать строго по рецепту. Чаще всего берется или песочное тесто под мастику или бисквит на  кефире

Корж не имеет столь важной роли  торте, важную роль играет мастика или кремовое украшение. Ведь торт должен быть красиво украшен и кроме того украшение должно символизировать прекрасную дату и запомниться присутствующим гостям и самим юбилярам

Более быстрым и менее занимающим время будет способ купить готовый коржи или бисквит и украсить его уже самому.

Вот пару хороших рецептов торта на золотую годовщину свадьбы:

https://youtube.com/watch?v=wAeBIVcWnZM

https://youtube.com/watch?v=A8ll9mjhPyM

Поговорим об украшении торта с видео -уроками. Если торт будет из мастики то, сначала нужно приготовить мастику. Мастику можно сделать из зефира или из маршмелоу, и раскатав покрыть корж , затем отдельно из мастики сделать фигурки и украсить торт. Плюс мастики в том, что она отлично липнет и из нее не сложно делать всякие фигуры на украшения.

Рецепт приготовления мастика на видео:

В качестве украшения торта можно взять шоколадную глазурь и полить ее на крем или мастику.

Для тех кто не хочет делать мастику , а больше приветствует кремовые начинки и украшения тортов ,может извлечь для себя пару способов  украшения торта на золотую свадьбу , да и вообще на любой другой праздник из предоставленного ниже видео.

Ну а так крем делается как обычно из яичных белков или масла взбитых миксером . можно для цвета или другого привкуса в крем добавить сироп, или полить сиропом уже сделанные украшения. Также кремовые торты сверху можно украсить кокосовой стружкой ,орешками, фруктами, сахарной пудрой, маком или корицей.

Как делать кремовые украшения для торта тоже можно увидеть на  видео:

https://youtube.com/watch?v=FkgU3asKSKY

Торт – замечательная возможность порадовать родителей в такой день. Нужно только его красиво украсить, и сделать это украшение символичным, подчеркивающим знаменательное событие. А если торт сделан своими руками, то он оценят еще больше, ведь лучший подарок – подарок, сделанный своими руками!

Видео по теме статьи:

https://youtube.com/watch?v=QpmcVfACXP8

https://www.youtube.com/watch?v=5szNl8_dXjM

Рецепт праздничного торта

Выпечку торта на годовщину можно заказать в любой кондитерской, однако виновники торжества оценят, если лакомство для них вы испечете самостоятельно.

Наименее хлопотный десерт, доступный для собственноручного приготовления, именуется «Красный бархат».

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • песок сахарный – 300 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • ваниль (по вкусу);
  • соль – 3 г;
  • кефир – 300 мл;
  • красный краситель – 15 г;
  • растительное масло – 200 г.

Сначала нужно замесить тесто. Для этого сухие составляющие соединяются в глубокой таре. В отдельной чашке смешиваются масло, кефир и краситель. Мешать их нужно до получения насыщенно-красного оттенка. Отдельно стоит взбить рафинад и яйца до получения густой пены. Затем следует соединить их с кефирной массой, добавить оставшиеся сухие продукты. Все перемешивается.

Из полученного объема выйдет три равных коржа. Их необходимо выпекать около получаса при 170°С. Тесто выкладывается в разъемную круглую форму (диаметром 22-24 см), застеленную пекарской бумагой. Коржи нужно остудить, затем замотать пищевой слюдой и убрать в холодильник (желательно на всю ночь). Крем для пропитки коржей можно приготовить из сгущенки и сливочного масла или творога (1,5 пачки) с добавлением ванилина, рафинадной пудры (4 ст. л. ) и 2/3 пачки сливочного масла.

Чтобы собрать торт, необходимо соблюдать определенную последовательность действий. У каждого коржа нужно отрезать макушку и растолочь до получения крошки. Она понадобится для украшения. Крем необходим не только для промазывания каждого коржа, но и для смазывания блюда, на котором будет красоваться торт. После общей сборки с помощью длинной деревянной лопатки следует хорошо промазать все бока и макушку лакомства. Крошкой от коржей нужно присыпать его с боков и сверху. В заключение торт декорируют оставшимся кремом с помощью кондитерского шприца.

Если торт для вас – это нечто старомодное, тогда можно приготовить кексы из бисквита.

Для приготовления вкусного десерта необходимы:

  • мука – 200 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • куриное яйцо – 2 шт;
  • растительное масло – полстакана;
  • какао – 10 г;
  • кефир – 200 мл;
  • масло сливочное – половина пачки;
  • соль – 2 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • красный краситель – 10 г.

Для крема дополнительно понадобятся:

  • мягкий сыр – 1,5 стакана;
  • рафинад измельченный – полстакана;
  • масло сливочное – 2/3 пачки;
  • сахар ванильный – 10 г.

Сухие продукты нужно соединить. Отдельно необходимо взбить сливочное масло и песок. Затем следует добавить яйца, продолжая взбивать. После этого нужно влить растительное масло, краситель и кефир. В конце стоит добавить сухие составляющие и хорошо перемешать массу до получения однородной консистенции. Полученную смесь раскладывают в формочки для кексов так, чтобы они были заполнены на 2/3. Выпекать капкейки нужно четверть часа при температуре 175 градусов.

В это время необходимо подготовить крем. Сливочное масло следует соединить с ванилью и пудрой, добавить сыр, взбить миксером.

Когда кексы испекутся, им необходимо дать время для охлаждения. Затем пирожные декорируют полученным кремом. Для оригинальности оформления в крем также можно добавить краситель.

Торт в стиле «Love is»: 10 популярных цитат

Каждый из нас хотя бы раз в жизни задавал вопрос, что такое любовь, и лишь вкладыши от жвачки «Love is» могли дать точный ответ. Знаменитые фантики стали узнаваемым символом любви, которые в последнее время все чаще используют в свадебной тематике.

Фото торта «Лав из…» на свадьбе

Свадебный торт «love is…» – популярный формат оформления десерта для торжества. Некоторые пекут его в форме большой жвачки, другие же просто украшают обычный торт в духе обертки этого некогда популярного продукта. Чаще всего для его оформления используют мастику, фигурки влюбленной парочки и, конечно, известные цитаты из фантиков «Любовь это…»:

  • то, что держит мир вместе;
  • никогда не оглядываться в прошлое;
  • дорога в нечто большое;
  • искра между вами в момент вашей встречи;
  • то, что помогает тебе каждый день;
  • просто быть вместе;
  • спешить домой, зная, что любимый человек там;
  • когда хочешь, чтобы ребенок был похож на него;
  • когда вместе и море по колено;
  • преклоняться перед ней.

Такое оформление свадебного торта – очень романтично и многие пары отдают предпочтение этому варианту. В качестве подарка вы также можете преподнести десерт в стиле «Лав из..».

Фигурки для свадебного торта

С того момента, как свадебный торт стал главным украшением торжества, кондитеры стали соревноваться между собой в оригинальности украшения этого десерта. Есть такая легенда, что один из кондитеров, выдавая свою дочь замуж, решил в качестве декора установить на верхушку торта статуэтку влюбленной пары. Тем самым этот человек совершил переворот в кондитерском искусстве.

Эту тенденцию подхватил весь мир, и она широко применяется и сегодня. Только вместо влюбленной пары используют и другие символические фигурки:

Жених и невеста (в любой форме) – знак создания новой семьи

Лебеди или голуби – символ верности, преданности и вечной любви

Цветы (в зависимости от того, какой именно выбран цветок, он будет иметь свое значение)

Ангелы – знак любви и нежности

Колокольчики – оберег для семьи, ограждающий от бед и ненастья

Сердца или обручальные кольца – символ неразделимой и бесконечной любви

Имена молодоженов или какие-то романтические слова, надписи

Причудливые зверушки

Каждый из вышеназванных топперов на свадебный торт может быть изготовлен из несъедобного материала – дерева, полимерной глины, фарфора, и съедобного – марципана, шоколада, мастики, сахара, карамели.

Рецепты украшения тортов глазурью

Красивая, ровно стекающая с выпечки глазурь придаст больше аппетитного вида и желания поскорее разрезать вышеупомянутый продукт на куски.

Вариант с карамелью:

Пять грамм желатина поместить в разогретую воду (150 гр.). 150 грамм сливок (жирность более 33%) смешать с двумя чайными ложками кукурузного крахмала.

Сахар (180 гр.) растопить на сковородке до золотистого оттенка. Для этого нужно пересыпать в кастрюльку с толстым дном (чтобы не подгорело) сахар с небольшими интервалами времени, почти по столовой ложке раз за разом, ни в коем случае не размешивая.

Добавить теплой воды (150 гр.). Не дожидаясь, пока зашипевшая смесь утихнет, помешивать лопаточкой до растворения карамели

Особенное внимание уделить прилипшей ко дну части. Выключить плиту.

Понемногу в содержимое влить смесь крахмала и сливок, перемешать венчиком. После охлаждения жидкости перелить в нее желатин и перемешать. Покрыть верхний корж готовой смесью и положить в холодильник.

Фигурки на свадебный торт: стильный аксессуар или ненужное усложнение? 55 фото-идей!

На вершине кулинарного шедевра обычно красуются различные фигурки, которые символизируют любовь.

Статуэтки, возвышающиеся на свадебном торте, могут быть несъедобными. Такие изделия изготавливаются из глины, фарфора, керамики, пластмассы.

Статуэтки делают и из съедобных материалов: шоколада, карамели.

Некоторые новобрачные хотят сохранить красивые статуэтки на долгую память, им стоит приобрести изделия, изготовленные из фарфора или керамики.

Другие молодожены устанавливают шоколадные или марципановые свадебные фигурки на торт. Они хотят, чтобы гости торжества от души полакомились сладким угощением.

Фигурки новобрачных на сладком лакомстве

Довольно часто на свадебное угощение устанавливают фигурки жениха и невесты. Они запечатлены в самых разных позах: новобрачные обнимаются, танцуют, катаются в роскошном лимузине.

В большинстве случаев статуэтки своим внешним видом напоминают молодую семейную пару.

Довольно часто при одном взгляде на фото фигурок, поставленных на свадебный торт, на лице присутствующих на торжестве гостей возникает улыбка. Ведь жених и невеста иногда изображаются в необычном образе.

К примеру, будущая жена старается поймать супруга при помощи удочки или любящий муж пытается довести непокорную избранницу до ЗАГСА.

Многие новобрачные подходят к украшению сладкого десерта с фантазией, красивые фигурки для свадебного торта могут напоминать Адама и Еву, милых ангелов.

Кулинарную композицию украшают и уменьшенными копиями героев мультфильмов или известных сказок.

Принц и Золушка на вкусном лакомстве смотрятся просто потрясающе: знаменитые персонажи помогают создать чудесную атмосферу праздника.

Из каких материалов изготавливаются съедобные статуэтки?

Обычно для украшения свадебного торта применяются такие съедобные материалы, как мастика и марципан. Небольшие фигурки из белого или чёрного шоколада также служат отличным украшением сладкого десерта.

Для красочного оформления статуэток нередко используют марципан. Многие новобрачные хотят, чтобы на вершине вкусной композиции стояли прелестные лебеди. В таком случае используется безе белого цвета.

Разновидности сладкой мастики

Довольно часто устанавливаются фигурки на свадебный торт из мастики. Мастика используется не только для изготовления сладких фигурок, ею делают и различные надписи.

Она представляет собой однородную вязкую массу. Мастику производят на кондитерской фабрике, но можно сделать её и дома самостоятельно.

Домашняя мастика имеет примерно такую же консистенцию, что и пластилин.

Различают следующие виды сладкого лакомства:

  • Молочная мастика. Её готовят из сгущенного молока.
  • Медовая мастика. В таком случае в продукт добавляют небольшое количество мёда. Такая мастика отлично держит форму: она не крошится, как обычая сахарная.
  • Мастика из желатина. Её применяют для создания замысловатых композиций.
  • Цветочная мастика. Данная разновидность вкусного лакомства используется для изготовления цветочных лепестков.
  • Промышленная мастика. Она готовится только в специальном производственном цеху. По вкусу такой продукт похож на обычную сахарную мастику, которую можно изготовить дома самостоятельно.

Марципановые фигурки

Украшения из марципана довольно часто оказываются на вершине свадебного торта. Их можно изготовить в домашних условиях.

Создание фигурок не занимает много времени: лепить из марципана намного проще, чем из мастики или других подручных материалов.

В составе продукта присутствует мелко измельченный миндаль. В марципан добавляют сахар и заливают его специальным сладким сиропом. Готовую вкусную смесь можно приобрести и в магазине.

Марципановые статуэтки красят при помощи специальных пищевых красителей.

При желании можно посмотреть мастер-класс талантливых дизайнеров, рассказывающих как из простых съедобных или несъедобных материалов создать сложную композицию, выражающую любовь, верность и богатство.

Украшаем фигурками

Свадебный торт принято украшать фигурками с лебедями, молодоженами, голубями или кольцами. Весь этот декор несет определенную символику, поэтому вы можете смело использовать их в украшении своего торта. Например, голуби и лебеди означают супружескую верность и преданность друг другу, а кольца — единство. Фигурки можно купить готовые в кондитерском магазине или изготовить самостоятельно из белоснежной мастики. Однако съедать фигурки не принято, ведь по традиции супруги должны сохранить символику на счастье и благополучие в семье. Поэтому фигурки можно покупать не съедобные, а изготовленные из стекла или фарфора.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий